歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人關心八搶三嗎?﹝奧運最終資格賽﹞

在 04-04-2008, 7:26 下午 由 se81098710 發表.第 110 篇回覆.
第 5/8 頁 (共 111 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-10-2008, 7:34 上午 161238 in reply to 161215

Re: 有人關心八搶三嗎?﹝奧運最終資格賽﹞

鍾承佑呢..?豪華板凳?
  •  03-10-2008, 10:15 上午 161243 in reply to 161238

回樓上!!

與鄭凱文一起吃壞肚子!!

送醫院打點滴!!

請參考水果日報!!

•  03-10-2008, 12:40 下午 161252 in reply to 161243

我沒各位那麼了解各個球員
    棒球的知識也只有電視轉撥、電動、漫畫還有小時候自己亂玩球的經驗

目前為止看到兩場半的球賽
    (上星期五和老闆吃飯,到家的時候剛好看到羅國輝的全壘打)
    看到緯來的轉播說實在還滿感動的
    而且看到大國旗的時候還有種沒到現場真可惜的感覺
    (而且大國旗製作前有從蔡明里的部落格中看到,不過那時太忙忘了劃撥的時間,結果也沒出到錢= =)

先不論之前選兵還有戰術等,目前台灣隊表現還有認真的態度
    我是看得很熱血也很感動

教練有教練的工作,球員也是自己有的工作
    球迷呢?我今天會早點下班回家看轉播,在電視前加油!!

•  03-10-2008, 2:19 下午 161273 in reply to 161226

• wuing is not online. Last active: 04-25-2014, 5:26 上午 wuing
    • Not Ranked
    • 加入於 09-07-2007
    • 籃球夏令營

上面飛翔的野獸的問題  答案很簡單  如果不考慮其他因素  正常比賽2局有人受傷的機率  遠遠小於擺明觸身球的機率

我其實也覺得羅國輝擺第1棒比較好  棒次這東西  平時測試也試不出什麼結果  就是看紀錄數字加加減減  加個速度與力量的考慮   

我不知道為什麼打國際賽還要站在對手的角度去設想~怪

但是你說 "如果不考慮其他因素  正常比賽2局有人受傷的機率  遠遠小於擺明觸身球的機率"

抱歉喔...去年世界盃熱身賽第一場第一局

林益全衝三壘就受傷掰掰了

王建民去年連春訓熱身都可以受傷, 開季少2~3場先發

而觸身球則是三不五時在上演,受傷的有幾個?

最後

羅國輝的棒次我覺得可以理解

而且韓國隊也常玩這種把戲

我想你看棒球的資歷不是很長吧

•  03-10-2008, 2:54 下午 161279 in reply to 161273

wuing:

上面飛翔的野獸的問題  答案很簡單  如果不考慮其他因素  正常比賽2局有人受傷的機率  遠遠小於擺明觸身球的機率

我其實也覺得羅國輝擺第1棒比較好  棒次這東西  平時測試也試不出什麼結果  就是看紀錄數字加加減減  加個速度與力量的考慮   

我不知道為什麼打國際賽還要站在對手的角度去設想~怪

但是你說 "如果不考慮其他因素  正常比賽2局有人受傷的機率  遠遠小於擺明觸身球的機率"

抱歉喔...去年世界盃熱身賽第一場第一局

林益全衝三壘就受傷掰掰了

王建民去年連春訓熱身都可以受傷, 開季少2~3場先發

而觸身球則是三不五時在上演,受傷的有幾個?

最後

羅國輝的棒次我覺得可以理解

而且韓國隊也常玩這種把戲

我想你看棒球的資歷不是很長吧

那我可以請問你看多久了呢?

至少 Rimbaud 大 從以前到現在

寫出的分析及感想都有一定的水準

他涉獵的方面也一定比你多

打兩局和觸身球 的受傷機率

當然是觸身球受傷的機率高,被觸身球K到,沒看到 防護員 都衝第一個嗎?

假如這一球是往頭來,那...?  你以為每個人都是Jeter啊?

我相信你沒打過棒球,也沒被觸身球K過,所以不知道那種感覺

無限RP海,這句好笑

希望他們真的能像去年的紅襪牛棚一樣猛 

羅國輝打第幾棒

他以後是中華隊的第四棒

•  03-10-2008, 3:03 下午 161283 in reply to 161279

• wuing is not online. Last active: 04-25-2014, 5:26 上午 wuing
    • Not Ranked
    • 加入於 09-07-2007
    • 籃球夏令營

觸身球發生的機率是比打兩局受傷的機率高

但是被觸身球打中受傷的機率又比打兩局受傷的機率低多了

我前面說過了

王建民連春訓熱身一下都會受傷了

誰能保證受傷一定是被對手砸

又怎麼保證多打兩局不會受傷

葉君璋曾被觸身球打到下巴受重傷

但我想即使是被受過觸身球重傷害他,也會同意當時的盜壘戰術

棒球就是太多不確定因素

所以更不應該把不確定的因素拿到勝負之分時來考慮

要考慮的事那麼多,等你全部都考慮完之後,勝利就與你擦肩而過了

能怎麼贏就要如何贏, 不能仁慈對手

•  03-10-2008, 5:33 下午 161312 in reply to 161283

為什麼會有大大想把羅國輝擺第一棒呢

張建銘打擊率很高 上壘率很高阿

連三場都有安打 雖沒看到實際的打擊率

但印象中 他每一場都有2-3支 安打

他好像沒打去年的世界盃和亞錦賽

羅國輝起伏比較大

去年每次他一上場 

T台主播就一直猛誇他是陳金鋒接班人

但他卻留下30個打數零安打的記錄  Tongue Tied

我想他去年狀況真的很不好

所以洪總才會排他到第8棒 情有可緣

kellycon500
  •  03-10-2008, 10:34 下午 161369 in reply to 161312

今天的比賽贏的精采 輸的可惜

看到今天應該不會有人在質疑羅為甚麼在第八棒了吧

棒球本來就是很玄的球類

今天雙方都有贏球的機會 加油吧~

•  03-10-2008, 10:42 下午 161372 in reply to 161369

一場好球

不過洪總最後出怪招的時間點有待商榷

恰恰兩好後整個專注力是否受到暫停而被影響到

最後領第3張K回家

(當然這是結果論)

應該等他打完再來亂加拿大

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  03-10-2008, 10:42 下午 161373 in reply to 161369

猴子的狀況真的不好到頂點了!!

不過今天的比賽真的好看!!

•  03-10-2008, 10:49 下午 161374 in reply to 161273

羅國輝:我的三分打點,都在洪總的劇本之中。XD

加拿大的打擊火力真不是蓋的,戰術也運用的很靈活,福德公今天也投的相當有水準,至於那些點出來的安打...只能算是時運不濟吧。

在這裡不得不稱讚一下葉君璋和羅國輝,你們是真男人!

恰恰可惜了。話說今日波多黎各的主審在加拿大投手面前,那好球帶就像大丈夫一樣能屈能伸...

Vanilla
  •  03-10-2008, 10:53 下午 161375 in reply to 161369

我先來懺悔 我不該說羅國輝起伏很大Embarrassed

他近況很好 對中華隊很有貢獻

今天的比賽真是扣人心弦哪

緊張緊張 刺激刺激 場面又火爆

在本壘板前的攻防戰有六顆星的美技 不輸大聯盟

讓人喘不過氣

每個球迷都是目不轉睛 七上八下的

中華隊輸得可惜阿

對澳洲一定要贏

加油

kellycon500
  •  03-10-2008, 10:55 下午 161376 in reply to 161372

其實我覺得洪總的調度怪怪的

當時倪福德  其實可以讓他繼續投

到後面幾局 感覺有越投越猛的感覺

雖然8下加拿大那個第六棒 打得很好

但如果 上壘 下一棒也是左打

雖然那左打有在倪福德手上打出全壘打

但我還是覺得葉君璋的配球可以讓倪福德安然度過

不然 其實輪到那第六棒(右打) 可以換投球姿勢怪異的李振昌

投一個人後下去

再來9上時 也可以考慮再換李瑋華

比竟今天加拿大隊倪福德都打不是很好

可以繼續用左投上去壓制

另外,在泰山那球安打後

加拿大換上的是左投 且有側投的味道

應該可以考慮換鐘承祐上去打  代跑換王勝偉或郭嚴文

當然還有一壘審幾個不正確的判決

但..輸了就輸了

南非這場一定要搶下來之外

當然還有澳洲這場

澳洲有兩個投手在南韓職棒投

但南韓職棒球團都不願放人(統一獅又幹嘛放葛雷呢)

對中華隊是一大利多

中華隊加油!!!

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  03-10-2008, 11:04 下午 161377 in reply to 161373

Split1000:

猴子的狀況真的不好到頂點了!!

不過今天的比賽真的好看!!

看他第一場時的狀況就調的不理想了 速度出不來! 還在春訓調整期吧!

我看他下場時也很自責~就不想說什麼了!

今天雖然輸了 不過卻是精采的比賽!

士氣維持住~ 後天對澳洲拿下的機會還是很大!!

依然可以前進奧運!

•  03-10-2008, 11:05 下午 161378 in reply to 161376

donkey_3213:

其實我覺得洪總的調度怪怪的

當時倪福德  其實可以讓他繼續投

到後面幾局 感覺有越投越猛的感覺

雖然8下加拿大那個第六棒 打得很好

但如果 上壘 下一棒也是左打

雖然那左打有在倪福德手上打出全壘打

但我還是覺得葉君璋的配球可以讓倪福德安然度過

不然 其實輪到那第六棒(右打) 可以換投球姿勢怪異的李振昌

投一個人後下去

再來9上時 也可以考慮再換李瑋華

基本上倪7局就破百了 而且球路從6局就開始偏高

在投下去很危險 至於要換李振昌跟李瑋華贏球還好

如果輸球我想爭議會更大吧

基於保護球員的看法7局倪下場不管輸贏都是正確的選擇

打球不是打一時 優秀選手的運動生命應該更重要

我覺得基本上洪總的調度不錯

至少比上任郭總請一個大聯盟等級的救援 拿來當敗戰處理好太多了

要想想這次他手上的菜可是近幾年來最差的 真的值的讚賞~

第 5/8 頁 (共 111 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520