歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

在 04-12-2008, 11:39 上午 由 aa2914 發表.第 69 篇回覆.
第 5/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-11-2008, 12:38 上午 167249 in reply to 167207

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

Re: 大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

本來看JC莊老爹如此看好裕隆牌  覺得怪怪的  看到上一篇才發現  跟我想的差不多嘛  認為2隊目前同等級

那裕隆牌應該是沒什麼希望才是  因為教練牌扯後腿太嚴重了  就算裕隆贏了  也是陳志忠贏來的  不是李雲光

我還是認為吳岱豪會打爆禁區  不用多  3場就夠了  加上一場台啤外線吃錯藥  4場就夠贏了

前2戰如果裕隆牌不能通通取勝變2比0  隨著76人調度法  體力會完蛋  應該就沒希望了 

雙方前2戰應該還能保持戰力平衡  台啤在前2戰  應該妥善運用吳岱豪這個絕對優勢點  以顏行書多配合給球  內線打開後  就如JC莊老爹所言  外線機會自然跟著來  等到台啤射手一順  裕隆牌體力下降  哈~ 

我覺得  顏行書和吳岱豪會是關鍵

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-11-2008, 5:38 上午 167300 in reply to 167249

Re: 大家來預測SBL總冠軍是裕隆還是台啤呢?總冠軍賽會去看嗎?

我 知 道 我 離 題 了

但 是 我 真 的 很 想 知 道 陳 志 忠 什 麼 時 候 會 被 吹 翻 球 T______________T

•  04-11-2008, 9:23 上午 167318 in reply to 167249

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

目前所有的主客觀形勢都是台啤佔有優勢, 為何某些專業球評仍然押寶在裕隆這邊?

其實原因無他, 只是擔心台啤的"穩定性"而已,  並非看好裕隆有多強大的逆轉能力.

"穩定性" 是一種長期的 "心理建設",  很難在比賽前或比賽中被 "臨時建設".  

這一季台啤輸掉的比賽都是 "敗給自己", 也就是 "穩定性" 不足的問題,

因為台啤的氣勢必須靠人氣和士氣來建構, 這種需要"氣氛"的球隊, 穩定性通常都不佳.    

當氣氛正確時,  士氣手氣和氣勢氣焰都會高昂, 所向無敵;

當氣氛不對時,  也很容易氣弱氣惱於是氣餒, 一洩千里.

這一季台啤球員之間, 因為新舊球員的調合問題而存有芥蒂, 

球員很容易在大比賽的壓力之下, 爆發情緒性的口角(吳岱豪, 林志傑必須要自制),

因為周俊三太過年輕, 必須靠閻總以大哥之尊去化解, 台啤今夜最大的敵人是自己的情緒和心理...

閻總和周俊三的重點, 必須放在穩定球員的情緒和心理,  不像李雲光可以把心思完全放在戰術上面.

•  04-11-2008, 1:44 下午 167355 in reply to 167318

我是沒感覺台啤哪邊有芥蒂了

基本上我覺得大家都是為冠軍拼鬥

看不出芥蒂說

當然其他人認為有那是她們的看法

我還是維持原來的立場  認為台啤會勝出

而穩定性的確裕隆比較好

但我的看法是目前平均實力是台啤較好

機會確實比裕隆高

就這樣而已

除非阿柴恢復水準.....不然單靠信安阿忠超水準

前途不妙.....

•  04-11-2008, 3:14 下午 167369 in reply to 167355

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

tigerbul1946:

看不出芥蒂說

..................

"有沒有芥蒂" 不是 "外人感覺有沒有" 或 "外人看不看出" 的問題,  是存在的事實問題,

我這個"外人"也不是用"感覺" 或 "看" 出來的,   而是被"內人"告知的.......

其實這個 "芥蒂" 的問題,  跑籃球新聞的記者都知道,  也沒啥大不了, 球隊陣容大調整時常會出現.

台啤的陣容完整, 無傷兵困擾, 沒有任何理由打不贏裕隆,  我也認為台啤的贏面稍多一點. 

•  04-11-2008, 10:37 下午 167428 in reply to 166171

看來大家的預測都很準

曾文鼎功力未回

只用76人體力真是一大考驗

第二節就被台啤逆轉了

剛開賽時裕隆打出14:0 時我還在納悶台啤怎麼那麼放不開手腳

怎料第二節風雲變色

野獸和皓呆這場表現得真好

kellycon500
  •  04-11-2008, 10:54 下午 167434 in reply to 167369

JC莊:

看不出芥蒂說

"有沒有芥蒂" 不是 "外人感覺有沒有" 或 "外人看不看出" 的問題,  是存在的事實問題,

我這個"外人"也不是用"感覺" 或 "看" 出來的,   而是被"內人"告知的.......

其實這個 "芥蒂" 的問題,  跑籃球新聞的記者都知道,  也沒啥大不了, 球隊陣容大調整時常會出現.

台啤的陣容完整, 無傷兵困擾, 沒有任何理由打不贏裕隆,  我也認為台啤的贏面稍多一點. 

大大如果說是敏跟豪跟顏壓縮到其他球員空間

球員心態多少會不舒服

這我會完全同意.....但這也談不上芥蒂吧

溝通一下就好....至於就算誰跟誰有心結

上了場表現一有問題...教練還是會發現壓

也不可能說沒球打就上場擺爛

總之...單純恭喜台啤贏第一戰吧.....

•  04-11-2008, 11:13 下午 167436 in reply to 167434

JC莊:

看不出芥蒂說

球員心態多少會不舒服

人 家 都 已 經 說 了 他 知 道 你 所 不 知 道 的 內 幕 了.......

•  04-11-2008, 11:18 下午 167437 in reply to 167436

會飛的野獸:
    JC莊:

看不出芥蒂說

球員心態多少會不舒服

人 家 都 已 經 說 了 他 知 道 你 所 不 知 道 的 內 幕 了.......

我沒說我知道鴨

我說""如果""

他本人又不說內幕  我哪敢自己亂入壓

我也沒說他的內幕就是怎樣怎樣??

如果都不可以唷

真的想知道真相  請那位大大自己說吧    我也不清楚他指的是啥

不過既然新聞工作者都知道      又沒啥大不了

沒啥不能說的吧  說出來吧    大家可以一起討論

•  04-12-2008, 11:39 上午 167521 in reply to 167428

kellycon500:

看來大家的預測都很準

曾文鼎功力未回

只用76人體力真是一大考驗

第二節就被台啤逆轉了

剛開賽時裕隆打出14:0 時我還在納悶台啤怎麼那麼放不開手腳

怎料第二節風雲變色

野獸和皓呆這場表現得真好

圓球的大大所提出的意見有些都是非常專業的

所以他跟其他討論區不同

聽說達欣有時候也會派人到這裡收集資料

裕隆這幾天可能沒有派人到圓球來收集意見

不然他們昨天應該就不會輸了

第 5/5 頁 (共 70 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520