歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

2011武漢亞錦賽預賽第一場,9/15 AM11:00,中華對伊朗,請集中討論

在 09-24-2011, 2:09 下午 由 Technology 發表.第 81 篇回覆.
第 5/6 頁 (共 82 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-16-2011, 1:54 上午 399253 in reply to 399179

Re: 2011武漢亞錦賽預賽第一場,9/15 AM11:00,中華對伊朗,請集中討論

作為球迷~

多點鼓勵,少點責備吧

老是在那批評誰誰誰不好,誰誰誰該換掉....

我想我們都不夠格吧....

今天的中華隊打得比瓊斯杯進步很多了,中華隊加油!!Wink

•  09-16-2011, 2:25 上午 399257 in reply to 399253

Re: 2011武漢亞錦賽預賽第一場,9/15 AM11:00,中華對伊朗,請集中討論

t041kfc:

作為球迷~

多點鼓勵,少點責備吧

這回覆...真中肯!  因為我們都不是那種水準跟技術!  沒辦法去了解當時狀況...只能多多鼓勵啦!

•  09-16-2011, 4:06 上午 399260 in reply to 399257

進步很多阿

最後幾分鐘 想追分投三分的情況也可以理解吧

比數這麼低 短短不到兩三分鐘 兩分兩分 慢慢打是比較困難了

而且面對伊朗這麼高大 兩分也不一定拿得到

已經比以前好太多了

不過最後兩三分鐘唯一比較可惜的是製造出來的空檔沒有把握住跟沒空檔的亂投

希望明後天都能拿下比賽!!!

三分球決定一切
  •  09-16-2011, 10:43 上午 399279 in reply to 399253

t041kfc:

作為球迷~

多點鼓勵,少點責備吧

身為球迷,當然希望代表自己國家的隊伍能贏球

可是輸球的理由永遠都是那幾個,那代表球迷希望球員能加強的地方,球員始終沒有做到

始終讓球迷失望,球迷當然會更加批評多多

像是體力問題,球員體力不濟,是不是要思考,如何增加球員體力續航力,或是調度上要不要更靈活點

帶了陳世念、蘇翔翊卻讓李學林幾乎撐完全場的調度是不是很奇怪?

帶了毛加恩卻讓他坐冷板凳,那我寧願帶陳順詳,至少每場可以穩定贊助兩顆三分球

內線何守正、簡嘉宏是不是可以用?扛不住至少可以用犯規爭取時間,10次犯規至少可以拖個5分鐘吧

還以為這場比賽會贏,最後還是一場夢啊 

•  09-16-2011, 11:55 上午 399291 in reply to 399279

gigabyte520:
    t041kfc:

作為球迷~

多點鼓勵,少點責備吧

身為球迷,當然希望代表自己國家的隊伍能贏球

可是輸球的理由永遠都是那幾個,那代表球迷希望球員能加強的地方,球員始終沒有做到

始終讓球迷失望,球迷當然會更加批評多多

像是體力問題,球員體力不濟,是不是要思考,如何增加球員體力續航力,或是調度上要不要更靈活點

帶了陳世念、蘇翔翊卻讓李學林幾乎撐完全場的調度是不是很奇怪?

帶了毛加恩卻讓他坐冷板凳,那我寧願帶陳順詳,至少每場可以穩定贊助兩顆三分球

內線何守正、簡嘉宏是不是可以用?扛不住至少可以用犯規爭取時間,10次犯規至少可以拖個5分鐘吧

還以為這場比賽會贏,最後還是一場夢啊 

的確體力問題存在很久了

其實教練有試著用小四跟簡嘉宏  不過效果不太好

應該是用的時間點(第四節)不太對   今天的比賽有調整了

第二節就放了比較多替補上來調節體力

但防守強度就不夠了

昨天沒有善用犯規次數也是比較可惜的地方

最大的進步

所有球員的專注力明顯集中很多 

裁判有兩球妨礙進籃都沒吹

以前的中華隊早就心浮氣燥了

但是這一次中華隊的球員只要裁判沒吹就是繼續壓迫防守

每個球員眼神都有殺氣

終於讓我們看到有希望的中華隊了 

•  09-16-2011, 12:23 下午 399303 in reply to 399253

我個人覺得,中華隊就是被球迷寵壞了,SBL或瓊斯盃球迷在場邊的尖叫聲,

就讓球員們迷失自我,不知道天高地厚,看看近來年國際賽成績,

第五或第六就一副我們已經很好了的樣子,如果說努力就夠了,

請告訴我哪一隊不努力啊,我反而希望球迷更加嚴格,嚴格不等於亂批評,

如果今天我們球迷都認為在亞洲八強就夠了,你認為他們還有多少動力往前呢?

•  09-16-2011, 4:17 下午 399335 in reply to 399303

如果知道現今亞洲籃壇情勢,再參考前8強球隊所投入與擁有的資源與先天身體素質的差異,

中華隊這幾年的國際賽成績已經是超標了!  

而中華隊想要更進一步也不是靠球員"努力"就夠了,就因為很多球迷清楚知道這點,

才會支持一樣很清楚知道這點但仍願意努力以赴的球員!

而這些球迷該批的時候也不會客氣的,只是比較理性罷了!

•  09-16-2011, 4:50 下午 399340 in reply to 399335

我是覺得當球迷的就好好的加油就好了 如果你很失望也不用酸罵瞧

也不用講什麼調度換誰 濫投 戰術跑不出來 不積極 不怎樣怎樣怎樣的

都很沒意義  要是你行的話就不會在這邊上論壇講了

所以多加油吧 帶過這些 我們負責加油 該怎麼打會有人在籌劃了

•  09-16-2011, 6:25 下午 399356 in reply to 399340

我不覺得一個球迷只能負責加油而已,

就像國外的足球迷,如果球隊戰績不好他們批的比誰都兇,

但也因為有他們的熱情支持,足球才有這麼大的市場,

今天就是因為我們在國際賽的表現不好,而且都是老問題,

球迷才會失望,如果戰績打的好,難道球迷會吝於給予掌聲嗎?

我從不做人身攻擊和惡意批評,但你要我評論中華隊這幾年的表現?

我真的覺得不及格,只能給掌聲鼓勵,連批評都不能有,未免太獨裁了吧!

還有 如果有人說你這麼行怎麼不上去打,這完全本末倒置,

今天如果每個觀眾都要具備國手實力,有幾個人有資格看球,

會提出批評的球迷絕大部分也是出於對中華隊的支持,愛之深責之切啊,

像我會去批評烏茲別克嗎?巴不得他們打的越爛越好,

我再重覆一次,球迷越容易滿足,球員越缺乏動力。

•  09-16-2011, 6:52 下午 399360 in reply to 399356

並沒有什麼本末倒置吧  常常我們搞不懂當下為什麼要這樣做的時候

其實我們不在當下 真實的情況也不一定像我們在電視機前面看的那樣

有些人是很會講沒錯 不過你可能只是很直接的講這樣 但背後說不定有很多不了解

還有給予掌聲 妳覺得掌聲有比幹譙或者是酸多麻 打贏了沒什麼人說話

贏了不代表問題就不在喔 除非以結果論   但輸了什麼都來了

我沒有說你拉 只是覺得多加油 專心投入比賽就好了

•  09-16-2011, 7:27 下午 399366 in reply to 399183

CT-100:
    takuya1030:
    CT-100:

曾文鼎可謂天字第1號戰犯了!

打的其爛無比

就這表現

也想打cba嗎?

要板沒板 要中距離沒中距離 投籃時機拿捏其差無比

失誤一堆 

曾文鼎這比賽後 你還剩下些啥麼?

打了3節好球 大家都很努力 就他最散漫

阿鼎我相信今天他是苦工第一號~決不是戰犯第一號!(雖然有2.3球3分空檔沒進).至於李學林要打控球又要得分我相信他現在不是打CBA應該再打歐洲聯賽~~~

相信今天輸球的重點絕對是末節體力耗盡.3分球準度差太多(2隊都一樣)! 陳信安得分能力如果有15分的話! 相信比分會相差更近! 

(正常這場比賽應該是個位數的分差的)

補充 : 內行人看門道外行人看熱鬧^^

說到苦工

吳岱豪 不會比他好過 他也扛哈達迪扛的很辛苦

但吳岱豪至少比他打的果決多了~

該禁區單打時他單打 該出手時 至少不會將球傳掉 讓失誤做結尾

曾文鼎這場最讓人垢病的地方便是 人家就是要放你投 你還在猶豫

就算外線投不進又怎樣? 這也是好球 也總比你硬上硬吃要好多了

吳的表現 這次完全壓過同時上場的曾文鼎

曾文鼎最扯的一球便是 前方擋著卡茲米還是卡度斯特了

他還硬切 結果當然是放槍 還有2~3次想開後門 球路明顯已被伊朗識破

他還是硬傳 結果就是失誤或被對方抄走

這情況不下2次!!

搞清楚 這是國際賽

你不敢果決出手 那你已經夠差的手感要如何恢復?

如果我是曾文鼎 這些年來為國家隊付出那麼多

一場打不好就有人要罵成這樣

我會非常難過

不過好險我不是 他也不會在乎你在這裡罵 

•  09-16-2011, 7:37 下午 399367 in reply to 399366

曾文鼎上一場打的爛是事實,他多年來為國家隊付出也是事實,

兩者不衝突吧!而且他身負眾人的期待,台灣第一中鋒是叫假的嗎?

自然也會拿更高的標準檢視他囉,如果連他上一場的表現都不能批,

那恐怕根本不在乎比賽的結果吧!

•  09-16-2011, 7:46 下午 399369 in reply to 399367

Technology:

曾文鼎上一場打的爛是事實,他多年來為國家隊付出也是事實,

兩者不衝突吧!而且他身負眾人的期待,台灣第一中鋒是叫假的嗎?

自然也會拿更高的標準檢視他囉,如果連他上一場的表現都不能批,

那恐怕根本不在乎比賽的結果吧!

我指的是口氣 

•  09-16-2011, 7:47 下午 399370 in reply to 399366

會飛的野獸:
    CT-100:
    takuya1030:
    CT-100:

曾文鼎可謂天字第1號戰犯了!

打的其爛無比

就這表現

也想打cba嗎?

要板沒板 要中距離沒中距離 投籃時機拿捏其差無比

失誤一堆 

曾文鼎這比賽後 你還剩下些啥麼?

打了3節好球 大家都很努力 就他最散漫

阿鼎我相信今天他是苦工第一號~決不是戰犯第一號!(雖然有2.3球3分空檔沒進).至於李學林要打控球又要得分我相信他現在不是打CBA應該再打歐洲聯賽~~~

相信今天輸球的重點絕對是末節體力耗盡.3分球準度差太多(2隊都一樣)! 陳信安得分能力如果有15分的話! 相信比分會相差更近! 

(正常這場比賽應該是個位數的分差的)

補充 : 內行人看門道外行人看熱鬧^^

說到苦工

吳岱豪 不會比他好過 他也扛哈達迪扛的很辛苦

但吳岱豪至少比他打的果決多了~

該禁區單打時他單打 該出手時 至少不會將球傳掉 讓失誤做結尾

曾文鼎這場最讓人垢病的地方便是 人家就是要放你投 你還在猶豫

就算外線投不進又怎樣? 這也是好球 也總比你硬上硬吃要好多了

吳的表現 這次完全壓過同時上場的曾文鼎

曾文鼎最扯的一球便是 前方擋著卡茲米還是卡度斯特了

他還硬切 結果當然是放槍 還有2~3次想開後門 球路明顯已被伊朗識破

他還是硬傳 結果就是失誤或被對方抄走

這情況不下2次!!

搞清楚 這是國際賽

你不敢果決出手 那你已經夠差的手感要如何恢復?

如果我是曾文鼎 這些年來為國家隊付出那麼多

一場打不好就有人要罵成這樣

我會非常難過

不過好險我不是 他也不會在乎你在這裡罵 

感謝他為國家隊付出多年

但是昨天對伊朗隊 他成為隊上進攻端的累贅 也是事實

一場打不好 沒關係 但今天對烏茲別克 一接球 一運 馬上又是失誤 傳球一樣隨意

投籃還是一樣猶豫不決

我已經不知如何講了 這2場球 我看不見過往的曾文鼎

當然這也是種隱訊

還有我也不在乎他看不看的到我的發言

如果他再這樣持續 狀況外的話

我相信會有更多類似的發言群起

如論如何

加油了

Taiwan Rookie 4-star!
  •  09-16-2011, 7:49 下午 399371 in reply to 399360

我這麼說好了,如果球員連接受批評的態度都沒有,

乾脆當個觀眾就好,保證沒人批評也沒壓力,

今天我也不是以結果論來看比賽,光看比數只輸伊朗12分,簡直是"雖敗猶榮"啊,

但過程中確實有非常多值得檢討的地方,失誤就是失誤,空檔不進就是不進,

這是沒有藉口的,我要說的不是戰術和換人的問題,畢竟這見仁見智,

今天贏烏茲別克其實表現的也不夠好,連教練都只打60分,

有時候批評討論都是希望球隊更好,如果光是加油鼓勵台灣就會變強,

我絕對喊的比誰都大聲!

第 5/6 頁 (共 82 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 2 3 4 5 6 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520