歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

頗好奇~未來10~20年內會有女生進NBA嗎???

在 04-20-2008, 10:51 下午 由 hxhgon 發表.第 95 篇回覆.
第 6/7 頁 (共 96 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-15-2008, 9:11 下午 168612 in reply to 168610

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 頗好奇~未來10~20年內會有女生進NBA嗎???

除非未來十到廿年
    WNBA倒台了
    否則這個機率趨近於零

•  04-15-2008, 9:12 下午 168614 in reply to 168610

是我看錯了嗎= = ...Lisa Leslie不但可以打NBA

在裡面還是一般水準之上.....恩

•  04-15-2008, 9:41 下午 168624 in reply to 168614

rock13:

是我看錯了嗎= = ...Lisa Leslie不但可以打NBA

我不知道你一般的界定是怎麼樣的,第二輪順位也夠一般NBA水平了吧?還是你覺得要Candace Parker才比較夠份量?

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  04-15-2008, 10:12 下午 168634 in reply to 168624

chen ago:
    rock13:

我不知道你一般的界定是怎麼樣的,第二輪順位也夠一般NBA水平了吧?還是你覺得要Candace Parker才比較夠份量?

]"他至少也比一般NBA球員強一些",以上面的意思我

以為是在nba中間以上的球員,而第二論....恩,我記得之前有

一篇第二輪普遍待nba的平均年數,我覺得大概可以說明第二

輪程度到哪

還有我不知道你是不是因為他在WNBA裡面打所以你會覺得

他有到這個程度,但基本上他的體能條件來跟NBA男生競爭

根本不可能,我是說就算跟板凳也不可能,

恩 ,這裡順便附段他的影片吧
    http://tw.youtube.com/watch?v=pClmfpmtIBw&feature=related
  •  04-15-2008, 11:39 下午 168664 in reply to 168624

chen ago:
    rock13:

mmm....Parker的爆發力應該比Kerr好吧 可是....他有Kerr準嗎??? 好像沒有
  •  04-16-2008, 12:13 上午 168669 in reply to 168612

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

我不覺得跟男生打球會覺得有性騷擾的感覺阿!

但是我跟男生打球,男生倒是真的會變很秀氣,甚至有時候會故意避開我。也有些是過份愛秀的,很愛故意鬧我...有幾次丟給我投,大家乾脆不守..........

•  04-16-2008, 6:53 上午 168701 in reply to 168669

呵呵, 和你對談非常有趣, 好像在會議室brainstorming 一樣.

你提的3點論調 , 市場供需", "能在NBA生存", "勇者出現"  完全同意.

但"市場供需" 這點, 因為nba 還未到 boring 的境界, 也就是你所說的"你寧願看立法院大亂鬥也不要看奧本山大亂鬥的時候"

實際上, 到現在甚至於在衰退的SBL來說 , 就話題性, 及運動本身本質也還未到boring 的程度

因此就行銷立場來說, 我認為短期未來內是看不到女生進NBA, 甚至SBL.

我怕離題, 但我很想知道你對於SBL 為何逐漸衰退的看法?

.......................................................................................................................................................

這個問題包括圓球作者群都有提出各自的看法, 其實大同小異, 我想我看法也相似, 我只想問

你會特地去玉山山頂看偉仔露蛋蛋嗎, 那你又會每個禮拜特地去玉山山頂看隔壁老王露蛋蛋嗎

如果你不會, 應該也不會有人特地去新莊看沒有球星和缺乏內容的比賽, "產品", "地點", "促銷">>>>全都不對

誰會進場看球賽

在網路聊籃球跟真正進場看球是二回事, 球迷如果會掏錢進場看球可是需要比聖鬥士的小宇宙還要大的熱情

內行看門道外行看熱鬧, 但請勿抹滅任何進場看球的人, 進場看球就是最直接的支持台灣籃球

畢竟台灣是個自由民主的寶島,

既然憲法沒規定娶老婆是要先看內在還是先看胸部, 自然也沒規定進場看球是要看比賽還是看帥哥

產品夠好嗎

當偉仔的蛋蛋變成隔壁老王的蛋蛋, 擺在你家門口你可能都只會罵幹

當每一戰都是決戰變成小桑請保留實力到季後賽, 那球迷或許例行賽都不會再來

當壘哥要一整季都在板凳不能耍帥, 少女大概寧願回家多看緯來緬懷

地點夠近嗎

就算你對偉仔的蛋蛋情有獨鍾, 它卻只在玉山山頂小心供奉, 我勸你還是在家看live特寫轉播

當85度C的店面只開在馬路交叉口, 當星巴克設點經理說"我們不是賣咖啡而是賣房地產"

把野獸擺在一個可能要轉車二次的北縣副都心, 對沒有騎車的少女以及路癡的我來說是多大的阻礙

促銷夠力嗎

如果特地上了玉山卻只有二粒模糊的蛋蛋, 那再加上迴紋針姿勢是不是讓人更想呼朋引伴

球賽附加價值是什麼, 朋友聚會的場所, 少女尖叫的天堂, 接近球員的契機, 還是越穿越少的啦啦

當一個聯盟的新聞版面比運彩還要小的時候, 最好乖乖認命創造更多附加價值讓不同的人進場看球

自然還有很多細節的部份不能在這一一贅述 (ex: 璞園認真, 比賽卻是二隊在比, 只有一隊認真夠嗎)

但你可以想想, 以上三部分這一季有讓你覺得比上一季退步的地方嗎

如果有的話, 那可能也就是其它球迷不進場的眾多原因之ㄧ

•  04-16-2008, 7:23 上午 168702 in reply to 168610

chen ago:
    我跟你們說以後NBA要出現女子球員的機率很低,大概是百分之0.001,我不否認有些女生打球甚至贏過男生的,只是進來NBA之後,勢必NBA規則要大洗盤,其實WNBA的Lisa Leslie也有實力打NBA的,他至少也比一般NBA球員強一些,但是機率真的很低,主要還是性別問題,如果還是應要討論女生打NBA的事情,那就請求醫學界去研究,把人類基因改造成無性這樣最快,也不用顧慮什麼性騷擾,在比喻一下,假如一個很正的妹(例如澤尻英龍華)打進NBA了,那他應該是全聯盟最常受到包夾的球員,被4個人包夾也不足為奇,原因沒什麼,因為他是女的。

Lisa Leslie 可 以 打 NBA? 實 力 還 比 一 般 NBA 球 員 強 一 些?

我 真 的 笑 了

為 了 避 免 筆 戰, 我 只 列 出 Leslie 的 身 高 體 重 就 好

6"5 (196 cm)

170 lbs (77KG)

先 不 討 論 體 能, 技 術 方 面 的 問 題, 這 樣 的 身 材 在 我 看 來 是 生 存 不 了 的

•  04-16-2008, 8:28 上午 168708 in reply to 168702

會飛的野獸:

chen ago:
    我跟你們說以後NBA要出現女子球員的機率很低,大概是百分之0.001,我不否認有些女生打球甚至贏過男生的,只是進來NBA之後,勢必NBA規則要大洗盤,其實WNBA的Lisa Leslie也有實力打NBA的,他至少也比一般NBA球員強一些,但是機率真的很低,主要還是性別問題,如果還是應要討論女生打NBA的事情,那就請求醫學界去研究,把人類基因改造成無性這樣最快,也不用顧慮什麼性騷擾,在比喻一下,假如一個很正的妹(例如澤尻英龍華)打進NBA了,那他應該是全聯盟最常受到包夾的球員,被4個人包夾也不足為奇,原因沒什麼,因為他是女的。

Lisa Leslie 可 以 打 NBA? 實 力 還 比 一 般 NBA 球 員 強 一 些?

我 真 的 笑 了

為 了 避 免 筆 戰, 我 只 列 出 Leslie 的 身 高 體 重 就 好

先 不 討 論 體 能, 技 術 方 面 的 問 題, 這 樣 的 身 材 在 我 看 來 是 生 存 不 了 的

好瘦喔

真好

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-16-2008, 9:19 上午 168714 in reply to 168708

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

stevkang8:
    會飛的野獸:

chen ago:

我 真 的 笑 了

好瘦喔

真好

嗯....這個討論串就屬stevkang8最豬哥,  都是以AV秀場的角度去看WNBA.

女子球員打NBA不是絕對不可能,  如果有一天惡夢成真(依照stevkang8的詮釋),

NBA的規則一定也得修改, 為了兩性平權, 每隊必須編制X名女子球員,

每場比賽第X節和第X節, 雙方必須同時排出X名女子球員上場, 

雙方女子球員必須同進同退, 也必須互相防守,  男子球員不得協防包夾,

每場比賽女子球員必須保障上場XX分鐘......等等.

如此的賽制或許趣味橫生, 可以挽救NBA的收視率(萬一).   

•  04-16-2008, 9:24 上午 168715 in reply to 168714

jc大錯怪我了:'(

我說她瘦不是說她拍a片可以險露好身材

我是說很羨慕她的輕體重

我也快70了但我才180公分

所以才說她好好

動輒得咎

•  04-16-2008, 9:44 上午 168721 in reply to 168714

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

JC莊:
    女子球員打NBA不是絕對不可能,  如果有一天惡夢成真(依照stevkang8的詮釋),

NBA的規則一定也得修改, 為了兩性平權, 每隊必須編制X名女子球員,

每場比賽第X節和第X節, 雙方必須同時排出X名女子球員上場, 

雙方女子球員必須同進同退, 也必須互相防守,  男子球員不得協防包夾,

其實依現行狀況  再怎麼看  男子球員就算進步停止  至少20年內  正常狀況下 (什麼基因改造就不提了  在我看來那已經等於吃禁藥了)  女子球員也不可能跨越那道差異

JC莊老爹講的我有想過  除非規定每隊都有女生  一定要上場  否則純考量技術  出現女生的機會真的有夠低  但是萬一真的走到那一步  我們認知的籃球運動恐怕也......

那我再問一個假設的問題好了  雖然比芋哥的更天馬行空

"NBA會為了票房  讓中國國家主席上場打幾秒鐘嗎?"

有此一問  是因為大家都知道NBA死要錢   會為了這個原因做這種事嗎?  萬一未來有一天  NBA經營不順  快倒了?

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  04-16-2008, 9:53 上午 168723 in reply to 168721

Rimbaud:
    JC莊:

其實依現行狀況  再怎麼看  男子球員就算進步停止  至少20年內  正常狀況下 (什麼基因改造就不提了  在我看來那已經等於吃禁藥了)  女子球員也不可能跨越那道差異

JC莊老爹講的我有想過  除非規定每隊都有女生  一定要上場  否則純考量技術  出現女生的機會真的有夠低  但是萬一真的走到那一步  我們認知的籃球運動恐怕也......

那我再問一個假設的問題好了  雖然比芋哥的更天馬行空

"NBA會為了票房  讓中國國家主席上場打幾秒鐘嗎?"

有此一問  是因為大家都知道NBA死要錢   會為了這個原因做這種事嗎?  萬一未來有一天  NBA經營不順  快倒了?

喔?!

那到時候印度總理加中國國家主席

打美國總統加俄羅斯總統啦!

動輒得咎

•  04-16-2008, 7:15 下午 168858 in reply to 168714

JC莊:
    stevkang8:
    會飛的野獸:

chen ago:

我 真 的 笑 了

好瘦喔

真好

嗯....這個討論串就屬stevkang8最豬哥,  都是以AV秀場的角度去看WNBA.

我倒是覺得每場比賽女子球員必須保障上場XX分鐘這種規則的出現機會並不高!

其實在這個討論串的前幾篇我主要都只有在探討球技面的場上因素 但是不可否認的包含促銷 市場操作等等的場下因素卻也十分重要 這就要看 當第一個女子球員踏入NBA後的表現而定

假如她打的還OK 且還能兼顧場下的效應 則很有機會成為主力球員 既然能夠成為主力球員 又何須多此一舉的設置保障上場時間的規則?

假如她打的還OK 但是市場效應卻普通 那他的定位很可能只是功能性球員 這樣或許不會大紅大紫 但是多少還是有得混 但是既然市場效應普通 又何須冒險改規則?

如果他打的不OK 且市場效應也普通 那她將迅速陣亡 大家更不想改規則來自爆

唯一我想的到有可能的狀況就是 她打的不OK 但是場下效應卻出奇的好 但是就算會 也並不會馬上改 而是要經過專家長時間精密的估算 假如純看女球員的觀眾群跟基本盤觀眾群長期穩定達到某種比例才有可能改

歷史上 只有勾天頂 進攻時間 這兩個是比賽比完馬上改規則的先例 其他諸如三分線 籃下三秒 加大禁區and球場(越來越大ing) 八秒違例等等的改變都是長時間演化下來的
  •  04-16-2008, 11:15 下午 168926 in reply to 168610

嗯,連勇士都可以贏小牛,歐肥都可以到太陽,還是NIKE的名言:Impossible is nothing.
第 6/7 頁 (共 96 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520