歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

黑人假借做公益 賣潮T吸金?

在 04-25-2010, 6:19 下午 由 PMABEAR 發表.第 136 篇回覆.
第 6/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-18-2010, 6:40 下午 306984 in reply to 306981

Re: 黑人假借做公益 賣潮T吸金?

我真的希望這些靠北黑人的人可以想想自己對台灣社會的付出有沒有黑人的萬分之一

周玉蔻那個噁心的女人連提都不想提

•  04-18-2010, 6:44 下午 306985 in reply to 306514

那些說大公司都直接捐錢,就不虧嗎?說黑人這樣用賣的不好,為什麼不直接掏錢全部捐,

我並不贊同,大公司成立基金會和捐錢是用來抵他們公司的稅,

做公益是可以抵稅的,所以他們當然直接捐阿,抵稅之後還省更多,

像比爾蓋茲公司一個月紅利400多億,他然拿這些多的錢去運作做公益抵稅阿,

像黑人你叫他刷爆他的信用卡我看他去便利商店換的到幾個點心就不錯了,

怎能這樣比阿,個人之於大財團,天壤之別阿,

最後我最不喜歡的一點是:

公開做公益快變敢死隊了

•  04-18-2010, 6:47 下午 306987 in reply to 306984

所以籃球打的沒有NBA球員萬分之一好

也不能評論NBA了

總統也不能罵了

警察也不能幹譙了 

各位做任何評論之前

請先想想妳做得夠不夠多

否則你是沒有資格質疑任何事情 

對就是對

錯就是錯

沒有對消費者說明清楚就是說謊

簡單的事情一定要複雜化嗎? 

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  04-18-2010, 7:49 下午 306991 in reply to 306987

momowawa1981:

也不能評論NBA了

總統也不能罵了

警察也不能幹譙了 

各位做任何評論之前

請先想想妳做得夠不夠多

對就是對

錯就是錯

嘴長在你身上 你要說甚麼我管的了嗎

只是一個處男笑別人早洩不是很可笑嗎

•  04-18-2010, 8:16 下午 306993 in reply to 306991

會飛的野獸:
    momowawa1981:

也不能評論NBA了

總統也不能罵了

警察也不能幹譙了 

各位做任何評論之前

請先想想妳做得夠不夠多

對就是對

錯就是錯

嘴長在你身上 你要說甚麼我管的了嗎

只是一個處男笑別人早洩不是很可笑嗎

處男笑人早洩很可笑嗎

可笑的地方在哪? 

學生時代這種事情多的很

另外我有沒有做過善事也不需要跟你報備

破處之男笑黑人早洩 你也覺得可笑嗎? 

失去
  •  04-18-2010, 8:42 下午 306997 in reply to 306993

整個討論我就是不斷的看到有人在打落水狗

的確 黑人在這整件事情有錯

好比說他的確是不應該把員工的薪資算進去以及他應該向大家說明580只會捐100出去

"但"請大家注意 這580捐100的這批t shirt 根本還沒開賣

去年他賣的580 tshirt他是全數捐出 (可能有扣除製作t shirt的成本) 總共捐了1200萬出去 自己還貼了100多萬的稅

今天很簡單 黑人一個月就能賺百萬 請問他有必要去這樣污這種錢嗎 把自己名聲搞爛 就為了幾百萬??

看看那些兒童的媽媽們對黑人有多感謝就好

沒有他請問有誰會去注意到那些小朋友??

他也許有錯但請別把他說得一無事處

還有有關於"

處男笑人早洩很可笑嗎

可笑的地方在哪? 

學生時代這種事情多的很"

請問你的eq還留在學生時代??

所以在社會磨練的你一點成長都沒有??

的確就算你沒有做過善事你也能批評黑人

但與其你在這邊打嘴砲好像自己是聖人不如多幫幫別人吧

•  04-18-2010, 9:00 下午 307001 in reply to 306987

你是劉漢強吧
    終於加入了圓球......
  •  04-18-2010, 11:32 下午 307033 in reply to 307001

懇請大家討論時能夠理性一點就事論事~

沒必要針對任何人的資格或立場作抨擊~

不管是支持或質疑黑人的版友都一樣~ 

重要的是去了解並分析資訊~ 

然後自己去理性的判斷是非即可~

球迷為自己支持的球隊護航很正常
    但這個世界與圓球並不是只有球迷
  •  04-18-2010, 11:48 下午 307038 in reply to 307033

一直爭執在黑人的行為上,我對新聞媒體還比較看不過去。
    黑人如果在這次之後還有動力進行公益的話,我想他一定會愈做愈好
    (前提是他還想繼續的話)

但媒體會因為這次的事情有所進步嗎?
    會因為這次的事情就改善不查證就報導的現象嗎?
    我並不樂觀會改變,只會對新聞媒體以及讓這不良狗血文化滋長的社會感到失望…

•  04-19-2010, 9:14 上午 307094 in reply to 306843

Dbear:

重點是有需要幫助的人有受到幫助就好了!!!!!!!! 這也有報導了不是嗎??

那些狗屁媒體鄉民什麼都沒做只會哭爸哭媽!  我就不知道台灣是怎麼了??????????????

先說聲抱歉,引用你的文~但不是針對你,只是身為一個社福工作者的有感而發

"善良"的來講(最近邪惡最好不要亂用)

那些受幫助的人出面聲援,非常有道理,因為不管這些錢怎麼來的

他們的確收到了這筆錢,也的確得到了幫助,出面聲援絕對是可以理解的

但這些錢的來源為什麼不能檢驗或批評勒?

舉個極端一點的例子,難道某個藥頭販毒所得的錢拿一部分做公益,就不能批評他販毒嗎?

所以媒體或鄉民不涉及人身攻擊的監督與批評我認為是正當的,而不是什麼突然拉高的道德觀

再"更善良"的來講,

黑人的本意是好的,那很好阿

今天被質疑運作上的瑕疵,就承認錯誤嘛

修正錯誤,按照相關的規矩來,真的還會有這麼多人打落水狗嗎?

有瑕疵就是有瑕疵,一再強調自己立意良善,瑕疵就會不存在了嗎?

只會引來那些認為你死不認錯的人更多的批評而已

大是大非、理性判斷,今天台灣社會就是缺乏這些應該有的共同價值觀,才會這麼亂

同樣的做法,我們社福團體做你看會怎麼樣? 

一樣是被批評到翻阿!  有什麼好爭執或支持的勒...我也不知道台灣到底是怎麼了....

•  04-19-2010, 10:12 上午 307098 in reply to 307094

黑人是否有"公器私用"

他有沒有用公益來幫他的潮T公司打知名度打廣告?

熱X公司不是公益團體或慈善團體

他是個營利事業

以為捐了580做慈善結果知道原來只有100元

那我還不如直接去喜憨兒烘焙屋買個東西

我還知道我的每分錢都有幫到需要幫助的人

愛心捐款這事情非同小可

它會有寒蟬效應或"轉移效應"

當愛心受到糟蹋多少都會影響捐款人的下次參與

當善款集中到某公益慈善團體其他團體或多或少會得到較少的捐款

(就如同大家都捐慈濟或家扶小慈善團可能根本沒捐贈到)

我是比較不能接受的

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  04-19-2010, 10:16 上午 307100 in reply to 306997

elmoooo:

還有有關於"

處男笑人早洩很可笑嗎

可笑的地方在哪? 

學生時代這種事情多的很"

請問你的eq還留在學生時代??

所以在社會磨練的你一點成長都沒有??

的確就算你沒有做過善事你也能批評黑人

誰找我打嘴砲

那麼明顯看不出來嗎?

簡單的是非對錯你都分不清

社會磨練對你的成長到底長在哪我看不出來

所以現在要質疑別人

又多了一個條件

除非你是聖人

你是不能參與任何討論的

的確就算你沒有做過善事你也能批評我

失去
  •  04-19-2010, 10:23 上午 307101 in reply to 307098

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

GW CHEN:

愛心捐款這事情非同小可

它會有寒蟬效應或"轉移效應"

當愛心受到糟蹋多少都會影響捐款人的下次參與

就像是被推銷幾次"愛心筆",然後又知道愛心筆的真相後

基本上之後路上靠過來推銷東西的一律裝沒看到了

•  04-19-2010, 10:31 上午 307103 in reply to 306984

曾捐出四百五十萬元積蓄給小學母校興建圖書館的台東市中央市場女菜販陳樹菊,獲《富比世亞洲版》(Forbes Asia)評選為亞太地區慈善「英雄」之一。許多民眾聽到阿菊阿嬤獲得富比世的肯定,紛紛表示「名副其實」;阿嬤則一貫低調回應,「這又沒什麼,錢給需要用的人就對了!」

《富比世》從兩岸三地等十二個國家和地區,分別選出四名堪為典範的善心人士。這是該雜誌連續第三年進行這項評選。

亞太地區典範 與梅鐸母親齊名

今年名列四十八位慈善「英雄」名單的,有媒體大亨梅鐸高齡一百零一歲的母親伊莉莎白.梅鐸,以及來自香港的動作明星成龍和中國籃球名將姚明。不過最令人矚目的,要算是現年五十九歲的陳樹菊。

台東中央市場下午一片漆黑,大多數攤位都已經休息,不過陳樹菊仍獨自守著自己的菜攤,中午沒事就打個盹,遇到熟識的買菜民眾就閒聊幾句。

陳樹菊在中央市場賣菜已經四十八年,每天一早就到批發市場批菜,運到自己的攤位販售,風雨無阻,數十年如一日,她將賣菜的所得一元五角,一點一滴存下來,五年前一口氣捐出四百五十萬,給母校仁愛國小興建圖書館,善行讓人動容。

陳樹菊努力攢錢 期能再捐千萬

陳樹菊對於自己捐錢一事並不想多談,得知被《富比世》評選為亞太地區慈善「英雄」,阿嬤反問造訪記者:「這是什麼獎?這又沒什麼,反正錢夠用就好了。」

陳樹菊低調地說,反正自己在賣菜,每天都不愁沒菜吃,獨身的她一人飽全家飽,多的錢就捐給需要的人,很多人捐的錢都比她多。

至今還是清苦度日的陳樹菊,對於未來的打算,她說,還是會持續存錢,捐給需要的人。外電報導,今年陳樹菊更打算捐出一千萬元,協助貧窮學生支付學費和健保費。她低調的說,錢都還沒存夠,先講萬一做不到不是很「漏氣」,等真的成功了再說。

來源:http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010030600057,00.html

我覺得這個阿嬤的行為可以給黑人看看

今天問題就是出在賣580捐100

做公益不一定要賣潮T吧! 

直接捐錢就好了

•  04-19-2010, 11:08 上午 307109 in reply to 306987

很多人真得是很搞不清楚自己的立場!

我們評論球員, 評論總統, 評論警察, 是以什麼樣的身份和立場去評論的? 以我們是消費者, 選舉人, 納稅人, 被服務的對象去評論的, 以他們的所做所為確實會影響到我們的生活去評論的.

我們以什麼樣的立場去評論別人的熱心? 更重要的是, 打球打得像 NBA 球一樣好我們做不到, 但是捐一些錢出來或是付出我們的時間和體力來幫助人難到我們做不到嗎? Tim 有的人在批評陳建州給我的感覺比較像是 Kwame Brown 在批評 Tim Duncan 態度懶散, 不會打球.

有人要陳建州看看阿嫲的例子. 我倒覺得, 這個版上的很多人才更應該好好地看看這個阿嫲的例子. 的確, 做公益不一定要 "買" 580 元的 T-Shirt. 直接把錢捐出來也是可以的, 没有錢, 只要我們身體健康, 血也是可以捐的. 甚至只是讓一個座位也是幫助人. 陳建州做的不好, 很可惜, 没關係! 我們可以做得更好. 這不是進 NBA 打籃球. 這是你, 我都做得到的事!

第 6/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520