歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

第33屆瓊斯盃 8/09 男子組賽程討論

在 08-11-2011, 11:29 上午 由 booboo 發表.第 151 篇回覆.
第 9/11 頁 (共 152 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-10-2011, 2:37 下午 392895 in reply to 392866

Re: 第33屆瓊斯盃 8/09 男子組賽程討論

Normal 0 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:表格內文; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

先說假倒部份看了一些大大的觀點讓我有些錯愕如果照他們的道德標準來比賽那是不是持球的時候也不能做假動作(因為騙人是不道德的)犯規也不能太用力只能輕輕點一下(對方可能受傷這是不人道的行為)跟裁判講話要有禮貌不能情緒激動甚至口出惡言(會教壞小孩且也不符合人與人相處的基本尊重與良善的社會風氣)….籃球場上有他一套規則與生存法則我想參與其中的球員一定比我們更清楚瞭解每一個細節與分寸更不用說打到國際比賽程度的球員這場比賽我覺得約旦一開始根本不把中華隊看在眼裡以為可以輕鬆獲勝所以一開始打的比較鬆散後來發現情況不對才開始加強攻守強度我不知道中華隊在亞洲區的評價是不是很軟很和善很多國家對付中華隊都用類似的手法來操作其實在2009年前幾年已經很久不看國內賽事這幾年看下來雖然成績有好有壞但我覺得這幾年的中華隊確實比2000年以後的中華隊要強最大的差別就在心理素質的提昇以及更能對抗球風較硬朗的球隊(跟韓國隊的對抗更非以前可比),使得很多比賽多了一種懸念即使輸了也覺得還可以接受。至於主場優勢,坦白說含上一場對菲律賓我真的感覺不到,甚至於覺得哨音是偏向客隊的,希望是我的錯覺..不過這場比賽還是有另人期待的組合出現信安、志傑、宗憲一起上場(可惜少了田壘)而且效果也不錯,我是覺得有阿鼎在場的時候其實只要後衛可把球帶過半場透過阿鼎做中樞策應可以彌補沒純控衛的組織力,而且在打爛戰的時候只要3人狀況正常應該會有很大的殺傷力,或許阿三哥可以多試試?

•  08-10-2011, 2:41 下午 392898 in reply to 392892

全世界打籃球的國家何其多,有差一支約旦隊嗎 ? 難不成是靠"JORDAN"來嚇人嗎 ?
  •  08-10-2011, 2:47 下午 392899 in reply to 392785

我倒覺得陳信安這樣還好,騙裁判本來就是比賽的一部份,籃球最高殿堂NBA的球員不也是這樣幹…大家會說他們沒運動精神什麼的嗎?
  •  08-10-2011, 2:53 下午 392900 in reply to 392899

贏了,good ! 但其實我覺得中華隊還有很多可以加強的地方,比如說“罰球“不是基本中的基本嗎?從以前就覺得中華隊的罰球真是…還有,平平是亞洲球隊,中華隊為何常在國際賽打輸日、韓?在國內不是都橫著走...
  •  08-10-2011, 2:57 下午 392901 in reply to 392894

有一個裁判(香港的袁姓裁判)被兩支外隊(菲律賓、約旦)連續提出來抗議,昨天吹約旦教練技術犯規的也是這個裁判,我覺這件事情的發生,還是在裁判當下沒有做出正確的判決,所導致的影響!!!!!!!!
  •  08-10-2011, 3:00 下午 392902 in reply to 392900

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

fatfox6678:
    贏了,good ! 但其實我覺得中華隊還有很多可以加強的地方,比如說“罰球“不是基本中的基本嗎?從以前就覺得中華隊的罰球真是…還有,平平是亞洲球隊,中華隊為何常在國際賽打輸日、韓?在國內不是都橫著走...

這個罰球我要幫中華隊講一下話了。罰球目前全隊平均74%,扣掉蘇小四的話就是78%,可能我標準比較低不過,我很滿意了。至少跟從前6開頭甚至5開頭進步很多。

另外,我猜馬來西亞國家隊在馬來西亞也是無人能敵,但卻會被平平是亞洲國家的球隊,像我們或韓國電五六十分......開開玩笑別介意,雖然以後會很難講不過,我們這幾年還不常輸日本啦!打輸韓國就是實力比較差而已,沒什麼理由。

•  08-10-2011, 3:39 下午 392907 in reply to 392864

rumomo:

Riskworld:
    向裁判甚至大會施加壓力,是很重要的一門學問...

但假[倒]=沒有運動精神嗎?我相信你拿這個問題去問十個人,會得到十一種模糊的答案

因為假倒可以是一種陰險,但也可以是一種藝術,在舉世的籃球賽場上,也很常見...

陳信安這次的假倒... 貼上「有失品格」&「終生讓人瞧不起」... 不覺得稍微過頭點了嗎?...

我認為現階段的他,比過往任何一個時期的他,在球場上都還要來的心態成熟與聰明

你寫的很好、很用心,也很有技巧,謝謝

「向裁判甚至大會施加壓力,是很重要的一門學問」沒錯

但其目的是期待裁判不偏袒、不尋私、比賽公平公正地進行

這才是重點

而真正心態成熟與聰明的教練及球員,更懂得與裁判溝通討論

裁判也希望能做好工作,並得到雙方教練、球員、大會及觀眾的尊重及支持

進攻犯規不只一種,也有程度之分

倘若對方確實動作過大、不力抗順勢而倒,我認為是正常的防守,無失當之處

反觀假倒飛人陳信安這次的主動假倒行為,我的確認為有失品格及令人瞧不起

欲以違反規定的手段取勝,是應接受批評、可受公評並不為過

而不討論實際行為是否合乎運動精神

僅以「常見」為藉口似乎並不充分、也不適當

我今天不希望中華隊有這樣不正當的行為

同樣也不希望類似的事發生在中華隊身上

但包含你在內的部分球迷卻似乎樂見此事、甚至期待...

此外,我的看法與約旦的言行無關喔

linlauz:
    可以扯到... 身教...

信安那球也有可能被吹假倒的技術犯規...

所以是一半一半...

你應該是要讚他聰明的恰到好處才是...

等你有小孩就會了解,不過也有些家長...

裁判是吹進攻犯規、技術犯規、甚至有無響哨是一回事,不應以此為據

反觀假倒飛人陳信安這次的行為

卻是不符合籃球規則、違反運動精神的「事實」

booboo:
    我覺得我跟你在這邊觀念不同.... 沒關係,又不是觀念不同就沒辦法一起討論了...

請大家也一樣,可以就事論事討論,但對人批評攻擊一律避免... 請大家自重

嗯嗯

TSNA 劉長鑫、麗台熊曼君、和自由趙新天,都有做到平衡報導,中廣陳楷則未著重衝突事件

tw.sports.yahoo.com/events/jonescup/article/aurl/d/a/110809/36/78dm.html

tw.sports.yahoo.com/events/jonescup/article/aurl/d/a/110810/36/78gc.html

tw.sports.yahoo.com/events/jonescup/article/aurl/d/a/110809/13/78eb.html

tw.sports.yahoo.com/events/jonescup/article/aurl/d/a/110810/10/78fp.html

問題是你扯那麼多

也難蓋 阿巴斯 有對陳信安 出手 的畫面啊

你能否認阿巴斯沒對陳信安出手嗎?

你能嗎?

你能嗎?

你能嗎?

不能嘛

阿巴斯要是不出手頂陳信安 陳信安何必要倒呢?

就是他出手了嗎? 前場一次 直接跑動中推倒陳信安 後場又一次

說話說重點嘛  不要為反對而反對

這樣你不會比較強

扯一堆新聞記者也改變不了阿巴斯其粗魯的行為嘛

能嗎?

能嗎?

能嗎?

不要一副眾人皆醉你獨醒的樣子

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-10-2011, 3:56 下午 392909 in reply to 392902

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • California
    • 籃球名人堂

TWBO-DR 你口氣可以好一點

•  08-10-2011, 3:58 下午 392911 in reply to 392907

跳開場中誰對誰錯的問題,結果也就那樣了

下面這兩篇報導值得推薦給大家看一看

http://n.yam.com/msnews/mkarticle.php?article=20110810013271

http://n.yam.com/msnews/mkarticle.php?article=20110810013270

如果大家多遵守規則..對場上的球員,甚至對看球的球迷來說都是一種尊重...衝突也可以降到最低...

•  08-10-2011, 4:07 下午 392914 in reply to 392909

GTO_Andy:

TWBO-DR 你口氣可以好一點

已修正

•  08-10-2011, 4:11 下午 392916 in reply to 392911

cth214:

如果大家多遵守規則..對場上的球員,甚至對看球的球迷來說都是一種尊重...衝突也可以降到最低...

吳已經被裁決出場了

而 阿巴斯 也被奪權

但是卻在走道觀看比賽

誰破壞規則?

兩邊板凳當下 都有人衝出

硬要罰CT嗎? 不罰 JOR?

還是直接沒收比賽呢?

•  08-10-2011, 4:15 下午 392918 in reply to 392911

確實...非登錄與板凳球員離開了位子...中華隊

但是約旦勒

如果雙方都判..那要怎麼打比賽

還有我不覺得這是 衝突的起點

問題是出在球員的小動作與裁判的判決引起衝突的... 

•  08-10-2011, 4:18 下午 392919 in reply to 392911

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

cth214:

http://n.yam.com/msnews/mkarticle.php?article=20110810013271

http://n.yam.com/msnews/mkarticle.php?article=20110810013270

我現在開始懷疑我昨天看到的轉播了。我昨天看到的是約旦跟中華隊的球員席都空了耶!有誰可以幫我確認一下嗎?

所以如果照規則判,昨天那種情形就是五個場上的約旦隊員打四個場上的中華隊隊員(因為何守正第五犯,不能再上場)。這樣比賽就沒有意義了。

如果是亞錦賽或奧運會的話,照上邊這樣吹是唯一的辦法,我不主張昨天不驅逐離開休息區的隊職員是對的。但考量瓊斯盃是邀請賽的話,我覺得比賽打完比執行這種幾乎等於沒收比賽的判罰要重要。

是雙重標準啦!這我不否認,是以和為貴我也不否認。我不知道裁判是基於什麼理由決定要這樣吹判但是,如果照規則吹,中華隊又沒得利,因為要罰的話是兩隊一起罰喔!

我不知道如果沒收比賽,勝負該怎麼算?這個還請專精籃球規則的同好解釋,是不是就算約旦贏?我覺得上篇的立論有些道理,但我想提醒一下,上篇報導立場有點偏頗,要注意的重點是,約旦也是全隊衝出休息區喔!又不是中華隊而已。 

•  08-10-2011, 4:27 下午 392920 in reply to 392916

可以請您心平氣和的看完整嗎?兩篇報導的重點在哪?

約旦揮肘大家都很氣,也覺得那樣真的太粗爆了...但其他場上不應該存在的問題是不是也應該讓大家看清楚?

吳有登錄上場嗎?沒登錄的球員可以坐在比賽中的球員席嗎?

哪個國際規則有規訂沒登錄的球員和隊職員可以坐在比賽中的球員席的?

吳不是登錄球員...裁判怎罰他??怎判決他出場...所以判教練一個T...??他出現在那...最傻眼的是裁判吧..

如果今天不只約旦,甚至每一隊都提出這種疑問,最後理虧的是誰?

因為我們是主辦所以也許其他國家都爭一眼閉一眼...

阿巴斯站那如果不妥...那是主辦單位的管轄範圍..

•  08-10-2011, 4:37 下午 392922 in reply to 392916

CT-100:

吳已經被裁決出場了

而 阿巴斯 也被奪權

但是卻在走道觀看比賽

誰破壞規則?

兩邊板凳當下 都有人衝出

硬要罰CT嗎? 不罰 JOR?

還是直接沒收比賽呢?

你有去現場看我頭剁下來給你..........................

他在走到觀戰後沒多久就被警衛請走了!

這個要現場看才會知道

看電視沒看到就妄下斷語

第 9/11 頁 (共 152 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 7 8 9 10 11 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520