歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

11月5日 北市球聚

在 11-13-2006, 7:35 下午 由 AJ 發表.第 128 篇回覆.
第 9/9 頁 (共 129 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-10-2006, 6:12 下午 44858 in reply to 44782

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

Re: 11月5日 北市球聚

ivan:
    大支在減肥中~所以我大膽預估下次球聚時
    大支的體重將低於三位數!!!Party!!!

......這下糗了我Ick!

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  11-10-2006, 7:09 下午 44878 in reply to 44858

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

Re: 11月5日 北市球聚

把你電腦裡的片子一口氣看完
    同時也做著該做的事
    你會瘦很快的
    如果還是不夠
    相信周董會願意分享給你更多的珍藏
  •  11-10-2006, 8:17 下午 44892 in reply to 44807

Re: 中華隊集訓......

BostonKid:

小弟對氣胸有一點點認識

Kid兄未插胸管引流治療, 只是保守性治療,那病情應該不重, 但是氣胸過後再度發生的機率要比一般未發生過的來的高,

特別是肺泡癒合階段更要小心. 馬偕醫生說的縱膈腔發炎是一個嚴重的併發症, 是呼吸消化系統的分泌物從裂隙流入縱隔腔中.

在縱隔腔裡有大動脈大靜脈,更重要的心臟和肺臟也就在裡頭.另一個嚴重的併發症是張力性氣胸,氣體只出不進,會把肺臟壓垮,

人就無法呼吸囉. 總之,氣胸是可以很嚴重的,千萬要保重喔

你說氣胸一但發生,那再次復發的機會會比未發生過的來的高

那.......有多高阿??......(謎之聲:有三層樓那麼高阿)

該不會下次打球的時候輕輕一撞又復發了吧??

我本身對於氣縱隔挺恐懼的,偏偏醫生又不給我解答,我住院四天,前後大概只看到我的主治醫生5分鐘,(好個馬偕.........)

四天下來禁食禁水也就算了,最痛苦的算是那一大堆慘無人道的檢驗

我大致說一下好了

住院當天:抽顯檢驗+X光檢查,初步診斷為氣胸及氣縱隔;X光片上,我除了肺不上緣有少許白白的陰影之外,最恐怖的是縱隔腔裡也有,駐院醫生相當緊張,他認為這是嚴重併發症,縱隔腔裡有氣體是不合理的,因此要求我住院接受檢查,找出器官縫隙,期間禁食禁水,於是,我住院了....

住院第一天:拍了第二張X光,片子我沒看到,醫生也不拿給我看;然後做了支氣管鏡檢查,很痛苦,護士在我的鼻腔和喉嚨噴了一大堆麻麻辣辣,味道又很噁心的麻藥,然後拿出一條差不多有筆管那麼粗的軟管(前面有鏡頭),從我鼻腔一路插進我支氣管,過程中我一面要忍受反胃的感覺,大口深呼吸好方便軟管插入,醫生一方面又不斷從軟管上滴下味道噁心的潤滑液,我毎呼吸一次,就得忍受一次軟管跟潤滑液帶來的反胃感;然後,我就被送回病房,結果怎麼樣,我還是不知道

住院第二天:拍了第三張X光,我依然沒看到片子;跟著下午必須要做胃鏡............很噁心,真的很噁心,三天來滴水未進的我,胃本來就已經感到不舒服,再加上軟管插入時的噁心感,我當下吐出大量的胃液和口水;然後........我又被送回病房,結果我依然不知道

住院第三天:飢餓感幾乎已經快要侵蝕我軟弱的意志力,早上被推去拍了第四張X光,下午,送去做食道鏡檢查,護士說:食道鏡不需要插入任何東西,不會那麼痛苦,我當下安心了許多,話雖如此,食道鏡檢查必須灌下一大堆鋇劑(護士說是顯影劑,這樣拍出來會比較清楚),哪玩意兒看起來就跟開水一樣,但是味道卻有一種說不出的奇怪感覺,口感也怪怪的,有點滑滑油油的,第一杯喝下去的時候還好,接下來連續拍了12張,所以我就連灌了12杯鋇劑,反胃感覺當場又冒了上來,檢查完後,我整整拉了兩天的肚子,全部都是白白黃黃油油的顯影劑

第四天:醫生終於出院,他很酷的跟我說:檢查的結果出來了,你身上的器官沒有任何破洞,所以你可以出院了,然後,我就被踢出馬偕

總結:四天下來,我打了一大堆點滴,量了大概有五萬次血壓,拍了四次X光,做了三個莫名其妙又噁心無比的檢查,結果卻是我身上沒有破洞,我出院之後依然感到相當狐疑,既然沒有破洞,那我縱隔腔裡的氣體又是什麼回事?那我的氣胸什麼時候會好,我到底什麼時候可以開始打球;醫生什麼都沒有說,就叫我住院,然後又什麼都沒解釋,就叫我出院,感覺上,我好像被迫做了一趟馬偕觀光旅遊團,紀念品是一張看起來頗嚴重的診斷證明好讓我跟學校請假.....

人家說不經一事不長一智,這件事情讓我學到了:大醫院的診療品質跟名氣其實是不成正比的

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  11-10-2006, 11:00 下午 44950 in reply to 44892

打個球能打成這樣真的很可怕..........
    [Life sucks,that's why it calls life.
  •  11-11-2006, 5:06 上午 45028 in reply to 44892

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

JAXON KID:
    BostonKid:

小弟對氣胸有一點點認識

Kid兄未插胸管引流治療, 只是保守性治療,那病情應該不重, 但是氣胸過後再度發生的機率要比一般未發生過的來的高,

特別是肺泡癒合階段更要小心. 馬偕醫生說的縱膈腔發炎是一個嚴重的併發症, 是呼吸消化系統的分泌物從裂隙流入縱隔腔中.

在縱隔腔裡有大動脈大靜脈,更重要的心臟和肺臟也就在裡頭.另一個嚴重的併發症是張力性氣胸,氣體只出不進,會把肺臟壓垮,

人就無法呼吸囉. 總之,氣胸是可以很嚴重的,千萬要保重喔

你說氣胸一但發生,那再次復發的機會會比未發生過的來的高

那.......有多高阿??......(謎之聲:有三層樓那麼高阿)

該不會下次打球的時候輕輕一撞又復發了吧??

多保重啊,至少這段身體自癒的期間請時時掛在心上,
    運氣如果很壞,氣胸可能會要命的.

相信你吉人天相,會又健康又對兵役的減免有幫助,也請多方洽詢一下有辦這類經驗的人,保留單據.
    別只聽一兩個消息來源,兵役體位測定,近年常改但雖說也比較透明,不過經驗告訴我,好像大部分人還是講的影影綽綽莫衷一是.

正面迎接大支,可是需要非常的勇氣,和一定的運氣啊.
    也祝大支健康塑身啊,我看這會變下次球聚的焦點話題之一.

•  11-11-2006, 11:31 上午 45092 in reply to 44950

• James is not online. Last active: 05-11-2022, 6:17 下午 James
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taiwan
    • 麥當勞高中明星

看來下次球聚,可能先要保個險了~
    " Cogito ergo sum " From Rene Decartes

•  11-11-2006, 12:22 下午 45103 in reply to 45028

• ShoTime is not online. Last active: 六月 16, 2014, 11:14 下午 ShoTime
    • Top 150 Contributor
      男
    • luvZASS.com
    • NBA新秀

che:
    也祝大支健康塑身啊,我看這會變下次球聚的焦點話題之一

不,千萬不要......Dog

All respect to Chris Wang.
    When you are right,no one remembers you;

When you are wrong,no one forgets you......
  •  11-11-2006, 5:15 下午 45165 in reply to 45103

Shoichi-Ivy:

che:
    也祝大支健康塑身啊,我看這會變下次球聚的焦點話題之一

不,千萬不要......Dog

哎呀,大支你就別謙虛了

以您目前的體型來看,何只是焦點,簡直是地標阿~~!!

我是JASON KID 圓球改版後我的帳號竟然不見了!!!!!!
  •  11-13-2006, 7:35 下午 45815 in reply to 45165

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

十二月的球聚可以開始建議時間了
    看看又有那個遠道而來
    或是許久沒有消息的人
    想要下場練練身體
    見識見識什麼叫做圓球北市的地標
    就先說說自己可以配合的時間
    或是在MSN上通知我一聲
    也好及早準備

如果有誰有啥好場地想提供的
    也請拿出來大家討論討論
    更替的場地若無定見
    原則上還是以師大附中為十二月球聚的預定地

第 9/9 頁 (共 129 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 5 6 7 8 9
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520