歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問有打過大學聯賽的朋友們?

在 01-17-2007, 1:30 上午 由 XXL 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-11-2007, 12:20 上午 64312

請問有打過大學聯賽的朋友們?

請問我192CM(沒穿鞋) 80KG到大學是會要打到幾號阿?我現在高三,高二打高中乙組聯賽時我都打3~5號!在南部8強裡很像5號都差不19多這樣!(雖然說我們第一場就輸了,可是我在場邊看別隊的也超不多這樣!)因為小弟我有點籃子準度+一點的靈活度所以我們教練叫我什麼都動作都要練,還有加強我的折返跑和基本動作!
    shaun14livingston
  •  01-11-2007, 12:37 上午 64319 in reply to 64312

Re: 請問有打過大學聯賽的朋友們?

1号?怎么样?
    专治各种疑难杂症
  •  01-11-2007, 12:51 上午 64324 in reply to 64312

你這種身材在一般大學應該都是四五號位置

最好多練習背向籃框的單打動作還有腳步 卡位

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  01-11-2007, 6:53 上午 64360 in reply to 64324

也要看下体重力量一类。。   觉得3。4 好些。

192 打5号 没什么优势。 +貌似楼主不象是喜欢拼内线的。。

专治各种疑难杂症
  •  01-13-2007, 2:26 上午 65111 in reply to 64360

比賽時內線也有打,因為我們教練戰術的設計,擋人完要往下45度卡位要球打掉和上高位策應傳球!因為這樣可以變成錯位有時4.5號上來防可以下球過人!這樣他們就會往裡縮會產生包夾這樣外線就有空檔了!因為我不是籃球隊練出來的,都是在外面打3ON3練的!國中有打過比賽不過那時根本沒有藍球觀念!是高中開始有全場的觀念!在外面都是打運球突破的方式!比較喜歡晃過別人的感覺!因為打藍下有點太佔優勢了(我沒有自誇的意思,小弟我很爛!)因為不知道大學會怎樣!所以想聊解!像我這種身材因該大學裡都很多吧!
  •  01-14-2007, 12:01 上午 65572 in reply to 65111

我不知道台湾。在大陆好点的大学球队 有很多身体好技术也好的

在不怎么样的大学球队 一批只有身体的。。变态

专治各种疑难杂症
  •  01-14-2007, 3:06 上午 65633 in reply to 65572

看你打哪一級吧!

不過我想在甲三和甲二裡面,你應該都是打四五號的!甲三應該會固定五號,甲二還有可能打到四號!

甲一的話,或許有可能打到三號,但是應該也是四五號比較有可能!但是要進甲一,如果高中球隊沒有點成績的話是比較困難的!

像我們學校是甲三的,我們先發的四五號球員一個190,一個188,這樣來講,其實在甲三就可以算OK了!

所以總歸來講,你到大學應該也是四五號居多!

我覺得你可以增胖一點!192公分,80公斤,好像有點瘦!你可以吃胖點,多做點重量,這樣你到大學再肯用心練的話,相信會有很大的機會,成為校隊的門神!

play hard! have fun!
  •  01-14-2007, 3:12 上午 65635 in reply to 64312

根據你提供的資訊,

在乙組聯賽差不多應該是3號位置,也就是小前鋒位置比較符合,

當然,這只是參考,還要搭配你的打法與真正趨向。

In God We Trust

•  01-14-2007, 6:40 上午 65667 in reply to 65633

horse927:

看你打哪一級吧!

不過我想在甲三和甲二裡面,你應該都是打四五號的!甲三應該會固定五號,甲二還有可能打到四號!

甲一的話,或許有可能打到三號,但是應該也是四五號比較有可能!但是要進甲一,如果高中球隊沒有點成績的話是比較困難的!

像我們學校是甲三的,我們先發的四五號球員一個190,一個188,這樣來講,其實在甲三就可以算OK了!

所以總歸來講,你到大學應該也是四五號居多!

我覺得你可以增胖一點!192公分,80公斤,好像有點瘦!你可以吃胖點,多做點重量,這樣你到大學再肯用心練的話,相信會有很大的機會,成為校隊的門神!

对 体重是太差了 至少要90公斤才好8

专治各种疑难杂症
  •  01-15-2007, 1:58 上午 65983 in reply to 64312

有嘗試增重可是在數度上感覺會比較慢!連續起跳也會變比較慢比較吃力點!可以請問一下國立大學是不是都是都甲2的阿?有哪些國立大學籃球成績不錯的阿?(讀書人考的學校!)大學甲2級的比賽會不會像高中乙組一樣有快要200所學要那樣阿?(看了南區預賽表真是超多的!)
  •  01-15-2007, 10:01 上午 66048 in reply to 65983

顺便莲弹跳了。。。

我1米8   150斤那会能摸3高27, 后来到185斤的时候就只有310。。。

堕落啊。

专治各种疑难杂症
  •  01-17-2007, 1:30 上午 66634 in reply to 65983

• XXL is not online. Last active: 10-31-2011, 5:35 下午 XXL
    • Not Ranked
    • 加入於 01-09-2007
    • 籃球夏令營

shuan14livingston:
    有嘗試增重可是在數度上感覺會比較慢!連續起跳也會變比較慢比較吃力點!可以請問一下國立大學是不是都是都甲2的阿?有哪些國立大學籃球成績不錯的阿?(讀書人考的學校!)大學甲2級的比賽會不會像高中乙組一樣有快要200所學要那樣阿?(看了南區預賽表真是超多的!)

請到大專體總籃球委員會查詢

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520