歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

對籃協有意見的請集中在此討論。(請注意言詞,不要出現類似謾罵的言詞)

在 09-08-2007, 7:08 下午 由 bryant來真ㄉ 發表.第 31 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-02-2007, 9:07 上午 120960

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-15-2006
    • 大學校隊

對籃協有意見的請集中在此討論。(請注意言詞,不要出現類似謾罵的言詞)

Wink 連續兩場八強賽輸了大概五十多分吧,我看王人達應該認清時勢,可以提辭呈下台了。

感謝王人達這二十年來長期領導臺灣籃運,總算把中華隊的戰力從亞洲前三名領導到亞洲第十名左右的最爛地步了,他已經幹得夠久了,也該認清時勢,早早鞠躬下台吧。

王人達下臺後,誰應該是最好的接棒人選呢,我希望王家班(王東生、王人生、王啟先、王才翔、王人正)等也應該懂得放手吧。

至於裕隆幫,如嚴凱泰、李雲光、錢一飛、閻家樺、鄭志龍等人,也應該負起陪榜責任,一起交棒吧。

在過去七年(2001---2007)年力挺王家班的緯來,也許是該挑起重責大任,迎接挑戰,領導台灣籃球,並且為護衛中華隊在亞洲扛起『保八』使命的時候了。Huh?

籃球,是一種考驗專注與智慧的團隊運動。

•  08-02-2007, 10:53 上午 120979 in reply to 120960

• LeeHu is not online. Last active: 10-09-2007, 7:53 上午 LeeHu
    • Not Ranked
    • 加入於 07-06-2007
    • 籃球夏令營

Re: 王人達引咎辭職下台,誰是呼聲最高的籃協一哥人選?

成者為王,敗者為寇嗎?

或許Rock大大是對的,該換人了,新朝代新氣象,可能會有新的成效

但是否也可以記取這次的教訓(雖然很多次教訓了),繼續進步呢?

至少對我來說,這次的中華隊比以前積極,態度好很多,(看結果,也要看過程)

找鄭教練來,我覺得有他的成效,我想這也是籃協的進步,

所以哪個好-改朝換代?記取教訓,

記者專家的評論,相信會是很大的指標!!

•  08-02-2007, 11:23 上午 120987 in reply to 120979

• rock is not online. Last active: 11-18-2008, 10:32 下午 rock
    • 大學校隊

給鄭志龍教練,請問2012年奧運的培訓計劃是什麼?

阿龍,看到你和老鄭(也就是光錫叔叔)坐在那裡兩眼無神的無辜樣子,我想起六七年前你堅持引退,並把一缸子老兄弟拉下馬,現在,你和王人達、王啟先、王人生都已經做好徹底失敗的下台準備了吧。

請教你,這七年的慘敗,台灣籃球受傷已夠重的了,下次奧運,在2012年,前往倫敦,你有什麼高見和構想呢??????

中華隊能在2012年進軍倫敦奧運嗎??

•  08-02-2007, 11:29 上午 120988 in reply to 120987

Re: 給鄭志龍教練,請問2012年奧運的培訓計劃是什麼?

所謂的父債子還~王人達的政策錯誤,阿龍要不要來償。

好歹也是當時的中華隊主力,卻跑去當了一屆的立委後,我看不到對籃壇有什麼貢獻。

那麼要不要傾自己的能力好好培養下一代的選手

•  08-02-2007, 6:16 下午 121138 in reply to 120987

這關鄭志龍啥事

實在令我這小小的腦袋不懂

只因籃協的王人達是他乾爹

就要父債子還?

鄭志龍有欠國家什麼嗎?

在球員任內,為國家爭取榮譽,拚博成積

讓中共、日本、韓國的球員

都能記起台灣有這號人物

這不就夠了,他也只是個領薪水的球員

又不是籃協主事者,要做啥偉大貢獻...

批,也要有點道理吧....

•  08-02-2007, 6:32 下午 121141 in reply to 120987

rock:

阿龍,看到你和老鄭(也就是光錫叔叔)坐在那裡兩眼無神的無辜樣子,我想起六七年前你堅持引退,並把一缸子老兄弟拉下馬,現在,你和王人達、王啟先、王人生都已經做好徹底失敗的下台準備了吧。

請教你,這七年的慘敗,台灣籃球受傷已夠重的了,下次奧運,在2012年,前往倫敦,你有什麼高見和構想呢??????

中華隊能在2012年進軍倫敦奧運嗎??

別再談進軍奧運這種不切實際的幻想了,這麼薄弱矮小的內線連在亞洲五強都排不進去了,

現在亞洲一級強隊的內線高度都是國際水準、NBA水準的,我們還停留在202的雙塔,就算

是打小球戰術的NBA球隊也沒有拿6呎7吋的球員來扛內線的,也就是說我們連小球戰術都

沒得打,內線不如人,外線自然也難以找到出手的機會,內線不如人,自然得花更多的體

力去防守、協防。

•  08-02-2007, 7:08 下午 121157 in reply to 120960

為什麼要扯到裕隆= =
    嚴凱泰要交棒  那你要幫裕隆找企業主接手嗎@@
    好像跟閻家驊還有阿龍也沒啥關係吧
  •  08-02-2007, 7:10 下午 121159 in reply to 121157

• H.Chou is not online. Last active: 02-07-2009, 3:46 上午 H.Chou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 11-22-2006
    • Taipei
    • 高中校隊

承認換血失敗了嗎?
  •  08-02-2007, 8:42 下午 121179 in reply to 121159

一點跡象都沒有 !!

這次有太多藉口可以講的!!~不會下台的!!

就算換再怎麼換 都是同一夥人的!!

•  08-02-2007, 9:18 下午 121189 in reply to 121179

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

內容不知所云.....

標題請勿學蘋果日報亂下 我還以為真的咧
  •  08-02-2007, 11:47 下午 121258 in reply to 121189

球迷若沒有形成一股輿論壓力逼退"王家班".那中華隊回國後.就是這樣靜悄悄.當什麼事都沒發生.籃協什麼承諾都沒說過.逼急了就是我就是不下台.你們咬我呀!拿不到奧運入場券是大家早知道的事了.只是籃協還有太多行事風格令人不滿.亞錦賽只是一個導火線.若籃協領導班子不換明年我想還是不可能在小巨蛋看SBL.瓊斯盃.SBL各隊與籃協一樣繼續吵吵鬧鬧.大家繼續小本經營SBL(這樣能端出多好的菜?).然後中華隊在亞洲籃壇的戰績就是5-8甚至更差的排名.久了大家也就習慣了.這就是籃協為台灣籃壇所做的"貢獻".
  •  08-03-2007, 3:17 下午 121427 in reply to 121258

• 大學校隊

不可以說不要臉就不下台,請大家為籃協理事長找十個可以繼續賴皮幹下去的理由

中華隊在大家熱切期盼下,竟然連續七年的四屆亞洲男籃賽都打不出前六名的成績。

連近兩屆亞運會的名次都一敗塗地。

這時候,籃協理事長和理監事及幹事部都應該懂得無顏見江東父老,可以下台了吧。

不過,也有一些不懂得羞恥的人會繼續打混,不知道籃協大當家及大掌櫃們,心中充滿羞愧與恥辱,是不是可以下台,請有能力的人來領導籃運吧。

或者,王人達可以找到一個繼續打混荼毒籃運的理由,繼續再幹二十年理事長。

請大家一起為王理事長找(胡編也行)理由,支持他繼續幹吧。

我送給他第一個理由是:鄭志龍和田壘都是他培養的籃球奇才,所以他義不容辭要繼續幹。

updated by booboo:這裡是籃球版,踩線算出界,修掉rock兄不雅言詞。

•  08-03-2007, 3:36 下午 121434 in reply to 120960

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

Re: 對籃協有意見的請集中在此討論。(請注意言詞,不要出現類似謾罵的言詞)

我其實覺得,圓球沒有什麼力量改變籃協,所以在這裡罵他們是沒有用的。我也很累,因為罵人的言詞都在出界邊緣,我每次都要很小心看................

不過如果大家有什麼有意義的建議,想著籃協可以怎麼作以提昇全台灣的籃球水準,倒是可以討論一下。

以上,另外,rock兄,你在這裡怎麼講,籃協也不會因此而改組的。你只是連累我每次都要看你規則邊緣的發言而已,所以,算我求你了,少講幾句吧!

當然不是說你不能講啦..................Sad

•  08-03-2007, 3:58 下午 121445 in reply to 121434

Re: 對籃協有意見的請集中在此討論。(請注意言詞,不要出現類似謾罵的言詞)

其實誰上台誰下台都無所謂

重點是主事者真的要有國際觀

以2000年為分水嶺來看

台灣的籃球環境在那年跌到谷底(職籃封館後,大批換血,非主流球員永不錄用,且渡過亞洲金融風暴後的台灣那年開始經濟也在往下滑)

我不想扯到政治

但這一連串的事情都有很密切的關係

當初台灣的職籃能撐下去

我認為到今天西亞獗起影響最小的東亞國家應該是我們

所以我認為籃協最重要的一件事就是大量引進洋將來打SBL

恢復到以前的每隊兩位上場

不要說什麼會壓縮到本土球員上場

壓縮到的只是那些比較後面的替補球員

現在SBL有七隊每隊兩位先發洋將

還有21個本土名額

而這21名來組成我們的國家隊和第二隊已經很足夠了

重點是要建構出一個有競爭力的比賽

不要一味的保護

陳信安如果早個3~4年在SBL被洋將修理

我們的第二個鄭志龍早就出現了

鑽石不是一開始就是鑽石

他必須經過壓力的悴鍊

用心打球的圓球境界
  •  08-03-2007, 4:39 下午 121465 in reply to 120960

現在唯一的方法也只有重新開放洋將了

而且所謂的"洋將"不是那種國外的後衛拿來當中鋒用....

身高和合約期限本來就不該加以限制

你每年找個比國內中鋒矮的洋將來打一年有個X用?!

要就像樓上大大講的

跟以前一樣開放每隊幾人的限制名額

本土球員被擠壓?!

要在籃球的世界生存就要自己想辦法

基本球技和重量訓練就要多訓練

就是要這樣做整個國家的籃球素質才會有所提升

而不是只請一兩個來灌籃搶籃板.....

第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520