歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

宜中怎麼了?

在 10-16-2007, 3:07 上午 由 hxhgon 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  10-13-2007, 10:08 下午 135301

宜中怎麼了?

今天因為閑來無事 因此去看了幾場高中聯賽 去的時候正巧事宜中vs基隆商工中場時間  一看分數 挖咧 有點傻眼 竟然是3X比4X 基商領先11分 過去的宜中曾經以"矮腳虎"的姿態在HBL佔有一席之地 而就我印象中對於基商的了解只有很久以前曾打入四強 當時有李啟義跟沒上過場的林志傑 沒想到一隻過去曾數次挑戰八強的宜中竟然跟已經數年沒挑戰過HBL的學校打的如此辛苦 我不知這算不算爆冷門 事實上我對上一屆的宜中就已經不太了解了(畢業有一段時間了) 而第三節扔就無法找到有效的方法 比分差距一下子來到了20分 這段時間想到了許多事 記得以前大家對宜中的印象"快" "準" 但說實在的 要是今天我是第一次看HBL搞不好我還會誤認為基商才是宜中(今天基商的三分好準!!) 到了第四節 宜中確實的把"快" 給打出來了 也因此拉近了不少分數 但是可惜的是 今天的外線實在不準 因此只有最近追到六分之後就在8到12分之間打轉 不知有沒有對於宜中近年來戰力有比較了解的人可以分析看看 為何今年宜中沒有過往的"特色" 當然 我是希望只是只有這場 今天還看了能仁的比賽 老實說 林傑閔還真屌 有好幾個PLAY我就感覺出來了 "這傢伙真有本事" 雖然他的外線還是一樣不準 但他的傳球能力明顯不是對手所能招架的(至少就這場來講) 當然 目前的對手還不具有很高的指標 但卻能約略感覺出來 這不禁令我聯想到當年的蘇翊傑 且林還更壯 實在有點難想像他竟然只是個剛上高二的小伙子(比我小了快半輪了....T^T) 且我預估大約在12強左右 林傑閔還會有一次的大突破 想到這裡 也不禁要對後天的宜中vs能仁感到憂心.....
  •  10-13-2007, 11:11 下午 135315 in reply to 135301

Re: 宜中怎麼了?

內幕消息是__宜中受颱風影響__體育館一星期整修__因此沒練球所致__包括投籃與防守__

事實是__基隆的個人防守很好__宜中的身體抗壓性不佳__加上宜中控球的腦袋不靈光__這助攻與得分和組織都沒__當然就輸一臉難堪__

林老師德齊卸下體育組長之後__接任組長還沒進入狀況__艾__那些老鳥都不長進__反而菜鳥拼命啊!

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  10-13-2007, 11:14 下午 135316 in reply to 135311

sorry 我腦殘了 喔喔 原來這屆的基隆工商是有備而來的喔 BUT感覺上都不高耶(坐二樓不清楚) 這樣的陣容能走多遠 看完今天的能仁 我有點不樂觀.... 尤其第四節基商對於宜中的"快" 似乎並不是那麼的有對策(但後三分鐘也算守的不錯了) 未來碰到了S級的球隊....恐怕.... 當然 才一場比賽而已 現在下定論還太早...
  •  10-13-2007, 11:39 下午 135321 in reply to 135311

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

aikawa:

hxhgon:
    今天因為閑來無事 因此去看了幾場高中聯賽 去的時候正巧事宜中vs基隆商工中場時間  一看分數 挖咧 有點傻眼 竟然是3X比4X 基商領先11分 過去的宜中曾經以"矮腳虎"的姿態在HBL佔有一席之地 而就我印象中對於基商的了解只有很久以前曾打入四強 當時有李啟義跟沒上過場的林志傑 沒想到一隻過去曾數次挑戰八強的宜中竟然跟已經數年沒挑戰過HBL的學校打的如此辛苦 我不知這算不算爆冷門 事實上我對上一屆的宜中就已經不太了解了(畢業有一段時間了) 而第三節扔就無法找到有效的方法 比分差距一下子來到了20分 這段時間想到了許多事 記得以前大家對宜中的印象"快" "準" 但說實在的 要是今天我是第一次看HBL搞不好我還會誤認為基商才是宜中(今天基商的三分好準!!) 到了第四節 宜中確實的把"快" 給打出來了 也因此拉近了不少分數 但是可惜的是 今天的外線實在不準 因此只有最近追到六分之後就在8到12分之間打轉 不知有沒有對於宜中近年來戰力有比較了解的人可以分析看看 為何今年宜中沒有過往的"特色" 當然 我是希望只是只有這場 今天還看了能仁的比賽 老實說 林傑閔還真屌 有好幾個PLAY我就感覺出來了 "這傢伙真有本事" 雖然他的外線還是一樣不準 但他的傳球能力明顯不是對手所能招架的(至少就這場來講) 當然 目前的對手還不具有很高的指標 但卻能約略感覺出來 這不禁令我聯想到當年的蘇翊傑 且林還更壯 實在有點難想像他竟然只是個剛上高二的小伙子(比我小了快半輪了....T^T) 且我預估大約在12強左右 林傑閔還會有一次的大突破 想到這裡 也不禁要對後天的宜中vs能仁感到憂心.....
    讚這

嗯...林志傑 李啟億 是基隆海事的

還有就是 基隆商工有這樣的表現我不意外

基隆商工今年的陣容 我聽到的是 籌畫幾年了

陣容幾乎是基隆國中籃球名校"正濱"整批找來練

正濱的大多去能仁了, 那裡是正濱的精華.宜中就是被基商射爆了, 我自己都看得很傻眼.

今天最精彩的一場是花體對三重, 三重僅以1分險勝. 花體最後兩秒多72比72平手, 而且

還有罰球機會, 結果中鋒黃鎮兩罰不進, 籃板被三重搶到, 黃鎮還過去搶結果被吹犯規,

三重最後兩罰中一, 幸運獲勝.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-13-2007, 11:57 下午 135325 in reply to 135311

不是吧

正濱畢業主力都去能仁吧

機商我覺得實力本來就不差了

他們後衛去年畢業的跟前年畢業的都不差

只是

該怎說

教練的關係吧

•  10-13-2007, 11:58 下午 135326 in reply to 135321

剛剛去高中體總驗證一下A大的話 結果....正式名單沒半個正濱的啊... 怎A大會有這種想法 看來宜中的落敗不在意料之中啊....
  •  10-14-2007, 12:15 上午 135332 in reply to 135315

a徐武雄:

內幕消息是__宜中受颱風影響__體育館一星期整修__因此沒練球所致__包括投籃與防守__

事實是__基隆的個人防守很好__宜中的身體抗壓性不佳__加上宜中控球的腦袋不靈光__這助攻與得分和組織都沒__當然就輸一臉難堪__

林老師德齊卸下體育組長之後__接任組長還沒進入狀況__艾__那些老鳥都不長進__反而菜鳥拼命啊!

恩 今天基隆藍下的對抗性真的是好 且宜中對抗性確實也比較沒那麼優 但是我個人較在意的是 宜中沒有把自己以往的特色打出來 對方在罰球線與三分線上的出手數與命中率都比自己高 如此狀況下想贏真的難如登天 唉 沒想到宜中的後衛也有質量下降的一天... 說到了林老師 小時候有跟他打過幾次球 3V3還能抗衡 5V5就...  其實他還蠻壯的.. 什麼?不是體育組長了? 改換誰當? 好奇 ㄎㄎ
  •  10-14-2007, 1:08 上午 135343 in reply to 135321

朱彥碩:
    aikawa:

hxhgon:
    讚這

正濱的大多去能仁了, 那裡是正濱的精華.宜中就是被基商射爆了, 我自己都看得很傻眼.

今天最精彩的一場是花體對三重, 三重僅以1分險勝. 花體最後兩秒多72比72平手, 而且

還有罰球機會, 結果中鋒黃鎮兩罰不進, 籃板被三重搶到, 黃鎮還過去搶結果被吹犯規,

這場我剛剛看完重播....

這種比分接近的比賽真的很刺激

一會拍手一會又包頭

我在電視機前面根本座不住

我盡我所能不叫出聲音

但還是被我姊嫌太吵,

這場比賽告訴我們,罰球真的很重要

請問一下朱哥,

花體的全隊不運球罰球是教練要求的?

這麼做有什麼原因或想法?

不是說不好,但個人總覺得有的球員的投籃節奏不是很流暢

就是覺得怪怪的......

整場比賽打的那麼快壓力也蠻大的

運運球調整一下或許也是個不錯的方法 

•  10-14-2007, 3:27 上午 135364 in reply to 135343

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

b-diddy&d-fish:
    朱彥碩:
    aikawa:

hxhgon:
    讚這

這場我剛剛看完重播....

這種比分接近的比賽真的很刺激

一會拍手一會又包頭

我在電視機前面根本座不住

我盡我所能不叫出聲音

但還是被我姊嫌太吵,

這場比賽告訴我們,罰球真的很重要

請問一下朱哥,

花體的全隊不運球罰球是教練要求的?

這麼做有什麼原因或想法?

不是說不好,但個人總覺得有的球員的投籃節奏不是很流暢

就是覺得怪怪的......

整場比賽打的那麼快壓力也蠻大的

運運球調整一下或許也是個不錯的方法 

是教練要求的, 事實上命中率並不算差.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  10-14-2007, 6:58 下午 135531 in reply to 135364

• STAT1 is not online. Last active: 08-09-2008, 2:02 下午 STAT1
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-09-2007
    • 北部ˋ
    • 籃球夏令營

要說基商現在陣容可以說是完全沒有正濱國中

所以您聽到消息都是假的

為何不說人家苦練  ? 

宜中輸基商 

也有可能是基商 近一兩年 才申報甲組

整個對戰的次數與攻防了解 可以說是零吧 @@"

Working HARD . Playing HARDER.
  •  10-16-2007, 3:07 上午 135868 in reply to 135301

今天又去看了一廠宜中的比賽 看來今年的宜中的攻擊力真的是弱了不少 過去那個靠快與準攻城掠地的宜中已然不見了.... 不過防守目前為止我認為並沒有徐老師說的如此不堪 但是對於保護籃板的能力....  難得看到今年宜中的鋒線這麼高....結果..... 唉 總之 未來三天還要面對光啟與開南的挑戰 如果對上這兩隊都無法搶得一勝 我對未來的戰況實在不樂觀....
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520