歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

姚明不是王建民,不要一直轉播火箭的比賽好嗎?

在 11-16-2007, 7:48 上午 由 minis 發表.第 42 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-14-2007, 2:06 下午 141657

姚明不是王建民,不要一直轉播火箭的比賽好嗎?

今年11月的轉播場次大概又創新高了,但是攤開轉播表,媽呀怎麼都是火箭的比賽?

我不是討厭姚明,但是我不想整天打開電視都是火箭、火箭、火箭

11月3大體育台大概就轉播了10來場火箭得比賽了,更別說公鹿的場次正在逐漸提高中

建仔是我大學同學,我很樂意見到洋基成為中華隊,因為我支持他自然就會支持他的球隊

但是姚明對我來說不過就是一個nba球員,台灣真正的火箭球迷有多少我不知道,但是至少我身邊一個都沒有!!!

nba這麼多隊,相較於火箭一個月10多場的轉播,甚至於有些球隊1個月連一場轉播都沒有,難道這些隊伍在台灣的球迷真的就比較少嗎?

by he way,我個人是Marbury的球迷,但是我一年當中能看到他的機會有多渺茫?有多少人唱衰他只是從數據上來判斷而已?不從比賽實況我們怎麼知道他是不是為了團隊進攻犧牲了個人的數據?

大家來說說看你是哪個"冷門"球隊的球迷?有多久沒有"親眼"看到他們的比賽了?

•  11-14-2007, 2:15 下午 141659 in reply to 141657

• Pac is not online. Last active: 10-24-2013, 3:38 下午 Pac
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-27-2007
    • 高中校隊

Re: 姚明不是王建民,不要一直轉播火箭的比賽好嗎?

至少現在東區也有中國球員.  要不然假如你喜歡的球隊在東區, 你只能祈禱它跟火箭兩場比賽之間, 有一場能被電視公司選中.

我通常都是看網路電視, 每一隊的比賽幾乎都可以看到.  速度也還算快, 除了少數情況已外.

•  11-14-2007, 2:57 下午 141666 in reply to 141657

lwy0323:

nba這麼多隊,相較於火箭一個月10多場的轉播,甚至於有些球隊1個月連一場轉播都沒有,難道這些隊伍在台灣的球迷真的就比較少嗎?

電視台那些人不會和錢作怪的.
    若非火箭的收視有保證,
    他們也不會選擇火箭的比賽來播.
    說到最後也是錢的問題...

•  11-14-2007, 3:03 下午 141667 in reply to 141659

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

Pac:

至少現在東區也有中國球員.  要不然假如你喜歡的球隊在東區, 你只能祈禱它跟火箭兩場比賽之間, 有一場能被電視公司選中.

我通常都是看網路電視, 每一隊的比賽幾乎都可以看到.  速度也還算快, 除了少數情況已外.

請問一下要怎麼用網路電視看啊?謝謝! 

•  11-14-2007, 3:32 下午 141672 in reply to 141657

電視台的考量還是以「利益」為出發點,什麼服務球迷這種話聽聽就好了…

台灣的體育電視台最常轉播的球隊有幾種…

一、戰績很好的球隊…因為非美國境內,加上台灣並沒有NBA球員…所以球迷跟著戰績跑是正常的!以前的公牛、湖人、到近期的熱火、小牛都是很好的例子。

二、有獨特魅力的明星球員或是有話題的比賽…這種的電視台有時候會好心分個幾場…像有KOBE的湖人、LBJ的騎士、AI的金塊或是今年有三俠的塞隊

三、就是收視群眾的問題了…這也是火箭的轉播居高不下,還有公鹿的轉播直線上升的原因!雖然台灣的體育台主要是轉播給國人看的,不過對岸的人也可以使用相關工具,收看到體育台的節目!或許收視率一樣是1%,但是代表的意義完全不對等…你是老闆的話,我相信你也是一樣的作法…就看那隊的球迷幸運,剛好是是轉播時的對壘球隊,可以一起欣賞!

樓上有人說得好,真的要看的話,從網路電話看就好了…姚明是好球員,但是我也受不了只看火箭隊!

今年有話題的球隊多的是,只是再怎麼說…電視台還是愛播火箭或許日後慢慢提升的公鹿的…

•  11-14-2007, 4:38 下午 141681 in reply to 141657

lwy0323:

今年11月的轉播場次大概又創新高了,但是攤開轉播表,媽呀怎麼都是火箭的比賽?

我不是討厭姚明,但是我不想整天打開電視都是火箭、火箭、火箭

11月3大體育台大概就轉播了10來場火箭得比賽了,更別說公鹿的場次正在逐漸提高中

建仔是我大學同學,我很樂意見到洋基成為中華隊,因為我支持他自然就會支持他的球隊

但是姚明對我來說不過就是一個nba球員,台灣真正的火箭球迷有多少我不知道,但是至少我身邊一個都沒有!!!

by he way,我個人是Marbury的球迷,但是我一年當中能看到他的機會有多渺茫?有多少人唱衰他只是從數據上來判斷而已?不從比賽實況我們怎麼知道他是不是為了團隊進攻犧牲了個人的數據?

大家來說說看你是哪個"冷門"球隊的球迷?有多久沒有"親眼"看到他們的比賽了?

如果妳真的這麼有種有guts就去北京嗆陳永正去,轉播權歸他管,不過我想妳在他眼裏可能隻是個不知所謂的臺客而已

偶素臺灣中國人
  •  11-14-2007, 5:09 下午 141686 in reply to 141657

去年還前年

我只要有火箭隊的比賽就一律不看

今年也一樣

我好想看賽爾提克的比賽啊!!!!!

•  11-14-2007, 5:13 下午 141688 in reply to 141686

我倒覺得今年還好,換個教練打起來比較賞心悅目

去年真的是會瘋掉....

茶碗蒸
  •  11-14-2007, 5:28 下午 141691 in reply to 141688

只能說太多的臺灣人自以為是了

你說想看什麼就看什麼?

有本事自己去當ESPN的總裁再說吧

人家要轉播什麼是他們決定的

而電視台的目的只在於賺錢

雖然你們很排斥火箭的比賽

但是想看的人還是大有人在呢

不然ESPN是要轉播給鬼看?

有本事拒看就不要看吧

在這裡貼個文章該來該去的沒有用

最好笑的還說因為是王建民的球迷

所以樂意看到洋基隊成為中華隊

這是什麼鬼話?

那你跟對岸的大陸同胞有什麼兩樣?

甚至還比他們還更厚臉皮

球賽不是只有你一個人要看的

沒有人會理你想看什麼

你也不過是想要自己支持的球隊多一點轉播場次而已

同樣也是自私的表現

有什麼嘴好說人家電視台撥什麼節目?

你身邊沒火箭迷不代表全台灣都沒火箭迷

不要自以為是

以上

人,在開始放棄戰鬥的時候,才算輸
          只要還堅持戰鬥,就還沒輸
  •  11-14-2007, 5:44 下午 141693 in reply to 141657

坦白講,今年火箭不算難看,節奏已經快了許多,期待那種2000年的國王球風

去年和前年的火箭(非針對姚明),我看到第2節就想打瞌睡,單調無趣到想關電視

換教練真的有差,至於是不是因為姚明而加播火箭,答案是肯定的,誰叫華人市場那麼大

我本身不是姚明球迷,但也不討厭他,可能是位置關係,很多人都喜歡把跟自己打相同位置的球員當偶像

例如AI球迷在台灣就一大票,身高也是一大因素....聽說後衛代言的鞋永遠賣的比中鋒代言的好

不過一些冷門..山貓,老鷹,尼克←過去的熱門,等等...

目前球風是如何早就不知道了..........偶爾轉播一下也是不錯啦

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  11-14-2007, 5:45 下午 141694 in reply to 141691

剛看一下十一月轉撥表

發現湖人跟太陽的比賽不會比火箭少

(好像火箭只多個一兩場...)

還有上次火箭對小牛那天只有一場比賽

所以緯來也沒得挑

不知那為好心人士可以統計一下十一月哪隊轉撥最多

我相信火箭不會比第二名多撥三場以上....

PS:14~19日是湖人週,五天撥四場......

滿懷感激的拼電子學也要支持中華隊!!
  •  11-14-2007, 5:51 下午 141697 in reply to 141694

可能是姚明的關係吧..?
  •  11-14-2007, 6:02 下午 141699 in reply to 141697

你说有道理.

从转播来说,老是转播同一支队也不是太好.也要看看其他队的.象湖人,太阳我都很喜欢看的

但看你的口气来说,好象没什么=善意.

所以王建民是谁,我也根本不知道是谁? 所以也别把打棒球的放来打篮球好吗.

因为我问了周围的人,没人知道 王建明是谁

因为没人知道姚明,所以也没人知道王建明

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  11-14-2007, 6:09 下午 141702 in reply to 141691

姚明和王建民很相似, 都有華人儒家不強出頭的個性, 因此都缺了那麼一些領袖特質, 兩人也都止於季後賽第一輪, 哈哈, 兩人太相似啦, 都要再加油! 都是華人之光, 也希望NBA taiwan 能多播一些火箭的比賽.尤其是今年火箭進攻流暢 (大多時). 去年就偶而會真的看不下去

•  11-14-2007, 7:01 下午 141710 in reply to 141657

我覺得你主張不要一直撥火箭的比賽有你的理由

但把王建民扯上了就扯遠了那是棒球比賽

第 1/3 頁 (共 43 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520