歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有沒有考過大學學測的大哥大姊?

在 06-25-2008, 5:09 下午 由 chrisyu 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  06-21-2008, 12:05 上午 185679

有沒有考過大學學測的大哥大姊?

不知道有沒有人考過學測?

可不可以說說有沒有什麼準備的「撇步」?

就像 前x月怎麼讀比較好阿 有沒有什麼東西趁早看會比較好阿 或是有什麼準備的心得

麻煩分享一下

再半年就要考學測不過至今還是一頭露水

懇請高人指點

PS 我第一類組  想讀國際貿易

•  06-21-2008, 2:00 上午 185705 in reply to 185679

Re: 有沒有考過大學學測的大哥大姊?

其實我告訴你,學測與學科能力測驗所考的差很多!!!!學測主要以大範圍無主,所謂的大範圍只的是對各科的概念與分析,考的東西比較不那麼細,但是也不是說隨便看看就可以,雖然考的比較不細但是比較廣,我覺得要以個人的知識與分析能力來應題。而指定科考的則比較細,也比較難,主要要以練習與研讀為準備方式。嚴格的來說,指定科考就像以前的聯考,但是學測就像你3年的驗收,當年我個人學測考了58級分,但是指考只考了塊200分(學測我可以上國力的後面,但是指考只能上私立的中間後面而已),差很多對不對,學測考得好不見得指科會考的好,但是學測考不好,指科一定考不好,,但是學測可不能用死背、硬記的方式,因為講了是大範圍的3年驗收,不過很多可以靠分析得到答案,而指科就只有不斷的練習與死背了,若是比較聰明的人學測就衝一下吧,指科是留給努力的人!!
    機會不是給努力的人,機會是給有舞台的人。
  •  06-21-2008, 4:28 下午 185811 in reply to 185782

指考...倒扣 有些題目比學測多 時間好像還更少= = 加上7月 天氣熱死人   題目深度感覺也較難..... 兩個考試感覺真的有差  學測要好好把握阿

Planet Orange

•  06-21-2008, 10:11 下午 185848 in reply to 185679

真的其實不一定學測考糟,指考就沒希望。

完全是看考前心態。也有人是學測考糟,剩三四個月更加努力拼指考反而考得比學測好很多倍。

不過真的整理重點的功夫還蠻重要。

更重要的是不要把讀書當考試,要有熱情阿。

•  06-22-2008, 1:19 上午 185883 in reply to 185782

aikawa:

上面的 你有一句話 我不能苟同 

甚麼 學測考的差 指考一定差

我聽你屁!

我指的差是指只有低標或連低標都不到的人,當然有均標上下的當然還不一定,但是都不到低標,你認為他有多少實力,學測考的只是類概念的東西,若是學測都考低標,指科也好不到哪裡去!!!沒看過有人學測考不到低標,指科還可以考的嚇嚇叫!!

機會不是給努力的人,機會是給有舞台的人。
  •  06-22-2008, 1:28 上午 185884 in reply to 185883

goodmenwl:
    aikawa:

上面的 你有一句話 我不能苟同 

甚麼 學測考的差 指考一定差

我聽你屁!

我指的差是指只有低標或連低標都不到的人,當然有均標上下的當然還不一定,但是都不到低標,你認為他有多少實力,學測考的只是類概念的東西,若是學測都考低標,指科也好不到哪裡去!!!沒看過有人學測考不到低標,指科還可以考的嚇嚇叫!!

要考指考的絕不能放學測

因為越來越多科系除了指考還採計學測標準

如果其中一個未達到標準

就算指考考再好

一樣無法錄取

現在越來越少科系是只看指考成績

學測考好機會不就越多嗎?

•  06-23-2008, 10:42 下午 186258 in reply to 185884

smalltempest45:

我聽我們學長說我們學校比較多是衝指考耶= =

想讀政大可是第一次上好像不是很簡單

不過大家還是抱持著多放幾個月的希望

當然兩樣都會努力衝啦

特別謝謝aikawa大那麼精闢的回覆

希望接下來的這個暑假我能坐下來讀書ˊˋ

•  06-23-2008, 10:55 下午 186260 in reply to 186258

pwstealtrojan:
    smalltempest45:

我聽我們學長說我們學校比較多是衝指考耶= =

想讀政大可是第一次上好像不是很簡單

不過大家還是抱持著多放幾個月的希望

當然兩樣都會努力衝啦

特別謝謝aikawa大那麼精闢的回覆

希望接下來的這個暑假我能坐下來讀書ˊˋ

前段國立比較少採學測

但也要有本事考到前段國立

•  06-24-2008, 1:25 下午 186407 in reply to 185679

pwstealtrojan:

不知道有沒有人考過學測?

可不可以說說有沒有什麼準備的「撇步」?

就像 前x月怎麼讀比較好阿 有沒有什麼東西趁早看會比較好阿 或是有什麼準備的心得

麻煩分享一下

再半年就要考學測不過至今還是一頭露水

懇請高人指點

PS 我第一類組  想讀國際貿易

想當初我把鉛筆當成骰子,就進了北科的經營管理系

這招應該是不錯用才對!

•  06-24-2008, 2:37 下午 186429 in reply to 186420

答案不是D就是C。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  06-25-2008, 5:09 下午 186663 in reply to 186420

aikawa:

啥米? 你是燒了幾包香阿?

哈,誇大了其實!

我只有微積分那科用鉛筆當骰子啦!

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520