歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

一些問題 麻煩幫我看看

在 11-16-2008, 2:37 上午 由 johnny61533 發表.第 6 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-08-2008, 2:39 下午 212580

一些問題 麻煩幫我看看

想請問

速度想變快且更敏捷該怎麼訓練呢?重量訓練嗎?

第一步爆發力為什麼都出不來呢?壓肩該怎麼很順的壓下去呢?

麻煩了

•  11-11-2008, 9:56 上午 213265 in reply to 212580

Re: 一些問題 麻煩幫我看看

你部分的問題請參考[http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pEgiqqqBGALvYBQ78gE-/article?mid=1572&prev=-1&next=1565]

有關提升爆發力問題請參考[http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pEgiqqqBGALvYBQ78gE-/article?mid=183&prev=188&next=1333&l=f&fid=10]

基本上跑階梯..跳繩是比重量訓練簡捷的提升爆發力方法..但是重量訓練效果較佳..

敏捷性則要實務上多操作..像折返跑..跳繩等都是訓練方法之一..

而速度則和爆發力..敏捷性等相關..但是在籃球場..則是速耐力比較重要..至於速耐力訓練..以間歇..反覆訓練效果較 ..

第一步爆發力缺乏..基本上就是爆發力不佳..身體重心太高..肌力也缺乏等因素..

壓肩問題..和你的身體重心有關..你的腳假如沒彎..要壓肩是比較難..因為腳沒彎..過度壓肩會讓你跌倒..尤其..加上你的腳肌力假如不足..你根本不可能讓你的身體呈現30度以上的傾斜前進..

加油..籃球人!

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  11-11-2008, 11:25 下午 213416 in reply to 213265

因為我的彈跳力還不錯(180以上可以雙手抓框想練灌籃但球總會飛掉),想請問 假如不完全是爆發力的問題,該怎麼加強呢?

應該先彎腳再衝出還是邊衝邊彎呢?

還有壓肩是先壓還是要衝的時候再壓呢?

感覺切入好困難= =

•  11-12-2008, 12:01 上午 213420 in reply to 213416

切入是很憑感覺的

空間感

那種對手跟你距離多遠 或者多近的時候 代表該切還是該投

甚至很多時候我以為切入的好壞代表著你有多想得分的侵略性

壓肩阿 轉身的 都是自然的做出來的動作

好的切入球員  下半身的力量很重要

你如果有注意過 好的切入的球員 比方說 derrick rose 或者 tony allen

運球的時候  下半身都是保持一個半蹲的姿勢

你也可以看很多高大的球員 切入的好或不好 跟彎不彎的下去也有很大的關係

最後 

你可以看一下nike basketball 裡面有kobe 教 Triple Threat的影片

在我看來 那已經是全部你需要知道的了

•  11-12-2008, 10:57 下午 213594 in reply to 213420

在哪才找的到呢?

謝謝

•  11-13-2008, 12:04 上午 213609 in reply to 213594

johnny61533:

在哪才找的到呢?

謝謝

http://www.youtube.com/watch?v=sfRyIpo8I3s&feature=related 

•  11-16-2008, 2:37 上午 214334 in reply to 213609

謝謝你的分享
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520