歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

請問台灣是不是一個非常容易進入大學就讀的地方??

在 05-25-2009, 4:09 下午 由 vitas 發表.第 47 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 48 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-15-2009, 3:45 下午 244688

請問台灣是不是一個非常容易進入大學就讀的地方??

之前看到報章報道,見到台灣高考0分的人都可以升讀大學。

又聽說除了台大外,其餘大學質素參差。

其實台灣是否非常易進入大學?(因我的一位同學想去台灣讀,因他在香港會考應只得1,2分,

他連入讀專教院的機會都冇)

所以我代他一問

•  05-15-2009, 4:18 下午 244700 in reply to 244688

• yusou is not online. Last active: 06-28-2010, 10:40 下午 yusou
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-03-2007
    • 台灣新竹
    • 籃球夏令營

Re: 請問台灣是不是一個非常容易進入大學就讀的地方??

「除了台大以外,其餘大學"質素參差"」,"質素參差"是自創的成語嗎?

如果意思是參差不齊,這應該沒有人會否認太多,每個學校都有熱門科系和冷門科系,

有的分數很高,有的很低,所以程度不會非常相近,即使如台大這樣的名校,

台大醫科和台大錄取標準最低的科系,程度上也有一段差距吧!

如果你的意思是"聽說"台大以外的學校素質很差,那就抹滅很多成功人士的素質囉!

我也不想知道樓主的程度有沒有比台大還高,不過照你朋友的程度也考不到台大,

所以來台灣念些奇奇怪怪的學校,還不如去國外唸野雞大學,會好一點點。

能跑能跳就是最大的幸福
  •  05-15-2009, 6:53 下午 244742 in reply to 244688

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

多問無益  有錢  想來就來 

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-15-2009, 7:37 下午 244754 in reply to 244700

我不是想抹黑你們的教育,我亦知道台大的實力非常好;但是,我亦知道Taiwan的大學

過多,令到有新聞報道有人高考0分都可入大學。

所以我想代問一下是否屬實,給我同學參考

•  05-15-2009, 7:44 下午 244755 in reply to 244754

進大學簡單

進好大學難

現在錄取路破100%

應為很多根本不該是大學的學校也變成大學

所以看起來考個18分都可以進

不過仔細看的話

好大學的錄取路還是那樣低

甚至比幾十年前不增反減

所以有錢要唸大學的話

歡迎來台灣

如果你朋友是那種很有錢的富翁

也可以去美國買張哈佛法學院的榮譽文憑

不過呢

這種買文憑近濫大學的做法

沒用的出來還是沒什麼用

白白浪費錢浪費時間罷了

去專科學校未來出路還比較有保障

而且至少可以學一些有用的東西而不是在那邊雜錢耍呆

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-15-2009, 7:59 下午 244763 in reply to 244754

hkbasket:

我不是想抹黑你們的教育,我亦知道台大的實力非常好;但是,我亦知道Taiwan的大學

過多,令到有新聞報道有人高考0分都可入大學。

所以我想代問一下是否屬實,給我同學參考

供過於求

教育事業沒啥稅賦

一間接一間開

又是少子化的趨勢

現代人生三個算很多

因為很難養

所以你有錢要進私立大學一點問題都沒有

要畢業也不難

當然有名的公立學校是例外

政府一點作為都沒有

像這种趨勢早就該處理了

惡性循環的結果

大學學歷變得不值錢

所以後來的小孩都得拚碩士

所以父母又要再多養幾年

搞不好他又發憤圖強拚博士

當完兵回來年過30的滿街都是

到底是什麼企業會想聘一個年過三十卻沒有實戰經驗的新手???

沒有經歷空降當主管職

下面不會把你當回事

從基層幹起

那你當初大學畢業就可以來了唄

•  05-15-2009, 8:10 下午 244765 in reply to 244763

相對香港入大學率得百分之十八,上預科和專教院還難過你們台灣上大學,我的(御宅族)同學

應該會喜歡台灣,至少較香港讀書輕鬆。

•  05-15-2009, 8:36 下午 244782 in reply to 244765

我相信以後台灣的大學會倒很多,好不好上大學跟以後會不會成功有啥關係?

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-15-2009, 8:52 下午 244793 in reply to 244755

台灣的大學很好進

但是不表示有程度唸大學的人就那麼多

我教的國三班  畢業後念到高中大概五個

那五個大概也會唸到大學

其他畢業不是高職夜校就是要工作

家庭  成績  都有關係

高中畢業進大學  錄取率破100%

國中畢業後有幾成能進大學呢?  

以後能去考零分  對部分國中學生來說都是夢想

佩服當年馬刺跟活塞當年的防守 尤其大班
    nba季後賽終於比較平均了真是開心
    謝謝板友解決我的問題 不一一謝過囉
  •  05-15-2009, 9:02 下午 244798 in reply to 244782

對港人來說,進入大學後的前景會好很多,就以香港中文大學為例,上年畢業生平均薪金

為18000多港幣,約72000台幣,其餘在香港的大學,即使較差,畢業生都平均有過萬港幣

的薪金,當然,這不包括在外國火雞大學的畢業生,本港公司未必認可。

•  05-15-2009, 9:29 下午 244806 in reply to 244798

hkbasket:

對港人來說,進入大學後的前景會好很多,就以香港中文大學為例,上年畢業生平均薪金

為18000多港幣,約72000台幣,其餘在香港的大學,即使較差,畢業生都平均有過萬港幣

的薪金,當然,這不包括在外國火雞大學的畢業生,本港公司未必認可。

這個就很難比較了吧,我知道香港基本起薪算不錯,折合台幣自然不在話下,比薪資台灣自然是輸了一大截,這方面我們也輸韓國,當然這還要比照各國的物價,台灣是有好大學,但是就是很少......如果你的朋友希望將來薪水待遇不錯,台灣的大學應該可以數得出來!

===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-15-2009, 9:42 下午 244810 in reply to 244806

我的同學只是想找一個地方避難,嘆世界,讀書只是次要,佢冇錢去日本,唯有到台灣。

不過,我,我其餘同學,老師都不支持他。

畢竟台灣並不是港人的入學首選,英美澳紐加才是港人首選,港人認為英文很重要,國語

只是次要,雖然他們都開始重視國語,但英文才是必修科

•  05-15-2009, 11:56 下午 244837 in reply to 244688

又聽說除了台大外,其餘大學質素參差。

---------------------------------------------------------

我是台大的學生(目前大3)

其實在台大裡面

也是有很混的學生

目前在我補習研究所的班上

有許多非台大但是非常用功的學生

跟他們討論時都能提出相當有見地的看法

有的人程度甚至還超過我們學校的學生

我是覺得大學只是代表你高中過去努力的成果

真正的實力還是要靠自己在4年裡面對自己的期許與規劃

學校排名其實不是那麼絕對

至少在台灣是這樣!

•  05-16-2009, 12:03 上午 244839 in reply to 244837

海德格說:「大學教育的意義在於自主。」

進去跟出來是兩回事,台灣學生很可憐,沒有自主性,玩也不會玩,念書也不知道為了什麼。大三了,大家都考研究所就跟著考,畢業了就跟著一起當兵的當兵,女生就找工作,然後老了,醒過來之後,什麼都沒有。

所以人活著還是知道自己要什麼比較實在。

•  05-16-2009, 12:04 上午 244840 in reply to 244810

hkbasket:

我的同學只是想找一個地方避難,嘆世界,讀書只是次要,佢冇錢去日本,唯有到台灣。

我可以告訴你

那些所謂0分都能進的學校

校方為了要擺脫污名及控管品質

都不會讓進來的學生太輕鬆畢業!

第 1/4 頁 (共 48 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520