歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

來談談這次的中華隊吧!

在 07-29-2009, 10:35 下午 由 kbten 發表.第 53 篇回覆.
第 1/4 頁 (共 54 項)   1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-27-2009, 4:06 下午 262689

• K-J is not online. Last active: 01-01-2022, 4:56 下午 K-J
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • Auckland
    • NBA明星

來談談這次的中華隊吧!

12人名單已經出來了, 有點意外又不會太意外的結果.

管他是"天意"還是"故意"這12人出征亞錦賽已經是不變的事實, 所以就從這12人好好討論起吧!

內線:

曾文鼎 吳岱豪 田壘 陳子威

我印象中沒錯的話, 中華隊過去在亞錦賽鮮少同時有4名可以用的2米長人. 除了陳子威是200之外, 其他3人都是介於203至205左右的身高. 這雖然不是什麼了不起的高度, 但對中華隊來說已經是可用之兵中最好的內線高度.

曾文鼎: 目前大慨是中華隊最可靠以及影響力最大的內線球員.

田壘: 身手逐漸回復的他, 籃板和3分外線都能給予中華隊一定的支援.

吳岱豪: 可惜他目前狀況無法像上次亞錦賽一樣猛, 不過以替補中鋒的身份在籃下打低位攪和讓中華隊的籃下有著不錯的輪替.

陳子威: 上場時間應該不會太久, 但是願意做點苦力和無意間突然的切入或是3分球也許會帶來額外的驚喜.

前鋒:

林志傑 楊哲宜 楊敬敏 吳建龍

看到這4個人我的感覺是, 有期待也有疑惑. 期待是這4人應該算是得分籃板都會有貢獻的球員, 疑惑是總覺得他們平均起來實力有點穩又有點不穩的感覺.

林志傑: 有點發福, 不過狀況已經逐漸調整回來.

楊晢宜: 跑快攻投外線還是很穩, 但有時手感還是會小當機.

楊敬敏: 他的努力已經展現在他的球技上, 除了身為SBL的得分王之外這次給中華隊帶來更好的戰力. 打球再果斷一點會更好!

吳建龍: 他...算是伏兵嗎? 也許鄭光錫有些戰術會用到他吧! 不過不可否認要是他猛起來, 籃板球和3分球會有神來一筆的效果.

後衛:

張智峰 張宗憲 李學林 蘇翔翊(小四)

說真的這4個人突然聚在一起所組成的後衛群, 我還真沒想到過. 穩定+未爆彈+潛力+4個都是不怕死的 = ? 這我還真難想像! 如果這4人同時發飆的話, 在亞錦賽還真有趣阿!

張智峰: 他應該是這12人中最穩的球員, 而且有他在難得看到中華隊後場有加分的情況.

張宗憲: 他應該是這12人中最目前最難評價的球員, 跟中華隊這群天之驕子的老面孔加在一起會有什麼化學效應非常值得觀察. 可以確定的是進攻上對方不多派點人來防他的話Jet將會打的輕鬆愉快, 但對方會想放曾文鼎 田壘 林志傑 楊哲宜 楊敬敏 張智峰 李學林不管嗎?

李學林: 中華隊第一控衛來稱他應該沒有人有意見吧?

小四: 如果說一切都是天意一切都是命運, 終究已註定! 不知道籃協 鄭光錫 陳世念 誰最錯愕? 不過那都無所謂, 因為陳世念不打中華隊戰力不會下滑. 反觀小四給我的感覺是他的機會一直都不夠, 他真的還有太多潛力沒有磨出來. 他是個不服輸企圖心很強的球員, 好好把握他的上場間並且做好防守以及助攻角色就算是達成任務!

總體來說中華隊目前給我的感覺是, 他們難得有讓人感到"我們已經準備好"那種氣勢. 從趕鴨子上架成軍去打東亞錦標賽失利, 到現在以外卡資格並且主力歸隊後士氣大振足以代表老天還很眷顧台灣籃球.

如果要說這次有什麼實質進步的地方我認為有3點

1. 外線不行的時候會開始往裡面打, 這是一個很重要的改變.

2. 防守企圖心很好, 至少區域防守效果是有進步的.

3. 可用之兵變多了, 連續10天的比賽這會是相當關鍵的因素.

雖然我們內線高度無法改變, 籃下肯定會吃點虧. 但是維持現在這股氣勢到亞錦賽, 好好的拿出態度跟對手廝殺全場. 我相信國際賽這種1場決勝負的比賽, 沒有什麼100%不可能的事. 8強到4強只有一場比賽, 管他是黎巴嫩 約旦 卡達 哈薩克拼就對了. 就算碰上中國也不要放棄, 至少要像朱爺說的: 不要讓我有受辱的感覺!

球迷多給這支中華隊 壓力+支持+鼓勵, 就對了!

•  07-27-2009, 4:38 下午 262694 in reply to 262689

Re: 來談談這次的中華隊吧!

•  07-27-2009, 4:40 下午 262695 in reply to 262689

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

這次的陣容...對於兩個人比較有意見...

就內線的陳子威來說,身材過於纖瘦...

吳建龍...要是能換成呂政儒,或是鄭人維...感覺這樣的陣容又更堅強...

可惜,信安不能打...

不過,名單已確定,不管怎樣,中華隊加油吧!!

•  07-27-2009, 4:56 下午 262705 in reply to 262695

我記得台灣有個哈孝遠,怎麼不用呢?他做個替補夠了吧?
  •  07-27-2009, 4:58 下午 262706 in reply to 262705

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

大陸憤青.:

哈哈哈哈哈孝遠.?!哈哈哈哈哈哈

台灣版的Eddy Curry…..

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  07-27-2009, 5:24 下午 262717 in reply to 262706

朱彥碩:

大陸憤青.:

只有打架派的上用場吧...

三分球決定一切
  •  07-27-2009, 5:34 下午 262723 in reply to 262695

球路上陳子威是唯有一投的三號位;吳建龍也是唯有一投的四號位...

身高換過來會好點...

•  07-27-2009, 5:55 下午 262730 in reply to 262717

懶人:
    朱彥碩:

大陸憤青.:

只有打架派的上用場吧...

還有爆粗口...X你娘老XX

本年度最智障發言來自中鋒布朗(Kwame Brown),他在球隊以84:92輸給洛杉磯湖人隊後說:「我們上次交手時贏得比較多(美國時間2/14,山貓隊109:89贏球),所以今天輸球不代表他們真的擊敗我們。
  •  07-27-2009, 5:58 下午 262733 in reply to 262723

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

距離出征只剩下不到十天, 此時不宜再陣前換將,  否則將跟不上前面一整個月的集訓. 

如果不是陳世念的登錄出問題, 連張宗憲也不會被臨時補入中華隊.

反正中華隊的用兵一向保守, 只會動用8,9個球員打主要比賽. 

最後3,4個順位是哪些球員並不重要,  留用吳建龍至少是對許晉哲教練的尊重.

•  07-27-2009, 6:45 下午 262748 in reply to 262706

朱彥碩:

大陸憤青.:

朱哥 你好賤!!! 笑的我肚子快痛死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈!!!!! 孝遠

•  07-27-2009, 8:07 下午 262766 in reply to 262748

哈寶寶很忙的~要想好笑的梗上麻辣天x宮! !

因為他在節目上說他是台灣籃壇的青春偶像= = 

PS:等你進攻能把球拿穩放進籃框再去上綜藝節目好嗎?

要求不多!! OK?

•  07-27-2009, 8:21 下午 262771 in reply to 262766

哈寶今年球季打得很ok,只是對比大家對他的期待,實在是遜色...

國家隊有哈寶其實很好,當然如果吳志偉可以打更好。

不過球隊已組成,就加油呀!

•  07-27-2009, 8:38 下午 262774 in reply to 262706

小哈應該是歐拉伍坎蒂吧~~~

•  07-27-2009, 8:42 下午 262777 in reply to 262733

JC莊:

距離出征只剩下不到十天, 此時不宜再陣前換將,  否則將跟不上前面一整個月的集訓. 

如果不是陳世念的登錄出問題, 連張宗憲也不會被臨時補入中華隊.

反正中華隊的用兵一向保守, 只會動用8,9個球員打主要比賽. 

最後3,4個順位是哪些球員並不重要,  留用吳建龍至少是對許晉哲教練的尊重.

子威已經用很多年了 雖然用途不大 不過練都練了

至於吳建龍 它比打SBL時還爛 籃下工作做得更差

竟然還能入選

簡嘉宏一直沒能打到也真是謎 何守正傷這麼重? 右膝肌腱發炎發到田壘都上場搶十三籃板了他還不能上?

許致強真是可惜 國際賽給他的機會少 它也打不大出來 蔡文誠不好嗎? 這次根本也沒用到

至於中華的後衛

玉米右膝扭傷缺戰我可以理解

但是後衛部份 小四根本沒練到 為什麼不能乾脆換小胖上呢? 它不好在哪裡

還有吳永仁 也一直是謎 SBL最接近180的人 被當雪人兄弟

還有陳順祥 它才是光華一哥吧 也被當空氣 另外鄭人維也不差

我覺得這幾個後衛都有取代小四或是張宗憲的能力

•  07-27-2009, 8:52 下午 262782 in reply to 262774

對於陳子威跟吳建龍的入選不太了解.  標準不強的 tweaner.  3號太慢, 四號太軟, 籃板跟三分球能力(需要他們射三分嗎?)在國際賽中都不怎麼樣.   

第 1/4 頁 (共 54 項)   1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520