歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

禁止韓國人進入

在 01-15-2010, 12:47 下午 由 blackdogjunior 發表.第 20 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-29-2009, 9:11 上午 290314

• ajtt is not online. Last active: 10-14-2011, 10:22 上午 ajtt
    • Not Ranked
    • 加入於 07-23-2006
    • 籃球夏令營

禁止韓國人進入

苗栗一家火鍋店因為先前東亞運跆拳道比賽的關係, 在店門口貼了本店禁止韓國人進入   http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091228/8/1xrvc.html

這家店如果開在美國應該會被告到翻掉吧, 假設在台灣的韓國人要提告會有勝算嗎?  如果這是法律所允許的, 那其他開店的是否也可以針對特定族群或人種不讓他們入內呢? 

(例如禁止本省人, 外省人, 客家人, 原住民, 同性戀, 白人, 黑人.......等 進入)

•  12-29-2009, 10:18 上午 290324 in reply to 290314

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

Re: 禁止韓國人進入

雖有歧視之嫌 , 但店家若不做你生意好像也沒辦法 ,

本人就看過本省籍計程車 , 拒載外省籍人士( 或不會說閩南語 )的 , 尤其是大選的時候....

也遇過政黨理念不同 , 老闆說不做生意的.....

另外 , 紅衫軍時也有某上市上櫃電子公司 , 發公文說若參加紅衫遊行 , 可請有薪休假參加....

部分台灣人.....其實還滿民粹的...... 

此外....不管違不違法 , 至少宣傳效果做到了..... 

而且說不定還免費 , 真是ㄧ本萬利的宣傳伎倆.....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  01-01-2010, 11:20 上午 290740 in reply to 290314

歧視這事是難免的  不過這更像是敵視

開個禁止外星人進入的店...應該蠻屌的

幸好沒有寫成"禁止XX人與X " 進入

不然是絕對惹麻煩的

而且有某些原因 (因為不爽 所以不想做韓國人生意 )

但在台灣 除非是很大的店 或是與國內種族有關 

不然其實大家都覺得這只是種情緒舒發

•  01-01-2010, 12:56 下午 290750 in reply to 290314

我們高雄還有一家客家菜直接寫共產黨不歡迎咧~

然後門外貼一大罵國民黨和共產黨的標語~這才酷啊~

但我覺得台灣人比較不會爭這種種族的議題~

•  01-03-2010, 9:20 下午 291005 in reply to 290750

kidd6910786:

你说的是真的吗?

楼主文章中提到的那个餐馆,不会是为了炒作噱头吧? 台湾的韩国人多不多呢?是为了吸引台湾本土客?

我欣赏的三个韩国事物就是 韩国烤肉,《我的野蛮女友》,三星产品。

•  01-04-2010, 12:28 下午 291058 in reply to 290750

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

是嗎?

當我住在歐洲時
    東方人很少
    難以聚眾
    勢必得跟當地人常有往來
    所以很清楚他們的態度是什麼
    大部分的人
    即便是友善以對
    他們也無意歧視
    但始終還是有些人不認為他的友善就代表你可以跟他平起平坐

很受傷嗎?

台灣人自己不也一樣?
    在台灣的夜店裡歐美人是就是高尚的代表
    但同樣的場所你會認為印度人、越南人、泰國人……應該出現?
    不顯突兀?
    台灣人對東南亞人的歧視是台灣人自己不自覺而已
    卻一昧計較所謂先進國家人民對我們態度如何如何
    這難道不是一個笑話?

•  01-04-2010, 12:44 下午 291064 in reply to 291058

• lucien is not online. Last active: 07-10-2016, 9:27 下午 lucien
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-08-2007
    • 世界村
    • NBA明星

AJ:

是嗎?

當我住在歐洲時
    東方人很少
    難以聚眾
    勢必得跟當地人常有往來
    大部分的人
    即便是友善以對
    他們也無意歧視

很受傷嗎?

台灣人自己不也一樣?
    不顯突兀?
    這難道不是一個笑話?

基本上歧視多是不自覺的 , 不管任何種族 / 族群...

都會對其他的種族 / 族群有所歧視 , 這是不自覺的 ,

若無所謂優越感 , 族群的自尊就難以維繫 ,

相信地球的任一個角落 , 都存在著這種事 ,

無論是黑白隔離 , 兩岸心結 , 宗教文化 ...等 , 都存在著這種因子 ,

這是人的原罪 , 是不可抹滅的印記....  

直到世界終結 , 唯有死亡才是平等沒有歧視....

一個偏執的NBA球衣收集狂....
  •  01-04-2010, 12:52 下午 291067 in reply to 290314

I lived in Texas.

有一次 酒吧的服務人員, 對幾個 印度人有意見, 不讓他們進入pub, 雙方起了爭執. 後來警察來了. 將那幾個印度人勸離. 警察說, 不管什麼原因, 也許是因為你們是粽色的, 穿得比較離看, 或是任何的原因. 店家要你們離開就離開吧!

在美國的大部分的地方(如果不是全部). 店家可以拒絕賣東西給某些人, 不需要有任何理由, 那是他們的權利. 在酒吧, 舞廳 都執行得很公開很明顯. 他們只讓自己想要的人進入.

在公共部門和領域, 歧視是不被允許的. 但是在私人的領域. 例如, 我家. 我想讓什麼樣的人進到我家裡面, 那是我的自由, 我的權利. 同樣的權利也適用在我的店, 我的土地. 我就是有種族歧視! 我就是不賣東西給你! 怎樣!

我也許觀念有徧差! 我也許需要再教育! 但,那就是我的權利, 我的自由! 

•  01-04-2010, 1:52 下午 291077 in reply to 291005

我覺得種族問題在台灣很嚴重, 由其是在陳xx的年代。

•  01-06-2010, 10:54 下午 291370 in reply to 291077

• Ben is not online. Last active: 05-22-2010, 10:21 上午 Ben
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-23-2006
    • 新竹&台中
    • 籃球夏令營

guys~ 此議題有些敏感, 請小心討論~

家裡是做小生意的, 曾有老外來買東西, 老爸的第一個念頭是關門! 因為不會講英文, 省得麻煩~ 

•  01-07-2010, 1:35 上午 291389 in reply to 291067

Stone_Stone:

有一次 酒吧的服務人員, 對幾個 印度人有意見, 不讓他們進入pub, 雙方起了爭執. 後來警察來了. 將那幾個印度人勸離. 警察說, 不管什麼原因, 也許是因為你們是粽色的, 穿得比較離看, 或是任何的原因. 店家要你們離開就離開吧!

在美國的大部分的地方(如果不是全部). 店家可以拒絕賣東西給某些人, 不需要有任何理由, 那是他們的權利. 在酒吧, 舞廳 都執行得很公開很明顯. 他們只讓自己想要的人進入.

在公共部門和領域, 歧視是不被允許的. 但是在私人的領域. 例如, 我家. 我想讓什麼樣的人進到我家裡面, 那是我的自由, 我的權利. 同樣的權利也適用在我的店, 我的土地. 我就是有種族歧視! 我就是不賣東西給你! 怎樣!

我也許觀念有徧差! 我也許需要再教育! 但,那就是我的權利, 我的自由! 

這個應該是美國南方的特性. 南方人似乎比較沒有民族包容性, 有時候看到你長的不太一樣就不分青紅皂白攻擊你, 許多歧視性的觀念/看法也比較根深蒂固 (比如說 黑人都會偷會搶 墨西哥人都是偷渡懶鬼, 東方人的xx都只有五公分...)

從台灣去美國的人, 建議對他們的文化不要照單全收, 也是要看好壞.美國人有許多想法 (對宗教的狂熱, 對環境的破壞等等)也是相當落厚的

至於這家店的做法, 個人認為太過火了.  韓國的民族主義式相當令人反感, 可是也沒有必要敵視整個國家. 我也遇過非常非常溫和的韓國人

•  01-10-2010, 11:27 下午 292003 in reply to 290314

怎么说这种行为都不对,就算法律不管它,道义上也容不下它。就因为比个赛就搞狭隘民族主义实在太不对了,应该以国体为重,凡事应先考虑国家利益。友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平,做到宾至如归才对。不应四面树敌,应该开放、包容,海纳百川有容乃大。把自己文明灿烂的一面毫不吝啬地展示出来。当然韩国人也有许许多多不对的地方,比如比赛靠裁判,常常耍无赖等等。我认为这可能是因为朝鲜半岛一千三百年来当附属国而产生的自卑感有关。这种自卑感是历史的悲剧,我认为中国过去的封建宗主应该对这个悲剧负上些许责任。现在个别韩国人由此产生了一些不好的情绪,到如今这种情绪给两国人民带来了说不清道不明的痛苦。韩国人要耍无赖就让他耍去吧。让我们以德报怨,多想想韩国人那些积极向上值得人学习的优点,比如爱干净、尊敬祖先等等。不要再说“高赖棒子种不好”类似这样人身攻击的话。不久前死掉的韩国前总统卢武铉,他的胞姐回浙江金华祭祖时,刚到村口就三拜九叩行大礼一路拜到了卢氏祠堂,住在村里的老人说祠堂好多年都没见过拜祖先拜得这么诚的。我认为这样的举动足以让很多人汗颜。就拿在下来说,咱就不知道祖先到底是忠是奸、姓甚名谁(当然姓什么我知道,但他们的名字我统统不知)。我国和韩国有共同的文化和价值观基础,本应成为朋友。韩国是有毛病,但民族主义不是好主意,根本不能解决问题。
  •  01-11-2010, 9:43 上午 292054 in reply to 291389

jetblue:
    Stone_Stone:

這個應該是美國南方的特性. 南方人似乎比較沒有民族包容性, 有時候看到你長的不太一樣就不分青紅皂白攻擊你, 許多歧視性的觀念/看法也比較根深蒂固 (比如說 黑人都會偷會搶 墨西哥人都是偷渡懶鬼, 東方人的xx都只有五公分...)

從台灣去美國的人, 建議對他們的文化不要照單全收, 也是要看好壞.美國人有許多想法 (對宗教的狂熱, 對環境的破壞等等)也是相當落厚的

至於這家店的做法, 個人認為太過火了.  韓國的民族主義式相當令人反感, 可是也沒有必要敵視整個國家. 我也遇過非常非常溫和的韓國人

同意+1

基本上, 美國的歧視恐怕勝過大部分的國家
    但是它的好處在於法律上還是對所有人有一定程度的保障
    簡單來說, 就是"能想能做不能說"的權利, 因為你只要這麼說了, 就變成侵犯他人的權利

要是有說出"也許是因為你們是棕色的"這句話
    不管說的是商家還是警察
    都硬是能告得(重點不在到法院能不能贏,在媒體), 只看要不要這麼玩而已

在美國, 商家有拒絕服務的權利, 但是不能以歧視(特別是種族)的理由拒絕服務
    它可以簡單地以dress code為由拒絕讓那幾位印度人進入
    但是如果店家傻到脫口而出說是因為他們的種族,性別或是社會層級的關係的話, 穩死 XD 

•  01-11-2010, 11:52 上午 292089 in reply to 291058

台灣夜店瞎妹

AJ:

是嗎?

當我住在歐洲時
    東方人很少
    難以聚眾
    勢必得跟當地人常有往來
    大部分的人
    即便是友善以對
    他們也無意歧視

很受傷嗎?

台灣人自己不也一樣?
    不顯突兀?
    這難道不是一個笑話?

有些台灣妹真的很瞎

Chris Kaman跟 言成旭給他選 他可能會選Chris Kaman

好險這種妹通常都不怎樣 也沒甚麼台灣人想把

不過其實想想這種妹的行情就那樣 至少選個白人看起來就比一樣不起眼的台灣人酷多了

•  01-11-2010, 12:06 下午 292092 in reply to 292089

Re: 台灣夜店瞎妹

路上看到老外的台灣女友,很多實在長得不怎樣。老外審美觀真的跟我們不太一樣

真要感謝那些老外在台灣為民除害(這句我朋友說的Stick out tongue)

第 1/2 頁 (共 21 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520