歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我越來越覺得 Kevin Durant 像極了Tim Duncan 有人覺得嗎?

在 09-10-2010, 9:09 下午 由 heymu 發表.第 16 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-06-2010, 1:22 下午 340647

我越來越覺得 Kevin Durant 像極了Tim Duncan 有人覺得嗎?

兩人都很謙虛 不花俏的球風 儘管得了很多分 卻不怎麼明顯的的感覺到 且球場上不自私 都很樂意傳球 也就是不獨

且兩人的得分效率都很高(duncan巔峰時期)

所以不論低調的個性 不花俏的球風 紮實的數據 再加上不自私的無我 兩人真是像極了 .........除了位置不同

•  09-06-2010, 1:24 下午 340648 in reply to 340647

Re: 我越來越覺得 Kevin Durant 像極了Tim Duncan 有人覺得嗎?

貼一篇Kevin Durant 的新聞

難以想像,上季平均得分30.1的雷霆後衛Kevin Durant,目前在土耳其打拼世錦賽,當地沒幾個人認識就算了,就連在美國本土這種情況也發生過幾回。

上個賽季期間,Durant與幾名雷霆隊友在夏洛特一間購物中心採購,竟有些人日認為他們是大學球員,「當時他們對我們說:『加油,希望你們可以打進NBA!』」

另一次則發生在7月,在「賭城」拉斯維加斯機場,當時Durant正前往美國隊訓練營備戰世錦賽,卻有人誤認他為日前轉戰邁阿密的前鋒Chris Bosh。

身為美國隊陣中唯一的上季NBA年度第一隊成員,Durant不僅不在意,還很享受這種不受矚目的感覺,「我完全不在意,甚至享受這種低調感覺。」Durant說。

以Durant謙遜的個性,他會這麼說一點也不讓人意外,只是到了世錦賽戰場上,他的表現讓人不盯著看也難,目前在分組賽5戰全勝的美國隊,Durant平均上場24.2分鐘繳出17.8的平均得分,不過教頭Mike Krzyzewski日前卻對他的表現有所批評。

「你傳太多球了,多出手一點。」Krzyzewski在2周前於歐洲的表演賽如此告訴Durant,然而對隊友而言,這就是Durant打球的風格。

「Durant真的很謙遜無私,」美國隊中鋒Lamar Odom表示:「很顯然的,他在家庭裡受到好教養,這年輕人很棒。」

對於Odom的讚賞,Durant歸功於自己的老媽:「我媽常說,不管拿了多少分都別自大,我很享受自己手感好的時刻,不過你不知自己什麼時候會熄火,還是保持謙虛吧。」

美國隊將在明天與安哥拉進行第一輪淘汰賽,且接下來必須連贏4場才能拿下本屆金牌。

•  09-06-2010, 2:02 下午 340653 in reply to 340648

Re: 我越來越覺得 Kevin Durant 像極了Tim Duncan 有人覺得嗎?

題外話~感覺Durant可能因為瘦的關係看起來真的很高,手長腳長的,看美國隊比賽時,覺得他應該比Odom跟Love還高

我覺得他可以變成像Nowitzki那樣的高射砲,不過他真的好瘦喔,增加一點對抗性會比較好

•  09-06-2010, 2:55 下午 340657 in reply to 340647

我覺得他助攻次數太少了(入行3年平均2.7次) ,還稱不上很樂意傳球...

•  09-06-2010, 3:14 下午 340658 in reply to 340657

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

K.Durant雖然出手次數不少

但我覺得他在進攻端的表現並沒有T.Duncan來得霸氣

T.Duncan是很無私沒錯~~但要硬幹時還是有一種狠勁在

不過K.Durant就看不到這一點了

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  09-06-2010, 5:12 下午 340674 in reply to 340658

Kevin Durant 跟Tim Duncan 不太像

Durant目前看起來比較像是大學的主將 (事實上他現在也才21)

石佛可能臉看起來比較老 (?)

不過Durant 未來還是很看好 他身體只要在壯一點

增加身體對抗性 未來能守得住他的大概屈指可數了

•  09-06-2010, 5:14 下午 340675 in reply to 340658

• OLB is not online. Last active: 09-05-2014, 2:07 下午 OLB
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 05-15-2007
    • 大學校隊

Koala:

K.Durant雖然出手次數不少

但我覺得他在進攻端的表現並沒有T.Duncan來得霸氣

T.Duncan是很無私沒錯~~但要硬幹時還是有一種狠勁在

不過K.Durant就看不到這一點了

低調的得分王,還滿矛盾的~~~。

TD好像沒拿過得分王,他的賢拜David Robinson倒可算是低調的得分王~~

OLB
  •  09-06-2010, 5:55 下午 340681 in reply to 340675

低調的得分王,還滿矛盾的~~~。

----------------------------------------------------

我是覺得 因為Kevin Durant 是在雷霆 若是在中上的強隊 他的得分頂多來到22........

我印象中他來台灣時 超謙虛的 人很客氣 完全不像當年的新人王

•  09-07-2010, 10:57 上午 340776 in reply to 340657

為甚麼這個問題有點像之前問誰像不像chris webber還是甚麼的?

~~~ 

回正題 

'我覺得他助攻次數太少了(入行3年平均2.7次) ,還稱不上很樂意傳球... '

多助攻和多傳球並不一定是相等的

Starbury 當年的助攻也在8個上下,但也被人說他獨(在打法上)

同樣的KD可以是並不強求第一出手機會( e.g.不突破而讓PG再重新組織 / 有機會就高吊球給內線),但傳了以後人家是不是會直接投/投不投的進,又是另一會事了

•  09-07-2010, 11:45 上午 340782 in reply to 340776

Durant聽說長高了!
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  09-07-2010, 1:11 下午 340791 in reply to 340782

Durant體測身高是6'9'',穿鞋後是6'10.25''
    比起一干多報身高的外線球員,臂展又將近7'5''的KD簡直像開外掛在打球

My Blog
  •  09-07-2010, 6:38 下午 340823 in reply to 340791

• heymu is not online. Last active: 12-09-2014, 12:22 下午 heymu
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

我覺得他樣子跟體型都像以前的Cliff Robinson

只是當年的Robinson一開始並沒有那麼好的表現,也沒那個舞台就是了

但一樣都是6-10的瘦長球員,技巧都偏面框與外線

Cliff Robinson最讓我覺得佩服的就是他球員生涯很長而且表現一直很穩定

希望KD也一樣能有這樣健康的球員生涯

•  09-07-2010, 6:53 下午 340824 in reply to 340823

heymu:

只是當年的Robinson一開始並沒有那麼好的表現,也沒那個舞台就是了

Cliff Robinson最讓我覺得佩服的就是他球員生涯很長而且表現一直很穩定

說到Cliff,其實他也有些悲情。

當年有幾位球員,曾被認為是未來的頂級小前鋒,但只因為長得夠高,被拉去打大前鋒。走上這條內線不歸路,就只能再轉職成中鋒苦工,再也沒機會回到小前鋒了。

代表人物:Cliff Robinson、Juwon Howard、Drew Gooden,還有現在進行式的Jeff Green。

•  09-07-2010, 8:59 下午 340842 in reply to 340824

cowbay:
    heymu:

當年有幾位球員,曾被認為是未來的頂級小前鋒,但只因為長得夠高,被拉去打大前鋒。走上這條內線不歸路,就只能再轉職成中鋒苦工,再也沒機會回到小前鋒了。

代表人物:Cliff Robinson、Juwon Howard、Drew Gooden,還有現在進行式的Jeff Green。

Juwon Howard、Drew Gooden這兩個本來就是打內線的吧

頂級小前鋒跟他們扯的上邊嗎...

這世代的經典

•  09-07-2010, 9:14 下午 340843 in reply to 340842

• Moss is not online. Last active: 10-30-2015, 2:57 下午 Moss
    • Top 200 Contributor
      男
    • 加入於 08-05-2006
    • 武漢。深圳。港澳。台灣。
    • 大學校隊

Danielde340:
    cowbay:
    heymu:

Juwon Howard、Drew Gooden這兩個本來就是打內線的吧

頂級小前鋒跟他們扯的上邊嗎...

印象中 Juwan Howard剛進聯盟在子彈隊的時候

的確是 偏4號身 打3號位的球員

有些類似現Lamar Odom的角色 (能策應 傳球)

那幾年 子彈隊中鋒是7'7"的Muresan 大前鋒是Webber

之後還有Terry Davis ,Otis Thorpe,及剛發跡的Ben Wallace

從準備離開子彈開始 才漸漸轉向內線腳色

有錯請鞭~~

第 1/2 頁 (共 17 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520