歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有人喜歡看大河劇嗎?

在 09-17-2011, 8:18 下午 由 curl 發表.第 30 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-05-2011, 4:14 下午 395876

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

有人喜歡看大河劇嗎?

最近好不容易把以前買的「新選組」看完,有人對幕末歷史有興趣嗎?

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-05-2011, 4:29 下午 395883 in reply to 395876

Re: 有人喜歡看大河劇嗎?

推薦仁醫,雖然不是大河,但比大河好看。鋪梗很完美,幕末的社會民情表現得甚至比大河還好,鏡頭語言可能在日劇也是最豐富的。雖然用上了現今網路氾濫到噁心的穿越題材,看完還是只能給他按個讚。

個人認為大河表現最好的幾部,都在戰國時代。 

•  09-05-2011, 5:00 下午 395897 in reply to 395883

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我覺得"仁醫"普普。我推薦"坂上之雲","龍馬傳"也還不錯。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  09-06-2011, 1:18 上午 396128 in reply to 395897

目前在追『江~公主的戰國』,透過女性觀點,述說 織田信長、豐臣秀吉、德川家康之間的恩怨情仇,算是一部比較不那麼陽剛、嚴肅的大河劇。
  •  09-06-2011, 1:34 上午 396135 in reply to 395897

仁醫太扯了,完全不考證

比如龍馬的槍是後期高杉晉作送他防身的,去九州前跟本就沒槍,卻從頭都讓他當拿槍的痞子,北辰一刀流免許皆傳好像拿假的

新選組走腐向,之後大河劇開始偶像劇化(江也是扯過頭的...)

明年是平清盛,像空前大型的偶像劇

劃時代好看的,我覺得是太平記跟伊達政宗

比較有趣的後年的八重之櫻,主角又請到綾瀨遙演幕末時代,剛好就在仁醫之後決定...個人是覺得她的優點是現代感跟好身材,用和服包起來剩苦瓜臉...

•  09-06-2011, 2:23 上午 396157 in reply to 395876

我是看 卡通 神劍闖江湖才有興趣的
    三分球決定一切
  •  09-06-2011, 3:07 上午 396176 in reply to 396157

• J.F.J is not online. Last active: 10-31-2018, 12:24 下午 J.F.J
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 10-07-2006
    • 籃球名人堂

龍馬傳還不錯看~ 之前還特地去抓, 然後花一整個週末把它看完, 它的配樂非常讚!

然後福山雅治真的是帥到掉渣!

•  09-06-2011, 10:10 上午 396350 in reply to 395876

比起龍馬,個人比較喜歡幾年前的風林火山

•  09-06-2011, 10:20 上午 396359 in reply to 396350

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

DChild:

比起龍馬,個人比較喜歡幾年前的風林火山

個人也比較推薦風林火山 內野聖陽的眼神跟氣勢很殺

現在在播的江我看沒幾集已經棄追了 直接等平清盛

另外 仁醫就劇本上來說不算大河劇(這部是漫畫改編 TBS製作 大河劇是NHK)

但時代背景及考究都OK 但重點就是南方仁穿越時空將現代醫學帶入幕府時代進而改寫醫學歷史的地方最有意思

喜歡看大河劇或者其他古裝劇的劇迷 不仿試試NHK BS台 周日晚上7點播出的時代劇

這是新時段 第一部Tempest現在還在播 用的成本也不輸大河劇

•  09-06-2011, 10:54 上午 396377 in reply to 396359

近年的大河偶像劇化太嚴重了,也過多架空的故事,另一點是戰國大將都拍得差不多,開始拍有名的副將,有名的副將拍完拍他們老婆,就算他們歷史上沒出現過幾個字,都是後面的小說家編的

大河劇不等於課本歷史,某種程度會是日本的教育問題

未來比較想看到拍攝的,會像真田太平記(真田父子,十勇士到大阪城之役),或九州三國志(龍造寺,大友,島津加上毛利的九州霸權之戰)

•  09-06-2011, 11:11 上午 396388 in reply to 396377

• hyde is not online. Last active: 01-19-2014, 8:42 下午 hyde
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 08-22-2007
    • Taiwan,Tainan
    • NBA新秀

這也沒辦法 現今日本的觀眾胃口都被養大

每一家電視台做連續劇也不好做 更不用說劇本卡司要求高的大河劇了

然後韓流也侵入日本 現在電視台在做連續劇為了製造話題  不惜用當紅偶像甚至連外國人都抓進來

這一點 近年來做得最嚴重的 就是CX 看看去年那精美的月之戀人.....

•  09-06-2011, 11:28 上午 396397 in reply to 396388

我比較期待剛開拍的蝴蝶夫人,宮崎葵主演。她在電視劇的曝光率比較沒那麼誇張,不像一年四季從不缺席的乾物遙和戶田妹,造型再怎麼變,看了還是膩。

•  09-06-2011, 11:37 上午 396403 in reply to 396388

比起大河劇,我比較喜歡時代劇一集一劇情的故事

以前錄影帶時代都會跟我爸租來看,包括遠山金四郎,三匹狼系列還有某頻道天天重播的暴坊將軍等

雖然每集劇情大同小異,不過每當殺陣的主題曲響起還是熱血沸騰啊

可惜時代劇沒落了...

•  09-06-2011, 1:45 下午 396459 in reply to 396350

男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

"風林火山"我是看得很感動,不過不是最喜歡的一部。前幾天又K完了"義經",我下一個目標是"篤姬"

跟"天地人"。

不管是演什麼人的,我覺得劇本最重要,差不多司馬遼太郎的著作改編的我都喜歡看。

我的新浪blog
    我的新浪微博

•  09-06-2011, 2:04 下午 396468 in reply to 396459

劇本最重要+1 不過小弟是個視覺系動物
    風林火山前面的 義經 以及後面的 篤姬 和 天地人
    對小弟來說都帶有一點偶像劇的味道, 較不合胃口
    雖然同樣都看, 同樣都有感動
    評價上風林火山稍高一點

但這十幾年來真正讓小弟會一再回味的, 大概只有葵德川三代
    在小弟心目中勝過大奧一

要說未來大河劇的主題...小弟希望是九州三雄
    敲了十幾年碗, 我要立花宗茂啦~
    不過宗茂的事蹟有不少是在朝鮮戰役上
    以他為主要角色機會應該不大

第 1/3 頁 (共 31 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520