歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

台灣馬路方面怪異之奇觀!狗皮藥膏

在 11-26-2011, 10:04 下午 由 Koala 發表.第 31 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-15-2011, 2:18 下午 393931

由於小弟是身居較偏鄉下的地區

常常看見一些工人大鑿馬路與下水蓋之類的

挖完整塊路段後 填補馬路時 好像又是用另一種馬路的路面原料

我也不確定是否為同一種原料

反正挖的那塊 乾了之後 很明顯就是有色澤分明

可說是奇醜無比 真的像是狗皮藥膏似的 一條馬路往往有著2至3種怪異顏色

而且造成地面隆起(有些就是填的超量)

而且這情況似乎是全台皆有

我相信大家應該是從小看到大 而有時問那些工人

他們又說 他們在進行 下水道工程之類的

但搞完後 整條路貌似更糟了

試問填路一定得要這樣做嗎? 他們的做法是正確的嗎?

Taiwan Rookie 4-star!
  •  08-15-2011, 5:03 下午 393949 in reply to 393931

Re: 台灣馬路方面怪異之奇觀!狗皮藥膏

CT大大太客氣了,這種現象不是只有所謂的偏鄉下地區有,

我們公司在台北車站附近,重慶南路應該算大條吧!

路上也是佈滿了狗皮膏藥,

可是即使是像狗皮膏藥,補的平就算了,

最慘的是貼上狗皮膏藥後,還是坑坑洞洞慘不忍睹阿!

而且最慘的情形是,前天才剛進行完下水道工程,好不容易把路填回去了(注意,是填回去,不是填平哦!)

今天又有台電的工程要重新挖,始終搞不懂,這些工程單位難道就不能協調出一個時間,

不要像現在一樣挖了又填,填了又挖嗎?

•  08-15-2011, 7:09 下午 393962 in reply to 393949

全台灣的路都像越野賽道一樣
    三分球決定一切
  •  08-15-2011, 7:43 下午 393965 in reply to 393962

懶人:
    全台灣的路都像越野賽道一樣

所以我選擇買大B 

•  08-15-2011, 8:34 下午 393970 in reply to 393931

我想都是為了錢吧...那些搞工程的會鋪不平嗎Moon

•  08-15-2011, 8:46 下午 393972 in reply to 393970

我还以为这是北京独有的现象

还有长春每年都要把马路修一遍,理由是冬季给冻裂了

不知道世界上有否技术解决这一问题 

•  08-15-2011, 10:32 下午 393979 in reply to 393972

jinglesunshine:

我还以为这是北京独有的现象

还有长春每年都要把马路修一遍,理由是冬季给冻裂了

不知道世界上有否技术解决这一问题 

有呀 就是共同管道 

顧名思義就是把水、電、瓦斯等等管線全部納入同一管道

就不會挖的道路都坑坑疤疤的了 因為管線都在一起

日本這方面做的不錯 台灣當初有去日本取經也有制定共同管道法

台灣好像是世界上少有有制定共同管道法的 只是上面都積滿了灰塵而已

幾條捷運線都有在使用 當初我聽演講的時候說共同管道很難推動

原因因為年代久遠外加我當初也沒很認真聽所以忘光了...

至於你說的冬季把道路凍裂了所以要挖來挖去有沒有技術解決呢

講難聽一點 青藏鐵路都蓋的起來了 有沒有技術能解決呢?

當然柏油抗壓不抗拉 跟鋼筋自然沒得比

不過那些橋樑也是混凝土結構物 混凝土也是不抗拉的

解決方法一定是有 可能是成本過高吧! 

•  08-16-2011, 1:39 上午 394003 in reply to 393979

台灣馬路厲害的地方不只是那些貼布藥膏...而是貼上去的速度之快,我家這裡有條馬路難得挖掉鋪平,不到兩個禮拜全部都貼滿各種深淺不衣的貼布了;短短50公尺我看只少有五個貼布在上面了,真不知道當初挖掉鋪平的意義在哪裡?就是要再貼一次嗎??
    天阿!!
  •  08-16-2011, 9:43 上午 394023 in reply to 394003

所以這種行為應該是種弊端吧?

但我們的政府或縣府乃至地方單位 怎可無視快2~30年呢?

也太利害的感覺

•  08-17-2011, 11:13 上午 394132 in reply to 394023

CT-100:

也太利害的感覺

小朋友

想事情不要只想表面

不修路不發包工程

官哪來的回佣收

我十幾歲還沒當兵前就懂這個道理了

一個長輩說過

選一次民代要花多少錢你知道嗎

還不一定會上

如果上了光靠薪水跟本不能回本

你以為那些人來作慈善的嗎

沒吸到血怎可能罷手

道理都一樣

行政官能a還不a

是要被同行笑嗎

想法單純的人看官場永遠也看不懂

看球永遠也沒有陰謀論

事實上世界上絕大多數有利益的事

都有人在操控

台灣之前喊要開賭場搞得沸沸揚揚

想也知道不可能成事

有多少民代是漂白來的你知道嗎

這本來就是他們的大宗收入之一

怎可能讓給外資

一但賭場法通過

所有的賭博經營行為有了一定的規範

油水要少多少?

•  08-18-2011, 1:34 上午 394200 in reply to 394132

smartson:
    CT-100:

也太利害的感覺

小朋友

想事情不要只想表面

不修路不發包工程

官哪來的回佣收

我十幾歲還沒當兵前就懂這個道理了

一個長輩說過

選一次民代要花多少錢你知道嗎

還不一定會上

如果上了光靠薪水跟本不能回本

你以為那些人來作慈善的嗎

沒吸到血怎可能罷手

道理都一樣

行政官能a還不a

是要被同行笑嗎

想法單純的人看官場永遠也看不懂

看球永遠也沒有陰謀論

事實上世界上絕大多數有利益的事

都有人在操控

台灣之前喊要開賭場搞得沸沸揚揚

想也知道不可能成事

有多少民代是漂白來的你知道嗎

這本來就是他們的大宗收入之一

怎可能讓給外資

一但賭場法通過

所有的賭博經營行為有了一定的規範

油水要少多少?

還真不知道呢

看來我太單純了

希望大大再多爆些啊

還有

我不算小朋友

我退伍近5年了

出社會工作近4年半了

以大大所爆的料

我想一般人應該都是不知道的

當然馬路這件事 也算是夠扯的了

比得上當初921大震後 爆發出建商 以沙拉油桶構建樑柱的事件 一樣扯

個人覺得 並不是沒人想理 而是還沒爆發

•  08-18-2011, 3:17 下午 394234 in reply to 394200

問過在工程處上班的朋友,他的回覆跟S大說的差不多:施工品質太好的話,廠商沒工程包,官員沒得上下其手,所以施工品質就一直爛下去囉!
  •  08-18-2011, 7:44 下午 394256 in reply to 394234

ANDY125059:
    問過在工程處上班的朋友,他的回覆跟S大說的差不多:施工品質太好的話,廠商沒工程包,官員沒得上下其手,所以施工品質就一直爛下去囉!

不客氣說一句,您這位工程處的朋友應該是沒有接觸到決策核心的狀況外人員。

台灣的路面養護單位很多,而且最大的關鍵是疊床架屋架構過多,才有權責不清的狀況,

其實道路養護根本沒有什麼利潤可圖,這都是非從業人員的想當然爾罷了,別被誤導了。

瀝青一方才多少錢?級配一方也沒多少,厚度都是一量就知道,要偷不會偷這種,容易被抓利潤又差。

廠商真要官商勾結不會把心力花在這種小地方,官員真的要收賄也不會比這種蠅頭小利放在眼裡,

台灣對公務人員的照顧很不錯,沒有必要為了這種程度的不當所得賠上得來不易的鐵飯碗。

幾年前台北市政府曾經爆發一筆嚴重的養工處貪瀆案件是跟道路養護有關,但涉及金額並不大,

只是因為涉案官員是藍色的,而介入的民代是綠色的才會擴大報導,其實以程度來說不算大喀,

至少跟那種有所謂限制性招包的採購比起來,那可真是九牛一毛的小Case。 

至於台灣的施工品質低落我並不否認,這跟我們做事不紮實還有喜愛鑽漏洞的陋習相關較大,

現在政府單位的標案幾乎底價的七成不到就得標了,那個是殺價競爭的關係,不是官商勾結。 

•  08-18-2011, 10:06 下午 394265 in reply to 393949

ANDY125059:

而且最慘的情形是,前天才剛進行完下水道工程,好不容易把路填回去了(注意,是填回去,不是填平哦!)

今天又有台電的工程要重新挖,始終搞不懂,這些工程單位難道就不能協調出一個時間,

不要像現在一樣挖了又填,填了又挖嗎?

絕大多數是不行的,下水道的主管單位是台北市政府,台電是國營單位,在工作朋友應該都知道,

稍有規模的公司各部門間的橫向聯繫就會有困難了,這種主管機關不同的更不用提,彼此都不甩對方。

還有就是路面開挖需要要申請並提出交通流量維持計畫,一個路段上同時有兩個施工面不太可能通過。 

•  08-19-2011, 1:03 下午 394331 in reply to 394265

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

台灣的路.....大概只有下面幾種才會是平坦好走的路....

1. 總統府週邊的路

2. 各縣市政府週邊的路

3. 總統~五院院長~各行政首長~各縣市首長官邸週邊的路

其它的道路看到狗皮膏藥~實在沒什麼可以覺得奇怪的.........

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
第 1/3 頁 (共 32 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520