歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

季後賽賽程

在 05-12-2012, 2:01 下午 由 speed0115 發表.第 26 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 27 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-11-2012, 11:34 上午 421851

季後賽賽程

記憶中NBA是會Re-seed的 但不知道為甚麼今年沒有

於是東區出現以下狀況

二輪:

第二種子 VS 第三種子

第四種子 VS 第八種子

我覺得這實在是很蠢又很容易改正的東西 不知道為甚麼不改? 

•  05-11-2012, 11:44 上午 421852 in reply to 421851

Re: 季後賽賽程

我記得是從沒看過re-seed。
  •  05-11-2012, 12:51 下午 421869 in reply to 421852

會飛的野獸:

何謂Re-seed??

有人知道自己在講什麼嘛?

場次沒有人是這樣安排的,看球不是都用自己的觀點或自己認為不合理就很蠢,七戰四勝即使老八出線也是實力,主場優勢也沒變還是原先高順位種子。

•  05-11-2012, 1:01 下午 421871 in reply to 421869

茶包博士又想開新戰場了。

re-seed也不是什麼大逆不道的事情,確實有些職業運動會做re-seed。 NBA沒有(應該吧),不代表「場次沒有人這樣安排的」。 事實上就是有。

•  05-11-2012, 1:27 下午 421876 in reply to 421869

Dr.teabox:

會飛的野獸:

何謂Re-seed??

場次沒有人是這樣安排的,看球不是都用自己的觀點或自己認為不合理就很蠢,七戰四勝即使老八出線也是實力,主場優勢也沒變還是原先高順位種子。

想戰之前先去查一下Re-seed的意思 

不然蠢的人應該不是我 

•  05-11-2012, 1:33 下午 421877 in reply to 421851

會飛的野獸:

於是東區出現以下狀況

二輪:

野獸大是指對戰組合改成

第二種子VS第八種子

第三種子VS第四種子...嗎?

如果可以改成這樣那到是很棒的構想...

否則對二三種子來說實在不甚公平...

•  05-11-2012, 1:39 下午 421878 in reply to 421876

會飛的野獸:

不然蠢的人應該不是我 

我已經回了你答案跟看法~

"應該不是我" 下次請有自信一點

jazz0425:

第二種子VS第八種子

這攸關聯盟原先場次的"安排作業"與制度,七戰四勝第八種子能贏過第一種子,實力也是一種肯定,何況後續賽事主客場優勢仍依原先高低種子順位也沒變,何來Re-seed之說?

•  05-11-2012, 1:45 下午 421879 in reply to 421869

Dr.teabox:

會飛的野獸:

何謂Re-seed??

誰沒有自己的觀點?你也有不是嗎?

語氣這麼衝有必要嗎?

•  05-11-2012, 1:46 下午 421880 in reply to 421877

jazz0425:
    會飛的野獸:

於是東區出現以下狀況

二輪:

野獸大是指對戰組合改成

第二種子VS第八種子

Yes~ Re-seed的意思就是重新分配對戰組合

最高的打最低的 另兩隊互打

以今年來說 2 3 種子其中一隊在第二輪就會出局 4 8 種子卻有一隊可以打到東區決賽

印象中比較深刻的是2006年西區第二輪就是小牛對馬刺 ( 1 VS 4) 另一組則是太陽對快艇 ( 2 VS 6)

當時馬刺是西區第一 聯盟第二 小牛是戰績是西區第二 聯盟第三 種子分配卻是西區第四

會是西區第四的原因是跟馬刺同組 當時的規定還是每組冠軍分配到當區前三種子

隔年就改為目前使用的分組冠軍一定是前四強 但種子及主場優勢以實際名次來排

例如今年的Celtics是Atlantic分組冠軍  分配到第四種子 但因為老鷹(第五種子)戰績較佳 對戰時還是老鷹有主場優勢 

為甚麼不一次修正好規則來Re-Seed我就不清楚了 

•  05-11-2012, 1:51 下午 421881 in reply to 421878

Dr.teabox:

會飛的野獸:

不然蠢的人應該不是我 

我已經回了你答案跟看法~

"應該不是我" 下次請有自信一點

你真的很想吵後

可惜Re-Seed跟場次還有主場優勢都沒關係

只跟對戰組合有關係

你錯的這麼離譜讓我連想戰都不知要從何戰起 

還有主場優勢不是以種子高低來分的噢 是以實際戰績

加油吧

•  05-11-2012, 1:52 下午 421882 in reply to 421881

因為playoff tree已經畫好了...

其實我覺這樣沒什麼不好 運氣也是實力的一部份...

但故意輸去躲特定對伍就另當別論了 

•  05-11-2012, 2:20 下午 421885 in reply to 421882

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

兩位, 請自重!

各位老朋友都知道, 季後賽期間是加重處分 

•  05-11-2012, 2:24 下午 421887 in reply to 421885

GTO_Andy:

兩位, 請自重!

這.... 

這很明顯是他跟我挑釁加硬凹

我也很客氣的只針對主題回應

好啦 我會收斂一點 

•  05-11-2012, 2:34 下午 421890 in reply to 421887

•  05-11-2012, 3:57 下午 421895 in reply to 421887

會飛的野獸:
    GTO_Andy:

兩位, 請自重!

這.... 

這很明顯是他跟我挑釁加硬凹

我也很客氣的只針對主題回應

好啦 我會收斂一點 

看不出野獸兄有甚麼需要被處分的地方

請版主針對先挑釁之人警告就好

大家都有眼睛, 知道誰的發言才是問題