歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

【問題】如果想要連署NBA新官網撤換,請問有什麼管道??

在 11-14-2006, 2:03 下午 由 sutl 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  11-11-2006, 12:48 上午 44985

【問題】如果想要連署NBA新官網撤換,請問有什麼管道??

小弟第一次發文也不知道符不符合格式...請見諒@@

新的官方實在是看不下去了!
    氣死人!
    整個都是簡體字,
    真的這樣下去會被同化,
    難道他把台灣球迷都當成白癡啊?
    翻譯的有夠爛,
    原來的官網雖然很多資料老舊,
    至少是符合我們台灣觀眾看NBA的文化,
    但是新的官方網站全部都在說火箭,
    看都看膩了,
    他們真的以為火箭是台灣人民想看的嗎?
    就是要看也是看賣龜弟吧?
    不會是姚大哥,
    而且不論怎樣裡面翻譯的不好,
    更重要的是連結全部都連到大陸的,
    一點都不尊重台灣球迷的權益,
    大家看緯來,一個月轉播6場火箭,
    是怎樣?把這裡當成大陸嗎?
    我不是真的想來抱怨,
    但是希望有大大能夠提供一個申訴的管道(而且最好是容易成功的...)
    看到什麼"新傳體育用心製作全新官方網站"就氣!
    那個新傳還是簡體字,
    真的快受不了了...
    有人能夠投稿到什麼有機會的管道,
    連署要求更換嗎?
    不然以後NBA台灣官方網站,乾脆關掉直接去看大陸版,反正都差不多...
    不改的話台灣人民不會看的啦...
    真是氣人><"

請問這裡的大大有辦法嗎@@?

真的拜託...

•  11-11-2006, 4:02 上午 45019 in reply to 44985

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Re: 【問題】如果想要連署NBA新官網撤換,請問有什麼管道??

球員不當翻譯名字

還有, 這裡是圓球, 不是 NBA 官網.
    很多人只知道抱怨, 拜託, 難道花個 5 分鐘找他們的聯繫方法都不會嗎?
    上面有, 自己去找.

不想看中國官網的, 就看 www.nba.com 就好了
    也沒有看過有人抱怨說 MLB 根本就沒有中文官網

這根本是自己心理作用

•  11-11-2006, 1:26 下午 45118 in reply to 45019

Re: 【問題】如果想要連署NBA新官網撤換,請問有什麼管道??

GTO_Andy:

球員不當翻譯名字

還有, 這裡是圓球, 不是 NBA 官網.
    很多人只知道抱怨, 拜託, 難道花個 5 分鐘找他們的聯繫方法都不會嗎?
    上面有, 自己去找.

不想看中國官網的, 就看 www.nba.com 就好了
    也沒有看過有人抱怨說 MLB 根本就沒有中文官網

這根本是自己心理作用

推!

以前有不代表現在就要有

以前有不代表那就是應該

都說了是繁體中文站了

還有人說什麼網址的問題

那麼想改成china/taipei嗎?

人家只是懶得改而已

我們還一直抱怨

•  11-11-2006, 3:16 下午 45145 in reply to 45118

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

如果RBC是NBA官網的話你再來抗議不遲. 現在要在RBC發動倒人家的官網,

你想讓我這個市長去得罪新傳?

他們做得爛, 我們就直接上其他的網站, 或Nba.com. 不看就是了, 有什麼大不

了的.

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  11-11-2006, 6:30 下午 45178 in reply to 44985

我到覺得很簡單...

只要大家都不去NBA的中文官網不就好了.大家都不去~我想他自己就會廢了....

•  11-11-2006, 8:42 下午 45200 in reply to 44985

NBA的中文網不是為了台灣人而設的

而是為了廣大了廣大中國人而設的

他跟本不會撤換

搞不好,那是中國人設的

•  11-11-2006, 8:59 下午 45205 in reply to 45200

我也建議大家不要上那個網

www.nba.com就好。那個有點誇張,

翻譯名詞完全與我們現在知道的不同。

但如果要抱怨的話,建議大家在圓球咖啡譙一譙就好了。

•  11-11-2006, 9:55 下午 45216 in reply to 44985

同感,

直接上NBA.com 就好了,

順便練習英文,看久了術語與英語自然會進步。

In God We Trust

•  11-11-2006, 10:51 下午 45226 in reply to 45200

solan0329:

他跟本不會撤換

搞不好,那是中國人設的

我有同感...我也覺得它不會改版了...
    大概就會這樣弄下去吧...
    只有隊名改成台灣用語有什麼用...
    新聞用大陸網站轉過來的..術語我看也避免不了會用大陸的..
    專欄我看也不會由台灣人來寫
    內容一定有許多都徧重在火箭和姚明..
    應該都是類似這種沒誠意的作法....

•  11-11-2006, 11:49 下午 45245 in reply to 45226

bonjour:
    solan0329:

他跟本不會撤換

搞不好,那是中國人設的

我有同感...我也覺得它不會改版了...
    大概就會這樣弄下去吧...
    只有隊名改成台灣用語有什麼用...
    新聞用大陸網站轉過來的..術語我看也避免不了會用大陸的..
    專欄我看也不會由台灣人來寫
    內容一定有許多都徧重在火箭和姚明..
    應該都是類似這種沒誠意的作法....

新的官網只能以扯來形容

只是將大陸官網全面繁體化

保留了原汁原味的大陸化的翻譯及用語

還有一區是亞洲球員新聞的講難聽點就是火箭專區

清一色幾乎都是在講火箭

之前還不是說那網頁只是測試中嗎

結果嘞!?

如果我們願意看的話直接連NBA China就好啦

幹麻還弄個繁體版大陸官網......

•  11-12-2006, 1:07 上午 45268 in reply to 44985

http://www.roundballcity.com/forums/thread/45264.aspx

這幾天不斷有po文抱怨NBA官網的,這裏一起作個說明,希望不要再重復。

根據我們的暸解,目前NBA.tw是由新傳體育傳媒負責製作,他們也是大陸NBA中文官網的製作商,負責繁體版本網站的是兩位台灣人士。

現在網站正在技術調試階段,所以新聞和文章都是直接用簡體中文官網的。等測試結束后,NBA.tw會有自己的繁體版本新聞,並適應台灣習慣。

現階段,可以到ESPN,NBA.com,或者到Hoopchina.com暸解每日NBA動態。

由于官網並不賺錢,所以請不必期待官網會有很豐富的內容,這點無論是番藷籐還是新傳負責製作,都是一樣的。

一般來說,官網能及時更新比分和攻守紀錄就很不錯咯。

因此,請繼續等待NBA.tw測試結束並且正式開放,也請停止在圓球Po駡文或者政治文,謝謝!

•  11-13-2006, 5:30 下午 45774 in reply to 44985

大家好!!

我也是NuBB新傳在線(NuBB.com)任職的台籍人士

抱歉!那麼晚才上來對各位熱愛NBA的FANS解釋

其實我當初見到這個NBA台灣站,我也十分難以接受(至今以就)

但我仍然要為他解釋說明,因為我們當初是在很短的時間內建構出(NBA中國站)

在這裡我必須感謝一群日以計夜的辛苦編輯,將NBA中國站從無到有的建構完成

而NBA台灣站僅僅以很短暫的時間,但也耗費我們很多的機器去運轉啟動(抱歉,技術我不是很懂)

我再這裡對廣大台灣NBA FANS致上最高的歉意,

我一定會努力去推動我的老闆,把一切應該提供給熱愛NBA的中華區各地的人,給他們最有親和力的資料

大不了我丟工作,回台灣罷了

此外,我要跟大家澄清NuBB新傳在線絕對不一個只有大陸人或是台灣人或是香港人的公司

而是一個充滿著熱愛NBA.籃球的,甚至為了它傾家蕩產的人,所組成的公司

只希望提供給中華區最多最即時的NBA比賽,NBA的一切

希望大家能停止謾罵,用支持取代鼓勵

另外,我建議大家現在nba官網上最有價值的就是寬頻的節目(比賽直播.集錦.十大好球...),大家還是可以上去欣賞

但是如果真的不喜歡,不習慣,可以先前往nba.com,我會盡力去推動台灣/香港站的改版

我也是相當愛台灣/愛王建民的

dj

•  11-14-2006, 2:03 下午 46019 in reply to 44985

• sutl is not online. Last active: 02-18-2016, 11:37 下午 sutl
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-23-2006
    • 麥當勞高中明星

嗯~我從來沒去過所謂的NBA台灣官網過,它上面有什麼其他地方找不到的資訊嗎?
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520