歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

轉身過人,需要跨一步到對方前面嗎?

在 01-16-2007, 4:52 下午 由 MilkTea 發表.第 4 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-14-2007, 9:52 上午 65675

• lf963 is not online. Last active: 10-16-2010, 6:14 下午 lf963
    • Not Ranked
    • 加入於 11-18-2006
    • 籃球夏令營

轉身過人,需要跨一步到對方前面嗎?

請問各位大大在持球轉身過人的時候,會不會先將軸心腳跨到對方雙腳前面在轉身?

例如:假設小弟要順時鍾轉,也就是將左腳當作轉身的軸心腳。那麼大大會不會在轉身前先將左腳跨到對方雙腳前面,在轉身

如果會的話,那轉身不是就很容易被識破??

可是如果不跨出那一步,不是也無法轉過人了嗎?

•  01-14-2007, 8:37 下午 65853 in reply to 65675

Re: 轉身過人,需要跨一步到對方前面嗎?

你可以試試看這一招,我以前用還蠻好用的。

用肩膀晃,晃完後再轉身。我知道這樣說很難理解,但是應該有蠻多人會的,可以請他們示範。

不要問我的過去
    請看著我的未來
    http://www.wretch.cc/blog/mynbalive
  •  01-16-2007, 12:22 上午 66272 in reply to 65675

矮的話最好把重心壓低腳步拉大
    把對方過掉,然後用身體把對方卡在身後做掩護
    身材好的話只要轉到有利位置就很有用了

•  01-16-2007, 7:41 上午 66317 in reply to 65675

為什麼你需要轉身?是不是因為你在[正面]前進..卻前進不得之下..被對手擋住路徑..然後..假如剛好是左腳在前..就採用你講的順時鐘轉身..而假如剛好右腳在前..就採用逆時鐘轉身..

當然..也有部分是規劃而轉身..例如..那是故意往左前進..等對手往左邊滑步擋住路徑..進攻者再依當時瞬間的腳..來做轉身過人..

以上你參考

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  01-16-2007, 4:52 下午 66473 in reply to 66317

這是Barkley的大絕招

先用腳拐住人......

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520