歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

厭球症

在 12-19-2006, 11:05 下午 由 kkmimkk 發表.第 12 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-17-2006, 3:41 下午 58864

厭球症

我最近剛比完大專杯的比賽,這陣子說真的,不是很喜歡打球,更別說是練球了!但是你問我,我喜不喜歡籃球,問我一百次我都會跟你說我喜歡。最近看完中華隊在亞運的比賽,說真的啦~我也是看的很生氣,感覺有贏的比賽我看都會覺得很驚險,有時候領先時我還覺得不要被超前,超前就輸定了之類的想法,總之就是對中華隊很沒信心啦!但是反觀我自己,我練球的時間一定比中華隊短的多,我跟家人女友相處的時間一定比他們長的多,雖然他們是有拿薪水的,但是給我那份薪水就要逼我對籃球那麼熱誠,那我寧可不打。我們應該高興,雖然披上中華隊的衣服為國家爭光是榮耀的事情,但是你看美國跟其他歐洲國家,有些大牌寧可休息,理由是打過了或有別的事情要處理。尤其是台灣的籃球環境,大部分球員的薪水跟上班族差不多,但是付出的卻比上班族多太多了,如果他們拿的是NBA級的薪水,那大家要這麼樣的要求就不為過了,但是環境如此,我們就抱持著為他們加油打氣的心情看球吧!
  •  12-17-2006, 5:15 下午 58904 in reply to 58864

• qcc is not online. Last active: 11-17-2007, 11:39 下午 qcc
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-11-2006
    • 麥當勞高中明星

Re: 厭球症

所謂運動精神不是要勝不驕敗不餒嗎?中華隊這次我最不能忍受的就是沒運動精神,輸贏是一回事,可既然進了國家代表隊不應該為榮譽而戰嗎?薪水不多就可以隨便打嗎?如果國家代表隊打成這樣,我寧願他們在台灣混就好了,何必那麼累還出國集訓?!!
  •  12-17-2006, 5:50 下午 58910 in reply to 58864

也許就是因為他們是學生才好騙
    沒有經歷過世事

我們遠本就是老中青三代組合才對的國家隊
    弄成童子軍是誰的主意
    這批童子軍現在有這樣的反應
    當初自己有想到嗎?

是誰給他們灌迷湯
    還是球星的風光與球迷的歡呼所營造的精神式春藥
    讓他們自己陷進去的

我心裡幫他們加油
    也在電視機前難過
    很多時候難過不只輸球而已
    這批球員大多我從高中看到現在

我深深覺得他們被利用了
    用來鬥爭別人
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  12-17-2006, 6:18 下午 58916 in reply to 58910

臺灣籃球要想進一步提高水平,不能單靠島内閉關修煉,還要引進一些刺激因素,比如洋將和洋教練(助教效果更好),當然靠目前的投入資金量和人材資源,對得起目前臺灣l的籃球水平,一分錢一分貨,一份投入一份收穫。韓國的kbl的每支球隊的投入差不多等於所有sbl球隊投入的總和。不要再埋怨了籃協和教練以及球員了,他們已經盡自己最大的能力去做了。
  •  12-17-2006, 7:03 下午 58920 in reply to 58904

說真的,國家有沒有把籃球運動把他們當一回事,應該很明顯看得出來!就像我們學校一樣,校隊沒經費,練習沒場地,比賽還不太愛讓你去打,問為什麼,他們會說,沒績效阿!這樣派你們去根本是浪費錢,在這樣的環境下,即使披著是學校的名字出戰,我也不認為我是替學校賣命,而是打自己的比賽對自己負責就好,所以榮耀心這東西,說真的,練過球就知道了!很多東西光憑一個榮耀心事沒辦法撐過去的。中華隊這次是真的累了,這次就讓他們當經驗讓他們去成長吧!
  •  12-18-2006, 12:25 上午 59000 in reply to 58864

那  就  別  屌

別  提  F  4

業  餘  水  準

參  加  就  好

•  12-18-2006, 7:29 上午 59046 in reply to 58864

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

厭球症??
    這種情形,我覺得只有在輸球的時候才會有.
    一輸球,整個士氣都輸掉了.當然連球場去都不會想去
    但是贏球之後就不同了.
    所以重點不是有沒有榮譽,是球隊會不會贏球!
    球隊如果有辦法繼續贏球,就算沒有經費都會跟著教練苦練!
    如果一直輸,首先會懷疑教練再來懷疑學校(國家)再來懷疑自己幹麼那麼拼打球
    所以教練的重要性有多大.好的教練帶你拿金牌,不好的就.....
  •  12-18-2006, 4:58 下午 59139 in reply to 59046

其實我覺得這樣說也對~我之前也是天天打球~一個禮拜有3天校隊要練球,一到兩天要帶系隊,六日可能在家啦.這種生活過了大概一年左右.那時候真的有一種好累好累的感覺!!!一種不想練球打著有壓力的球 我愛不愛籃球 我愛非常愛 但是有時候也會有一點點想偷懶的感覺 試問天天碰籃球 在愛打球也會有疲勞吧 (不是為她們說話,但是他們遠比我們練的兇,一般都會累何況天天在練球的呢!!!)(甚力為奮鬥的來源嗎 我們的比賽也都打到前幾名還是一樣)

但是話雖然這樣說 我對於她們有一些在比賽中的態度還是不能體諒

愛好籃球的威仔
  •  12-18-2006, 7:56 下午 59169 in reply to 59046

• fly_owl is not online. Last active: 04-13-2008, 10:46 下午 fly_owl
    • 加入於 08-12-2006
    • Taichung
    • 籃球夏令營

ARAY:
    厭球症??
    這種情形,我覺得只有在輸球的時候才會有.
    一輸球,整個士氣都輸掉了.當然連球場去都不會想去
    但是贏球之後就不同了.
    所以重點不是有沒有榮譽,是球隊會不會贏球!
    球隊如果有辦法繼續贏球,就算沒有經費都會跟著教練苦練!
    如果一直輸,首先會懷疑教練再來懷疑學校(國家)再來懷疑自己幹麼那麼拼打球
    所以教練的重要性有多大.好的教練帶你拿金牌,不好的就.....

我很同意這位伙伴所提的論點

很多事不也就是這個樣子

金錢是其次,重點是"成就感"

而成就感除了來自己的努力之外,還有來自他人的力量

以籃球來說

而他人的力量,包括隊友的相輔、教練的智慧戰術、球迷的鼓勵、國家或母隊的金錢支援

更甚至贏球後的那種"感覺"!

•  12-18-2006, 9:36 下午 59197 in reply to 59139

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

imakof:

其實我覺得這樣說也對~我之前也是天天打球~一個禮拜有3天校隊要練球,一到兩天要帶系隊,六日可能在家啦.這種生活過了大概一年左右.那時候真的有一種好累好累的感覺!!!一種不想練球打著有壓力的球 我愛不愛籃球 我愛非常愛 但是有時候也會有一點點想偷懶的感覺 試問天天碰籃球 在愛打球也會有疲勞吧 (不是為她們說話,但是他們遠比我們練的兇,一般都會累何況天天在練球的呢!!!)(甚力為奮鬥的來源嗎 我們的比賽也都打到前幾名還是一樣)

但是話雖然這樣說 我對於她們有一些在比賽中的態度還是不能體諒

也是啦!我現在的情形也和你一樣
    3天校隊 2天系隊
    可是我覺得啦(我自己)在大賽前的那種緊張和興奮的感覺,
    反而會把厭球的感覺給一掃而空
    通常厭球症都是發生在輸球後或是比賽前的練球裡
    比賽時反而會更專注吧!(我個人的心得)
  •  12-18-2006, 11:08 下午 59220 in reply to 59139

imakof:

那有可能是你都沒[進步]..或者像我們那些球員一樣[不用心]!

喜歡籃球的人,總有一股傻勁!
    繼續努力耕耘,挫折誣害不會再來!
    歡迎到我的部落格走一走:http://tw.myblog.yahoo.com
  •  12-18-2006, 11:16 下午 59222 in reply to 59220

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 法印城
    • NBA新秀

我覺得不能拿自己跟中華隊比
    應該拿哈薩克隊球員 拿日本隊球員
    來跟中華隊比 這比較合乎相同狀況
  •  12-19-2006, 11:05 下午 59503 in reply to 59222

贏不贏球我個人是覺得還好,我覺得隊友們一起去為一個目標拼為一個目標努力那種感覺,即使輸球了都會感覺很棒。但是在惡劣的環境下,那種熱血根本就維持不久,所以在沒有未來感的狀況下,誰肯努力練習呢?反正sbl打得好看就有薪水啦,而sbl要打得好看,也不要太過操自己,反正有些人就是有天份阿!就像我們隊上有些人,先天條件好,就會練習偷懶,反正校內無敵就好了,但是沒有練習的結果,在外面是吃不開的!這種現象好像不只中華隊,很多球隊都有這現象吧!
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520