歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我很想說,請不要給吳岱豪過度的期待壓力

在 03-19-2007, 6:57 下午 由 善與惡的交會 發表.第 22 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  03-17-2007, 9:50 上午 83098

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

我很想說,請不要給吳岱豪過度的期待壓力

今天我突然有種感覺想說說~~

就是過度的期待造成的壓力導致~~選手變形

大家等了好久的吳岱豪

很快大家會看到他回國的第一場比賽

之前我跟大家一樣期待

今天不知怎地,我突然覺得自己想法不一樣了

如果他第一場得了30分15板5助5鍋,大家會怎麼想?

或如果他得了8分5板0助1鍋5犯下場,大家又會怎麼想?

前者,大家會很開心吧!甚至開始幻想~~~~~但~~想想信安回國得52分那場時大家都瘋了,現在呢?

後者,大家會罵翻了吧!但吳不過是到國外打了2年球,回國和隊友練一天~~難道要他變神或絕不能失常嗎?

我想說的是

平常心看吧

大家都知道吳以前是會給自己過度壓力的人

不缺大家再加重嚕~~~

目前只要看到他投入比賽,就應該為這個執著的小子開心

發現缺點~再觀察一陣子再說

發現優點~也別先急著渲染過頭嚕~~呵呵

就醬~~~突然的想法

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  03-17-2007, 10:52 上午 83108 in reply to 83098

• Enos is not online. Last active: 11-25-2013, 12:01 下午 Enos
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 高中校隊

Re: 我很想說,請不要給吳岱豪過度的期待壓力

謝謝你,寫出了我的感覺。

如果打得好,請大家給他鼓勵

打不好,請大家給他時間。

我真希望大家能看到他努力的成果。

•  03-17-2007, 11:02 上午 83112 in reply to 83108

沒錯, 基本上岱豪在BYU比較著重與防守與傳導

籃球並不是只有進攻, 希望大家可以多看看他防守

的表現..

•  03-17-2007, 12:00 下午 83120 in reply to 83112

其實認真打就可以了 球迷都看得見

不奢望說一回來就拿個誇張的分數跟籃板數 

希望他把BYU的精神也一起帶回來

加油! 歡迎回家啦 岱豪

Taiwan Rookie 4-star!
  •  03-17-2007, 12:15 下午 83121 in reply to 83120

就算岱豪的數據不是很漂亮 我相信也不會被罵翻吧

大家想看的還是他對打球的精神

積極的卡位 跑位  腳步的運用等等...

至少我今天的看球重點就是這個

最基礎的籃球. . .

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  03-17-2007, 1:30 下午 83136 in reply to 83121

我比較希望看到成熟

不管是對於教練的尊敬
    對於隊友的失誤的諒解
    還有對於比賽的尊重

我希望他到國外
    所帶回來的

是一個真正籃球員該有的樣子

而不目前上班打卡式的 SBL 倦怠感
    Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  03-17-2007, 1:47 下午 83148 in reply to 83098

吳岱豪回來   我突然想起第二季SBL有一場

東森對裕隆    吳一個人單場幹37分   最後裕隆一分險勝  

那場我還記得吳岱豪有蓋了一次陳信安火鍋........

P.S.   當時的信安還在巔峰期   不論是體能   態度   球技    手感都要比現在好個幾百倍

•  03-17-2007, 10:56 下午 83553 in reply to 83098

我很想說 要大家不去期待他很難 畢竟他算是SBL第一個到NCAA發展且小有成績的人

不過 適當的壓力會使人成長

過度的壓力只會揠苗助長

•  03-18-2007, 12:57 下午 83728 in reply to 83553

只要他不要哪天變成跟其他SBL球員一樣在外線投三分就好了

我想憑SBL薄弱的禁區,等他調整了時差應該就能輕鬆打了,就算看防守也爽

但是希望教練不要叫他:岱豪,待會你埋伏在三分線外,拿到球就投,投就對了。

如果他改打三分射手的話,我想台灣籃壇就正式墮落了....已經浪費了一個信安,不希望岱豪也墮落下去。

•  03-18-2007, 1:05 下午 83730 in reply to 83728

昨天沒看到 因為網路電視沒有緯來育樂台 害我殘念的好久..................

嘿嘿嘿  今天是在ESPN轉播  我一定要關心一下岱豪的表現怎樣  當然不是注重得分啦 他的防守 觀念 腳步 跟隊友的配合  會是我關注的焦點  

希望今天能看到他表現不錯 期待中

•  03-18-2007, 5:20 下午 83793 in reply to 83730

其實他只要有認真打球就好了,不要打的太散漫。
  •  03-18-2007, 10:05 下午 84474 in reply to 83793

^^

有看見他的進步

1進攻不疾不徐

2被包夾懂得傳球

3願意替隊友單擋

4卡位籃板球積

需改進的

1適應台灣軟柿子的籃球尺度

•  03-18-2007, 10:17 下午 84478 in reply to 83098

• sikar is not online. Last active: 12-22-2008, 4:25 下午 sikar
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 03-17-2007
    • 中国大陆
    • 籃球夏令營

得分不是籃球的全部,尤其對于五號位來說,對于全隊的作用更多體現在防守和進攻中的策應
    花花绿绿
  •  03-18-2007, 11:07 下午 84488 in reply to 84478

我現在只要看到有人站在禁區附近攪和我就會感動到想哭...

•  03-18-2007, 11:11 下午 84492 in reply to 84488

目前吳岱豪很明顯的做的很秤職......

感動! 本土這種稀有動物已經越來越少了

Taiwan Rookie 4-star!
第 1/2 頁 (共 23 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520