歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

大家來挑挑中華隊的毛病在那........

在 08-15-2006, 2:44 上午 由 WillChen 發表.第 36 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-13-2006, 2:56 上午 10284 in reply to 10279

Re: 大家來挑挑中華隊的毛病在那........

太多了 挑不完

找優點比較容易

但是我懷疑可以找到什麼優點

唯一算是優點的只有速度快吧

•  08-13-2006, 3:20 上午 10296 in reply to 10284

我也有點看法想說..

但我要說的..

是跟前面幾位大大說的不一樣的...

不管是基本走位..

心態或對於贏球的執著和拼勁..

已經有很多大大都提起過了..

但好像比較少提到後衛這個部分...

我比較不解的是..

我們中華隊的後衛..

很少敢出聲喊..跑快點..或動位或叫一些戰術之類的...

我想..

就算有喊戰術..

也會被光哥的喊吶聲給蓋過去吧= = "

我當然知道光哥會喊叫..

可能是因為有些球員在場上..

走不動或動不了(我不曉得是哪一個@@)..

所以逼的光哥只能一直喊~跑阿跑阿~~不然就是喊~誰誰誰來打~~

ㄚ.........

我們的後衛是拿來???

最後我比較希望最近壓力超大的光哥看開一點...

我們被慘電又不是一天兩天的事了..

還是真的練出一個"場上的教練"..

會比較實在一點吧..!!

(如果光哥想跳下來...噗!!那應該也可以吧)<==在看完長谷川前輩表現後的感想^_^

•  08-13-2006, 3:25 上午 10297 in reply to 10174

• shine22 is not online. Last active: 05-03-2014, 1:19 上午 shine22
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • taipei
    • 籃球夏令營

中華隊完全沒有人會做背對籃框的動作
    就算是曾文鼎
    也都習慣拿球後轉身面對籃框吧

雖然事實或許沒有那麼誇張
    總覺得中華對得分的招式
    95%都是接近三分線的投射還有就是快攻上籃
    毫無陣地戰呀

最喜歡球員是 Danny Ainge ~

•  08-13-2006, 8:26 上午 10348 in reply to 10217

amigofa:
    jamesjames:

陳信安只要一上來

防守馬上有一個漏洞

連帶引響其他人的士氣

不要因為討厭他

就漠視他今天的努力

他今天上場時間很少

卻能搞到5犯

其中有一犯還是幫田壘補防所犯的

他已經有改進了.

要給于鼓勵

不要他做對做錯都被譙

他是沒做錯啦 但中華隊需要的不是 一個只會在場上"不出錯"的陳信安  當大家盲目投3分

時 我們要的是一個 能撕裂開對方防線 的信安 雖然跟以前比起來差很多 但今天有幾球

切入真的不錯 好歹不是得分就是對方犯規....中華隊....雖然很灰心 但....加油吧

•  08-13-2006, 10:51 上午 10370 in reply to 10279

• dxjnxu is not online. Last active: 01-30-2008, 9:24 下午 dxjnxu
      男
    • ~台中~
    • 籃球夏令營

是他們不想打中華隊

還是他們覺得他們目前無可取代阿

好像打不好下次中華隊也是他們幾個

或許他們不是這樣想

可是表現出來的樣子 跟他們穿的球衣

蠻不搭的!!!!

還是希望你們用心打吧

看到CT球衣一直沒打好心理很難過ㄝ

宏國~新浪~幼敏~現在是東風
    宏國球迷~新浪球迷~還是支持東風隊啦!!
    期待東風慢慢變強
  •  08-13-2006, 11:10 上午 10375 in reply to 10348

進攻與防守的配合程度太低很低非常低

就算sbl 在同一隊

我也看不出來有何默契可言

根本不知道隊友要守誰

也不知道我跑了哪些位置可以拿到球

陳信安就別提了

他打的是一人球隊

我愛的人 她已有了愛人 從他們的眼神 說明了我不可能
  •  08-13-2006, 12:59 下午 10407 in reply to 10279

哈哈...同感, 每次看到給中華隊球員特寫時:

信安: 撩一撩頭髮(往上推)

野獸: 拉一拉瀏海

學林: 吹一吹瀏海

壘哥: 同信安的動作, 只是他的頭髮沒信安多

老實說, 我好像還沒看過日本或韓國的球員那麼CARE頭髮的問題....有的話請告訴我一聲^^

•  08-13-2006, 3:13 下午 10453 in reply to 10255

ajfan:
    appledinner:

版主雖然列舉10點,但可以用兩點來總結:體力不繼,基本訓練不夠!

建議以後國手選拔1500公尺4分50秒內跑完算合格,

跑完之後罰球練習命中率須高於80% 

要是連這兩點基本的體力跟訓練都沒有辦法達成,入選國手出去比賽只會被人當沙包K好玩的!

現在很多人喜歡講態度~~對於運動員來講,要展現出態度是要有充沛的體力跟紮實的訓練來做為後盾,不是耍嘴皮裝個樣子就能展示出來好的態度!

訓練不夠的球員通常在球場上最後表現出來的態度就是軟弱無力,醜態百出!

我個人也認為體力有影響!

可能是比賽強度提升吧~

我看到後面田壘好像有點沒力...

第四節全隊罰球命中率也很誇張~

還好延長賽之後贏了~

其實體力影響這點我覺得除了訓練問題之外
    還有一個原因是李雲光用兵保守
    在場上的永遠都是那些人 當然會累
    楊敬敏 周士淵 陳世念怎樣都上不了場......
    「ただの人間には興味ありません。宇宙人、未来人、超能力者がいたら、あたしのところに来なさい。以上」。
  •  08-13-2006, 3:25 下午 10457 in reply to 10279

• Kyle is not online. Last active: 11-03-2006, 10:51 下午 Kyle
    • 加入於 08-07-2006
    • 籃球夏令營

太少年得志

太多盲目的球迷只欣賞球員外貌

使球員自傲.自負.自大

結果呢

韓國慘電你們幾分???

人家是KBL隊伍而你們是中華隊

玄周燁???

體能有比田壘好嗎???

沒有

但田壘有比人家多練嗎???

觀念不清.運球過高.怕碰撞

講了多久還是沒改

就是因為太多人只看到他的外表華麗

而讓他不想再練下去

這樣就好了

球迷就會喜歡他了

多練無義嗎

所以

球迷要負一些責任

球員要負一些責任

籃協則要負最多的責任

只想打造偶像

而不是想打造籃球球星

使得台灣籃壇停滯不前

中華隊最認真的三個人是曾文鼎.林志傑.陳志忠

其他的

改改你們的心態再說吧

籃球...是你們的專長

請表現在球場上

而不是表現在球迷的歡呼中

hoe do i live without basketball???

•  08-13-2006, 3:58 下午 10464 in reply to 10174

• honmei is not online. Last active: 05-17-2008, 10:25 上午 honmei
    • 加入於 07-23-2006
    • 夢想之島
    • 籃球夏令營

部份台灣人病了不醫

部份球迷瞎了不醫

部份訓練老了不改

部份球員心態不變

隨口說說 看看就好= =
  •  08-13-2006, 5:31 下午 10494 in reply to 10464

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

球員在場上必須再專心一點.

教練在場下可以不要這麼專心,多想一下吧!

這次轉播聽到光哥一直在旁邊喊,拜託,多看一下對手的攻防,想想應該要下什麼更有系統的指示吧!

恕我直言,光哥那些喊聲,跟老媽子嘮叨模有什麼兩樣!國家隊等級的球員不需要被提醒這些事情吧?又不是學生球隊,還要被提醒的球員有什麼資格打國家隊?

•  08-13-2006, 6:53 下午 10511 in reply to 10494

• Gazer is not online. Last active: 11-27-2007, 10:02 上午 Gazer
    • Top 100 Contributor
      男
    • 法印城
    • NBA新秀

之前瓊斯杯時
    各家作者大大紛紛動筆貼文,非常熱鬧
    但這個職籃大賽好像都興趣缺缺的感覺
    是已經心灰意冷還是...

•  08-13-2006, 8:53 下午 10538 in reply to 10174

第一個~想學韓國~卻又做的不確實~

但一個從小的基本動作就沒做好~三分也是愛投又沒本錢投

防守的觀念也不是很清楚~

還有一個~韓國的教練比我們有威嚴多了~球員也好管多了~

•  08-14-2006, 11:25 上午 10748 in reply to 10255

• ut1115 is not online. Last active: 01-26-2016, 9:07 上午 ut1115
    • Top 500 Contributor
      男
    • 台灣
    • 麥當勞高中明星

ajfan:
    appledinner:

我個人也認為體力有影響!

可能是比賽強度提升吧~

我看到後面田壘好像有點沒力...

第四節全隊罰球命中率也很誇張~

還好延長賽之後贏了~

我不覺得田壘後面才沒力...

而是一上場就沒力了...

這幾場我發現...信安有比較進入狀況了...(不是因為看菲律賓這場)

反倒是田壘....防守.....懶散的誇張.....尤其是禁區內的防守....

常常覺得他神遊的樣子....帳面數據都還可以看...

但是真的看比賽內容.....實在是不敢恭維...

•  08-14-2006, 11:50 上午 10762 in reply to 10748

小弟一直認為只要限制住中華隊三分球的出手次數
    (例如:一場球每人最多出手2次 超過罰款每球1000元)
    其他的那些球員教練自然會去調整
    現在這種情況 完全是三分球的迷思害的
第 2/3 頁 (共 37 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520