歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

SBL爭冠熱 收視率火

在 05-30-2007, 10:21 上午 由 e-ching01 發表.第 11 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-29-2007, 10:49 下午 107816

SBL爭冠熱 收視率火

轉自蘋果日報  

SBL爭冠熱 收視率火

【馬大偉╱台北報導】SBL總冠軍賽場內打得火熱,場外電視轉播收視率也頗佳。以5月27日台啤vs達欣第5戰(見圖)為例,ESPN與緯來的收視率相加,竟逼近王建民出戰天使隊的有線電視收視率。
    建仔比賽幾乎是收視保證,不過SBL人氣近來飆漲,台啤與達欣的對戰組合,收視率甚至是中華職棒的兩倍。ESPN行銷宣傳經理陳佩芝表示:「托SBL之福,ESPN平均收視率常可排進有線電視的前.........

http://apple.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=Article&Sec_ID=10&ShowDate=20070529&NewsType=twapple&Loc=TP&Art_ID=3514444

•  05-29-2007, 11:09 下午 107817 in reply to 107816

Re: SBL爭冠熱 收視率火

出乎意料...我還以為看緯來的人會比較多耶 想不到是ESPN

•  05-29-2007, 11:45 下午 107819 in reply to 107817

我個人是比較喜歡ESPN的主撥群,

且整體來說,也是ESPN比較好...

還有,似乎ESPN的觀眾聲比較小?(也許是我幻覺...)

•  05-30-2007, 12:05 上午 107821 in reply to 107819

我個人是比較喜歡緯來

ESPN的球評 我比較不習慣 尤其是有王老師的時候...

看了真的會"不知所措"

小象有時候也不太像球評 比較悶...

•  05-30-2007, 12:08 上午 107822 in reply to 107821

我也都看ESPN

最大的原因是我覺得ESPN感覺比較亮

而且有顏行書 我覺得他在解說方面的風格 我還滿喜歡的

緯來的暫停拍戰術版時我會轉過去看一下

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  05-30-2007, 1:30 上午 107824 in reply to 107821

ALEX978:

我個人是比較喜歡緯來

ESPN的球評 我比較不習慣 尤其是有王老師的時候...

看了真的會"不知所措"

小象有時候也不太像球評 比較悶...

王啟先老師只有在緯來吧 

還是你的意思是有王老師你才看緯來嗎?

果然是青菜蘿蔔各有所好.....^^

我個人認為緯來張立群主播比較好(搭配KENNY更棒)

不過緯來感覺他的畫面品質比較差一點....

鏡頭也帶的比較遠..但音效確實比較好

我去健身房玩跑步機時有多台電視都會開2台

1台ESPN是用來看的,另一台緯來用來聽的

あいだゆあ引退後...就沒有讓我注意的女優了,直到出現"橘れもん"...
  •  05-30-2007, 2:04 上午 107831 in reply to 107824

• Rimbaud is not online. Last active: 03-07-2015, 8:11 下午 Rimbaud
    • Top 25 Contributor
    • 加入於 09-09-2006
    • 地球
    • 籃球名人堂

顏行書  李雲翔2個  算是還在學習怎麼當球評的球評

高景炎  則是已經成熟的球評 

王老師  則是從來不算"球評"的球評

至於主播都差不多  就看和球評的搭配  但球評還是比較重要  反正主播只要口條清楚  激動時叫的不要太難聽就好  其他不要求

冒犯一下  我是認為  ESPN這批SBL球評  目前為止通通不合格  小象和顏行書是比較好的2位  但也尚未成熟  看熱鬧可以  但門道就稍顯不足  其他幾個  印象中賈凡黃萬隆是再差一些  畢竟比起前2位  他們少了前2者的高階經驗 

最差的  好像是某位姓"汪"的(檀老大對不起批評你同學啦)  他應該降2軍去改造訓練一下  有幾次太離譜了  季初有一場東森對某隊  比賽最後明明是包夾不能犯規的  某位球員不小心打了手  這時聽到汪球評說"這個犯規好  @ki#o)7*-"  對照場邊同時出現的邱大宗的臭臉  之後這位就永遠進我的黑名單了

沒這麼離譜的吧  根本是球員做什麼都對都有理由  這樣也能當球評?

改天緯來讓朱哥去播幾場給小老弟見識見識  我保證朱哥威名大增  只是yam會出現幾篇罵文就不得而知了

2014最驚悚
    比東方神祕力量更神祕的神祕力量
    取走了東方神祕力量的力量
  •  05-30-2007, 2:14 上午 107832 in reply to 107831

個人是看緯來

因為緊張連線真的很讚

而且感覺比較能帶起看球那種激情

ESPN那慢動作重播的動畫真的受不了

畫面的彩度比較淡

還有李雲翔講話還是很不流暢

有時他的講評個人很難認同

比較喜歡顏行書的講評

•  05-30-2007, 9:14 上午 107850 in reply to 107832

我也是看ESPN

因為在整個畫面的鋪設上

ESPN比較有在看球賽的感覺

字體也不會太小或太暗

畫面亮度也比較夠

講解的部份則是比較著重在戰術方面

個人比較喜歡顏行書跟田鴻魁的搭配

感覺上他們對一些細節上的講解

特別是教練所下達的戰術解釋的非常透徹

我很喜歡

當然漂亮的場邊播報員媚婷小姐也是加分的要素之一

呵呵

•  05-30-2007, 9:22 上午 107852 in reply to 107832

如果是球評是顏行書(+田鴻魁)就會看espn

小象這一季是慢慢轉向"主播"吧

感覺口條很不順,常常不是一句話所有的字都黏在一起狗成一團

就是突然講到哪個詞就卡住 這邊卡一下那邊卡一下聽起來就不太舒服沒完整性

聽到他說"稍微休息一下再回到espn超級籃球聯賽"再去想田鴻魁講的就會覺得真的口條差很多

反而覺得他還是當球評好

一個成熟的球評到底該是怎樣的???

我只覺得是講球風格不一樣吧:)

景張是田顏之外的第一選擇

主播台之外

espn比較亮比較舒服,聲音比較大 

暫停.半場講評等都會轉去緯來

•  05-30-2007, 9:28 上午 107854 in reply to 107832

• porco is not online. Last active: 01-16-2011, 3:42 下午 porco
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-25-2006
    • 麥當勞高中明星

我喜歡看ESPN,

第一是因為顏行書毒舌派的球評風格,

他以前是一個好球員,所以可以從他的思考中得到不同的見解.

第二是黃萬隆教練,他是一位相當好的高中教練,

他會針對球隊戰術上的優缺點做解析.

每次聽到李雲翔的球評就快昏倒了,

但是偏偏他又跟黃萬隆教練一起搭檔...我還是會看.

真希望看到黃萬隆與顏行書一起報導球賽.

但我會在賽前與賽後看緯來轉播,

他們的球迷Call in及進入球員休息室的安排,

可以感覺到他們的用心及努力.

個人感覺最感冒的球評是王啟先,

他每次都把中華隊的球員捧的跟神一樣,

不是中華隊的球員就被他批評來批評去的很可憐,

他講評的內容感覺到很明顯地私心很重.

我最期待看到報F1的 [ Robert ] 來報SBL,

他講話很可愛又充滿熱情,

超想看他來轉播SBL一定笑翻天啦!

還有希望傅達仁先生也復出,

因為他是我心目中的 [ 冷笑話之神 ] 呀!

•  05-30-2007, 10:21 上午 107859 in reply to 107854

主播和球評不一樣啦~李雲翔已經變主播了吧

在ESPN通常是一位主播搭球評

ESPN:

主播 田鴻魁 李雲翔  

球評 顏行書 黃萬隆

個人比較喜好田顏的組合,沒辦法,覺得李雲翔當主播還要再努力,況且顏行書對於戰術之類的講解很清楚,語調和節奏掌握也不錯。

另外緯來的景張連線也不錯,就敗在他們的畫質吧~ESPN的色彩真的比較亮

以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520