歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

好鞋的定義??

在 08-16-2006, 4:17 下午 由 Kings90311 發表.第 15 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  08-14-2006, 4:56 下午 10883

• asdf is not online. Last active: 11-18-2008, 11:05 下午 asdf
    • Not Ranked
    • 加入於 07-29-2006
    • 籃球夏令營

好鞋的定義??

不知板上其他大大都穿啥鞋子打球? 小弟我本身平時有在打球 但是我從來沒買過超過2000塊的球鞋 也許是小弟家中的環境不是那麼的富有吧!!但是我周遭有些同學就是那麼看不起人 他們總是說沒超過2000塊的球鞋都是仿的...我買鞋子幾乎都是穿到鞋底磨壞了才換的 不然就是看到有在打折才會想換 但他們看到我的鞋子都會說這是仿的...不然就是說怎麼都沒看過這一雙...(你以為你是在賣鞋子的阿...)而且我不喜歡買有球星代言的鞋子 因為我總覺得自己沒打的多利害 幹麻穿那麼好..同學竟然還說從小就一直是穿NIKE的鞋子了 穿習慣了...(他根本不怎麼運動的...)不知大家身邊是否也有這總人呢??
  •  08-14-2006, 5:17 下午 10897 in reply to 10883

Re: 好鞋的定義??

現在努力點,將來開超過2000萬的車代步, 聘NBA球星當你私人教練,還管他們說什麼仿不

仿的.....(以上來亂的-_-lll)

我真正的意思是說現在有什麼不重要, 我們處於一個價值觀完全建築在錢的社會,現在消

費好像是天職一般, 所以沒有跟上流行就會被說遜,土,爛........在我看來這都是屁.

一雙鞋只要能穿, 能打球,有什麼不好? 為什麼一定要Nike?名牌? 

更何況買鞋錢又不是他們掙來的,憑什麼看不起人?

重點是.........忠於自我,勿管他人, 物盡其用,才是王道

(君不見櫻木花道一雙破步鞋就灌昏大猩猩?XD)

不求All for One, 但願One for All
  •  08-14-2006, 5:19 下午 10901 in reply to 10883

這種狗眼看人低的同學 .. 你遇到只能算你悲哀 ..

加油吧 .. 再撐一下就畢業了 ..

雖然我是很想把他的腳截肢 .. 看他怎麼穿Nike的鞋子 ..

不過你也可以牢記在心 .. 奮發向上 .. 以後好好賺錢買想要的東西 ..

那也會是一種成就感的 .. 不像他們只會靠父母 .. 而且嘴也滿賤的 ..

•  08-14-2006, 5:56 下午 10921 in reply to 10883

兩個世界的人,所以兩種價值觀,不是嗎.我想問假如今天你一個月可以有四萬塊薪水 ,你

會買多少錢的鞋子.假如今天一個月月入百萬,你會買多少錢的鞋子?假如會有所不同那你

不是和他們一樣嗎?人總是追求自己認為比較好的事物吧.對有錢人來說一雙鞋就好比你

買一杯十塊的紅茶, 別人不打球就不能穿nike這種理論還真奇怪(希望我沒誤會你的意

思 ),那所以說今天我球打的比你好我跟你說球打的又沒多好穿什麼籃球鞋阿你就不能

穿?   我覺得他們錯只錯在說2000塊以下的鞋都是假的這句話還有看不起你這點罷了.相

反的假如你穿他們覺得很濫的球鞋,甚至穿藍白拖打籃球巴他們巴假的我想也會贏得不少人的尊敬

•  08-14-2006, 6:30 下午 10936 in reply to 10921

好鞋...就是你希望能夠和他們合作一起打天下的鞋子

我個人非常看不起鞋子穿比我貴但是球打的卻比我爛的人

我目前穿過最貴的鞋子是zoom flight 2k3 NT2800

就是旁邊有洞洞的那雙

我媽老遠幫我買回來的

當我拿到那雙鞋的時候足足有5分鐘雙手捧著那雙鞋發呆

我心想當我穿上他們的時候

我在球場上的表現要對的起他們才行

還記得第一次穿上那雙上場就生平第一次定板

那雙老實說雖然旁邊很硬但是蠻輕的抓地力又強......是一雙跟我很合得來的鞋子呢....

這次我媽要幫我帶Lebron II 就是評價極高的那雙

打折後3200

我想當我拿到以後一定又會感動到不能自己吧...

•  08-14-2006, 6:47 下午 10943 in reply to 10883

• JRP is not online. Last active: 11-05-2007, 2:42 下午 JRP
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

我只能說你同學很白目
  •  08-14-2006, 6:57 下午 10945 in reply to 10883

錯也是錯在你朋友的觀念 沒必要瞧不起不到2000的鞋 至於他說沒看過那雙鞋 那..不知該說啥 沒看過又怎樣   但那種較貴的鞋 "性能"應該也比較好 但我覺得也比較適合打室內.. 2000附近的中價位鞋 打室外也比較不會心痛.. 也滿耐磨的 所以還是覺得高價位的鞋 在保護性 性能還是較優的 但對1般比較沒打那麼認真的 那麼在議的 其實也沒差很多吧 雖然貴有貴的價值 畢竟球是人在打的 一般我也只買到2000~2500而已..  至於你朋友從小就穿NIKE的..沒什麼好炫燿的 很多人從小也穿名牌的..炫耀這幹麻 那麼有錢幹麻不跟那些 球癡來比.. ZK1出了哪些顏色 就把他買下來.. 或出了什麼新鞋 就敗來穿..有錢阿

•  08-14-2006, 7:07 下午 10954 in reply to 10945

• AJ is not online. Last active: 12-20-2010, 5:27 下午 AJ
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • TW-FR
    • 籃球名人堂

當然是不能穿仿冒品啦!
    不過你的白痴同學看來只是在炫耀而已
    只是單純在誇耀自己的鞋有多好罷了
    只要不是穿仿冒品
    即便是不知名的小牌
    有啥好掃臉的?
  •  08-14-2006, 10:24 下午 11019 in reply to 10883

我現在鞋子都是CAMPER以上等級,BALLY就好幾雙,
    但我籃球鞋絕對不買超過2000元,
    非不能也,不願為也,
    對我而言球鞋只要舒適能提供足夠保護作用就好,
    上球場是要看技術,不是看球鞋!

而且以前又不是沒買過高檔籃球鞋,
    高中打校隊時鮮少有一雙球鞋能撐過半年,
    都三四千一直狂買,真有比較好穿?還真的沒啥特別感覺!
    更何況2000塊的NIKE比比皆是,
    去內湖的NIKE OUTLET很多,也不可能在那買到仿冒品。

其實現在小朋友被物化的真的很嚴重,
    連我念國小的姪子都指定要穿NIKE鞋子,
    老實說,我真不知道以NIKE目前的品質有啥好追的,
    也許這是年輕學生心目中流行的象徵吧,
    打不打球還是其次,穿在腳上就覺得很屌吧!

•  08-14-2006, 11:21 下午 11043 in reply to 10883

反正我穿3000以上的鞋子就是糟蹋...

好鞋的定義...

自己穿著爽就是好鞋...

•  08-14-2006, 11:58 下午 11072 in reply to 11043

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

價值觀真的不同.
    你同學很明顯有問題.
    而且你才該告訴他,沒看過才代表不是假鞋啊.
    只要不是仿冒品我覺得都沒什麼.我這麼覺得啦,我的價值觀.

不過你也別太看中鞋子的售價,就當作是衡量價值的唯一標準.
    虛榮心人皆有之, 某些是在無傷的狀況下可被原諒的.一雙鞋你穿上了自己就感覺很好,無論那是因為設計,品牌,認同品牌行銷訴求族群,價錢,或者只是像之前一位朋友說過類似的,是媽媽或者是重要的人送的,有一份情意在裡面.
    那當然就是雙好鞋.

又如前面另一位朋友說的,他覺得穿三千以上的鞋子打球太浪費了,雖然他平常買了上萬的鞋子在穿;似乎也是一套道理,這是他的價值觀,他能夠自己覺得安心滿意,而且不像你同學以自己這樣的價值觀去嘲笑傷害人就很好,camper,bally鞋是舒適,但一樣是值不值得花那麼多錢,也可以有不同的價值觀啊,我覺得他消費的起,而且自己覺得喜歡擁有喜歡穿,那就都是好鞋.
    我也聽過幾個朋友說,camper他很喜歡,但在台灣和西班牙的定價策略差太多太多了,多好幾成的售價,不如去買在歐洲品牌地位更高,而台幣售價一樣的其他鞋子,這也是一種道理,只要他不要一看到別人穿camper鞋就惡意地有評價就好.
    價值觀真的不同.跟售價沒有太大關係.

能穿父母出錢的三四千塊球鞋我覺得很幸福,甚至也覺得看到父母對子女的付出,和子女得到的快樂很好.能穿貴鞋買貴車的人無所謂不對,大家都一樣是在注定有限的選擇裡面盡量為自己選擇,為自己定義美好人生,為自己定義好鞋,讓自己快樂.
    不過賺錢多嘲笑賺錢少真的沒太多道理,人的價值不只是在為自己標價,

而有些時候,對於昧於現實的虛榮,也許往往來自某種經驗缺乏,因為穿著幾乎與自己努力無關就得到的高售價鞋子, 開著又不是自己賺的錢買了的貴車,就嘲笑別人沒有貴車,好像更加蠻頇又令人不快就是.

別理他們就好了,也不必為此憤怒或仇視他們,甚至立志在球場打爆他們都不必,你打球也為自己喜歡自己開心,寶貴的志願留給更值得的事情,再為自己下決心.

•  08-15-2006, 1:32 上午 11090 in reply to 11072

只要你穿起來很舒服 很喜歡這雙鞋子 那就是好鞋了!
    不必太在意旁人說的那些話了 何況你現在還是一位學生啊
    該在意的是把現階段自己該學的東西學到才是 
    人都有自己的價值觀 就好像上面朋友說的 你也不必生他們氣
    破壞了同學之間的情誼是很可惜的(假如他們只是說說你的鞋子的話)
    以前你的狀況我在國中時也有遇過 我自己都是笑一笑就過去了
    說真的打球真的要開心打才會有樂趣啊 別為鞋子的事煩惱了

p.s:話說我的第一雙球鞋也是我爸送給我的 我把他穿了三年
       穿到鞋底不見、外露氣墊破掉連鞋帶都爛掉了才換鞋子.......

打球咩                  上了場就全力打 下了場都是朋友啊
  •  08-15-2006, 1:34 上午 11091 in reply to 11072

che:

又如前面另一位朋友說的,他覺得穿三千以上的鞋子打球太浪費了,雖然他平常買了上萬的鞋子在穿;似乎也是一套道理,這是他的價值觀,他能夠自己覺得安心滿意,而且不像你同學以自己這樣的價值觀去嘲笑傷害人就很好,camper,bally鞋是舒適,但一樣是值不值得花那麼多錢,也可以有不同的價值觀啊,我覺得他消費的起,而且自己覺得喜歡擁有喜歡穿,那就都是好鞋.
    我也聽過幾個朋友說,camper他很喜歡,但在台灣和西班牙的定價策略差太多太多了,多好幾成的售價,不如去買在歐洲品牌地位更高,而台幣售價一樣的其他鞋子,這也是一種道理,只要他不要一看到別人穿camper鞋就惡意地有評價就好.
    價值觀真的不同.跟售價沒有太大關係.

說個題外話,在台灣CAMPER的鞋子真的不值得買,
    明明是歐洲的平價休閒鞋到台灣來裝高檔,
    到現在飆漲到基本款將近要到7K,
    而且鞋子做工、用料這幾年一直下滑!

再說那些上萬的高級休閒鞋真的舒適性就比較好?
    未必.....以實用為出發點,再加上有選鞋的眼光,
    一兩千塊的休閒鞋就可以穿的很舒適,
    上那萬的鞋子貴在什麼?
    1.品牌形象 2.做工 3.皮料.....就是如此!

真的要講究極致舒適,
    請選擇如John Lobb之類高級手工訂製鞋,
    完全為你的腳打模訂版,製作時程費費時數月,
    不過那種鞋子價格真的不是一般人玩得起!

•  08-15-2006, 6:10 下午 11287 in reply to 10883

好鞋的定義

對我來說就是穿起來舒適

就是好鞋

我的球鞋中大部分都是價位高的鞋款

比較常在穿高價位鞋款的應該都知道

高價位鞋款的舒適度、保護和包覆性等功能都是非常的好

我就拿安全帽來舉例

你認為你的生命值多少錢

認為200就夠就買兩百

認為要一頂兩萬甚至更高那就去買高價位的

所有在你週邊的物品也都是這樣

都有高低價位

至於要如何看自己適合哪個價位的

當然就是看自己的需求

你那些同學的舉動真的讓我感覺非常的不好

要比球鞋是不是有球星代言、價位多少

我認為是非常幼稚

•  08-16-2006, 10:16 上午 11562 in reply to 10921

• asdf is not online. Last active: 11-18-2008, 11:05 下午 asdf
    • 加入於 07-29-2006
    • 籃球夏令營

大大你誤會了 我並沒有說不打球就不能穿nike....只是我看不慣那些有錢人在那裡招搖而已...

第 1/2 頁 (共 16 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520