歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

朱哥跟各位大大覺得~台灣高中明星隊(男生)跟WNBA打誰會贏??

在 07-27-2007, 3:11 下午 由 朱彥碩 發表.第 136 篇回覆.
第 6/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-25-2007, 10:44 下午 118781 in reply to 118773

Re: 朱哥跟各位大大覺得~台灣高中明星隊(男生)跟WNBA打誰會贏??

我說的不理性鄉民不是你耶 是你的樓上
  •  07-25-2007, 10:55 下午 118783 in reply to 118772

Re: 朱哥跟各位大大覺得~台灣高中明星隊(男生)跟WNBA打誰會贏??

JC莊:
    唉!  "hxhgon大"果然還是個毛孩子...... .前面講的通通收回!  老的應該要讓小的,  算你贏了, WNBA比較強!      
    什麼東西啊= = 我小你20幾歲 本來就是毛孩子啊 提外話 想請教寬宏大量的JC大 您跳起來大概多高(應該可以灌籃吧) 我的話高中的時候可以摸框 可是不能灌籃 現在已大三...大概還摸的到籃板吧....= =
  •  07-25-2007, 11:14 下午 118789 in reply to 118783

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Taichung, Taiwan
    • 大學明星隊

?!

才去健身房一會兒

回來就開始戰啦

大家還是該回到正題比較好

我是覺得jc莊大大說的有道理

我籃球資歷也沒他老,所以也找不到啥理由反駁他

我的論點很簡單

“職業”球員的訓練量與打球方式,絕對不是業餘球員比得上的

就算剛剛有人提到hbl幹掉美國女籃大學明星隊,而其中有很多人後來成為wnba球員

但是職業跟業餘的差距光這樣是看不出來的

打個比方好了我就不認為HBL明星隊打得贏SBL排名較後面的球隊,機率是有的

但是職業隊的贏面還是比較大

打一場很難說,但是打一個系列賽下來呢?

我想職業(or半職業像是SBL)的球隊還是會有一定的把握贏得整個系列賽的

老子都不老子了,汝狂且狂也乎?

這是我的blog

•  07-25-2007, 11:23 下午 118790 in reply to 118789

marsh1031:

?!

才去健身房一會兒

回來就開始戰啦

大家還是該回到正題比較好

我是覺得jc莊大大說的有道理

我籃球資歷也沒他老,所以也找不到啥理由反駁他

我的論點很簡單

“職業”球員的訓練量與打球方式,絕對不是業餘球員比得上的

就算剛剛有人提到hbl幹掉美國女籃大學明星隊,而其中有很多人後來成為wnba球員

但是職業跟業餘的差距光這樣是看不出來的

打個比方好了我就不認為HBL明星隊打得贏SBL排名較後面的球隊,機率是有的

但是職業隊的贏面還是比較大

打一場很難說,但是打一個系列賽下來呢?

我想職業(or半職業像是SBL)的球隊還是會有一定的把握贏得整個系列賽的

恩 如果東風跟亞青打的話 我也是猜東風的勝率較大 但在JC大自爆經歷(年齡XD)後 此篇的討論方向已然改變了....
  •  07-25-2007, 11:38 下午 118791 in reply to 118776

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • Not Ranked
    • 加入於 12-12-2006
    • 高中校隊

howard1011大大,你只會打嘴炮吧~!
    說了一大堆英文,只證明你英文好,但看不出你哪裡籃球觀念好!
    <看>了一嘴好球,實際<打>的如何??我看也只是soso!
    別人前面說了<那麼多連投籃準度都作不到的亞洲球隊沒有理由能跟WNBA球員比較。It's a shame to WNBA players>你用這個來回應,你打從心底就看不起台灣的籃球員!
    <WNBA simply dominates.>
    還沒打的比賽你就如此認定,或許你打從心裡就看不起!
    真不知閣下真是籃球奇材還是只是嘴炮達人!
    如果今天比的是三分線投籃大賽之類的.那WNBA肯定穩贏!
    今天打的是40分鐘的全場,不是三打三,不是投籃比賽!
    假設雙方都有一定基礎,投籃準度和技巧不是關鍵
    身體強度和素質絕對佔最重要!
    <卡位都卡不好了,怎麼搶籃板,怎麼要位,怎麼快攻>
    <身體沒人家強,怎麼帶球,怎麼破壓迫,怎麼投籃>
    不要只打嘴炮!!
  •  07-25-2007, 11:45 下午 118793 in reply to 118790

• marsh1031 is not online. Last active: 04-14-2012, 8:49 上午 marsh1031
      男
    • 大學明星隊

是還好啦

不過jc大說出自已的經歷後,我倒也是覺得有理啊

畢竟看得比我們多嘛

而且我也沒和國泰女籃打過啊
    頂多就是看過錢姐在打球而已

我現在只是在強調“職業”與“業餘”的差別而已

這是我的blog

•  07-25-2007, 11:50 下午 118794 in reply to 118791

ARAY:
    howard1011大大,你只會打嘴炮吧~!
    說了一大堆英文,只證明你英文好,但看不出你哪裡籃球觀念好!
    <看>了一嘴好球,實際<打>的如何??我看也只是soso!
    別人前面說了<那麼多連投籃準度都作不到的亞洲球隊沒有理由能跟WNBA球員比較。It's a shame to WNBA players>你用這個來回應,你打從心底就看不起台灣的籃球員!
    <WNBA simply dominates.>
    還沒打的比賽你就如此認定,或許你打從心裡就看不起!
    真不知閣下真是籃球奇材還是只是嘴炮達人!
    如果今天比的是三分線投籃大賽之類的.那WNBA肯定穩贏!
    今天打的是40分鐘的全場,不是三打三,不是投籃比賽!
    假設雙方都有一定基礎,投籃準度和技巧不是關鍵
    身體強度和素質絕對佔最重要!
    <卡位都卡不好了,怎麼搶籃板,怎麼要位,怎麼快攻>
    <身體沒人家強,怎麼帶球,怎麼破壓迫,怎麼投籃>
    不要只打嘴炮!!

尼把籃球當作身體強度和素質的運動…那摔角選手去打籃球是不是每個可以像S O'neal那樣主宰球賽。

還是尼是看太多nba的關係?

美國兵敗奧運~原來是因為歐洲球隊的身體素質比美國隊好…

謝謝尼的教導…我好好的上了一課了thx a lot。

It's a shame to WNBA player//如果sbl的球員在球技上的努力能夠比美WNBA的球員們~ 我也許會改變我對中華隊的看法。

還有我打英文是因為英文要表達起來對我來說比較簡單。我英文不夠好…我只想keep my english。不過還是很高興有人說我英文好~~謝啦

•  07-25-2007, 11:55 下午 118797 in reply to 118790

• ARAY is not online. Last active: 10-21-2009, 3:25 上午 ARAY
    • 高中校隊

<“職業”球員的訓練量與打球方式,絕對不是業餘球員比得上的就算剛剛有人提到hbl幹掉美國女籃大學明星隊,而其中有很多人後來成為wnba球員但是職業跟業餘的差距光這樣是看不出來的.>

您舉的例子,是以<職業>為前提!!
    那女生的職業拳擊手和業餘男性拳擊手單挑誰會贏!
    今天兩邊差距不是在技術,而是在身體素質!
    如果不是真的有打過,可能我看看電視看完之後,也會說
    wnba穩贏的.
    可是假設有實際和女性運動員練習或比賽過!就知身體
    的差距是一道很難跨過的帳礙!
    而且重點是HBL明星隊不是路上隨便捉來的路人甲,假設雙方認真打.WNBA是佔不到什麼便宜的!不用什麼戰術,假設WNBA的身體強度,沒有比HBL好的話.那接下來的比賽就是WNBA禁區被打爆,然後籃板卡位卡不到,被快功快到死,然後有可能被叮人過不了半場!
    這也是目前中華隊和亞洲各隊的差距.身材不如人!所以打的才會這麼幸苦!

•  07-26-2007, 12:03 上午 118799 in reply to 118797

男
    • 大學明星隊

那女生的職業拳擊手和業餘男性拳擊手單挑誰會贏!
    今天兩邊差距不是在技術,而是在身體素質!

不好意思,借用一下che大更早之前的回覆

================================================================== 

不過我確實對這第二項身體強度,哪邊佔有如此明顯的優勢存疑,我確實很不確定世界頂尖女子運動員的身體強度一定勝過台灣高中男子明星隊運動員,
    就如同我也不確定「台灣地區選出的高中男子明星運動員」必定比「世界頂尖女子運動員」的身體能力突出。
    如果只是憑感覺,無論說哪方在身體對抗上是壓倒性的勝利,我想都是站不住腳的吧。
    尤其籃球賽可輪替,只談體能對抗與消耗的板凳深度上,大概也該考慮。

說遠了,我想你大概確實是很想表達男女子身體對抗的差距,而沒注意到這個題目還包含「世界頂尖 / 台灣高中明星」,以及「女子職業 / 高中球員」這兩項也需要考慮在內的變因了吧?

另外第二項就是,其實我在前一篇回文前,我是想到一件往事,曾經我和一個當年在高中級中正盃拳擊賽打進中量級全國前四的朋友,一起看萊拉阿里的比賽影片,我還記得他的感想是他怎麼想也覺得打不贏。
    他覺得他的腳步可能可以比他快,但應該還是會被對方的技術壓制在對方的攻擊面,他很確定的是,萊拉阿里的拳比他重的太多,他也沒把握,應該說十分懷疑自己算是絕招的dunking接重勾拳能對這位女子選手起到作用。

拳擊除了互毆,其實絕大多數的時間都花在與對方的互動,包含距離,更包含比觀眾想像中多更多的推擠推擠撞擊拉扯中。
    而應該算是一組「台灣高中明星男子選手」與「世界頂尖女子選手」的對抗吧?
    比籃球更明白清楚的身體能力決定性,比籃球更會因為對手強弱而讓勝負明顯。

這例子比較極端,而且只是我那拳擊手朋友的個人觀感而已,我覺得張飛打岳飛本來就很難預測,也不一定會想預測,
    但我想說單就體能對抗一項,真的很難說「台灣明星」「高中」「男子」選手,就很確定能明顯勝過「世界」「女子」「頂尖」選手,
    我說的「明顯」,意思是,在籃球場上應該是不太可能「那麼明顯到可以就此不考慮其他所有技戰術團隊合作等條件」,成為一錘定音的唯一預測標準。

==================================================================

我的想法還是

你所謂的hbl不是路上隨便挑的路人,所以對抗性一定會比WNBA的球員更好

我承認HBL的球員球技一定比我好,但是對抗性呢?

我覺得每一個都太瘦了

可能是因為我有在作重訓的關係,雖然不是選手級的,但是訓練的份量也很大

我不高,但是夠壯,178/93公斤,基本上打球時在卡位方面其實很少遇到那種會讓我覺得力量差距很大的

(題外話,之前有和姚俊傑打球過,卡位卡起來其實不會差太多,因為他推不動我,別跟我說什麼他沒認真打這回事,沒有SBL球員會想輸給打街頭的球員的,我覺得那是因為我重訓的量比他多,如果他的重訓份量跟我一樣OR比我重的話,那因為體型的關係,他的對抗性一定會比我強很多,那我跟他也不用卡了,哈,所以我覺得他在重訓方面可以再多下點苦功,那他的對抗性一定會比現在強更多)

因此我覺得對抗性在經過專業的訓練後,會有很明顯的提升

而我相信職業籃球選手尤其是美國的球員

在重訓方面一定會更講究,更注意重訓的細節與方法

但台灣呢?

有那個HBL的球隊有專業體能訓練師的?

男女有別我相信,但是我認為這個差距覺得不會有我們所想像的那麼大

況且…體能好、對抗性強的球隊就一定會贏球嗎?

又回到了起點

如果對抗性沒差太多

而球技上有差距的話

誰勝誰敗呢?

這是我的blog

•  07-26-2007, 12:11 上午 118801 in reply to 118794

• 高中校隊

howard1011我不知道你有沒接受過正統的籃球訓練,因為很多的東西,<看起來>和<打起來>是有很大的差別的!
    事實上籃球這種東西就是身體素質<包括爆發力,對抗性
    ,跳躣力等>覺定了一切!
    當兩邊身體素質不等時的比賽,只是一場很大落差的比賽!
    唯有當兩方身體素質相等時,所謂的經驗,技巧,準度.才會成為決定輸贏的關鍵!
    更何況HBL明星隊不是路上阿狗阿貓,也算是國家青年隊了,也有一定的球技和對球賽的理解!
    你舉的美國和歐洲球隊為例.很大的重點是.雙方的身體素質是差不多的.所以他們的差距就在經驗,戰術的理解,和比賽的規範(NBA和國際的不同).不是誰壯就贏誰!
    身體素質也說明了歐肥為何能雄霸nba禁區多年!
  •  07-26-2007, 12:19 上午 118803 in reply to 118801

ARAY:
    howard1011我不知道你有沒接受過正統的籃球訓練,因為很多的東西,<看起來>和<打起來>是有很大的差別的!
    事實上籃球這種東西就是身體素質<包括爆發力,對抗性
    ,跳躣力等>覺定了一切!
    當兩邊身體素質不等時的比賽,只是一場很大落差的比賽!
    唯有當兩方身體素質相等時,所謂的經驗,技巧,準度.才會成為決定輸贏的關鍵!
    更何況HBL明星隊不是路上阿狗阿貓,也算是國家青年隊了,也有一定的球技和對球賽的理解!
    你舉的美國和歐洲球隊為例.很大的重點是.雙方的身體素質是差不多的.所以他們的差距就在經驗,戰術的理解,和比賽的規範(NBA和國際的不同).不是誰壯就贏誰!
    身體素質也說明了歐肥為何能雄霸nba禁區多年!

Another way,看起來和打起來有很大的差別~那看起來台灣籃球員身體素質很好,可是總是進不了進4強。看起來大陸隊的身材跟歐洲球隊差不多,歐洲球隊確owns大陸隊。

還有,不要看輕white girl和black girl(請不要以亞洲女孩的身體素洲來衡量,雖然白人都很愛亞洲女孩XD因為亞洲女孩很瘦,不像白人女孩那麼大隻),

they are as tough as you can image. 還是要說中華隊的球員they are as weak as you can ask for.

•  07-26-2007, 12:26 上午 118804 in reply to 118803

男
    • 大學明星隊

TO ARAY

那如果白人女性和黑人女性沒有你想像中的瘦弱呢?

而我國的年青人也沒有你想像中的強壯呢?

骨架跟基因是真的有差的

這是我的blog

•  07-26-2007, 12:34 上午 118805 in reply to 118803

• 高中校隊

為了不讓這一篇淪為嘴炮文!
    現在很明顯的有兩個論點就是<相信><不相信>
    讚成<相信HBL會贏的人>的有實際和女性運動員比賽的經驗做佐證!
    所以會認為<不相信>的人,只是在打嘴炮!
    而只要現在<不相信>的人,能提出個WNBA在友誼賽或
    練習賽,能幹掉美國高中校隊的新聞做佐證.那我相信
    <相信>的人,馬上就相信了原來wnba靠著職業化的訓練真的能改變男女之間原來先天的差距!
    為什麼要以美國高中校隊來做例子,因為我們的張宗憲和林傑閔不就參加了JAMES的訓練營嗎?台灣的HBL明星有些的球員也確實是可以打,NCAA 第二級學校的!
  •  07-26-2007, 12:42 上午 118807 in reply to 118805

男
    • 大學明星隊

又不是每個hbl球員都有張宗憲與林傑閔的體能…

我沒有小看自已球員的意思

但是我也一直在強調別太低估職業的水準

不過很明顯的

這已經成為了嘴砲文了

我還是安安靜靜的看大家發表高見了

反正,沒有真的打過,是誰也不服誰的

這是我的blog

•  07-26-2007, 12:45 上午 118808 in reply to 118799

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

看大家怎麼有些吵起來了?
    我想說明一下,我覺得討論未必是傾向哪一邊的立場。
    我之前的發言完全沒有選WNBA那邊站的意思。

想參與的意見其實只有之前說過的這點:
    「台灣明星」「高中」「男子」選手,就很確定能明顯勝過「世界」「女子」「頂尖」選手, 我說的「明顯」,意思是,在籃球場上應該是不太可能「那麼明顯到可以就此不考慮其他所有技戰術團隊合作等條件」,成為一錘定音的唯一預測標準。

這20年來關於體能的突破,考諸紀錄,也許是之前男子選手較得到開發的原因,光就女子選手的體能開發來看,確實相較男子尖端運動員體能開發的曲線明顯的成長。

我自己的看法是,只為觀察方便,大概抓一個時間基點,比如21世紀之後:

1.女子頂尖運動員的體能條件依舊不如男子男子頂尖運動員。
    2.但男女在尖端體能的差距明顯地縮小了許多。

我想討論的是論點,也許討論精進的也是論點,而非說服任一方的立場。
    JC莊網友的親身經歷,依舊有其參考價值,但時間的這項變因應該考慮。

而在這項張飛打岳飛的預測裡,
    WNBA的技術優勢是確定的,但考慮性體能競技的這項變因後,有多少宰制力,值得討論,至少應該有討論空間,還不足以就當作是一槌定音的絕對論基。
    HBL男子明星隊的體能優勢應該也是多少可以確定的,但考慮籃球除了體能還有多少其他因素之後,這項優勢有多少宰制力,同樣值得討論,或者說至少也應該有討論空間,是否就足以當作是一錘定音的絕對論基呢?

先借前面ARAY網友的舉例,中華隊在亞洲的問題就是在體能上嗎?
    也許這真的是「中華隊在亞洲爭取前列名次」這項課題上最大的問題,但如果像這個主題一樣,談的是單對單的比較,事實顯示,也許未必如此,比如可以比較近年來中華對日本南韓的比賽結果來看,裡面還有很多層面可以討論。

前面舉田徑的這極端的例子,大家也都知道跟籃球沒有可比性,
    我也這麼想,所以在「籃球賽」中體能不是唯一,有個量尺如下:

我相信籃球運動的預測之所以只是預測,因為他夠複雜有趣,很多能動的變因在其中。
    也知道比如在一定的技術與配合水準之上時,體能真的非常非常有宰制性。
    或者說體能差距到一定水準,技術間的優勢無論如何幾乎無法起到作用。

而在「籃球賽」裡,上面這兩個題目的那條跨越的線立在哪裡? 

要討論台灣HBL明星隊與WNBA球隊打誰贏,就算是在假設,
    也許也可以從這條線劃定的位置來談,或者就只是一方預測已經過線,而一方沒有這樣的重複而已。

當然也許JC莊網友想要提醒與分享的是,他透過親身經歷感覺到的震撼,男女間體能的差異,即使加入年紀差距,比常識的想像中大得很多,我想這應該不會有人反對。
    但也因為如此,所以之前才提到是「假設都是訓練有素,已經配合得順利」這樣的條件。

不過這樣大概也算是離題了,因為體能差距的親身經驗是真的,只是如果題目就只是要談這樣的差距,大概也沒有太多討論空間就是了。

有些不同的面向談不出來,籃球比賽裡的團隊配合,明星隊與單一隊的組合或運作狀況等等。當然也都可以談,大家應該能就這題目分享到彼此是怎麼看球賽的,這樣也許有趣的多。

否則舉個例,如果要強調的是「成人職業隊與業餘籃球明星隊的配合問題」,若假設「一隊15個體能不輸台灣高中男生的女子職業隊」,我想應該也沒有討論空間。
    這假設我想沒有什麼說服性,但不切實際的程度與在台灣有個「訓練與團隊配合與常年有完整球季與常規各分工訓練師與團隊的世界頂尖女子職業聯盟球隊同樣高」的高中明星隊差不多吧?

我這樣自己胡亂說說之後,再次發現,這種假設性的問題真只是要預測出哪一邊必贏的立場,對我來說還真的較難感覺到樂趣,也所以之前好像討論狀況比較像是「進場要求先表明選哪邊」,就比較少參與,但幾位網友有回應評述或者引文,才又在這情勢下來回了這一篇;心理還是覺得,如果從這個假設性的問題中,能討論與分享對於「兩隊勝負」的預測,每個人會偏重哪些部份,是怎麼看籃球的會比較有些討論的樂趣。

第 6/10 頁 (共 137 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 4 5 6 7 8 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520