歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

花蓮人對於台啤退賽的看法!!

在 09-10-2007, 12:48 下午 由 solongforever 發表.第 36 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  09-05-2007, 12:37 上午 128641

花蓮人對於台啤退賽的看法!!

我感覺台啤有點不負責任.....

因為

說真的

花蓮人很多都是台啤的球迷

很多人也都很期待他們這次的到訪

結果

因為這個突發事件

說不來就不來

讓非常多的人失望與難過

雖然我也知道台啤基於保護球員的立場

退賽是很逼不得已的

但是花蓮人的權益似乎就被忽視掉了

感覺台啤也沒有對於一些花蓮的鄉親做一些反應

我很多的同學都說「台啤說不來就不來,虧我們之前還那麼支持他們,乾脆連觀護盃也不要來算了」

我也不知道該回我同學什麼

其實台啤可以再處理的圓融一點

其實

我認為這種事情遇到了

就該在球場上討回來

而不是退賽做隻縮頭烏龜

或許我的想法有點偏激

但我希望能看到台啤在球場上贏江蘇隊一次

讓那些江蘇的球員輸的心服口服

讓他們知道台灣人的鬥志

讓他們知道台灣人不是那麼好擊倒的!!

不是像你們一樣耍些小手段就能獲勝的

我相信應該有更多的花蓮球迷跟我一樣對於這次的退賽感到失望!!

但是台啤既然已經決定不來了

我也希望台啤能夠繼續加油

在觀護盃能有好的表現

還有

希望岱豪能早日康復!!

•  09-05-2007, 12:56 上午 128642 in reply to 128641

Re: 花蓮人對於台啤退賽的看法!!

+1

雖然我不是花蓮人

但因為想在開學前看場難得的球賽

和朋友特地在上週就買好火車票,訂了民宿,為的就是花蓮球館三日遊

如今因為一個個人的事件,鬧的滿城風雨

台啤又為了保護球員而全數退賽

損失的恐怕不只是表面的退賽

更多的是球迷原先期待,卻只剩失落的心

不只是花蓮人,也有很多特地到花蓮看球的碰了一鼻子的灰

跟原PO的看法很像

個人也認為要球場上討回來

不論輸贏,都要讓球迷知道我們懂得用球技而不是退縮代表此事件的心聲

當然

我們還有達欣

希望剩下的三隊能真的讓球迷看到所謂的比賽

也不枉此行之目的了

•  09-05-2007, 1:04 上午 128644 in reply to 128641

• fly_owl is not online. Last active: 04-13-2008, 10:46 下午 fly_owl
    • Not Ranked
    • 加入於 08-12-2006
    • Taichung
    • 籃球夏令營

ragnarokfans:

----恕刪----

但是花蓮人的權益似乎就被忽視掉了

---

權益被忽視掉了,是主辦單位的問題吧!

這樣的突發事件,主辦單位沒好好處理,台啤沒理由要繼續參加吧!

看到新聞說,籃協的立場希望台啤顧全大局繼續參賽

在我的解讀,我看是顧全籃協的面子吧!

像這種故意令他人受傷,已不是用”球場上的事,在球場上討回來”可以平息眾怒的

我還是支持台啤教練態度要硬起來,不能白白被欺負

•  09-05-2007, 1:16 上午 128646 in reply to 128644

fly_owl:

這樣的突發事件,主辦單位沒好好處理,台啤沒理由要繼續參加吧!

我想問一下好好處理是什麼意思?

雖是初學,卻用心學。
    http://www.wretch.cc/blog/fff0722
  •  09-05-2007, 1:21 上午 128647 in reply to 128644

這次海峽盃浮現出了一些問題

例如大家都對裁判不滿

現在鬧出了這麼嚴重的問題也不是說繼續打就繼打這麼簡單

除非籃協能解決大家心中的不滿

否則就是趕鴨子上架  誰要理他啊

而以台啤目前的整合狀況要打贏除非真靠一股氣勢

但現在大家正好都血氣方剛,恐怕是打人比打球氣氛多點

•  09-05-2007, 1:27 上午 128648 in reply to 128641

老實說今天看新聞了解江蘇隊的教練擺酒席道歉

不論正重程度 以及在時間點上 我覺得都有點遲了

如果有誠意要平息眾怒 應該有更快更直接的作為

也許籃協有意要顧全雙方的面子吧 所以沒有逼迫得很緊

但是對於台啤的球隊或是球員來說

已經來不及降低影響程度了 所以未來的賽程 我持悲觀態度

•  09-05-2007, 2:35 上午 128659 in reply to 128648

既然對方都擺酒道歉

接下來實力對實力

公平公正的打幾場

在場上輸的就該在場上討回來

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  09-05-2007, 4:42 上午 128674 in reply to 128659

我覺得在繼續比下去也沒啥意義

原po可能覺得台啤球員沒有照顧到花蓮的球迷

可是你們有想過嗎 一個前天才把你隊友打到受傷住院的球隊 你有可能心平氣合的比賽嗎

看看那場比賽後來的幾分鐘就知道 大家跟本沉不住氣 這樣的球賽會好看嗎

而且這種心裡有疙瘩的比賽 大家打起來不是鱉手鱉腳 就是會有更大的衝突

所以 我是贊成台啤還是退賽吧

•  09-05-2007, 8:49 上午 128684 in reply to 128674

看了昨天的緯來體育新聞

籃協辦這比賽票賣了票轉播權利金收了

場地住宿還叫地方政府出錢提供

但都沒說分一毛錢給與賽的兩支台灣球隊(王先生也承認)

一直到記者追問王先生才說打完會給

看完真的傻眼

雖然我不太相信台啤真的是

如閻總所說是籃協要求台啤"義務"參加

但如果真的是義務打成這樣

球員是球對資產

球團說不打是可以理解

不滿去跟籃協不滿吧

收了錢叫它吐出來啊

陳志忠的名言:什麼球員最可怕?不要命的球員最可怕。(他在說他自己嗎?)
  •  09-05-2007, 9:33 上午 128693 in reply to 128641

ragnarokfans:

我感覺台啤有點不負責任.....

因為

說真的

花蓮人很多都是台啤的球迷

很多人也都很期待他們這次的到訪

我也認同你說的,其實最失望的就是球迷,而且按照原定義務的計畫出賽,本就是球迷買票應該被保障的事情。

不過各為球迷也要站在閻家驊的立場思考,他面臨的很可能是球隊老闆的不滿,因為如果你「義務」去打比賽卻傷了人,老闆當然會生氣。

那又牽扯到分錢的事情,只能說整個比賽的規劃都不完善,才會變成這樣的結果。

理智上,我希望台啤出賽,給球迷一個看見比賽的機會,畢竟有很多人可能只能期待這一次。

但情感上,吃了大虧的台啤如果選擇棄賽,我心裡是能夠原諒的。

•  09-05-2007, 9:40 上午 128696 in reply to 128674

我也是贊成台啤不要打.....

之前第四季SBL大亂鬥  籃協沒學到教訓  所以才發生這種事情

這次希望道個歉  就要台啤繼續打  其實若站在台啤的立場  實在不太容易接受

而且比賽成了這樣 很容易又打出問題

雖然對花蓮的球迷超級不公平  但是球迷若真的愛台啤 試著站在台啤的立場想想

•  09-05-2007, 9:59 上午 128698 in reply to 128696

先聲明我不是花蓮人

不過我認為台啤退賽是合理的

某一方面來看 台啤先前已經放話退賽抗議

如果應籃協這個每次都以和事佬的方法來解決問題而復賽

我想台啤不會滿意這樣的結果

裁判問題 大家講了多久 籃協有解決嗎?

每次都要等到衝突出來 才在那圓事 有用嗎?

不過就球迷的權益 台啤這次退賽確實犧牲了買票的球迷

台啤欠花蓮的球迷一次 以後應該以活動或是其他方式來彌補這次花蓮球迷的損失

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  09-05-2007, 10:06 上午 128702 in reply to 128696

台啤,我贊成不要再打下去。

第一:台啤大多數的成員都是中華隊班底,再打下去可能爆發更大衝突,損失的只會是台灣,因為台灣人才就那麼幾個

第二:辦海峽盃的本意是促進兩岸籃球的交流,但是在發生大陸球員孟達主動攻擊吳岱豪之後,已經失去了本意 (本意是交流球技,而非格鬥技)

第三:這根本不是什麼重大的比賽,又沒錢領,就像閰家驊教練之前講的,要是再傷了林志傑、何守正等人,那下一季SBL要拿什麼跟裕隆、達欣競爭?

現在開版的或許會覺得這樣是球迷的損失,我也很能體會你期待已久卻落空的心情,但是若是真的再打下去,再發生大陸球員打人,傷了更多的台灣球員

到時候又會有人說,當初不要繼續打就好了,所以啦~就像樓上所說的,若是你真的愛台啤,試著站在台啤的立場想一想吧!

•  09-05-2007, 10:36 上午 128707 in reply to 128698

在自己家主場辦的比賽搞退賽,感覺有點怪怪的
    笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  09-05-2007, 12:50 下午 128743 in reply to 128707

這次舉辦的比賽真的很詭異...還有一種失望的感覺。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
第 1/3 頁 (共 37 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520