歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

在 09-27-2007, 9:31 上午 由 bkf 發表.第 210 篇回覆.
第 2/15 頁 (共 211 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-31-2007, 9:42 下午 108222 in reply to 108018

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Re: 回顧80年代的火把燒天黑旋風!!

說到感謝,真的不敢當!!

我才要感謝您呢!!Kenny兄,

願意這樣將您回憶中的點滴不嫌棄的這樣分享!!

真的,有這樣共同的回憶,且在我們心中這樣的回憶是這麼美好,不願忘懷!!

因為有您的分享,才慢慢有同好願意加入討論啊!!

您提到的灌籃大賽,讓我想起來當時一位非常有特色的球員.....Spud Webb!!

相信這位1986年灌籃大賽的冠軍,一定在您記憶中有一席之地吧!!

這位小矮個在當時給我的震撼實在太大了!!

當時我們國內籃壇,我在電視上只有看過193CM的昝家襄在瓊斯盃有扣過籃,即使號稱彈簧腿的曾增球,我也沒看過他扣籃!!

而Webb以170左右的身高,居然灌籃像吃豆腐一樣簡單,正扣反扣,空中拉竿,360度,樣樣來啊!!我的天啊!!真的把我太入另一個境界!!原來再地球上另一端的美國人,籃球可以這樣打!!又是80年代!!真的是超有特色啊!!

•  05-31-2007, 9:47 下午 108224 in reply to 107952

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • NBA明星

dai90:

舉手答,有

Jordan的舉世最佳五人好像就有Worthy

我大概從小學四.五年級開始就看NBA了,真的是星期日的早上看傅伯伯吹牛

但是那時真的覺得,NBA這些高手的比賽,就是比賽看誰準

這一隊跑過來,投進

那一隊跑過去,投進

所以這就是當初最早的印象

後來才慢慢看出一些端倪

那時最常播的也是湖人和塞人,這兩隊也最強,冠軍也都是這兩隊拿

看他們打別的隊伍,真的很輕鬆

我對magic的快攻大轉身運球上籃還有印象呢,後來練習這招,真的粉難

也常拿著球在底線勾來勾去的,每到緊要關頭,就見賈巴在那兒勾,真是一絕

dennis的罰球線旁的急停跳投,真的是到了每投必進的感覺

McHale的月下偷桃,也偷學了老半天

其實,一直覺得Bird的投球,好像扛著一個大西瓜一樣,但他就是準

那時比較可惜的是,早期JORDAN的驚人得分秀,沒看到多少,都是看報紙得知的

啊,對了,Sampson那球不到1秒的托球進,都還記得不可思議的畫面,那時主播還說只能碰一下用托的投,沒想到真的實現

不過那時,就覺得Olajuwon的投籃還是比較好看,至今還是覺得歐天王和喬神是我看過打球動作最好看的兩人

嘿!!我唯一看過有打過天鉤火鍋的,同時沒有妨礙中籃,就是當時的Akeem Olajuwon!!現在叫Hakeem!!

真強!!他是我個人認為技巧最強,功能最全面的中鋒!!

沒看過早期的Jordan!!太可惜了!!當時的他,幾乎是球球經典啊!!

•  05-31-2007, 11:23 下午 108248 in reply to 108224

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 09-07-2006
    • 麥當勞高中明星

呵,那時的傅伯伯說,這球從天上來,怎麼擋得住

其實發現賈巴在鈎的時候,並沒有跳很高,但他手長,加上利用轉身和步伐的時間差,還有另一隻手肘把人給卡住,讓防守的人幾乎是無法封阻

我好像也看過有人封過,忘了誰,但他是從旁邊飛來的,而且那是賈巴晚期,動作較遲緩了

早期Jordan的比賽也沒有電視台播過多少次吧!

早期的barkely倒是記得有一場轉播,傅伯伯介紹了76人就是巴小胖當家,另一隊的當家球星好像是公鹿的Terry Cummings ,當時就看他們兩人對幹,你得兩分,我就得回來,那時覺得Cummings 的得分手段和技巧還蠻多的

講到公鹿,有一個Moncrief,也是個狠角色,對他也有點印象,好像頭有點凸,不過這種形象在今天可能就怪了,呵,現在每個人都全凸了

也有看到Dr.J晚期的一些片段,但也大多是在外線跳投了,偶爾還是會看到他飄進來,用手指頭把球輕巧的挑進,那時覺得這球怎麼這麼聽話,我練了老半天,球都在籃框前掉下來,哈,那時年紀小,手指的力道真不太夠

至於摩斯馬龍,只覺得他這麼矮,怎麼那麼會搶籃板啊,而且就是可以把球搞進去,也不是怎麼漂亮的投法,但球就是會進,怪哉

•  06-01-2007, 1:13 上午 108274 in reply to 108248

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

dai90:

呵,那時的傅伯伯說,這球從天上來,怎麼擋得住

其實發現賈巴在鈎的時候,並沒有跳很高,但他手長,加上利用轉身和步伐的時間差,還有另一隻手肘把人給卡住,讓防守的人幾乎是無法封阻

我好像也看過有人封過,忘了誰,但他是從旁邊飛來的,而且那是賈巴晚期,動作較遲緩了

早期Jordan的比賽也沒有電視台播過多少次吧!

早期的barkely倒是記得有一場轉播,傅伯伯介紹了76人就是巴小胖當家,另一隊的當家球星好像是公鹿的Terry Cummings ,當時就看他們兩人對幹,你得兩分,我就得回來,那時覺得Cummings 的得分手段和技巧還蠻多的

講到公鹿,有一個Moncrief,也是個狠角色,對他也有點印象,好像頭有點凸,不過這種形象在今天可能就怪了,呵,現在每個人都全凸了

也有看到Dr.J晚期的一些片段,但也大多是在外線跳投了,偶爾還是會看到他飄進來,用手指頭把球輕巧的挑進,那時覺得這球怎麼這麼聽話,我練了老半天,球都在籃框前掉下來,哈,那時年紀小,手指的力道真不太夠

至於摩斯馬龍,只覺得他這麼矮,怎麼那麼會搶籃板啊,而且就是可以把球搞進去,也不是怎麼漂亮的投法,但球就是會進,怪哉

他名字叫 Sidney Moncrief, 和 Terry Cummings, 大白人 Jack Sigma 是當時 Milwaukee 的主將.  哈哈, 那時的球員, 比較不注重型像,禿頭就禿吧, 所以不是地中海禿就是超級爆炸頭, 還有很短的短褲和膝蓋高的襪子.  現在的球員, 禿頭的不多, 大部份只是把它剃光了.

Kenny Chen
  •  06-01-2007, 2:00 上午 108284 in reply to 108222

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
      男
    • Taiwan
    • NBA明星

bkf:

說到感謝,真的不敢當!!

我才要感謝您呢!!Kenny兄,

願意這樣將您回憶中的點滴不嫌棄的這樣分享!!

真的,有這樣共同的回憶,且在我們心中這樣的回憶是這麼美好,不願忘懷!!

因為有您的分享,才慢慢有同好願意加入討論啊!!

您提到的灌籃大賽,讓我想起來當時一位非常有特色的球員.....Spud Webb!!

相信這位1986年灌籃大賽的冠軍,一定在您記憶中有一席之地吧!!

這位小矮個在當時給我的震撼實在太大了!!

當時我們國內籃壇,我在電視上只有看過193CM的昝家襄在瓊斯盃有扣過籃,即使號稱彈簧腿的曾增球,我也沒看過他扣籃!!

而Webb以170左右的身高,居然灌籃像吃豆腐一樣簡單,正扣反扣,空中拉竿,360度,樣樣來啊!!我的天啊!!真的把我太入另一個境界!!原來再地球上另一端的美國人,籃球可以這樣打!!又是80年代!!真的是超有特色啊!!

Spud Webb!!  他的身高, 他的彈性, 他和當時的隊友 Dominique Wilkens 在那年的灌籃大賽的對決, 真是令人難忘啊!   當時, 他還只是一個替補球員 ( 那時的 Atlanta Hawk 的先發控衛是目前 Boston 的教練 Doc River. )  依他的身高, 他的彈力, 他的灌籃, 就是比看到六尺多的球員灌籃, 多了一分感動啊!  可是他除了在那年的灌籃大賽令人印象深刻, 在正式比賽方面, 好像就不是那麼突出, 我記得最後看到他是在 Sacremento King.  他當年穿的是 PONY 牌的球鞋.

Kenny Chen
  •  06-01-2007, 2:56 上午 108291 in reply to 108222

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 還有慢慢加入的 ILjan 170 兄和 dai 90 兄, 很高興能和你們共同分享這些美好的回憶.  因為不論時空和國界, 至少在那個時代, 你我在遙遠的二端, 共同分享和欣賞著當時的 NBA.  予其在其他討論區討論 Kobe 該去那一隊或留在湖人隊, 還是今年乏味的冠軍賽, 我寧願討論一些 80's & 90's 的好球員和好球隊.  90's 的太陽隊( 有 Barkley, Kavin Johnson, Dan Marjlie, Denny Ainge 的那一年 ) 和連二年得到冠軍的火箭隊 ( 有 Alkeem, Clyde Drexler, Robert Horry, Otis Thorpe, Kenny Smith, Vernon Maxwell. )  這二隊也是當時我很欣賞的球隊.  還有一些 90's 年代的優良射手, Glen Rice, Riggie Miller, Chuck Person & Wesly Person 兄弟, Jeff Hornacek, Steve Kerr, John Paxson, Eric Pikouski 等...., 這些球員, 也很令我難忘.

Kenny Chen
  •  06-01-2007, 10:41 上午 108318 in reply to 108284

• dai90 is not online. Last active: 09-16-2013, 10:13 上午 dai90
    • 麥當勞高中明星

spud webb雖然沒看過多少次他的比賽,但是我覺得當他出場時

他的速度真是奇快無比,也許是人小的錯覺,感覺好像有個小紅豆在場上快速的滾動一般,整個進攻活絡了很多,但是也因為太小,容易被吃,所以只在搶分時出場

他的投籃並不是很好,也還勉強啦,但是他破壞防守的功力倒是很夠,因為速度太快了,在長人陣上,有時突然找不到他

還有一次看他上籃,對方是個七呎的長人來封,那種感覺好滑稽,好像爸爸和小學的孩子在玩球,但是因為他的彈跳能力太驚人,七呎的也沒封到他,被他投進,全場歡呼

•  06-01-2007, 11:16 上午 108328 in reply to 108318

• 麥當勞高中明星

講到webb才去youtube找來看看

沒想到發現了另一個有趣的影片

回想起當年Oneal和Olajuwon兩人的爭鬥,引發了要兩人一對一單打,看誰才是世界第一的中鋒,結果好不失望的沒打成

另外一個就是Rodman和Carl Malon的恩怨囉,結果兩人真的上了摔角場上了,當年沒看到,現在幸虧有網路,看看唄http://www.youtube.com/watch?v=xfqHZsz270Q&mode=related&search=

•  06-04-2007, 3:14 下午 109052 in reply to 108291

• NBA明星

Kenny:
    BKF 兄, 還有慢慢加入的 ILjan 170 兄和 dai 90 兄, 很高興能和你們共同分享這些美好的回憶.  因為不論時空和國界, 至少在那個時代, 你我在遙遠的二端, 共同分享和欣賞著當時的 NBA.  予其在其他討論區討論 Kobe 該去那一隊或留在湖人隊, 還是今年乏味的冠軍賽, 我寧願討論一些 80's & 90's 的好球員和好球隊.  90's 的太陽隊( 有 Barkley, Kavin Johnson, Dan Marjlie, Denny Ainge 的那一年 ) 和連二年得到冠軍的火箭隊 ( 有 Alkeem, Clyde Drexler, Robert Horry, Otis Thorpe, Kenny Smith, Vernon Maxwell. )  這二隊也是當時我很欣賞的球隊.  還有一些 90's 年代的優良射手, Glen Rice, Riggie Miller, Chuck Person & Wesly Person 兄弟, Jeff Hornacek, Steve Kerr, John Paxson, Eric Pikouski 等...., 這些球員, 也很令我難忘.

哈哈!!看來我們算是同期的囉!!

大概就是80末期90年代迷上NBA的啊!!

其實90年代我最迷Jordan!!尤其當他第一次在91年拿到冠軍盃時,喜極而泣的畫面,我到現在都還不能忘懷......

當他第一次退休時,NBA好像又回到中鋒主宰的年代....

94的Houston V.S New York!!

95的Houston V.S Olando!!

這兩年讓我看到全盛時期的Olajuwon!!及Ewing!!加上年輕氣盛的O'neal!!

尤其是94年那次冠軍賽....真是熱血啊!!血戰7場!!

New York3:2先聽牌,但是冠軍卻是Houston!!夠刺激了吧!!

這兩年就是看超級中鋒啦!!

哇!!那種詮釋不同禁區破壞力的中鋒球技....哇!!從另一個的角度來看,還真要感激Jordan的第一次退休啊!!

Kenny兄所提到的射手群,都是一時之選啊!!

補充一些我也很喜歡,覺得很準的射手......Mark Price,Steve Smith,Mitch Richmond,John Starks, Jeff Marlone,Dale Ellis,Chris Mullin....太多了!!

•  06-04-2007, 3:19 下午 109053 in reply to 108318

• NBA明星

dai90:

spud webb雖然沒看過多少次他的比賽,但是我覺得當他出場時

他的速度真是奇快無比,也許是人小的錯覺,感覺好像有個小紅豆在場上快速的滾動一般,整個進攻活絡了很多,但是也因為太小,容易被吃,所以只在搶分時出場

他的投籃並不是很好,也還勉強啦,但是他破壞防守的功力倒是很夠,因為速度太快了,在長人陣上,有時突然找不到他

還有一次看他上籃,對方是個七呎的長人來封,那種感覺好滑稽,好像爸爸和小學的孩子在玩球,但是因為他的彈跳能力太驚人,七呎的也沒封到他,被他投進,全場歡呼

哈哈!!當時看到Webb的速度,真的快到沒話說啊!!

這麼小個子在這些大漢群中穿梭,就好像天龍八部中的段譽在使凌波微步一般啊!!

有小個子,那當然就有大個子囉!!

還記的當時華盛頓子彈隊的Bol(希望沒拼錯單字,真抱歉!!)嗎??他也是一絕不是嗎??

•  06-04-2007, 6:46 下午 109089 in reply to 109053

• iljan170 is not online. Last active: 08-29-2013, 2:03 上午 iljan170
      男
    • 加入於 08-01-2006
    • 台灣台北
    • 麥當勞高中明星

bkf:
    dai90:

哈哈!!當時看到Webb的速度,真的快到沒話說啊!!

這麼小個子在這些大漢群中穿梭,就好像天龍八部中的段譽在使凌波微步一般啊!!

有小個子,那當然就有大個子囉!!

還記的當時華盛頓子彈隊的Bol(希望沒拼錯單字,真抱歉!!)嗎??他也是一絕不是嗎??

每次回想到WEBB的身手時,就想會聯想到台灣的簡明富
    尤其是以前在屏中時候阿富,好像快攻跑不會喘的,三兩下就衝過去了
    還有一次文化大學去大陸福建打邀情賽,那一次才真的像是WEBB在NBA的感覺
    華僑大學先發五虎最矮的是控球後衛192..除了得分196之外..其他都是200以上
    很可惜的這樣的天龍陣容還是拿163的阿富沒輒
    你們想像一下,阿富在200公分的球員面前衝進去跳起來抓下籃板
    然後自己一個人一條鞭的在半場晃過2.3人,然後上籃得分,而對方後衛只剛好衝到三分線
    只可惜這些比賽台灣沒有轉播,我還是去當時文化教練李鴻琪老師家裡看錄影帶才知道的
    那一次比賽,我記得好像華僑大學的教練還想要挖阿富過去讀
    現在想想就覺得超好笑的

至於寶兒這位瘦的像竹竿的高中鋒,我的印象還是蠻深的
    還有另外一位莫瑞森莫大叔,再加上布萊德利...這三個應該是90年最高的三位中鋒吧
    不過可惜的是這三個全部都有很大的缺點,不是速度太慢,不然就是太軟
    其實現在想想,差不多的身材條件來說,姚明還真的是稀有品種
    至少缺點沒有像前三位那麼的明顯

快攻上籃空中扭腰拉竿單手扣籃

做不到...QQ

Peace--在嘻哈用語裡面有兩個意思..一個是指(嘻哈一切精神所在)另一個意思是再見...^^
  •  06-05-2007, 2:49 上午 109182 in reply to 109052

男
    • Taiwan
    • NBA明星

BKF 兄, 我今年三十八歲, 是在 1984 年開始看籃球的,尤其是熱愛當時的湖人隊.  90年代的火箭隊, 因為 M. Jordan 暫時的退休而贏得冠軍, 想一想, 90年代的紐約尼克隊, 也是不差的啊,  打入季後賽的屏率還蠻高的, ( 只是打的比較肉搏戰, 分數偏低. )  還有記得 95 那年, O'neal 的 Magics, 還被剃了個大光頭啊.

Mark Price, 罰球很準, 三分球也很準 ( 二還是三界三分王得主.)  是為優秀的射手.      Steve Smith 有前鋒的身材, 還有著後衛的身手, 可是他的 NBA生涯, 好像不是那麼順.  最後一次看到他, 他好像是在黃蜂隊的板凳上, 可是一上場, 還是很有得分能力的.

Mitch Richmond 也是一位優秀射手球員, 可是末期當他到了湖人隊時, 已沒有什麼表現, 退化的太快.  ( 他和 Glen Rice 都是 90's 的優秀射手, 可是到了職業生涯末期, 都毫無表現, 尤其是 Glen Rice, 當他和湖人隊贏得了一個冠軍之後, 他就轉往尼克隊, 可是退化的也很快, 又轉到火箭隊, 可是到了最後, 居然連快艇隊都把他給刷掉了.  一位曾是明星賽的 MVP 球員, 居然是這樣子收場, 真令人輓惜. )

John Starks, 誰能忘記他在東區冠軍賽對公牛時的那一灌呢!  可是, 我也記得他在總冠軍賽對火箭隊的最後一戰, 百投不進, 火力全失, 使尼克隊輸掉那場比賽. 是一個很有動力的球員, 可是離優秀射手, 可能還差一步.

Dale Ellis, 令我印象深刻, 尤其是在超音速隊時.  從來不是大球星, 可是他的三分球, 真是非常犀利.  

Kenny Chen
  •  06-05-2007, 7:10 上午 109194 in reply to 109089

男
    • Taiwan
    • NBA明星

當年, Bol 被華盛頓子彈隊引進時, 噱頭成份比較多, 他打籃球的經驗有限.  當時, 他們也引進了一位地虎型球員, Mugsey Bogue, 身高五尺四, 二人試了一個球季就拆夥了.

George Murassen 莫瑞森也是華盛頓子彈隊的球員, 我記得他還得到過一界的最佳進步球員獎, 可是後來去了那裡了呢?

布萊德利是我印象中, 被其他球員羞辱和批評的最多的一個人. 多少比他矮很多的球員,在他面前,狠狠的灌籃. 長的太高而籃球打的不夠好的人,看來也是一種原罪.

姚明跟上述的三位比較起來,真的是不錯的.

Kenny Chen
  •  06-05-2007, 7:12 上午 109195 in reply to 108018

• 阿磐 is not online. Last active: 10-28-2015, 12:35 上午 阿磐
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 台北
    • 麥當勞高中明星

哈哈哈

很高興看到老人區呢!!!

我也要來參一腳 

小弟有幸在多年前跟NBA得分強人冰人Gervin打過一次球喔!!!!!

在我10.11歲左右他曾經跟賈霸一起來過台灣呢!!!(所以我也看過賈霸喔~~呵呵)

有一個短暫的營隊,當時是小朋友的我有參加~他教投籃,基本動作等等

在結束前的三對三中跟他玩了一場~

一切都是夢幻啊!!!!!!

當晚跟他們中華隊打表演賽~

我還記得,鄭志龍得2分,李志強得42分....中華隊輸幾十分~~呵呵!!!

在林口體院很好的場館~~~有人記得嗎?

★他的《專注》與《自我要求》是運動員的表率★

Beer《磐子的Playground》----歡迎光臨----音樂製作,籃球,MLB
  •  06-05-2007, 7:40 上午 109198 in reply to 109195

男
    • Taiwan
    • NBA明星

也稱不上老人區啦,真的老 NBA 歷史, 我們也討論不來, (60’s & 70’s的)

冰人當年, 可是 Nike 少數的球星之一, 是否還記得他當時的海報,二手捧著二顆冰雕的籃球?     

Kenny Chen
第 2/15 頁 (共 211 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520