歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

裕隆隊 輸不起 又使用奧步

在 12-17-2007, 10:20 下午 由 JC莊 發表.第 89 篇回覆.
第 2/6 頁 (共 90 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-15-2007, 11:16 下午 147369 in reply to 147360

• jin is not online. Last active: 04-25-2010, 1:59 上午 jin
    • Not Ranked
    • 加入於 11-08-2006
    • Taiwan
    • 高中校隊

Re: 裕隆隊 輸不起 又使用奧步

kk0302tim:

台啤是輸給裁判..第四節終了前的兩球 都沒有犯規..但裁判都吹了..

但我也很好奇..

一整場明知道裁判這樣會吹

但還是這麼去做...?

•  12-15-2007, 11:25 下午 147372 in reply to 147368

又是SBL的老毛病,裁判的問題

對特定球員關愛、吹判尺度不一、無法先遏制衝突等

•  12-15-2007, 11:27 下午 147374 in reply to 147361

今天信安打的不錯

有很多也是可以被吹犯規的模糊地帶沒被吹到,所以並不覺得有被特別照顧。除了以前的楊玉明以外,看到今天信安的靠打很興奮,這個是很好的招式

曾文鼎可能膝蓋傷勢問題轉身動作少很多攻擊缺乏穩定性

老71想要打球就要苦過練身體,體能太差太差太差太差...跟不上頭腦的思想,這是每一個老人的感嘆之處。

以他的高度和練球的手感應該有機會打更好。比較建議多增加鉤手的出手方式

既然大家都往裡面打了,學林和跑籃王子的中距離以及遠距離相對要練多一點,也要準一點這個是戰術必須的

不過裕隆最近朝著正確的方式打球,習慣要一陣子,對球隊長期的發展是好事

哈孝遠很神,看他打這麼好還頗開心的,因為本人很討喜

今天看到台啤的防守整體的默契比裕隆好一些,所以可以在上半場封住一大半裕隆的攻勢,下半場的一些突發狀況是可惜了一點。不過還是很精彩。

中距離的出首嫌少,主要在小球攻勢以後三分線外收球往前突進多是以60度角非45度角進攻,所以會減少橫向攻勢全隊我只看到林志傑的攻擊範圍和威脅性最大。他還是受傷的人。不過整體默契很好值得鼓勵。這個是球隊的一大資產。

針對目前的裁判吹判問題我比較傾向於裁判這邊,理由是很多人會用接球後往前衝的速度去偷第一步,這個並不是籃球的本意

反到是應該真對籃球運球之後做的突破,所以多一些吹判是好事情

再來是其實我會希望增加國內一些往內進攻得練習和模式,所以吹判自然而然理應對進攻方稍微寬容,這地方的模糊走步吹判我就嫌多了一點。

另外是下手和身體碰撞有在改善

不過目前SBL往裡面進攻的觀念還是頗缺乏,大家都很會"保護"自己...嗯...有一得必有一失這樣不會學習到穩定的得分方式只會看天吃飯

李學林的往前突進,林志傑的交叉運球都是大家要學習的對象。還有整場台灣大的進攻防守都可以看一下雖然今天台灣大被守住

不過在開賽之初一看就知道位置站開每個位置的天賦進攻能力都差一些,台灣大還是有靠整體配合補上,只是達欣防守光體力和跟人就很強悍人又高柔軟度又很夠...

•  12-15-2007, 11:40 下午 147377 in reply to 147337

李啟億也許是犯規動作大了點....也許是故意但應該不是"惡意"...台啤本來可以贏的球輸了....輸在罰球不穩和關鍵時間處理球的瑕疵(抗壓性不夠還是默契不夠...最後那球陳世念球發不出去...跑位沒跑好嗎?)...再來就是吳岱豪的提早離場也和輸球有關係吧...裁判倒是吹的還好....但是吳岱豪轉身的那個是個漂亮的好球吧??會吹走步真的是.....

•  12-15-2007, 11:45 下午 147379 in reply to 147367

e-ching01:

只能說裕隆贏得有缺陷

說得好

難怪裕隆明明是常勝軍

球迷卻比別人少   不討人喜歡

裕隆教練真的要檢討 除了上季打球散漫外

球員在場上的肢體動作給球迷的觀感

比賽 不是你不擇手段贏了

你就會得到人心

kellycon500
  •  12-15-2007, 11:50 下午 147381 in reply to 147377

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

其實拿進攻球者往防守者身上靠.撞...裁判都太保護進攻者了

很多都可以不響哨的...被撞還要被吹犯規

高中籃球也很多這種例子....但國際賽真的會吹嗎

或許還會被彈開吧

•  12-15-2007, 11:57 下午 147384 in reply to 147377

• xinan is not online. Last active: 08-11-2008, 11:07 下午 xinan
      男
    • 加入於 12-14-2006
    • 台北
    • 籃球夏令營

現場看完球,是感覺裁判決定了比賽,最後讀秒階段,還判那一球犯規,沒必要用犯規決定比賽吧?好幾次看裕隆對台啤都是有瑕疵的比賽,為什麼不能有一場公平的比賽,讓我們球迷球員享受比賽呢,對於這種裁判會讓SBL走不下去吧,對於SBL這樣玩,感覺在支持在看下去也沒意義了。

PS:我在想會不是那個裁判有簽賭盤和NBA那個裁判一樣,這樣檢調單位要不要查一下,感覺是裁判在打假球,而且那個裁判也吹很多年了,還不知道讓球員在球場上解決嗎?

洪信安
  •  12-15-2007, 11:58 下午 147385 in reply to 147381

• JsKid is not online. Last active: 03-10-2013, 1:37 下午 JsKid
    • 加入於 10-14-2006
    • 高中校隊

上籃抬膝蓋是乾淨的,正常的上籃姿勢,是可以被允許的,

而李啟億那一鉤,我是覺得啦,

可以跟歐錦賽的防守比看看,如果這樣就要撻伐的話.....

因為這是場寸土必爭的比賽,被騙到,想犯規,只是運氣不好,

鉤到吳岱豪的舊傷而已,不需要用放大鏡看待.....

打球本來就有風險的,只能說吳岱豪運氣不好,

更何況,吳岱豪和李啟億還是中華隊的隊友....

再強調一次,那是吳岱豪的舊傷,而且運動員可能輕輕一鉤,

力量就會很大....

誰會沒事故意放倒自己隊友....標題下的太聳動、太情緒化了吧

•  12-16-2007, 12:02 上午 147386 in reply to 147358

• candy is not online. Last active: 06-23-2009, 11:20 下午 candy
    • 加入於 01-02-2007
    • 籃球夏令營

zoo:
    candy:

難道哈孝遠挑釁也沒錯嗎?那個臉真的是有夠討厭...

說裁判對信安太有愛?要說有愛還比不上台啤全隊,任何一個教練球員都可以

對裁判大吼大叫,信安那球明明就有犯規,有愛的話還會五犯畢業喔..少牽拖了,

今天台啤會輸關鍵再重要時刻罰球都不進,導致該贏未贏,而對方把握住了。

怎麼不說李啟億髒話罵的很順...他的表情也沒多好看

"信安那球明明就有犯規,有愛的話還會五犯畢業喔..少牽拖了"==>哪球??我並沒有針對哪球說裁判誤吹.關愛

這是我看6場裕隆比賽的結論(加熱身賽)...太多球是他去撞別人.手去撥別人的手...但幾乎全部都是防守者被吹犯規

台啤的確是輸在罰球及失誤上...這沒話說

當然是李啟億錯在先,所以我才沒講他,會說哈孝遠是因為根本不關他的事情,他挑釁是做什麼的阿?

裕隆每場比賽我也都有看阿,那你怎麼不說有些守方有犯規但是裁判卻沒吹呢?裁判素質本來就是這樣阿

,誤判每隊都有,不用說他一個人關愛特別多吧?好像陳信安表現好都是裁判幫忙的樣子。

•  12-16-2007, 12:10 上午 147387 in reply to 147386

candy:
    zoo:
    candy:

當然是李啟億錯在先,所以我才沒講他,會說哈孝遠是因為根本不關他的事情

自己隊友被撂倒在地怎麼會不關哈孝遠的事

你也太冷血了吧

kellycon500
  •  12-16-2007, 12:11 上午 147388 in reply to 147386

• zoo is not online. Last active: 01-23-2018, 7:49 上午 zoo
    • Top 10 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

candy:
    zoo:
    candy:

難道哈孝遠挑釁也沒錯嗎?那個臉真的是有夠討厭...

說裁判對信安太有愛?要說有愛還比不上台啤全隊,任何一個教練球員都可以

對裁判大吼大叫,信安那球明明就有犯規,有愛的話還會五犯畢業喔..少牽拖了,

今天台啤會輸關鍵再重要時刻罰球都不進,導致該贏未贏,而對方把握住了。

怎麼不說李啟億髒話罵的很順...他的表情也沒多好看

"信安那球明明就有犯規,有愛的話還會五犯畢業喔..少牽拖了"==>哪球??我並沒有針對哪球說裁判誤吹.關愛

這是我看6場裕隆比賽的結論(加熱身賽)...太多球是他去撞別人.手去撥別人的手...但幾乎全部都是防守者被吹犯規

台啤的確是輸在罰球及失誤上...這沒話說

當然是李啟億錯在先,所以我才沒講他,會說哈孝遠是因為根本不關他的事情,他挑釁是做什麼的阿?

裕隆每場比賽我也都有看阿,那你怎麼不說有些守方有犯規但是裁判卻沒吹呢?裁判素質本來就是這樣阿

,誤判每隊都有,不用說他一個人關愛特別多吧?好像陳信安表現好都是裁判幫忙的樣子。

或許是因為陳信安拿球進攻機會較多....所以更明顯

不說了...每個人看球賽的角度不同

•  12-16-2007, 12:13 上午 147390 in reply to 147385

裁判執法尺度的問題依然存在著,而且我覺得最奇怪的是有些資深裁判連基本判罰規則都不清楚,像今天明明裁判發球進場,何守正也罰進囉,居然被另外一名裁判說不算數,還好隨後的罰球守正又進了,但如果沒進的話豈不是多冤枉,等於被沒收了一分。還有岱豪今天的轉身走步跟籃下三秒我也看傻眼了,裁判是累了嗎?不然怎麼連這種東西都吹不好勒

裁判乾脆也換一換血算了,免得又有老花眼誤判

•  12-16-2007, 12:19 上午 147391 in reply to 147390

johnny8240204:

裁判執法尺度的問題依然存在著,而且我覺得最奇怪的是有些資深裁判連基本判罰規則都不清楚,像今天明明裁判發球進場,何守正也罰進囉,居然被另外一名裁判說不算數,還好隨後的罰球守正又進了,但如果沒進的話豈不是多冤枉,等於被沒收了一分。還有岱豪今天的轉身走步跟籃下三秒我也看傻眼了,裁判是累了嗎?不然怎麼連這種東西都吹不好勒

裁判乾脆也換一換血算了,免得又有老花眼誤判

對對對 你有講到重點

這場球受爭議的地方真的很多

難怪看完後覺得不舒暢

kellycon500
  •  12-16-2007, 12:21 上午 147392 in reply to 147379

kellycon500:

說得好

難怪裕隆明明是常勝軍

球迷卻比別人少   不討人喜歡

裕隆教練真的要檢討 除了上季打球散漫外

球員在場上的肢體動作給球迷的觀感

比賽 不是你不擇手段贏了

你就會得到人心

恩...我是覺得啦
    台灣的球員打起球來,套句最近很紅的
    太娘娘腔了

我不喜歡裕隆,但是我對裕隆的肢體動作是很喜歡的
    我覺得肢體至少要到這種尺度才好看,向Football看齊一點
    不然比賽一點殺氣都沒有
    只是不知道為什麼大家都覺得裕隆啊馬刺之類的肢體動作太多
    我是很喜歡這樣啦

•  12-16-2007, 12:23 上午 147393 in reply to 147384

xinan:

現場看完球,是感覺裁判決定了比賽,最後讀秒階段,還判那一球犯規,沒必要用犯規決定比賽吧?好幾次看裕隆對台啤都是有瑕疵的比賽,為什麼不能有一場公平的比賽,讓我們球迷球員享受比賽呢,對於這種裁判會讓SBL走不下去吧,對於SBL這樣玩,感覺在支持在看下去也沒意義了。

PS:我在想會不是那個裁判有簽賭盤和NBA那個裁判一樣,這樣檢調單位要不要查一下,感覺是裁判在打假球,而且那個裁判也吹很多年了,還不知道讓球員在球場上解決嗎?

如果台啤最後防守乾淨點也不會有那個犯規

只能怪自己的動作有讓裁判響哨的空間

就是這麼簡單

如果照你的說法那裁判在讀秒階段都不能吹哨囉?

不要講的好像台啤輸都是不應該似的...

第 2/6 頁 (共 90 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520