歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

易建联上半场简直就是巨星水准!!

在 12-25-2007, 3:02 上午 由 會飛的野獸 發表.第 73 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 74 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  12-23-2007, 9:51 下午 148503 in reply to 148498

Re: 易建联上半场简直就是巨星水准!!

自己喜欢的球员打得好,作为球迷跳出来赞一下,有什么不可以的呢?!你们本土球员在SBL打得好,版上也会赞成一遍了,那些好评客观吗?对比一下中华队的正式国际赛成绩,你们心里应该清楚。所以请对岸的朋友对我们这些大陆客友好些吧,不过大陆朋友也应客气些,骂战还是不起为好。尽管我不懂棒球,但我在此祝王建民在美比赛中能有巨星级的表现。
  •  12-23-2007, 11:34 下午 148515 in reply to 148503

来了圆球这摸久,也台湾论坛篮球版和以前的卡提诺论坛呆过,发现台湾球迷大都非常不喜欢大陆的球员,不管这个球员打的再好。但如果是日本或者韩国的球员,就会大加赞赏,甚至尊为神明,  ~~~~~  因为台湾球迷喜欢小快灵的风格,所以高大化的中国队当然不为台湾球迷所欣赏。~~但更多的是政治篮球的影响,因为他们觉的我们是共产主义的地方,并且落后, 他们所以看我们球员的脸上都带”这是阿共的 阴谋啦“这样的字眼。这是世界上特有的政治篮球,

可惜我们大陆人根本不懂政治,也不关心政治,所以看球不会专门针对某个地方球员。除非是小日本``

至于大陆球迷yy易建联过头了,也确实不好,所以有台湾球迷称小易打的不好的时候没人提起,打的好就又来yy了,~``````但反过来,台湾球迷也是一样,如果易有什么负面新闻的时候,马上,立刻就有台湾球迷发贴讨论和谩骂了,(从这点看,他们还蛮关注小易的)   但易 打的好的时候,他们又当什么都没看到,当作易是空气一样。  圆球论坛还算好的了,台湾论坛篮球版可是真够呛的。象“`~阿共的阴谋啦”就是在台湾篮球的论坛上学来的~~~

总体说来台湾球迷很多都很善良,但看政治篮球的太多,所以酸小易的太多,有一种吃不到葡萄就说葡萄酸的感觉。

喜欢篮球 ...................喜欢美女

•  12-24-2007, 12:10 上午 148516 in reply to 148471

標題太聳動是因為巨星水准這四個字

不過最近玩xba文字戰報發現...兩岸文化真的有差異

用字遣詞不太一樣

不過對於開板的標題我沒意見

每個人都有他自己支持的球隊

如果今天換其他球迷開這種標題也一樣會被鞭

不過我個人是沒什們意見

yibukyo4lang

王建民是中國人你要這樣打我也沒意見

不過一定會有人有意見

闭关锁岛...這只是某些政治人物炒作下的結果

這已經牽涉到政治....不於置評 

我比較Care你最後一句話..........可在这里有些人当自己是日本人!

請你發言尊重點......這已無關政治 

不要在這邊發表大陸的那套強烈民族意識

這每個人都會反感

韓國人說中醫是他們的~~端午節也是他們的

請問韓國人在你們那邊發表這樣強烈的民族意識

你們做何感想?

人生如霧亦如夢,緣起緣滅還自在
  •  12-24-2007, 12:38 上午 148521 in reply to 148516

嗯,個人覺得重點在於公鹿教練說的"我告訴球員們要多多傳導和分球"

所以不只易建聯,其他人的得分也不低。

至於其他的,唉...籃球以外的就別說了吧

生きていれば、何かがある
  •  12-24-2007, 8:51 上午 148543 in reply to 148515

yutou9999:

来了圆球这摸久,也台湾论坛篮球版和以前的卡提诺论坛呆过,发现台湾球迷大都非常不喜欢大陆的球员,不管这个球员打的再好。但如果是日本或者韩国的球员,就会大加赞赏,甚至尊为神明,  ~~~~~  因为台湾球迷喜欢小快灵的风格,所以高大化的中国队当然不为台湾球迷所欣赏。~~但更多的是政治篮球的影响,因为他们觉的我们是共产主义的地方,并且落后, 他们所以看我们球员的脸上都带”这是阿共的 阴谋啦“这样的字眼。这是世界上特有的政治篮球,

可惜我们大陆人根本不懂政治,也不关心政治,所以看球不会专门针对某个地方球员。除非是小日本``

至于大陆球迷yy易建联过头了,也确实不好,所以有台湾球迷称小易打的不好的时候没人提起,打的好就又来yy了,~``````但反过来,台湾球迷也是一样,如果易有什么负面新闻的时候,马上,立刻就有台湾球迷发贴讨论和谩骂了,(从这点看,他们还蛮关注小易的)   但易 打的好的时候,他们又当什么都没看到,当作易是空气一样。  圆球论坛还算好的了,台湾论坛篮球版可是真够呛的。象“`~阿共的阴谋啦”就是在台湾篮球的论坛上学来的~~~

总体说来台湾球迷很多都很善良,但看政治篮球的太多,所以酸小易的太多,有一种吃不到葡萄就说葡萄酸的感觉。

拜托你不要扯到什么共产主义之类的话语,在这里谈论政治是非常无聊和伤感情的。喜欢一个球员放在心里就可以了,真要发泄,大陆的篮球论坛还不多么??这里毕竟是别人的地盘,有些人总想试图说服这里的台湾朋友。。。。不是徒劳是什么。他们迷日本韩国菲律宾,我们管我们蜜欧洲。至于为什么台湾朋友不那么喜欢大陆球员。。。大家心知肚明,有必要说出来么。
  •  12-24-2007, 9:05 上午 148544 in reply to 148543

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

看了某些人的言論真是令人覺得好笑,台灣總是有些球迷在看待大陸球員時會跳脫藍球的球技本身去評論,加入了太多其他因素,甚麼是其他因素,呵呵,就像對岸的朋友講的,還是不要說破比較好,免得有人又要硬是莊的一副很理性的樣子

開板的標題會聳動嗎?我可是一點都不覺得,以易建聯這場球上半場的表現,確實有巨星的水準,不然半場要得個30分才算巨星嗎?而她的標題也正好非常清楚的顯示了目前的易建聯只有在某場比賽甚至是某半場比賽才能表現得像巨星,其他時候只是非常普通而已,標題聳動在哪,我真看不出來,我反而覺得挺寫實的

•  12-24-2007, 9:07 上午 148545 in reply to 148521

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

大家都偏離主題了......  

目前球季只進行到三分之一, 易建聯出賽26場,

平均每場出賽約28分鐘, 得11分, 6籃板,

就快達到我當初"公開"預測和打賭的 12分 6籃板了.

我相信易建聯在上半球季就能超越12分6籃板,

整季的平均成績會更高, 14分7籃板也應該沒問題. 

因為公鹿今年肯定進不了季後賽, 

所以"最後三分之一"的球季, 通常會以磨練新人和娛樂觀眾為主,

易建聯在後半球季, 一定會有更多的比賽時間和表現空間,

因此他的平均數據只會比現在更高.

易建聯會不會成為NBA巨星我不敢說,

但他寬廣和奔放的球路, 肯定會比姚明更受美國人喜愛.

•  12-24-2007, 9:30 上午 148546 in reply to 148418

CBAchina:
    會飛的野獸:

其 實 這 也 可 以 算 是 月 經 文 了

不 過 看 到 標 題 時 我 真 的 笑 了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

可能你没真正看比赛。

虽说小易今天第三节得分最多,但最耀眼的是第二节后半段的表现!

当时雄鹿44:28领先,小易和威廉姆斯下场休息,而之后雄鹿队无论进攻和防守都乱成一团,两三分钟一分未得,山猫队借机打了一波13:0的小高潮,将比分追成41:44。这时小易上场,抢到前场篮板,打了一个2+1,接着又连投带扣将比分又扩大到十分左右,一下子浇灭山猫队凶猛的反扑潮,全场一片沸腾,说实话这样的表现大YAO都很少有过。。。

另外小易今天防守表现机会不多,对手很少从他这边突破,而是重点打贝儿这个点。

不 好 意 思 我 看 的 是 現 場 的

•  12-24-2007, 9:30 上午 148547 in reply to 148544

Shawn:

看了某些人的言論真是令人覺得好笑,台灣總是有些球迷在看待大陸球員時會跳脫藍球的球技本身去評論,加入了太多其他因素,甚麼是其他因素,呵呵,就像對岸的朋友講的,還是不要說破比較好,免得有人又要硬是莊的一副很理性的樣子

開板的標題會聳動嗎?我可是一點都不覺得,以易建聯這場球上半場的表現,確實有巨星的水準,不然半場要得個30分才算巨星嗎?而她的標題也正好非常清楚的顯示了目前的易建聯只有在某場比賽甚至是某半場比賽才能表現得像巨星,其他時候只是非常普通而已,標題聳動在哪,我真看不出來,我反而覺得挺寫實的

比賽我看了,小易打得這樣好,我非常振奮

但說他是巨星的水準,還是過了

即使姚明在新秀賽季拿下30分十幾個籃板

也不好說是巨星的水準

因為在新秀賽季,還沒有球隊對他們進行包夾

而巨星,比如今天的姚明(這話恐怕也有人不順眼,

因為就在這個論壇,有人公然說T. CHANDLER比姚明強),

每場比賽都要遭遇包夾的

在包夾中能穩定地灌進20+10

才是巨星的表現與水準

但是,話說回來

一個新秀,能有這樣的表現

已經很不容易了

除了那些天賦異稟,或在大學磨練了幾年的成熟球員外

大部分沒有經歷NCAA的高中、外籍球員

在新秀賽季表現都不會太理想

大家可以回想KG和D. Howard在新秀賽季的表現

標題的確聳動

但同樣標準下,“AI就是神”這樣的標題卻沒人批評

也是網絡一景

•  12-24-2007, 9:34 上午 148548 in reply to 148471

yibukyo4lang:

这样的标题太激动?! 好吧,我承认了. 那请问应该怎么写? 要引人眼球的东西都是那么"激动"的!

照你们某些人的逻辑,广告给人的感觉还要"激动"了.那那些广告策划都应该拉出去枪毙!

楼主的涵养真好,被人这么骂.还耐心解释! 我,粗人一个,没那么好的涵养! ROUNDBALLCITY不是很讲规矩吗?

但我明明看到这么多地域歧视的文章大张旗鼓地贴出来! 难道规矩都是针对外来人员的? 台湾球迷可以拥有特权?

至于上不上这个论坛,选择在自己! 还是在信息化的今天,某些台湾球迷想"闭关锁岛"? 难怪杨毅先生说:"大陆球迷去圆球是要有点勇气的."

我看到很多因为妒忌而变形的嘴脸!也许真的是因为所受文化的不同吧! 但至少我对王建民是真心为他加油,真心喜欢他,就因为他是中国人!

可在这里有些人当自己是日本人!

這 種 發 言 應 該 違 反 板 規 了 吧

•  12-24-2007, 9:35 上午 148549 in reply to 148516

d5220208:

標題太聳動是因為巨星水准這四個字

不過最近玩xba文字戰報發現...兩岸文化真的有差異

用字遣詞不太一樣

不過對於開板的標題我沒意見

每個人都有他自己支持的球隊

如果今天換其他球迷開這種標題也一樣會被鞭

不過我個人是沒什們意見

yibukyo4lang

王建民是中國人你要這樣打我也沒意見

不過一定會有人有意見

闭关锁岛...這只是某些政治人物炒作下的結果

這已經牽涉到政治....不於置評 

我比較Care你最後一句話..........可在这里有些人当自己是日本人!

請你發言尊重點......這已無關政治 

不要在這邊發表大陸的那套強烈民族意識

這每個人都會反感

韓國人說中醫是他們的~~端午節也是他們的

請問韓國人在你們那邊發表這樣強烈的民族意識

你們做何感想?

你CARE什么?

我不是一时冲动发这样的文章的!

韩国人那些做法和现在要讨论的是两码事! 我承认,从心理学的角度来讲,即使受过专业的培训,人还是站在自己的角度看问题,不会完全客观的看问题.不会轻易否定自己的观点! 并且可以找出一大堆理由来支持自己的观点! 从遗传学角度来讲,是人为了保护自己而刻意为之!

如果你认为我的文章是强烈的民族意识.那我告诉你:是民族意识! 但我对民族意识的认识,不一定和你对民族意识的认识相同!

你们口口声声一个一个大陆. 难道你们所有人都敢说,这仅仅是个地域称谓,不带一点有色眼镜! (我已经说的相当客气了,就是考虑到双方在文化上的差异)

我现在告诉你, 对于韩国人的做法,作为一个中国人,我很反感! 但我努力地站在其他角度看这个问题. 韩国人也爱国,他们只要自己开心就好,凭什么要顾及中国人的感情! 我不讨厌韩国人.至少我接触过的韩国人都很有种! 我喜欢有血性的人!

但就象很多国人凡是日本人都会骂一样.其实有些日本人是好的! 这里我宁愿相信. 那些国人所痛骂的"日本人"只是一个概念! 一个代表着日本右翼的概念! 而不是普通的日本百姓.

我不会收回我最后那句话的. 我也说过我不是一时冲动为之!

在这里我还是不改自己的观点! 不管你们台湾的有些人怎么想. 我不想去像你们中的有些人一样,去了解政治到底是什么?I DO NOT CARE!

就像我写的王建民是中国人.感情上,不管你们怎么想,我的的确确始终当台湾人是中国人! 所以对于一个在国外通过自己努力而达到成功的中国人,我除了尊敬就是喜欢.即使他偶尔表现不好,我也会默默支持他! 现在一切都是那么模糊. 我有很多话,却因为涉及政治问题,没办法说. 但至少我敢说我不带任何有色眼镜看台湾人!

我尊重那些我觉得应该尊重的人, 但在这里的确有人当自己是日本人! 还是这句话!

引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多!
    引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也少!
  •  12-24-2007, 11:02 上午 148559 in reply to 148549

• JC莊 is not online. Last active: 09-29-2009, 2:36 下午 JC莊
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 12-15-2006
    • 籃球名人堂

yibukyo4lang 兄不必那麼激動,

當台灣人不覺得自己是中國人時,

不表示他就會 "当自己是日本人".

當台灣人普遍不覺得自己是中國人時,

我認為中國人也該有"被檢討"的空間.

您的愛國情操和民族意識令人敬佩,

但在這裡很容易挑起無意義的筆戰,

還是和我一樣, 多談談易建聯的表現吧.

•  12-24-2007, 11:38 上午 148565 in reply to 148515

yutou9999:

但如果是日本或者韩国的球员,就会大加赞赏,甚至尊为神明,

喜歡日本和韓國?

你是指田臥&河昇鎮嗎?(不知道字有沒有打錯

神??

我連田臥長什麼樣都不知道呢

河昇鎮長的太特別無法忘記(作惡夢很適合夢到他...

所以我說你這段話滿有趣的....囧"

我想你沒有看過我們常常開那種瘋狂幹田壘、信安文章吧

多去翻翻

應該就知道我們該罵還是會罵的

而當初意見最多的那個人

東挑西挑耍大牌

但是他還是有一堆擁護者替他說話

就讓我對某人意見特別多

所以開板的也別太意外

你開了個大多數都不喜歡的人並且稱讚為巨星

真的是找戰

話說12分6板(火鍋好像有比較不熱賣的感覺了

對新秀來說好像不錯耶(驚

繼續加油吧

失去
    是讓我能更勇往直前的動力來源
  •  12-24-2007, 11:48 上午 148567 in reply to 148565

• Shawn is not online. Last active: 12-09-2013, 11:07 下午 Shawn
    • Top 200 Contributor
    • 加入於 08-28-2006
    • 大學校隊

momowawa1981:
    yutou9999:

但如果是日本或者韩国的球员,就会大加赞赏,甚至尊为神明,

喜歡日本和韓國?

你是指田臥&河昇鎮嗎?(不知道字有沒有打錯

神??

我連田臥長什麼樣都不知道呢

河昇鎮長的太特別無法忘記(作惡夢很適合夢到他...

所以我說你這段話滿有趣的....囧"

我想你沒有看過我們常常開那種瘋狂幹田壘、信安文章吧

多去翻翻

應該就知道我們該罵還是會罵的

而當初意見最多的那個人

東挑西挑耍大牌

但是他還是有一堆擁護者替他說話

就讓我對某人意見特別多

所以開板的也別太意外

你開了個大多數都不喜歡的人並且稱讚為巨星

真的是找戰

話說12分6板(火鍋好像有比較不熱賣的感覺了

對新秀來說好像不錯耶(驚

繼續加油吧

您看不懂簡體字嗎?開版的明明寫她"上半場"的表現有巨星水準,你卻拿她整季的數據來講,是誰想找戰?

•  12-24-2007, 12:00 下午 148571 in reply to 148559

JC莊:

yibukyo4lang 兄不必那麼激動,

當台灣人不覺得自己是中國人時,

不表示他就會 "当自己是日本人".

當台灣人普遍不覺得自己是中國人時,

我認為中國人也該有"被檢討"的空間.

您的愛國情操和民族意識令人敬佩,

但在這裡很容易挑起無意義的筆戰,

還是和我一樣, 多談談易建聯的表現吧.

我明白您的意思.我所指的那些人并不包括您.

我不是吃饱了没事,惟恐天下不乱! 我基本上也是多看少发.

像您,还有HOOPDJ,大陆愤青等人的确是出于喜欢篮球,而讨论篮球! 对于篮球都有自己的见解!

但还有很多像BB仔这种为了黑而黑来满足自己莫名其妙的嫉妒心理的人! 就因为YAO或YI是中国人就带有色眼镜! 我就不相信他们真的那么喜欢MILLER喜欢钱得勒! 把YAO贬得不如钱得勒,这也算是正常心态吗?

如果这也算是.那对不起! 我说的没错,他们就是当自己是"日本人"!

引到灭亡,那门是宽的,路是大的,去的人也多!
    引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也少!
第 3/5 頁 (共 74 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520