歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

NBA 熱火中鋒莫寧宣布退休

在 01-19-2008, 2:35 下午 由 jin 發表.第 19 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  01-15-2008, 2:00 下午 152101

NBA 熱火中鋒莫寧宣布退休

(法新社邁阿密十四日電) 邁阿密熱火隊替補中鋒莫寧,今天宣布從美國職籃NBA退休,正式結束這位三十七歲球星十五年的職業生涯。

莫寧本季之前即表示,這是他最後一季。而去年十二月十九日出戰亞特蘭大老鷹隊時受傷斷裂的右膝膝腱和四頭肌腱,迫使他提前宣布退休。

莫寧已接受手術治療膝傷,不過他在熱火隊網站上宣佈,職籃生涯到此結束。

他說:「我已經退休了,到此為止。如果我什麼時候有意願的話,可能會尋找擔任教練的機會。」

兩度獲選為年度最佳防守球員的莫寧,是美國體壇第一位接受腎臟移植後還能繼續打球的選手。

莫寧在二零零三年被診斷出罹患罕見腎臟疾病,不過在接受移植手術後,二零零四年至二零零五年球季隨即重返球場。

莫寧在一九九二年以選秀榜眼身分進入NBA,先後效力夏洛特黃蜂、新澤西籃網和熱火,生涯共出賽八百三十七場,平均每場攻下十七點一分和八點五個籃板。

莫寧唯一的總冠軍是在二零零六年效力熱火隊時所拿下。

原文:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080115/19/rvcx.html
    累積千萬日之鍛鍊,勝利僅於一瞬之間-------宮本武藏
  •  01-15-2008, 4:31 下午 152131 in reply to 152101

Re: NBA 熱火中鋒莫寧宣布退休

再見了, 腎戰士~~  我不會忘記你永遠高昂的鬥志及永不放棄的態度!!
  •  01-15-2008, 5:27 下午 152146 in reply to 152101

也許因為我是個老尼克迷,所以我從來都沒喜歡過 Mourning,但在尼克迷心中,他是永遠都是最值得尊敬的對手 !!

我還記得十多年前尼克上演老八傳奇的時候,那一系列與熱火之間的聖戰;當時身為校刊總編的我還特刊寫過專題介紹 .....

Ewing 與 Mourning 之間那種學弟與對手間錯縱複雜的情感,始終讓人非常的感動,當時因為兩人都被譽為東區第一中鋒,所以在球場上兩人總是互不相讓,甚至上演粗暴的肢體對抗,但當 Mourning 獲知罹患肝病的時候,Ewing 第一時間就跳出來希望為學弟捐肝,那種英雄惜英雄的革命情感,讓我也忍不住希望他能戰勝病痛重新站上球場 !!

從這幾年吧 !! 自從NBA場上主宰比賽的球員已經漸漸的都是年紀比我小的時候開始,我才驚覺原來陪伴我成長的英雄們已經越來越少了,能看見這些老球員打球的時間顯得越來越珍貴,畢竟時間是殘忍的,終於連腎戰士都退下了 ....

還好他最終能留下一只冠軍戒指,也算沒有遺憾了 ...... 祝福 Mourning 下次回到球場的時候,能看到他穿著西裝,把他的拼勁傳給下一代的年輕球員 !!

•  01-15-2008, 6:23 下午 152166 in reply to 152146

我一直很喜歡Mouring這位球員,我覺得他是真正的戰士。

還記得他和Tim Hardaway之前在熱火組成的內外連線

是我當時喜歡熱火的原因,我覺得那是他最輝煌的年代。

可惜那個組合當時沒能給他帶來一枚冠軍戒。

2006重回熱火後的那個冠軍,因為不再是先發主力中峰,純度似乎也沒那麼完美…

但無論如何,這不影響他在我們90年代NBA球迷心目中的地位,

他是一代名將,他是馳騁的鬥士,絕對是的。

•  01-15-2008, 6:30 下午 152170 in reply to 152166

• ripmelo412 is not online. Last active: 2012-04-10, 2:03 下午 ripmelo412
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 台灣=>上海=>武漢=>??
    • 大學校隊

安~心~上~路

雖然說我想要你跟當年老巴 一樣

回到球場上..蓋下最後一鍋再宣布退休

而且是跟老鷹打的時候!!

GO!!MAVS
    GO!!MELO
  •  01-15-2008, 6:45 下午 152172 in reply to 152170

• Jerry is not online. Last active: 07-24-2008, 8:53 下午 Jerry
    • Not Ranked
    • 加入於 08-11-2007
    • 高中校隊

在這裡向永遠的鬥士Zo致敬...
  •  01-15-2008, 8:12 下午 152195 in reply to 152101

ZO真的是個偉大的好球員~~不過!!他並不是第一位接受腎臟移植後還能打球的喔!!2000年時馬刺隊的Sean Elliott也是接受了換腎手術後又重回球場的人!!

@回文時有疑問就要查資料~~不要自以為記得的都是對的!!還有啊..........打錯字是怎樣~~打完都不用看的喔!!
  •  01-15-2008, 8:19 下午 152196 in reply to 152101

• john is not online. Last active: 11-16-2015, 5:32 下午 john
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 09-16-2007
    • 生於TW,長在NZ
    • 麥當勞高中明星

起立,脫帽,敬禮。
  •  01-15-2008, 8:34 下午 152198 in reply to 152196

莫寧的確是要退休了,不過並不會這樣「說說就算了」,熱火已經將官網上有關莫寧退休的文章拿掉了,並表示莫寧退休尚未正式宣布,對先前文章的陳述感到抱歉,相關連結請參考「Heat acknowledges error in Mourning "retirement" story」。

從熱火球團這樣的動作來看,我想誠如我在「Please don't end Zo like this!」一文所寫, 熱火應該會替莫寧辦一個感性的退休式,我誠摯希望能在例行賽最後一場比賽,看到莫寧的球衣高掛在球場上空。 

•  01-15-2008, 11:53 下午 152229 in reply to 152146

對啊,以前東區季後賽這兩隊打起來,真是令人感到過癮。兩隊的肌肉棒在籃下廝殺,有時候為了搶一個籃板球籃下倒了一票人,現在說爵士隊的打法是physical,我個人認為根本不及這兩隊的一半。我是尼克的球迷,所以對老莫一直有一種又愛又恨的感覺,現在他退休了,反正也有冠軍戒指了,沒什麼好遺憾的了!!!

奇怪,以前這兩隊的傳統就是禁區裡''住''了一堆肌肉棒,現在怎麼都沒有了,我覺得這些傳統應該要讓他延續才對,這可是尼克的精神啊!!!!!

•  01-16-2008, 1:20 上午 152249 in reply to 152229

• oden is not online. Last active: 10-28-2013, 9:11 上午 oden
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學明星隊

希望mornimg退休後可以去打摔角

摔角界需要他這種人才(不過要小心身體喔%%)

•  01-16-2008, 1:56 上午 152253 in reply to 152101

• sgnik is not online. Last active: 04-15-2012, 1:53 上午 sgnik
    • Not Ranked
    • 加入於 07-31-2006
    • 高中校隊

看來熱火是絕對會將zo的號碼退役吧
    但zo未來會不會晉身名人堂呢?
    絕對會進呢?還是要說說看?

•  01-16-2008, 2:06 上午 152255 in reply to 152198

• Kenny is not online. Last active: 01-23-2015, 2:18 上午 Kenny
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 05-11-2007
    • Taiwan
    • NBA明星

艾迪:

莫寧的確是要退休了,不過並不會這樣「說說就算了」,熱火已經將官網上有關莫寧退休的文章拿掉了,並表示莫寧退休尚未正式宣布,對先前文章的陳述感到抱歉,相關連結請參考「Heat acknowledges error in Mourning "retirement" story」。

從熱火球團這樣的動作來看,我想誠如我在「Please don't end Zo like this!」一文所寫, 熱火應該會替莫寧辦一個感性的退休式,我誠摯希望能在例行賽最後一場比賽,看到莫寧的球衣高掛在球場上空。 

我也很希望能看到莫寧在邁阿密光榮退休, 可是看到最近烏煙瘴氣的熱火隊, 如果在他的退休式, 熱火又被痛宰, 怎麼感性的起來?

Kenny Chen
  •  01-16-2008, 8:53 下午 152386 in reply to 152255

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

在當年公牛王朝時,第二次三連霸期間,我一直不是莫寧的球迷...

當年的東區的世仇,只要是公牛,熱火,尼克,溜馬,這一定是殺的難分難解...

印象中,皮本被莫寧的拐子打的頭上腫個包...

羅德曼與莫寧的肢體對抗...

還有尼克,熱火的大亂鬥!!兩大拳王,莫寧與強森的對決...

當時的我一直不是莫寧的球迷...

到了自己年紀有了,看著年紀和自己相仿而還在球場上奮鬥的莫寧..

那種不畏任何挑戰的精神,深深讓我感動...

那是的我才知道莫寧真的是個戰士!!

他讓我太感動了!!

現在他因為傷痛而要離開他奮鬥多年的球場...

在感傷之餘,我要說:謝謝您給我這麼多的啟發!!感激您!!

•  01-16-2008, 10:22 下午 152399 in reply to 152386

說到公牛與熱火的那一系列的季後賽...

我就想起家裡某雜誌送的一張海報...

莫寧在畫面的正中央...背後是羅德曼...左右兩邊是皮朋和喬丹...

能被這種防守等級的人三夾...莫寧全盛時期的實力不用我贅述...

當時肯德基爺爺叫三巨頭全場二夾或三夾莫寧...

再叫哈波一對一橡皮糖似的黏住哈德威...守住這兩個人後...

就這樣破了六十勝級的熱火大軍...

莫寧以六呎十的身高在禁區奮鬥...一直是我很喜歡的中鋒...

能夠看到他光榮退休的那一刻....應該會為他喝采吧!

愛就是在別人的身上見到自己的責任!
第 1/2 頁 (共 20 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520