歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

對緯來體育台不滿

在 02-12-2008, 8:33 上午 由 GTO_Andy 發表.第 169 篇回覆.
第 5/12 頁 (共 170 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-10-2008, 2:50 下午 155980 in reply to 155978

Re: 對緯來體育台不滿

大陸憤青.:

白米飯對於你們南方人是主食,對於我們北方人不一定是主食,對於蒙古人更不是

所以你還是回去吃麥子啃馬肉吧

在這裡不管是麥子還是白米

全都是不相關的

•  02-10-2008, 2:52 下午 155981 in reply to 155977

smalltempest45:

大陸憤青.:

1、等的時候可以做更多有意義的事情,不一定非去看火箭對老鷹。或者你是因為老鷹的緣故才勉強看看?

2、GAP的球迷今年肯定暴多。不過現在除了王師和火箭之外,我也在兼顧湖人

所以我轉台看功夫呀~

所以台灣電視台本末倒置嘛

放棄比較多人看的湖人、賽隊、金塊、太陽、勇士

去播火箭、老鷹

我的最愛排行:火箭、王師、湖人、太陽。

天天看火箭我也會煩,對於我來說,一個星期看兩場火箭、兩場王師、一場湖人、一場太陽,就剛剛好。

不過最近我都沒有看NBA,因為工作比較忙沒時間。
  •  02-10-2008, 2:53 下午 155982 in reply to 155975

c9560303:

你問我公不公平有何用?

朱哥以前也說過

訊號是由亞洲總部那給的

如果要更改衛星訊號

就要付錢

請問你們願意幫緯來付嗎?

如果願意的話

就請到緯來官網留言

叫他們開一個帳戶

就跟公視要轉播王的比賽一樣

不然就不要整天在那吵好嗎?

那也沒辦法啦

如果執意要播冷門場次

到時收視率慘綠

那也不關我們的事

至少還有網路可以看

不用看電視台的臉色

祝福火箭隊4月份放暑假

•  02-10-2008, 3:00 下午 155984 in reply to 155980

馬肉?我沒吃過

我一般是麵食加白米飯搭配

•  02-10-2008, 3:02 下午 155985 in reply to 155980

你們這樣沒意義 大家都不是小孩子了

就算有火氣也沒必要針對來針對去的

相信台灣教育還沒有那麼差

這文明顯是抱怨用的 既然知道有這些支持者

不知道有哪些方法可以改善現狀?不然一直講也沒什麼用

之前的老梗就別再提了 大家需要新的方法

當然 我是想不到才發問的

要不然就只好請大家等到姚易退休了

•  02-10-2008, 3:03 下午 155986 in reply to 155978

大陸憤青.:

白米飯對於你們南方人是主食,對於我們北方人不一定是主食,對於蒙古人更不是

大陸憤青.:

馬肉?我沒吃過

我一般是麵食加白米飯搭配

.......

你是看這邊氣氛太僵才來娛樂大家的嗎?

I Love This Game!

•  02-10-2008, 3:05 下午 155987 in reply to 155985

tony1325a:

你們這樣沒意義 大家都不是小孩子了

就算有火氣也沒必要針對來針對去的

相信台灣教育還沒有那麼差

這文明顯是抱怨用的 既然知道有這些支持者

不知道有哪些方法可以改善現狀?不然一直講也沒什麼用

之前的老梗就別再提了 大家需要新的方法

當然 我是想不到才發問的

要不然就只好請大家等到姚易退休了

只希望緯來不要騙大眾了

轉播場次一改再改

到時候“狼來了轉播表”

只能用來參考參考

•  02-10-2008, 3:09 下午 155989 in reply to 155982

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

我想,有些事要說清楚。

緯來播NBA事實上已經播到賠本,多改一場比賽,就要多花個3000美金,而播一場球的成本,是2萬美金,還沒有算工作人員的費用。你可以去算算,播一季要多少錢,播你愛看的比賽要花多少錢。從上一季到現在,廣告的收入受到大環境影響,已經少了三成,你是緯來體育台,你怎樣辦?

我不是要批評球迷或開版的人,而是很多球迷抱「吃米不知買米苦」的心態,媒體人過得苦哈哈,還要被幹譙,還要低聲下氣陪不是。我不做這種媒體人,這不叫「高傲」,也不是「自大」,而是不想做了事又白挨罵,不做事的都沒事。緯來也是一樣,所有人都希望看到多元的球賽,難道緯來不想?難道大家要弄到緯來減播NBA,甚至不播NBA,大家才不會吵?

上次勇士那場因衛星解碼出問題,早上大清早我就去電視台,結果坐上去才知道衛星開天窗,二十幾個工作人員比我早兩個小時在那stand by結果白忙一場。現在這什麼天氣,大家也知道,我只想說的是,將心比心,對我而言,有比賽可以看就很滿足了。轉播表本來就不一定固定,有時並不是緯來的問題,衛星也是有問題,我每個月拿到的轉播表也經常一改再改,改到六、七個版本都有。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  02-10-2008, 3:18 下午 155991 in reply to 155989

朱彥碩:

我想,有些事要說清楚。

緯來播NBA事實上已經播到賠本,多改一場比賽,就要多花個3000美金,而播一場球的成本,是2萬美金,還沒有算工作人員的費用。你可以去算算,播一季要多少錢,播你愛看的比賽要花多少錢。從上一季到現在,廣告的收入受到大環境影響,已經少了三成,你是緯來體育台,你怎樣辦?

我不是要批評球迷或開版的人,而是很多球迷抱「吃米不知買米苦」的心態,媒體人過得苦哈哈,還要被幹譙,還要低聲下氣陪不是。我不做這種媒體人,這不叫「高傲」,也不是「自大」,而是不想做了事又白挨罵,不做事的都沒事。緯來也是一樣,所有人都希望看到多元的球賽,難道緯來不想?難道大家要弄到緯來減播NBA,甚至不播NBA,大家才不會吵?

上次勇士那場因衛星解碼出問題,早上大清早我就去電視台,結果坐上去才知道衛星開天窗,二十幾個工作人員比我早兩個小時在那stand by結果白忙一場。現在這什麼天氣,大家也知道,我只想說的是,將心比心,對我而言,有比賽可以看就很滿足了。轉播表本來就不一定固定,有時並不是緯來的問題,衛星也是有問題,我每個月拿到的轉播表也經常一改再改,改到六、七個版本都有。

所以,朱主播

球迷也不是不明事理的人

但您的第一篇回覆還有剛剛刪除的那篇

的確是有欠考慮的 ,

需知,消費者有反應跟質疑的權利

而你們如果清楚表達,通常就ok了

而不是回一些有的沒的,招致反效果

我自己也當才藝班老師,知道家長有權質疑我

而不是想學就來,不想學就滾!或是不幫誰服務的心態....

何況這年頭的錢真的不是普通難賺...

這篇文章也道出你們的苦處

我相信球迷們比較能了解你們的苦衷,不是嗎?

•  02-10-2008, 3:28 下午 155992 in reply to 155989

朱哥提到這幾點還蠻能接受的

不過小弟我有更大的疑惑

既然每場都是2萬美金

那為何不去爭取在台灣球迷較多的球隊像湖人、賽隊、太陽、金塊.....

而要去播火箭~每年亦然

這樣虧的錢不是比較少嗎?(還有可能賺)

聽說亞洲地區的nba轉播被NBA Asia控制

以較低價出售火箭比賽?高價出售他隊場次,讓電視台卻步(這是我聽到的)

所以電視台才會一股腦播火箭的比賽

•  02-10-2008, 3:41 下午 155995 in reply to 155899

緯來沒資格用官腔

請先增加你們的專業

不知道你們吃螺絲要吃到民國幾年

請先學會弄好播報氣氛

不是在主撥台那裡玩客套文化講無聊玩笑 

電視台當然要為了營收我們才有比賽可看

還是要有一點雅量 

比賽貴我小五就知道

你說的改版本我小五就知道

這些不是重點

以前台視或別的電視台也是播的苦哈哈

朱先生要解釋就趁早

不要先說有的沒的

感覺妳很衝耶

題外話:超音速咧?有撥過嗎?爛隊不播?播一下拜託?超音速迷都沒說話了國王迷也太嚴苛了吧

•  02-10-2008, 4:12 下午 155999 in reply to 155839

對於收視為主的電視台而言 ,  播火箭隊的比賽會有很多的大陸球迷會看  ,  我已經麻痺了 ,  除非是對戰組合的球隊有興趣才會看  

Have a good time !!
  •  02-10-2008, 4:16 下午 156000 in reply to 155995

抱怨的月經文是永遠看不完的.

不管做什麼事情永遠都是有正反兩面.

有喜歡的當然也就會有討厭的.我的心態比較簡單.

有時間或者有機會可以看LIVE我就感到很"知足常樂".管他誰對誰.

講個更直接的.現在很多球迷的胃口都是被養大的.

只知道乘涼而不知道種樹的辛苦.

舉個例子來說.我不喜歡看SBL.但我頂多也就是不看而已.

因為我知道我不喜歡看不代表別人不喜歡看.

這是最簡單的也是最基本的道理.

塵世中的一個迷途小書僮....
    門口一對雙花大紅棍!!!
  •  02-10-2008, 4:29 下午 156001 in reply to 156000

想要讓電視台轉撥

至少要有能讓電視台轉撥的點吧!

戰績好的隊,快速進攻的隊伍自然就轉撥多了,如太陽,湖人

而火箭隊,公鹿隊轉撥的點自然是陣中的華人~

看nba又不只會上網的人

有些不看nba的人,會認為黑人長的都一樣

但那一兩個華人至少能讓他們聚焦一下吧~~

•  02-10-2008, 4:41 下午 156003 in reply to 155905

smalltempest45:

看網路比較實在啦

又能看到很多熱門場次

緯來..衛視..火箭台.....?

我只希望火箭別進季後賽這樣才能終結他們的轉播

光是二月份臺灣就有八場火箭的比賽

8场?有那么夸张吗?我们大陆的CCTV5二月份都只有5场火箭的比赛,基本上是一个星期一场(CCTV5一个星期播四场比赛)

第 5/12 頁 (共 170 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 3 4 5 6 7 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520