歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我朋友他們190可是在室外球場灌籃也經常不進 正常嗎?

在 04-06-2008, 12:00 下午 由 se81098710 發表.第 13 篇回覆.
排序方式: 上一個 下一個
  •  02-21-2008, 11:33 下午 158387

我朋友他們190可是在室外球場灌籃也經常不進 正常嗎?

如題

190 CM 在室外球場灌籃經常失手 算是跳躍力不好嗎?

185可以扣 彈跳力算好嗎?

大家實話實說 不要吹噓 或是加油添醋之類的 謝謝

•  02-21-2008, 11:40 下午 158391 in reply to 158387

Re: 我朋友他們190可是在室外球場灌籃也經常不進 正常嗎?

手太小無法緊抓牢球

有很多人框可以抓

但總是灌不進去

因為灌的瞬間力量大

球就會溜掉

•  02-22-2008, 12:33 上午 158403 in reply to 158387

Re: 我朋友他們190可是在室外球場灌籃也經常不進 正常嗎?

應該是手掌比較小

另一方面  可能是室外球場砂子會沾到球上

然後滑掉

190CM應該可以雙手灌籃吧

185CM可以灌籃其實是中上的(我....)

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  02-22-2008, 2:10 上午 158422 in reply to 158403

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

一般來說, 木頭地板的反作用力會比較多.....

•  02-22-2008, 4:10 上午 158433 in reply to 158387

Brisbane_Bobby:

如題

190 CM 在室外球場灌籃經常失手 算是跳躍力不好嗎?

185可以扣 彈跳力算好嗎?

大家實話實說 不要吹噓 或是加油添醋之類的 謝謝

算!!! 再打球的人裡面190可以灌籃並不少見(不過有灌得輕鬆跟灌得勉強之分) 通常 以台灣人的體質而言只要赤腳有18X 且常打球的人就有機會挑戰灌籃了 我有看過有人在室外場身高181 182左右可單手灌籃(成功率大約五成) 也在我們學校室內籃球場看過17X的人灌籃 不過那位仁兄有打HBL 應該不算是"正常人" 以上...僅供參考
  •  02-22-2008, 11:23 上午 158481 in reply to 158387

這個取決看你的比對樣本是誰…

如果是以打球維生的…

這個彈力真的算差的

放到一般市井小民來算

這個彈力也只能算中等好一點點

•  02-22-2008, 12:33 下午 158499 in reply to 158481

天阿..這樣我好像哭喔

自己身高186cm體重70kg,在沒有受傷前,只能抓框...,受傷之後,只能定板...所以185能灌藍,在我認知上已經很厲害了

所以我等於零爆發力(努力練外線...)

wade
  •  02-22-2008, 10:32 下午 158610 in reply to 158387

應該是手小吧 想當初我190時(現在195) 灌籃的成功率大概有6成吧 我是指室外場 因為有沙子 不好抓球

現在的室外場 我已可以玩空中接力了 其實彈力是可以訓練的 不用重量訓練 只要每天多跳就行了 (現在高2)

我也看過16X就灌籃了

•  02-24-2008, 3:14 上午 158809 in reply to 158387

沒什麼,我朋友甲組HBL身高報198

我常跟他去堤防打球他灌籃都彈出來還沒看過他灌進

•  02-24-2008, 9:52 下午 158965 in reply to 158809

170去灌國小框也不是每次都會進ㄚ

這要看起跳時離籃框的距離

基本上185以上打過校隊不能灌籃應該算差的(連乙組都算差)

用心打球的圓球境界
  •  02-24-2008, 10:55 下午 158980 in reply to 158965

怎麼大家都那麼利害?

我180連框都只摸過幾次後來就在也沒摸過了

而且才17歲Indifferent

我以後大概也沒希望了

去國小自爽好了

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  02-25-2008, 4:40 下午 159105 in reply to 158809

TW野獸清:

沒什麼,我朋友甲組HBL身高報198

我常跟他去堤防打球他灌籃都彈出來還沒看過他灌進

那就真的很....  想問一下他幾公斤  記得以前國中校內的班際 還有人身高189在某次快攻時灌籃.... 不過他也不算是正常人....
  •  02-26-2008, 5:54 下午 159260 in reply to 159105

• wwglxr110s is not online. Last active: 10-01-2009, 2:45 下午 wwglxr110s
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 12-07-2006
    • 中华人民共和国
    • 麥當勞高中明星

我182,在室外场地可以抓框,室内场地手可以过篮筐,我连球都抓不住更扣不了篮了。。,

其实我认为扣篮要求手部力量非常重要,灌篮的瞬间很难控制球,有时候很感叹黑人对球的掌握真好,球好像粘在手里一样。

08年我们会在NBA相见吗?加油!07年记
    看来还真实现了!湖人见!08年记
  •  04-06-2008, 12:00 下午 165984 in reply to 159260

這叫要看你有沒有經過密集的訓練有規劃性的訓練,所以沒有經過訓練的話還可以灌籃,這就表示你資質好。
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520