歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我的預言...今年太陽不會是冠軍

在 04-25-2008, 1:01 上午 由 senna 發表.第 43 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-21-2008, 7:25 下午 170717 in reply to 170703

Re: 我的預言...今年太陽不會是冠軍

實力相當的比賽運氣本來就扮演重要的角色啊!!! 還是說你打從一開始就不認為這是場實力相當的比賽??

"就算打敗了馬刺也不一定打的贏黃峰小牛湖人" 這個....如同先前所說的 除了實力明顯高過對方一截 否則就必須要有比對方好的運氣啊 否則反過來說你也可以說"就算打敗了小牛 也不一定打的贏湖人馬刺太陽" "就算打敗了金塊 也不一定打的贏黃蜂馬刺太陽" 如果你同意以上這兩句話 那是否也可以把太陽改成湖人 黃蜂?如果不能 那 "就算打敗了馬刺也不一定打的贏黃峰小牛湖人" 這句話與 "我的預言...今年太陽不會是冠軍" 的因果關係是....?

還是說如我前面所言你打從一開始就不認為太陽的實力能跟馬刺湖人黃蜂對抗?? 那會否是因為這個原因進階讓你先入為主認為"太陽兩次沒關好門是實力不如人" "馬刺兩次不可能的任務在意料範圍內"??

•  04-21-2008, 10:47 下午 170747 in reply to 170717

• t27a is not online. Last active: 06-08-2008, 10:17 上午 t27a
    • Not Ranked
    • 加入於 02-14-2008
    • 籃球夏令營

waybz 大的話 差不多就是我的意思了...我沒說太陽穩輸馬刺  其他想預測xx隊不會奪冠的  只要你能說個道理 有何不可  別只是說別人如何  歡迎發表高見

為何不再開打前說   因為我覺得例行賽戰績僅供參考  而季後賽我看這一場就有這些感想   也可說我功力差  要看一場才有感覺 

//...如果按照某大邏輯  越早講的越好 那開季前來分析就好了   

開季前歐肥還沒換來滴   就算講準了   再我看來也是亂猜....

•  04-22-2008, 12:33 上午 170780 in reply to 170272

r90432:

JESSE319:
    誰能想到TD可以在大歐加阿媽的禁區中拿下40分,這就是NBA,任何事都可能發生

真不知道您這句話是在高估大歐+阿罵的防守,還是低估Duncan的進攻能力

連Bynum都能在阿罵面前拿下生涯新高了,何況是在NBA打了10幾年的Duncan...

個人覺得沒有所謂的高估低估

因為在NBA大家的實力都不容忽視的

也就是這樣才精采

•  04-22-2008, 5:48 上午 170827 in reply to 170780

我覺得這2隊打完這一輪不管誰贏都累掛了= =

要過下一輪不容易

but.....GO SPURS GO~! 

•  04-22-2008, 6:00 上午 170828 in reply to 170827

wewego19:

我覺得這2隊打完這一輪不管誰贏都累掛了= =

要過下一輪不容易

but.....GO SPURS GO~! 

真的

過了這一輪

不死也得拖層皮

下一輪是黃蜂或小牛

贏的隊伍再死一次

然後到西區決賽....

東區好幸福XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-22-2008, 11:49 上午 170876 in reply to 170592

• ning is not online. Last active: 11-09-2015, 10:49 下午 ning
    • 加入於 08-15-2007
    • 高中校隊

閣下言之有理

但怎麼看  都像是幸運之神 已經遠離太陽

太陽在最有本錢的時候  不是阿罵受傷  不然就是碰到禁賽

是否氣數已盡 

本季找來歐肥就是針對馬刺  結果第一場就這樣  心裡有點寒意  毛毛的感覺

只能說太陽運氣真的很不好  但是好像已經不是第一次這樣子了 

•  04-22-2008, 12:56 下午 170903 in reply to 170876

我個人對這個討論串的感想還頗類似這篇文的

--------------------------------------------------最後一段-----------------------------------------------------------------------
    華勒斯今天送出7記麻辣鍋,漂亮的平了隊史季後賽火鍋紀錄。但他說:「我那一投失手,錯失追求機會。輸了,沒得話說。」
    奇克斯則說:「下半場我們表現出色,才得以後來居上!」
    好像講了等於沒講吧?但其實比賽就是這樣……
  •  04-23-2008, 7:29 下午 171462 in reply to 170903

• t27a is not online. Last active: 06-08-2008, 10:17 上午 t27a
    • 加入於 02-14-2008
    • 籃球夏令營

感謝大大指教    回應樓上h 再說明我的想法

運氣是否屬於實力的一部分?? 

我看法是  與其說運氣 屬於/不屬於 實力 

倒不如討論   運用運氣 掌握機會的智慧   我個人認為這屬於實力的一部分

棒球 籃球  都常常可以看到  如果久攻不下   一而再  三而竭  氣勢就跑到對方那邊去了

當然  凡有規則 必有例外  但這裡我只討論多數    所以要舉個案那就另外討論

多數來講  該拿下沒拿下  以後不是想拿就能拿  因為局勢會變

以第一場比賽來說   我看到局勢在太陽這邊 

可惜的不是攻不下  是守不住   //1 ot…M.Finley 

不是守不住  是防守策略//2 ot…TD21 Open

這是令我百思不得其解的地方

有網大提04final game 02 kobe 那一球   我記憶中那一球有人去守  投進那是kb24厲害   就像  1 OT  Finley那一球一樣….算他厲害  畢竟不會每次都進吧

但是如果球隊跑出空檔   個人認為  這是進攻隊伍戰術成功  相對防守方失敗

投不投的進是另一回事   那是比較運氣的部分

但是防守我方盡力去做  伸手干擾  降低對方命中率   剩下的我才比較同意為球運的部分

努力創造有利我方的局勢    該犯規就犯規  這一點個人認為馬刺教練在太陽教練之上  如去年Horry Nash   這場game 1 犯歐肥   該犯就犯   有利局勢的就去做

君子小人大家自行評判   但是該要掌握先掌握   由小而大  慢慢累積

h大第一個看法  //實力相當的比賽運氣本來就扮演重要的角色啊!!! 還是說你打從一開始就不認為這是場實力相當的比賽??

我非常同意(實力相當的比賽運氣本來就扮演重要的角色)   我個人在開打之前認為太陽實力比馬刺好   現在我認為是球員實力相當  可惜教練掌握局勢的功力有差

其二  //"我的預言...今年太陽不會是冠軍" 的因果關係是....?

運氣不會一直好 或是一直差   如果太陽一直運氣不好 必有原因

結果就是會比不上別人

重複 有例外  那就是太陽運勢真的好到不行  那就不用管教練了

管你幾個延長賽  我就是運勢壓過你  這也不無可能  但相對機率比較小

小的來說   一場比賽   可能

中的來說   一個系列   小可能

大的來說   一個冠軍   不太可能

因為一個冠軍有4個系列很多場比賽   機率就小   是以  我預言太陽無法今年冠軍

最後   希望太陽高高掛  粉碎我的預言!!!

加油 太陽   我就是喜歡支持逆中求勝的隊伍   SUNS GO GO GO 
  •  04-24-2008, 2:12 上午 171567 in reply to 170903

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

其實我覺得今年黃蜂真的滿威的,

加上爵士也有給我ㄧ種很可怕的沉穩,

更別提每次我看馬刺的比賽總有股殺氣瀰漫在球場上,都很可怕。

我不太樂觀湖人或是太陽能夠這樣一路殺到西區冠軍賽耶!

•  04-24-2008, 2:34 上午 171572 in reply to 170490

• Heat is not online. Last active: 06-23-2015, 10:07 上午 Heat
    • 加入於 04-21-2008
    • 高中校隊

這位大大所言差矣,從落後追趕上來再逼進延長賽那才叫逼。

從上半場結束領先,第三節甚至領先十多分,二次關門關不起來

那不叫逼,那叫當機。叫下半場表現不佳,甚至最後的可以叫運氣之神選擇了憧得把握的一方。

•  04-24-2008, 2:50 上午 171577 in reply to 171572

只能說...一物克一物吧.

其實太陽的陣容還存在著一個弱點.

就是他們並沒有一個個人單打得分能力夠強的球員.

以致於在下半場得分荒的時候沒有人能跳出來解救.

太陽的進攻發動機就在納許一人身上  其他人都靠他吃飯.

一但被納許被守緊了,進攻節奏被破壞,太陽就沒有第二種得分法.

大歐是太陽的第二種得分法,但是問題在....他的罰球.

•  04-24-2008, 11:33 下午 171821 in reply to 171577

good373844:

只能說...一物克一物吧.

其實太陽的陣容還存在著一個弱點.

就是他們並沒有一個個人單打得分能力夠強的球員.

以致於在下半場得分荒的時候沒有人能跳出來解救.

太陽的進攻發動機就在納許一人身上  其他人都靠他吃飯.

一但被納許被守緊了,進攻節奏被破壞,太陽就沒有第二種得分法.

大歐是太陽的第二種得分法,但是問題在....他的罰球.

讓馬刺打上來吧 我家湖人必須先幹掉去年衛冕軍 才有資格重現80年代的 BOS vs LAL 戲碼.

•  04-25-2008, 12:05 上午 171829 in reply to 171462

t27a:

感謝大大指教    回應樓上h 再說明我的想法

運氣是否屬於實力的一部分?? 

我看法是  與其說運氣 屬於/不屬於 實力 

倒不如討論   運用運氣 掌握機會的智慧   我個人認為這屬於實力的一部分

棒球 籃球  都常常可以看到  如果久攻不下   一而再  三而竭  氣勢就跑到對方那邊去了

當然  凡有規則 必有例外  但這裡我只討論多數    所以要舉個案那就另外討論

多數來講  該拿下沒拿下  以後不是想拿就能拿  因為局勢會變

以第一場比賽來說   我看到局勢在太陽這邊 

可惜的不是攻不下  是守不住   //1 ot…M.Finley 

不是守不住  是防守策略//2 ot…TD21 Open

這是令我百思不得其解的地方

有網大提04final game 02 kobe 那一球   我記憶中那一球有人去守  投進那是kb24厲害   就像  1 OT  Finley那一球一樣….算他厲害  畢竟不會每次都進吧

但是如果球隊跑出空檔   個人認為  這是進攻隊伍戰術成功  相對防守方失敗

投不投的進是另一回事   那是比較運氣的部分

但是防守我方盡力去做  伸手干擾  降低對方命中率   剩下的我才比較同意為球運的部分

努力創造有利我方的局勢    該犯規就犯規  這一點個人認為馬刺教練在太陽教練之上  如去年Horry Nash   這場game 1 犯歐肥   該犯就犯   有利局勢的就去做

君子小人大家自行評判   但是該要掌握先掌握   由小而大  慢慢累積

h大第一個看法  //實力相當的比賽運氣本來就扮演重要的角色啊!!! 還是說你打從一開始就不認為這是場實力相當的比賽??

我非常同意(實力相當的比賽運氣本來就扮演重要的角色)   我個人在開打之前認為太陽實力比馬刺好   現在我認為是球員實力相當  可惜教練掌握局勢的功力有差

其二  //"我的預言...今年太陽不會是冠軍" 的因果關係是....?

運氣不會一直好 或是一直差   如果太陽一直運氣不好 必有原因

結果就是會比不上別人

重複 有例外  那就是太陽運勢真的好到不行  那就不用管教練了

管你幾個延長賽  我就是運勢壓過你  這也不無可能  但相對機率比較小

小的來說   一場比賽   可能

中的來說   一個系列   小可能

大的來說   一個冠軍   不太可能

因為一個冠軍有4個系列很多場比賽   機率就小   是以  我預言太陽無法今年冠軍

最後   希望太陽高高掛  粉碎我的預言!!!

加油 太陽   我就是喜歡支持逆中求勝的隊伍   SUNS GO GO GO 
    恩恩!!! 謝謝t大的補充 聽完您的說明 我茅塞頓開了不少^^
  •  04-25-2008, 1:01 上午 171839 in reply to 171577

• senna is not online. Last active: 05-17-2008, 11:07 下午 senna
      男
    • 加入於 04-23-2008
    • 台灣
    • 籃球夏令營

最主要我是覺得 太陽外線不夠穩 , 很多球外線沒進 , 機會就到馬刺身上了 , 馬刺的攻擊火力雖然不是聯盟中前幾名 , 但外線穩定度太高了 , 由其三分球 , 很少看馬刺失準的 , 中距離也是 , 太陽我看外線 , 真的最穩的就是 NASH , 但遇到了馬刺的防守 , 本來準的球員 , 就沒那麼準了.....

第 3/3 頁 (共 44 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520