歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我的預言...今年太陽不會是冠軍

在 04-25-2008, 1:01 上午 由 senna 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-20-2008, 1:14 下午 170146

• t27a is not online. Last active: 06-08-2008, 10:17 上午 t27a
    • Not Ranked
    • 加入於 02-14-2008
    • 籃球夏令營

我的預言...今年太陽不會是冠軍

太陽球員不比馬刺差  個個拼戰到最後 馬刺真的這樣厲害嗎

上帝給了你2次機會關門  卻還是無法把握  還會再給你第3次嗎

或許會  那是運氣  在我看來 本季太陽已經結束了 

你過的了馬刺  下一輪呢   湖人呢    東區的波士頓/底特律

靠運氣是很難贏得總冠軍的  

太陽球員換來換去  比較起來  問題最大的是教練

如果今天是phil Jackson/larry brown       今天會2次關門關不起來嗎

為何明知到差3  卻還是…..

最後一點 我真的很喜歡太陽  希望我的預言是錯的  //雖然不太可能

//不過nash實在是太神了 ….    絕對神     就是jordan也不過如此啊

太陽教練腦殘殘到極點   波波維奇用兵如神!?  感謝丹東尼吧  和他比起來  真的是神啊……

•  04-20-2008, 1:46 下午 170166 in reply to 170146

Re: 我的預言...今年太陽不會是冠軍

沒有十全十美的

larry brown帶球隊

有堅強的防守但不會有強大華麗的進攻 = 票房毒藥

那叫太陽隊嗎?

偶相信很大部份的pho fans是被它的進攻吸引去的

打低比分的防守戰就不合很多人的胃口了

•  04-20-2008, 1:55 下午 170171 in reply to 170166

今天只勝負之間只差了一點點而以

兩邊的實力其實差不多

太陽隊去求個平安符下一場可能就會拉成一比一的局面

真心話:心臟快停了

幸好贏了

•  04-20-2008, 2:03 下午 170175 in reply to 170166

• t27a is not online. Last active: 06-08-2008, 10:17 上午 t27a
    • 籃球夏令營

同意教頭larry是票房毒藥 打球也難看  

這裡只是比喻教練執教的功力 不是質疑風格  太陽的球風我個人也很喜歡 

不過決勝時期卻可以看出雙方教練出招思考模式  

就此來說  馬刺教練比太陽好     看到太陽無法關門   無法說服我個人太陽具有奪冠實力

就算最後拿到個人認為運氣成分居多  如此而已    但還是自私希望太陽可以奪冠 

•  04-20-2008, 2:23 下午 170186 in reply to 170171

fr030297:

今天只勝負之間只差了一點點而以

兩邊的實力其實差不多

太陽隊去求個平安符下一場可能就會拉成一比一的局面

真心話:心臟快停了

幸好贏了

真的~~~~~~~~~~~~~~~

一場好比賽壓

雖說叮噹的3分有點扯

不過進了就是進了 

刺客的最終一擊....沒話可說

快狠準.....

2隊實力果然是伯仲之間壓 

•  04-20-2008, 2:43 下午 170195 in reply to 170186

這樣的預言,好像只比說 :我預言火箭今年不會是冠軍 好一點.

•  04-20-2008, 2:46 下午 170197 in reply to 170146

t27a:

就是 jordan 也不過如此啊

個人覺得你這句很輕視 MJ 的 NBA 生涯

六枚冠軍戒和很多人的成長回憶在你眼中叫不過如此

•  04-20-2008, 3:26 下午 170214 in reply to 170197

• jon is not online. Last active: 06-09-2008, 10:22 下午 jon
    • 加入於 11-01-2006
    • 籃球夏令營

雖然我也對太陽今天在領先三分下無法關門有很大的意見

但第一場球就定論,或許還太早了一點

大家都認同太陽有實力打敗馬刺,但不代表太陽能輕鬆解決馬刺

這兩種情況是有差別的

而從這場球看,確實印證了太陽是有實力打敗馬刺的

在別人主場的第一場球,兩度都差點贏球,最後雖然因為戰術及球運不佳輸球

但以實力來說,卻是無庸置疑的

唯一的問題可能是在接下來的心理層面,以及教練的戰術運用了

如果能記取教訓,這對太陽未嘗不是好事

從第一場讓太陽清楚的認識到,Playoff和常規賽的不同

總比到總冠軍(假如有的話)時,再發現來得好

期待第二場比賽~~~~~

•  04-20-2008, 3:45 下午 170221 in reply to 170146

雖然我也覺得太陽拿下總冠軍的機率很低

不過發這種文實在沒意義

別忘了馬刺自己也死在0.4秒過

nba領先三分但在讀秒階段被砍進三分球,就算沒有一百場,但可能也有五十場了

實在也沒必要特別砍批

當然也沒必要質疑為什麼太陽不用"反犯規戰術"毀滅馬刺最後一擊的機會

沒有為什麼

只因為你在看NBA

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  04-20-2008, 3:51 下午 170222 in reply to 170221

• jon is not online. Last active: 06-09-2008, 10:22 下午 jon
    • 加入於 11-01-2006
    • 籃球夏令營

太陽拿不拿得下總冠軍是一回事,能不能用反犯規戰術是一回事

反過來說,就算太陽今天贏球,仍然應該要討論反犯規戰術

基本上,讓馬刺兩度上三分線空檔投球,本來就是錯誤的

假設就算投不進,以太陽這樣的防守戰術,拿出來討論一樣是有必要的

一個戰術的正確與否,與贏不贏球沒有絕對的關係

這次就算僥倖沒投進,一樣應該要記取教訓,不讓對方下次有同樣的機會

這才是賽後討論的重點,否則,結果都出來了,何必要討論

討論就是希望能記取這場的教訓,下次不要再犯同樣的錯誤

如果不懂得記取過去的教訓,那也只能說是腦殘到底了

•  04-20-2008, 4:53 下午 170233 in reply to 170146

講個冷笑話 我覺得把標題改成 "我的預言...今年XX不會是冠軍" 的XX改成任何一支球隊答對的機率都蠻高的

回到比賽 你當然可以說太陽有兩次關門的機會是運氣 但是反過來說 馬刺有兩次從死裡逃生不也算是運氣嗎? 為何太陽領先始終是"運氣" 而馬刺領先始終是"實力"??

再擴大一點來說 當兩支實力相當的球隊對陣  運氣本來就扮演了十分重要的角色不是嗎? NBA季後賽能夠哪一年是有球隊能在完全沒遇到實力相當的對手之下封王的?? 不多吧!!

總之 至少還有三場....靜靜的看吧

•  04-20-2008, 6:25 下午 170258 in reply to 170233

• 籃球夏令營

感謝意見回饋   就幾點說明

1.本人發文主旨是個人認為  運氣無法成為奪冠的因素     預測準與否非重點  準了我也不會多吃幾碗  不準日子也不會比較差  純粹想上網請各位大大指教  可惜文筆不清楚 害大家誤會

2.  “ xx球隊也不會拿冠軍   我提供了個人淺見    煩請大大也提供高見   不然容易變成口水戰

3.我是拿mj決勝期的表現讚美nash   是對nash讚美之詞  無意貶損mj  因為mj太完美了想用他來         形容nash的厲害  絕無他意

4. 再次重複我的觀點   樂極會生悲  痞極也會泰來     運氣   有時候聽起來像是失敗者不面面對的藉口  而運氣會轉  敵人不會一直處於好運   如果好運到了自己這邊卻又無法掌握   這是….

難道每場比賽決勝期nash都會這麼強嗎    畢竟不是mj     總會有球投不進的時候吧

我欣賞有位網友說的   馬刺該駭客就駭客    反觀太陽 ??   這世界沒有公平正義    很多時候贏了就是贏了      公平的比賽?有哪場比賽是公平的    

世界上最公平的事就是每一件是都是不公平的    如此才是大公平

•  04-20-2008, 6:25 下午 170259 in reply to 170233

誰能想到TD可以在大歐加阿媽的禁區中拿下40分,這就是NBA,任何事都可能發生
    不會消失的夜晚!
  •  04-20-2008, 6:40 下午 170268 in reply to 170259

• 籃球夏令營

不錯   但是以長久來講 運氣只會是一時的   所以我看太陽奪冠機率較不奪冠機率低   有實力者   如馬刺   縱使一時被打倒   //如0.4秒   但是後來的奪冠可證明那只是一時球運差

同理 如太陽者  之前倒楣事都發生了   是否今年時來運轉該封王了?  我看完今天的比賽後不如此認為      如果還是怪罪運氣   對我而言 那聽起來真是藉口

•  04-20-2008, 6:49 下午 170272 in reply to 170259

JESSE319:
    誰能想到TD可以在大歐加阿媽的禁區中拿下40分,這就是NBA,任何事都可能發生

真不知道您這句話是在高估大歐+阿罵的防守,還是低估Duncan的進攻能力

連Bynum都能在阿罵面前拿下生涯新高了,何況是在NBA打了10幾年的Duncan...

第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520