歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

球迷的記憶....什麼才是不朽的傳說?

在 04-23-2008, 2:37 下午 由 Red Jazz 發表.第 38 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-23-2008, 9:42 上午 171257 in reply to 171237

• wubeone is not online. Last active: 02-01-2020, 12:35 上午 wubeone
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-21-2006
    • Los Angeles
    • 大學明星隊

Re: 球迷的記憶....什麼才是不朽的傳說?

先替EffE大大拍拍手Yes. 這篇寫的真好. 客觀(沒有惡意扁低任何人)又主觀(清楚表達自己的感受)的一篇好文. 讓我也想分享一些我的記憶.

我從不掩飾我是湖人迷. 18年前來美國就住在LA. Lakers伴著我度過一半以上的人生. Magic Johnson的風采我只抓住了尾巴. 接下來NBA就是Jordon斥剎風雲的年代. 年輕的我支持的球員是Nick Van Excel, 小光頭的決死三分球帶領湖人許多艱辛的勝利. 而Jordon的公牛則像惡魔般的摧毀自己支持球隊勝利的希望. 哪有人強成這樣, 勝利得來的那麼容易的? 那時候不懂事, 只要聽到誰支持Jordon, 就是一整個討厭.  要我買Air Jordon? No Way.

一直到後來Jordon退休後, 他不再是一個"會"打敗湖人的球員後, 我才漸漸願意去肯定, 去接受他的成就. 可能也是長大了, 沒那麼幼稚了吧. 這時才了解到, 這個球員的與眾不同. 雖然還是不會去喜歡他, 崇拜他. 可是無可否認的, Jordon在對湖人冠軍賽時, 那個右手換左手換右手的上籃, 是我看NBA不可磨滅的記憶之一. (其實是嚇到比較多Tongue Tied)

在湖人2000年西區決戰拓荒者第七戰時, 湖人第四節落後的時候, Kobe切入起跳, 傳球給Shaq驚天一灌. 逆轉拓荒者的那一球. 那是Kobe和Shaq合作的極致. 湖人邁向三連冠的開始. 也是我記憶最深的NBA畫面,

看NBA18年來, 有許許多多的精采畫面, Robert Horry接到Divac拍出來的球投進逆轉三分, Derek Fisher 0.4秒的神奇跳投等等. 其中Kobe無可否認的是在我心中留下最多經典回憶的球員 (廢話, 我只看湖人). 三節62分, 單場81分. 對我來說祇是特別的數據而已. 為什麼某些場景會特別成為不忘的記憶呢? 我想是因為感動吧. 被Kobe Bryant那種逆境中不屈不撓, 決不放棄的精神感動到. 在他做到時, 這些過程就成為不可磨滅的記憶. 我想我特別喜歡逆轉勝吧.

在圓球的大家多是喜歡籃球的人. 不要管別人的是什麼, 因為這篇文章, 把你心中那塊感動跟傳奇和大家分享吧. 也許你的那個經典畫面就在這個季後賽中產生了呢?

打不動真籃球就只好玩Fantasy了
  •  04-23-2008, 11:57 上午 171308 in reply to 171237

tigerbul1946:
    EffE:
    EffE:

剛剛在論壇裡面看到了一些對話,讓我對這個問題真的很有想法。

這樣也能戰喔!我真的不知道該說什麼了。

有人在別區討論版講一堆相關的話題,我才發此篇文,

NBA討論版就一定要討論誰強誰弱才是正題嗎?

還是大家一定一起要吹捧喬丹才是和平公正客觀有遠見的文章?

我真的對某些人已經無言了....

你不爽看就滾動你的滑鼠別看阿!看了又罵一堆怪怪的話。

EffE:

唯有一些真正永恆的,喬丹兩次三連霸,大鳥魔術的對抗,張大帥的100分,湖人的美夢時間,90年代的四天王到十年後我都不確定是否會被人們所淡忘呢!畢竟,沒有"第一"印象的加持,真的很難持久。跟歷史、跟政治都一樣,唯有當代的王,才被人所記憶(甚至也只記得重點戰役、或是選戰),其餘的競爭對手、甚至是配角,都會被歷史的洪流給沖逝。

我自己把我自己的話打出來,還有一句話我已經懶的貼了,是說到Kobe就算到退休也不一定能拼到生涯平均30分,這樣叫做比較???

另外,我在這裡列舉我心目中可以永恆流傳的NBA的事蹟裡,有提到Kobe的名字嗎???有嗎???有提到什麼比較嗎???

老話一句了,你的文筆這麼好,自己何不打一篇自己對於NBA的看法來"救贖"一下大眾,別再讓"沒意義"的我們繼續不了解你的喬神了。

我本來喜歡喬丹,有時候被你搞一搞都覺得有點X,真搞不懂到處激起筆戰能提昇你的什麼嗎?

+1

我自己本身也不討厭喬丹

也從不認為他是神...在我心中

他就是一個人而已...一個紀錄輝煌引領球鞋商品的人

我也不喜歡很多人刻意的造神造神再造神...護主護主再護主

這樣只會讓我不喜歡喬丹而已....

喬丹在我心中的定位反而會被那些盲目的人所貶低

所以大家只要心中記住自己心中那塊感動跟傳奇就好

沒有誰是最好的...最好的就是自己心中的那個記憶而已

如果有風度就安靜的欣賞別人心中的傳奇

若不認同...請別看自己閃...救贖自己也救贖別人

說的真好 

其實造神沒關係

因為他確實在NBA其他球員眼裡有神的地位

笨的是那些拿來比較的人而已 

我是小小弱勢的超音速迷XD

但比較這種東西真的很煩

比出來又怎樣又管你屁事證明你眼光想法比較時尚比較正確?到底想證明什麼?很煩

你只要支持自己喜歡的好好深刻的回味對你人生還有一點幫助

我的不朽傳說就是1996年的總冠軍賽事和1996西區冠軍V.S爵士浴血奮戰第七場

雖然72勝的公牛徹底毀了我的小小心靈XD

但我還是很愛他也覺得虞有榮焉雖然很難過

因為普遍不看好的超音速三劍客拼到總冠軍對我來說已經是奇蹟與感動了

還有人預測4-0超音速出局

但結果無論是媒體炒作還是怎樣

我認為他們努力了

聽說當時的卡爾教練<現任丹佛教練>還偷看公牛練球差點被圍

但沒有總冠軍經驗的超音速也只能努力拼戰

而且還是那樣一支72勝的"變態球隊" 

西區冠軍戰對爵士浴血第七場面對史塔克頓和馬龍坐鎮的爵士

霍金斯給了何納賽克一記關鍵火鍋 

和馬龍最後8秒關鍵兩罰沒進

心臟從停止狀態復甦起來

那時本人正在畢業旅行

夜遊誰理你阿老子要看NBA重播

回味起囂張的欠揍聯盟防守最佳控衛第一人"手套"斐頓

拼死砸爛籃框的野獸坎普

沉穩吃口香糖手指超軟的第一位德國全能好手施倫夫

以下特色戰友向心力囂張指數100% 

隱形殺手麥克米倫<現任拓荒者教練> 

抄截王變成拳王的吉爾

巴不得想把羅德曼掐死的俄國人布里柯斯基

睡眼惺忪的長臂猿三分球中鋒柏金斯

渾圓小胖胖射手霍金斯

跟卡塞爾來自同一星球的防守中峰強森

回味無窮阿

有些我都還錄了錄影帶呢 

•  04-23-2008, 12:00 下午 171311 in reply to 171308

回覆的這麼熱烈,證明傳說是不朽的,連張伯倫等球星都提到了,相信傳說不會消失。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  04-23-2008, 1:03 下午 171366 in reply to 171308

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

天阿!你提到施倫夫讓我想起好多球員喔!

我以前也超喜歡咕咕力ㄚ塔,咕咕利阿塔的伸手老實說有點忘了,但是我難忘他的身材優勢,好像不是很高,但是也算是小巨塔,不過我不知道他啥時突然消失的。

還有上帝的左手~繆林,真的超準的。當然說到準,我永遠也忘不了生涯罰球命中率高到驚人的後能塞克,(很抱歉,都沒有背英文拼法,也怕拼錯。)雖然跳不是很高,但是他在人群中鑽來鑽去再跑去三分線放冷箭的工夫,也不輸給米勒呢!

在各位提醒下,我想起好多回憶喔!真好~

•  04-23-2008, 1:11 下午 171371 in reply to 171311

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

chen ago:
    回覆的這麼熱烈,證明傳說是不朽的,連張伯倫等球星都提到了,相信傳說不會消失。

是阿是阿!

完全贊成,以後就算是我小孩不知道,我也會把我的回憶講給他聽傳承,就算當時的人都已經忘記了。

如果我能全部都一直記得有該多好。

不過如果全都記得,就不能突顯出那唯一少數讓我最印象深刻到忘不了的經典回憶了吧!

打這篇的同時,腦海裡是浮現T-Mac三十秒搞翻馬刺的畫面,讓我真的永生難忘,最後的揮拳大吼.......帥。

•  04-23-2008, 1:14 下午 171375 in reply to 171257

心中的不朽傳說只有一個:飛天神豬.............不是那個神牛
  •  04-23-2008, 1:19 下午 171379 in reply to 171371

看過的才算嗎?

96年Jordan抄掉馬龍的上籃

00年西區finalG7的最後5分鐘

我將來會告訴兒子,讀書要在東區,生活要在LA

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
  •  04-23-2008, 1:24 下午 171384 in reply to 171379

• ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

Barkley-地球最強:
    心中的不朽傳說只有一個:飛天神豬.............不是那個神牛

你說的是河田雅史嗎?

人間凶器......

現在變成播報台的凶器,很喜歡他跟魔術的一搭一唱。

byron17:

看過的才算嗎?

96年Jordan抄掉馬龍的上籃

00年西區finalG7的最後5分鐘

我將來會告訴兒子,讀書要在東區,生活要在LA

哈哈哈!為什麼,唸書在東區貴死了,又冷又擠的,不過地鐵滿多豆腐吃的。

我個人喜歡邁阿密或是佛羅里達那裡說.....越來越佩服賈奈狼,能在明尼蘇打待這麼久,很冷耶!

我在哪裡兩個月就投降了......

•  04-23-2008, 2:37 下午 171404 in reply to 171384

傳說必有其傳承的部份

Pete Maravich被譽為NCAA最強的球星,在NCAA史的射手榜,也排名到第二位
    他的NBA最後一年:1980年1月被Jazz釋出,旋即被Celtics簽下,在一邊協助新人成長
    這位新人,也就是NCAA射手榜第一位的Larry Bird
    以上是Jazz屋上掛的7號球衣的故事

知道Jazz屋上的4號又有什麼故事?
    Adrian Dantley:傳奇的單打王,去年4號球衣終於在Jazz退休,今年也獲選進入名人堂
    他是現任金塊隊助理教練,在背後指導Carmelo Anthony等破壞力十足的球星

對我來說,NBA傳說不該是神話,而是真實的歷史
    再強的球星都會成為歷史,但精神長存

第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520