歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

球迷的記憶....什麼才是不朽的傳說?

在 04-23-2008, 2:37 下午 由 Red Jazz 發表.第 38 篇回覆.
第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-22-2008, 11:46 下午 171096 in reply to 170962

Re: 球迷的記憶....什麼才是不朽的傳說?

albert hsu:
    copy002:
    heymu:

喬丹退休了我球賽還是照看,因為我從來也不是喬丹迷

連我最愛的老巴退了我還是照看不誤

但是Kobe迷自high就算了

沒事就拿喬丹來鞭一下...實在很無聊

+1
    真的很無聊.

BTW, 喬丹的影片很多,
    沒看過的可以上 youtube 上面慢慢找.

人家版大這篇文寫的那麼好,就不要打筆戰導火線了吧~

好好看著NBA傳奇

比較實在,這篇別筆戰了

偶到認為這篇就是筆戰導火線,
    事實上裡面沒什麼實際的內容,
    使用的舉例對比也是亂七八糟.

要看 NBA 傳奇就去看,
    兩個 MJ, Bird, Pistol Pete 等等 youtube 上面都有很多可以看,
    沒看過也去看看,
    不然每個月來一篇這種,
    其實根本就是不知道,
    卻扯什麼遺忘的根本就文不對題.

•  04-23-2008, 12:19 上午 171110 in reply to 170849

heymu:

喬丹退休了我球賽還是照看,因為我從來也不是喬丹迷

連我最愛的老巴退了我還是照看不誤

但是Kobe迷自high就算了

沒事就拿喬丹來鞭一下...實在很無聊

人家到底哪裡鞭到Jordan了...?

在我看來,

樓主就只是陳述很多當代的傳奇會漸漸只被老球迷記得、被新球迷遺忘,

就是現在的LBJ、D.Howard 等新生代球星,

過個二十年的新球迷會記得多少,有感而發罷了,

到底哪裡有鞭到喬神了呢? 

我這裡不是指heymu大,

不過版上很多人只要看到疑似對Kobe持正面評價的文章,

就會出現情緒性的字眼開始酸, 

個人認為這樣真的很無聊...

哪些人?

我相信常上圓球的人應該都不陌生...

•  04-23-2008, 12:45 上午 171119 in reply to 170866

• tbi33 is not online. Last active: 12-17-2008, 11:58 下午 tbi33
    • Not Ranked
    • 加入於 01-03-2008
    • 籃球夏令營

大大說的Pete Maravich是不是跟張大帥同期阿?

剛剛上YOUTUBE看了一下影片,感覺還蠻猛的

優異的手感,漂亮的運球,現在NBA裡很少有這種的了。

BTW...他很像是花式傳球和CROSSOVER的創始人的FU...= =個人猜測!!

•  04-23-2008, 12:46 上午 171120 in reply to 171110

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

這篇的確可能會戰起來,
    原因很簡單,因為核心還是Kobe比Jordan。

開版朋友說到幾個點:

每個球迷都會有自己認定的不朽記憶,
    這是當然,就像每個人都有自己的最愛。

不過如果歷史定位與個人感受混在一起,
    雖然也是自然,但如果真要就事論事來考較,
    當然總會有爭議。

比如文中提到的留待歷史證明,
    Jordan早已經留待歷史去證明了,
    他早就走進歷史了,
    有人Jordan和Kobe全盛狀態都看過,
    說真的,也都有各有評斷,
    也許未必每一個人就都覺得Kobe不能跟Jordan比。

不需要等到哪一天,
    沒人看過Jordan,
    但出來一個新人拿來跟Kobe比,
    證明今日之不朽不能比的Jordan(張伯倫等人也許曾經同樣處境有看過所以記憶裡的神,只空留名字),
    會是明日之同樣處境的Kobe(Jordan等人也許曾經同樣處境有看過所以記憶裡的神,只空留名字)。

我是覺得Jordan也許處境就不一樣,
    讓他會扮演某個歷史位置,
    但這跟每個球迷願意擁有的感受當然是不同範疇,
    其他篇不只我也說過了,就不希望同樣也是重複。

要去談歷史定位的比較,個人的記憶和感受是不需要被說服的,
    但這也一定是談到這話題之中的一小部份才合理。
    若討論這種話題,只要一再強調自己的記憶不該被壓抑,
    因此感覺到是要說明每個人獨特的記憶,
    真的是有誤會,也有些任性。

感性訴求,還是有個出發的題旨,
    很深的感受,就希望別再覺得有人覺得不能比而委屈。
    已經太多篇談一樣的東西。 

再重複一遍:

要談每個人作為球迷的那一面,記憶裡的不朽,
    確實是不需要被說服的,
    就像對我來說巴爵士和歐拉朱萬天王一樣,
    對我來說,他們才是我記憶裡的最高級,
    不是Jordan,也不是Bird,或Magic Johnson。

但如果談歷史地位,我覺得他們某個角度是不可能比上Jordan的。
    但那又何妨?
    如果說的是像這種球迷心中的記憶,
    那會像是之前有其他球迷開的版一樣,
    分享的討論狀態;不是議題的討論狀態。

球迷的感情是種無法完全撇清的事務,
    但在議題的討論狀態,如果不至少「試著」稍微「擱置」,稍微「自覺」,
    自己會困惑,也會讓原本的討論混淆,讓那些同樣是認真提論點參與討論的網友白費。
    不是接不接受論點的問題,討論的目的本就不一定勢說服,
    但至少是交換意見。 

你有興趣不妨看看之前類似的討論版,
    當然可以忽視就一樣是情感上要反Kobe的人,
    但如果用兩種討論狀態來重新看,
    有多少其實是議題的討論發言,
    你只接到「為什麼就覺得不能比」的立場,
    只是同樣在情感上,純屬個人的記憶上起反應,覺得不公平?

其實我是覺得正因為是屬於自己的最愛,
    其實就理直氣壯喜歡就好了。
    你就放著Jordan別管也無妨,
    Kobe還在生涯高峰期,不如多關注他會走到哪裡。
    他還不用去考慮不朽,他還花期正盛呢。 

•  04-23-2008, 1:20 上午 171133 in reply to 170820

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

EffE:

剛剛在論壇裡面看到了一些對話,讓我對這個問題真的很有想法。

這樣也能戰喔!我真的不知道該說什麼了。

有人在別區討論版講一堆相關的話題,我才發此篇文,

NBA討論版就一定要討論誰強誰弱才是正題嗎?

還是大家一定一起要吹捧喬丹才是和平公正客觀有遠見的文章?

我真的對某些人已經無言了....

你不爽看就滾動你的滑鼠別看阿!看了又罵一堆怪怪的話。

EffE:

唯有一些真正永恆的,喬丹兩次三連霸,大鳥魔術的對抗,張大帥的100分,湖人的美夢時間,90年代的四天王到十年後我都不確定是否會被人們所淡忘呢!畢竟,沒有"第一"印象的加持,真的很難持久。跟歷史、跟政治都一樣,唯有當代的王,才被人所記憶(甚至也只記得重點戰役、或是選戰),其餘的競爭對手、甚至是配角,都會被歷史的洪流給沖逝。

我自己把我自己的話打出來,還有一句話我已經懶的貼了,是說到Kobe就算到退休也不一定能拼到生涯平均30分,這樣叫做比較???

另外,我在這裡列舉我心目中可以永恆流傳的NBA的事蹟裡,有提到Kobe的名字嗎???有嗎???有提到什麼比較嗎???

老話一句了,你的文筆這麼好,自己何不打一篇自己對於NBA的看法來"救贖"一下大眾,別再讓"沒意義"的我們繼續不了解你的喬神了。

我本來喜歡喬丹,有時候被你搞一搞都覺得有點X,真搞不懂到處激起筆戰能提昇你的什麼嗎?

•  04-23-2008, 1:31 上午 171136 in reply to 171133

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 籃球名人堂

EffE:
    EffE:

EffE:

唯有一些真正永恆的,喬丹兩次三連霸,大鳥魔術的對抗,張大帥的100分,湖人的美夢時間,90年代的四天王到十年後我都不確定是否會被人們所淡忘呢!畢竟,沒有"第一"印象的加持,真的很難持久。跟歷史、跟政治都一樣,唯有當代的王,才被人所記憶(甚至也只記得重點戰役、或是選戰),其餘的競爭對手、甚至是配角,都會被歷史的洪流給沖逝。

我自己把我自己的話打出來,還有一句話我已經懶的貼了,是說到Kobe就算到退休也不一定能拼到生涯平均30分,這樣叫做比較???

另外,我在這裡列舉我心目中可以永恆流傳的NBA的事蹟裡,有提到Kobe的名字嗎???有嗎???有提到什麼比較嗎???

老話一句了,你的文筆這麼好,自己何不打一篇自己對於NBA的看法來"救贖"一下大眾,別再讓"沒意義"的我們繼續不了解你的喬神了。

我本來喜歡喬丹,有時候被你搞一搞都覺得有點X,真搞不懂到處激起筆戰能提昇你的什麼嗎?

你這篇回文的對象是我嗎?
    不好意思我真的不太確定,
    我是一點戰意也沒有,
    只是延續主題分享一下自己作為球迷,也常參與這種情狀,
    我自己把自己的話打出來而已,
    甚至還覺得是延續著主題討論,
    不定的球迷心中的不朽傳奇這件事。 

嗯印象中還真沒發過太多「誰強誰弱」這種文章;
    要看看有沒有佔到自己全部發言的1%。

所以你這篇的回文對象是我嘛? 

我必須先為一件事道歉,
    就是這篇文章我自作主張地去忖度了你的出發點;
    確實是對著個人發言,也許你是因為這樣感覺差。

不過我想也許你沒接受到我的訊息,
    所以感覺會有不好的感覺,和這樣的回應。

EffE:

自己何不打一篇自己對於NBA的看法來"救贖"一下大眾,別再讓"沒意義"的我們繼續不了解你的喬神了。

會因為該球員的球迷意見,而反而對球員起反感或好感,
    其實也是很有趣的球迷情緒,我想在前面提到的感受的層面,大家多多少少都有啊。 

嗯,
    在公版發比較給私人的發言我想確實是我的不洽當;
    但至於有否你回應裡「到處筆戰」的意思,以及我發言裡的意思,
    自然也得留給大家公評。

希望別因此讓這版鎖了,
    這個版裡很多大家要抒發的心情,就是之前吵起來之後留下未發的;
    真的不希望再鎖再開再鎖都是重複但未說完的輪迴一再一再發生。

•  04-23-2008, 1:41 上午 171140 in reply to 171136

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

我實在是很想要把這個版先鎖住, 到季後賽打完後再開吧.......

明明現在是季後賽, 還要討論這些............

•  04-23-2008, 1:46 上午 171142 in reply to 171136

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

che:

你這篇回文的對象是我嗎?
    不好意思我真的不太確定。 

當然不是你,

雖然我本篇完全沒想到褒誰貶誰,但是被人刻意扭曲的感覺很差。喬丹很厲害,我從來沒否認過。問題是,一個人的記憶是能記多少和記多久NBA的歷史,我舉些我永生難忘的美妙回憶跟大家分享,居然又被解讀成K vs J???這是什麼心態造成的??甚至我列舉讓我難忘的K也不過是前幾年的事,我才記得,至於很難忘懷的部份有提到Kobe嗎???

看了幾句,就罵人的文章是亂七八糟。很好,你很行,去年底我才跟某人同歸於盡過一次,我不像你有那麼多的帳號可以輪替,大不了封帳號鎖版而已。我不會看不慣版主,我看不慣的是那些自以為自己很行的人,尤其是在網路上而已,彷彿崇拜喬丹比較高尚、喜歡Kobe就很無知一樣,如此也能把自己昇華到如此境界,真誇張。

要戰,我沒在怕,被鎖,我就回去專心看書,能了解NBA知識的管道也不會只有這裡,甚至能不能繼續了解NBA我也不是很重視。至少我可以看的到現場,或許不多,但是總比每次都筆戰到令人生氣來的更有意義多了。唯一抱歉的是,每次一鎖就會牽連害到我一些室友想發表聲音的權利而已,對我來說這沒什麼。

•  04-23-2008, 1:50 上午 171145 in reply to 171140

• ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

GTO_Andy:

我實在是很想要把這個版先鎖住, 到季後賽打完後再開吧.......

明明現在是季後賽, 還要討論這些............

很抱歉,我之前看到某篇有人在提火箭的22連勝 v.s.Kobe的81分,我才想到一些有關NBA回憶,

如果以後季後賽不准打季後賽以外的事情,請名嚴規定吧!我ㄧ定照辦。

以下如果再有非季後賽發言,本人絕不回應,太過分的人身攻擊除外。

•  04-23-2008, 1:58 上午 171150 in reply to 171145

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

想而已, 因為那只是現在太亂的心中想法而已~

這種感覺就類似
    "客人, 現在本公司促銷的是 LCD 螢幕, 你幹麻問鍵盤多少錢?"

你就當作是發牢騷吧...真要鎖早就鎖了.....

•  04-23-2008, 2:34 上午 171164 in reply to 171043

這篇直接鎖了吧

免得到時候又有人要比 kobe81 vs MJ69 

Kobe 和 MJ誰比較厲害?

Dampier拿到張伯倫時代會不會變超人?

ONeal和張伯倫誰才是最佳中鋒?

MJ拿到現代來還能拿下冠軍orMVP?

以前的防守和現在的防守哪個比較硬?

人比人氣死人,打筆戰、數據戰,無限輪迴,鎖版 

愛歌頌歷史的人就去歌頌(youtube上一堆)

愛現代籃球的人就去看 (現在季後賽很精彩)

為何現役球員要有退休球員的包袱?

他們難道不能走出自己的道路?

•  04-23-2008, 2:40 上午 171165 in reply to 170820

不朽~永恆~

想一想一萬年前,再想一想一萬年後,你就會明白什麼是不朽的。

即使只是上年的總冠軍到今年,跟其他球隊也沒有分別。

一切都只是刹那的光輝,刹那的光輝不代表永恆,但我們需要的,也許只是刹那的光輝。

人總有他們的神聖觀念,而當中有些人酷愛一個美麗的故事,希望自己的獨一無二。

但他們發現這太難的時候,便把自己不能實現的事,寄託在其他的人身上,希望他們向自己證明獨一無二是可能的。

不朽、永恆,也許真是獨一無二的,因為到現在為止,還沒有不朽的、永恆的東西。

•  04-23-2008, 3:17 上午 171175 in reply to 171164

• ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

為什麼大家總是喜歡要比較阿?證明自己支持對人嗎?

我發文已經講過了,純粹是針對別篇有些文章,有些人提出的剎那榮耀,而有些回憶想要紓發而已!

重新再看一次全篇文章,

我只覺得有一點相當奇怪,

我在文章可以說"最"吹捧的反而是LBJ,

為什麼沒人會覺得本文是在MJ比LBJ阿???

好怪喔!難不成只要文章有Kobe兩個字,就註定是以鎖版結尾嗎?

•  04-23-2008, 8:01 上午 171237 in reply to 171133

EffE:
    EffE:

EffE:

+1

我自己本身也不討厭喬丹

也從不認為他是神...在我心中

他就是一個人而已...一個紀錄輝煌引領球鞋商品的人

我也不喜歡很多人刻意的造神造神再造神...護主護主再護主

這樣只會讓我不喜歡喬丹而已....

喬丹在我心中的定位反而會被那些盲目的人所貶低

所以大家只要心中記住自己心中那塊感動跟傳奇就好

沒有誰是最好的...最好的就是自己心中的那個記憶而已

如果有風度就安靜的欣賞別人心中的傳奇

若不認同...請別看自己閃...救贖自己也救贖別人

•  04-23-2008, 8:39 上午 171246 in reply to 171119

tbi33:

大大說的Pete Maravich是不是跟張大帥同期阿?

剛剛上YOUTUBE看了一下影片,感覺還蠻猛的

優異的手感,漂亮的運球,現在NBA裡很少有這種的了。

BTW...他很像是花式傳球和CROSSOVER的創始人的FU...= =個人猜測!!

兩個人有同時在聯盟裡面過,
    但是不算跟張伯倫同期, (1959–1974)
    Pete Maravich (1970–1980)

沒錯, 他算是 NBA 最早的 showtime.
    那種手感完全是苦練出來的,
    那個手挽傳球現在 NBA 都還沒人用過,
    youtube 上面還有他的運球, 傳球, 投球教學,
    其實從影片可以看出來 Nash 有很多動作受他影響,
    如果再去看看 Nash 的教學影片,
    就會很清楚為什麼了.

第 2/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520