歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

打倒湖人之我見

在 04-25-2008, 2:10 上午 由 GTO_Andy 發表.第 38 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-24-2008, 6:52 下午 171763 in reply to 171740

Re: 打倒湖人之我見

Hector McBeellies:

娘與鐵是不相衝突的

鋼鍊的阿姆斯壯少校就是娘鐵完全的融合體

想一想BOOZER捏個蘭花指細聲慢氣的喊聲哎~呦

這完全跟球場上那個手起刀落禁區的滾刀肉連不起來

請恕我難以想像

要打倒湖人

除了防守強硬外

別無他法

擋拆跟三角的對決

重現江湖

•  04-24-2008, 7:01 下午 171765 in reply to 171763

真正的蠟筆小新說娘我同意...
  •  04-24-2008, 7:16 下午 171768 in reply to 171761

Boozer嬌滴滴(娘).....哇哈哈哈哈

當選這禮拜最佳形容詞

你說Okur打禁區不是他的專長還算說得過去

•  04-24-2008, 7:26 下午 171772 in reply to 171651

oden:

自從pau gasol來了以後

湖人在西區的聲勢可以說是如日中天

針隊金塊隊目前窘境

我來分享一下我對如何打倒湖人的想法(我並不是反湖)

1.死守kobe

守kobe 這一點是很多球隊想做卻做不到的事

但是我認為是打倒湖人一定要做的事

如何死守,注意我是說死守不是守死

用強硬的身體碰撞,用任何可以甘擾他的動作搔擾他

甚至一些非惡性的小動作都可以試看看

就是以激怒他為主要課題 

不得不說,版主您實在有創意,但是干擾性的防守真的是要看人做
    馬刺的包溫(今年稍遜一點點),厲害的不是手頂腳勾,是他附骨釘式的干擾...這個可能有用
    退休的爵士瑰寶Stockton,最厲害的是側面的判斷...這個考慮到Kobe的身體素質,比較沒用
    問題是誰去掛鈴鐺???

2.鞏固外線

這一點只是要逼湖人把球往內送

讓pau gasol跟odom甚至之後的bynum打

==================

內線...就做好基本的就好.......反正就是讓湖人的內線持續爆發

==================

這個...對照一下今天這場(G2),Odom犯規麻煩後的小混亂,Gasol效能降低....其實金塊在第三節末還是有機會
    Kobe不可能每場有0.67的命中率,但是Odom+Gasol+Bynum絕對可能每場投3中2
    套句下載區銘言:步兵比騎兵好看(因為明確);內X比外X紮實(因為可靠)

想法:

要打倒湖人如何容易

如果要同時守住湖人的攻擊點跟本就是癡人說夢

我想的方式是『逼kobe讓出老大的位置』

大家可以想想

如果7戰4勝的比賽,場場都是內線暴發而kobe熄火

球隊卻是贏球的時候,kobe兄的內心世界

『球隊得了總冠軍,1哥卻不是我...........』這個恐懼

我的重點就是...kobe的想法是

1.『讓球隊拿冠軍就好』

2.『我要帶領球隊拿冠軍...』

我認為是後者

========================

and then 我還是沒講要怎麼贏

在我的猜想中,kobe會暴走

想要證明自己就算對方嚴厲看管下也能帶球隊取勝

當做到這個部份的時候,贏湖人隊的機會才會出現...

===========================

當然,用更強大的火力或是以非常好的團隊都是打倒湖人的方法

甚至下毒、車禍、色誘都是方法....... 方法有百百種

我只是想討論戰術上的奇招。並且是有可能成功的奇招

===========================

有關讓湖人"內爆"的心理戰,豈是一個哈字了得,您實在幽默到家
    Kobe如果還有那種懸念,戰績早就更難看了,他比較想證明的應該會是MVP或FinalMVP這類東西

如果10天後公布的MVP不是他,倒是我們可能會有機會看到"不自然暴走"的Kobe和危險的湖人,這個就真的是心理因素
    以G2的自然暴走,他作的是湖人整體應變的一部分
    本季奪冠賭盤,其中一家:Boston---5賠9;LA.---1賠2,看得起湖人的原因不會是Kobe,應該是針對整體戰力

再套用一句下載區的銘言:集團軍作戰影片,比單兵基本教練刺激

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
  •  04-24-2008, 8:06 下午 171782 in reply to 171718

• oden is not online. Last active: 10-28-2013, 9:11 上午 oden
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學明星隊

回覆一下

1.我有看那場比賽。我的感覺直有一個

要穩穩當當打贏湖人太難了

或者說要守住湖人太難人

要攻贏他們也有很大的難度。

2.至於會不會害到金塊...

我認為絕對不會===>因為他們絕不會這樣搞......(笑)

3.強硬守KOBE激怒他不是什麼好事

但是我認為可以拼拼看

因為KOBE的一人球隊比目前的湖人隊弱

4.今天KOBE飆49分

我今天還沒看...金塊真的做好死守KOBE的作法嗎?

我不知道...

但是我寧可拼KOBE得高分的湖人隊

不願意拼全隊運作順暢的湖人隊

並且死守KOBE不一定會讓他場場得高分...

============================

其他的問題我慢慢答嘿

============================

我主要的想法是

KOBE的一人球隊比目前的湖人隊弱

要讓現在的湖人隊變成『KOBE的一人球隊』的方法是激怒KOBE

作為是

1.受強裂的防守激怒他

2.用挑戰他球隊一哥角色的打法激怒他(請看開版那篇文)

•  04-24-2008, 10:18 下午 171806 in reply to 171782

oden:

3.強硬守KOBE激怒他不是什麼好事

但是我認為可以拼拼看

因為KOBE的一人球隊比目前的湖人隊弱

2.用挑戰他球隊一哥角色的打法激怒他(請看開版那篇文)

一人球隊是比團隊弱沒錯..可是抱歉....這不存在本季的湖人身上,灰熊53分超音速48分小牛52分都是"因隊友多數集體失常"才發生的..

從沒出現kobe一個妨礙整個球隊順暢....

至於利用心理...我只能說孩子...幻想留在腦子裡比較好,講出來會給人笑死

•  04-25-2008, 12:37 上午 171833 in reply to 171806

• senna is not online. Last active: 05-17-2008, 11:07 下午 senna
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 04-23-2008
    • 台灣
    • 籃球夏令營

金塊 G2 完全採車輪戰守 KOBE , K-MART 第一個 , 後來換那個白人長人 , 最後換 JR SMITH , 我覺得三個人中 K-MARK 最適合 , 畢竟他有身材 , 有高度 , 有彈力 , 雖然他守的沒有很成功 , 但我認為金塊隊能守的也只有他了 , 白人長人速度跟不上 , JR SMITH 稍微跟的上 , 但身高差距太大 , 尤其今天 KOBE 三分球太準 , 很多大號三分照砍照進 , 切入也隨心所欲 , 真的我看比賽也覺得今天 KOBE 的得分太合理 , 很少有勉強的球出現 , 助功什麼樣樣來, 主播就說到一個關鍵 , 現在不是 一對一 守的住 KOBE 就叫真正守住 KOBE , 因為 KOBE 就算沒有出手機會, 他的切入破壞力還是會吸引對方 2 ~ 3 名球員來做包夾 ,這樣他也可以找到空檔傳球給隊友 , 讓隊友得分 , 所以你說怎麼守呢 ? 真的防守要靠金塊上場的五個人全力拚 , 才有機會拿下勝利 , 已經沒有退路了 .....

•  04-25-2008, 1:43 上午 171851 in reply to 171761

max77712000:
    gdchild:
    EffE:

另外,第四節我看到了一幕好悲傷的景色,金塊教練很複雜的心情,看著自己的兒子穿著湖人球衣在最後幾秒摧殘自己的球隊,雖然沒得分一助攻一犯規,但是他應該也很高興看到自己的孩子有打進季後賽吧!但是他也不想看到自己的球隊輸球!哀~我想他們回家以後應該都不會講話吧!至少在這個系列賽期間。不然就是老爸會偷偷的想套Phil下一場的戰略部署吧!

George Karl說他前一晚有和Coby吃飯,結果Coby全身穿戴湖人球衣/裝備,看來不用擔心兒子當間諜.

(第二戰前一天)

禪師:COBY你回去跟你老爸講,我們明天要主打禁區。科科......

哇咧

連科科都說出口了

該不會禪師也是鄉民...?

JR應該是跟KOBE一樣高八

資料上都是6-6

ひらひら花びらの舞う春の午後には 
    祈りを誓いにかえるよ........
    一番の大事な事忘れすに
    輝いていてほしいよ.......
  •  04-25-2008, 2:10 上午 171854 in reply to 171851

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

離題
第 3/3 頁 (共 39 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520