歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

打倒湖人之我見

在 04-25-2008, 2:10 上午 由 GTO_Andy 發表.第 38 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-24-2008, 1:25 下午 171651

• oden is not online. Last active: 10-28-2013, 9:11 上午 oden
    • Top 150 Contributor
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學明星隊

打倒湖人之我見

自從pau gasol來了以後

湖人在西區的聲勢可以說是如日中天

針隊金塊隊目前窘境

我來分享一下我對如何打倒湖人的想法(我並不是反湖)

1.死守kobe

守kobe 這一點是很多球隊想做卻做不到的事

但是我認為是打倒湖人一定要做的事

如何死守,注意我是說死守不是守死

用強硬的身體碰撞,用任何可以甘擾他的動作搔擾他

甚至一些非惡性的小動作都可以試看看

就是以激怒他為主要課題 

2.鞏固外線

這一點只是要逼湖人把球往內送

讓pau gasol跟odom甚至之後的bynum打

==================

內線...就做好基本的就好.......反正就是讓湖人的內線持續爆發

==================

想法:

要打倒湖人如何容易

如果要同時守住湖人的攻擊點跟本就是癡人說夢

我想的方式是『逼kobe讓出老大的位置』

大家可以想想

如果7戰4勝的比賽,場場都是內線暴發而kobe熄火

球隊卻是贏球的時候,kobe兄的內心世界

『球隊得了總冠軍,1哥卻不是我...........』這個恐懼

我的重點就是...kobe的想法是

1.『讓球隊拿冠軍就好』

2.『我要帶領球隊拿冠軍...』

我認為是後者

========================

and then 我還是沒講要怎麼贏

在我的猜想中,kobe會暴走

想要證明自己就算對方嚴厲看管下也能帶球隊取勝

當做到這個部份的時候,贏湖人隊的機會才會出現...

===========================

當然,用更強大的火力或是以非常好的團隊都是打倒湖人的方法

甚至下毒、車禍、色誘都是方法....... 方法有百百種

我只是想討論戰術上的奇招。並且是有可能成功的奇招

===========================

•  04-24-2008, 1:36 下午 171656 in reply to 171651

Re: 打倒湖人之我見

激怒Kobe真不是個好辦法,大家都知道激怒Kobe後的後果...

而且,鞏固住湖人的外線又如何?結果就是被內線打爆,何苦呢?

•  04-24-2008, 1:39 下午 171658 in reply to 171651

開版的有看金塊第一場是怎麼輸的嗎?
    只要相信 就會有持續下去的動力
  •  04-24-2008, 1:43 下午 171660 in reply to 171658

對湖人沒有奇招,只有靠鐵血的堅實防守
    禁區肉搏,籃板拼搶
    二輪如果對上Jazz, Sloan一定會強調這些道理

之後再成敗論英雄吧

•  04-24-2008, 1:51 下午 171667 in reply to 171651

你的說法連在邏輯上都很有問題了...

如果還拿來實踐的話...

後果我也不敢想像...

有些東西你想得太簡化了...

用強硬的身體對抗死守Kobe?就不會有犯規煩惱了嗎?

每場讓Kobe在罰球線上投個十來球就可以贏球嗎?

給湖人在內線轟爆也可以贏球?

只怕是金塊到時候連籃板球皮也摸不到了...

•  04-24-2008, 1:58 下午 171671 in reply to 171667

49分10助攻   請問你要怎麼激怒kobe 要怎麼守住他

•  04-24-2008, 2:02 下午 171673 in reply to 171671

等爵士隊吧

現在的金塊有防守嗎

•  04-24-2008, 2:04 下午 171674 in reply to 171651

把KOBE搞火~你確定????

你這樣反而會害到金塊喔..................

死守KOBE~你確定???

第一場JR是怎麼下去的...........

•  04-24-2008, 2:07 下午 171675 in reply to 171674

Kobe命中率46%,三分命中36%
    我不小看他能力,但這代表有一堆籃板得搶,這才是致勝關鍵
    去年Jazz季後賽大贏勇士,原因就在平均每場多20個籃板球
    對抗湖人禁區?很難,但輸贏就在這裡
  •  04-24-2008, 2:25 下午 171682 in reply to 171675

我不覺得現在的湖人有辦法死守kobe...

至於激怒kobe基本上是不錯

但是被他打瘋後果會很悽慘

可能又會是kobe破歷史紀錄的受害者

我覺得要打倒現在的湖人

要先把gasol搞下去

怎麼搞

就硬吃他

今年湖人被拓荒者差點搞死

就是pryzibilla一直去頂gasol

搞到gasol都不知道怎麼打球了

gasol下去之後

kobe自然會想要自己撐起比賽

後果就會跟以前對太陽那樣

只有kobe一個人high

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  04-24-2008, 3:12 下午 171698 in reply to 171682

說真的,如果湖人真的打進第二輪,不管對上爵士或火箭,都還是吃香

有人說爵士有充滿熱血的硬漢,但依我看也只有Millsap跟Deron而已

Okur跟Bozzer都嬌滴滴的,面對Gasol+Odom的湖人禁區,還有一個即將復出的Bynum...

噢對了!還有一個爵士跟Sloan完全無解的Kobe....

至於火箭呢,或許對Kobe有些辦法,但對上湖人禁區...

火箭的禁區悍將,拼勁有餘個人能力卻都不足,對上Gasol+Odom充滿靈性的組合可能又...還有一個準備上來轟炸籃框的Bynum...

現在這支湖人隊,在Bynum跟Ariza歸隊後,可以說是幾乎沒缺點了

禁區一堆人,可以投三分的一堆人,可以傳球的一堆人

雖然說經驗不太足,但別忘了湖人的教練團...

唯一比較擔心的還是防守而已吧

•  04-24-2008, 4:01 下午 171715 in reply to 171698

1.Bynum季後賽復出的機會很小(remote)
    2.Ariza上場難度恐怕更高,能上也沒有上場時間給他...連Turiaf都拿不到上場時間了,Ariza有比較高明?
    3.可以投三分的一堆人,但問題在出手次數
    4.對Jazz來講,湖人火箭還蠻像,只是Scola變Gasol,T-Mac變Kobe,當然有power up,但等於同陣型先練過,至於金塊跟Jazz,則是完全相反的球隊,前兩場Jazz趁亂先搶一勝,便有勝算

•  04-24-2008, 4:09 下午 171718 in reply to 171715

Red Jazz:

4.對Jazz來講,湖人火箭還蠻像,只是Scola變Gasol,T-Mac變Kobe,當然有power up,但等於同陣型先練過,至於金塊跟Jazz,則是完全相反的球隊,前兩場Jazz趁亂先搶一勝,便有勝算

老實說...差很多...

球的傳導

內線牽制力,光Scola是沒辦法強攻禁區或吸引包夾的,這點差最多

外線火力,火箭的外圍射手群穩定性不足,看天吃飯多

就差一大截了.....

主將的穩定性也是湖人比較好(T-mac有傷、又常在第四節消失)

況且隊型上...湖人完全不怕爵士...
    先發 :
    Hakeem Olajuwon
    Ben Wallace
    Bobby Jones
    Michael Jordan
    John Stockton
    替補
    Bill Russell
    Mark Eaton
    Ron Artest
    Bruce Bowen
    Scottie Pippen
    Alvin Robertson
    Gary Payton
    不知道這樣的隊伍平均失分會是多少?
    把對手守到連進攻意願都喪失殆盡
  •  04-24-2008, 4:11 下午 171719 in reply to 171715

竟然有人拿Ariza跟Turiaf比...一個是C/PF,一個是SF/SG

要知道,湖人最缺的就是兩翼防守,而且Ariza受傷前也是湖人先發小前鋒

三分球方面,出手次數多,但也請注意命中率?

而且湖人的三分很多都是合理的出手,並不是濫投

至於火箭跟湖人的陣型雖然像,但也請注意一下這幾年Jazz跟Lakers的戰績,還有Kobe的平均得分

我還記得去年有一場在Jazz主場,那場Kobe沒打,Jazz還被Sasha的三分逆轉...

•  04-24-2008, 4:15 下午 171720 in reply to 171698

• 扌疌 is not online. Last active: 2011-07-22, 12:24 下午 扌疌
    • Top 75 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • ^( ̄︶ ̄)^
    • NBA明星

其實金塊第四節有幾次的防守真的很好,我看湖人隊也是苦於尋找進攻點,但是這兩場的湖人有個優點就是,他們在遇到對手頑強防守時,不會躁進。

尤其是今天這場,Odom身背犯規麻煩,湖人三頭等於無效化一頭了,講真的,金塊這裏防守算是成功,全場金塊26次犯規,湖人25次,我覺得裁判方面的公正性也是還好。但是,整場球,不管是Gasol背框扛或是他的面框單打找人,外線底線不斷輪轉跑衛的三分部隊,還有每當隊伍被守死時就會跳出來持球突破的Kobe,真的是輪轉球很快。第四節有一球剩下六秒,Gasol接到球後,我只看到他簡單幫KObe作一個小擋拆,而Kobe有偷偷比向上的手勢,結果下一秒球已經被Gasol精準的拋到籃框旁,Kobe就是一個轟炸。另外,第四節中段,金塊有幾波防守真的很好,湖人只好把球接給Kobe處理,只見他不斷地切傳找空檔,不論是Gasol的跟進灌籃,還是在三分線埋伏的S和F,真的都得到很大的防守壓力紓解。

今天Kobe得了49分又10助攻,全場122分當中,至少有69分以上都跟Kobe有關,因此我覺得今天最大的功臣是Kobe。上一場大家說英雄是Gasol,結果賽後是訪問Kobe;今天很有意思,我特別有去注意TNT這次找誰訪問,結果是Walton,哈~。另外,第四節我看到了一幕好悲傷的景色,金塊教練很複雜的心情,看著自己的兒子穿著湖人球衣在最後幾秒摧殘自己的球隊,雖然沒得分一助攻一犯規,但是他應該也很高興看到自己的孩子有打進季後賽吧!但是他也不想看到自己的球隊輸球!哀~我想他們回家以後應該都不會講話吧!至少在這個系列賽期間。不然就是老爸會偷偷的想套Phil下一場的戰略部署吧!

以上純屬玩笑,不過我看Iverson賽後的記者會講的話,也感觸很多。『對方有好的禁區,有優秀的球員,甚至當然也有主場優勢,每個角色都有發揮到自己的功用,因此我們要贏必須要付出更大的心力。接下來,我們將會回到自己的主場,我想我們要準備好,以去迎接挑戰。』大致上,是這樣,因為我沒有記下來,很抱歉。以上跟大家分享。

第 1/3 頁 (共 39 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520