歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

我所懷念的鄭志龍與宏國

在 04-30-2008, 5:18 上午 由 kobeda0628 發表.第 39 篇回覆.
第 3/3 頁 (共 40 項)   < 前一頁 1 2 3
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-29-2008, 12:08 下午 172689 in reply to 172678

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

Re: 我所懷念的鄭志龍與宏國

博士的體能,灌籃在當時真的無人能出其右.

但是,讓我歎為觀止的,不是他的勁爆體能,或花式灌籃...

而是他的急停跳投!!

即使以投射能力聞名亞洲的韓國球員,都沒有比他出色!!

真的!!鄭志龍的急停跳投在亞洲真的是後無來者!!強!!

而且動作流暢,不吃力,又準!!球的弧度又漂亮!!還可以向後跳或左右橫移跳投,同時還是很準!!

樓上有提及的許智超真的有段不小的差距啊....

•  04-29-2008, 12:45 下午 172693 in reply to 172689

個人覺得阿龍和許智超跳投的水準差距不在於姿勢和準度

而是阿龍的體能條件贏過許智超不只2個檔次

但單以投射能力來說

許智超以不在阿龍之下

阿龍的彈性跳起來就算200公分以上的球員也不見得打得到鍋子

他投籃的安定感自然高於平常人

但印象中許智超在體能不俱有優勢下卻能保持很高的命中率

我只能說他的心理素質可能還高過阿龍

用心打球的圓球境界
  •  04-29-2008, 2:15 下午 172730 in reply to 172537

jackyaaaaa=:

kobeda0628:
    沒有人把阿龍神化   不知道這位球友幾歲   有沒有看過阿龍打球   這個文主要是在講   為何那樣的身手 在現在普遍身體素質都比以前的球員好的情況下  技術含量為何差的納麼多   以阿龍為例 是因為  他的技術水平 實在是太高了   當然有許多地方比不上NBA 但如果NBA早點開始找外籍球員進入聯盟 我非常相信 阿龍會非常有可能  因為他打球的頭腦 即使當控衛 我相信他也能勝任

真的沒有人把阿龍神化嗎?我覺得我蠻常看到的

而且也不只我說

而你第一行話很讓人反感,好像指我是國中生沒經歷CBA年代,也沒看過阿龍打球,然後亂發文

就算你沒這個意思,這些話還是讓人不適 

前面也有人說不要神化阿龍,你卻沒問你幾歲,只因為他說他有看過影片

拜託......有點欺負人感覺

我也回答一下你的問題 

我19,的確在CBA年代時沒看他們打球

但現在網路影片這麼多,我是不會去看嗎 == "

很多人說阿龍厲害時,我當然會想看他影片

看完覺得他是厲害,但不必神化

至於阿龍能不能進NBA我是不知道

但我記的之前看過一篇文章,說以前中華隊自認無敵手

結果去美國跟他們大學打都被慘電30.40分

恩....

我不知道我有沒有記錯,有的話歡迎改正

嗯 19歲.. 說到底也是沒看過

你不喜歡看到或聽到關於鄭志龍的消息 可以看完了聽完了就當作沒這一回事

但是當你不知道不懂 因為你從來沒"真正"看過 卻在叫別人不要神話阿龍的時候 只會讓別人覺得無奈 跟可笑

沒有人去"刻意" 神話誰, 阿龍就是這樣 他是一個傳奇 一個博士 一位偉大的籃球員 (至少對台灣來說 有籃球 就有阿龍)

不要跟我說你在網路上隨便瞄了幾眼就當作你看過阿龍打球

因為如果你"真正"看過, 你就不會覺得別人在說神話 而是在說歷史

如果你還是不懂 沒關係 我舉個例

你19歲, 沒看過喬丹

所以你也覺得很多人把它給"神話"了 讓你很不爽

那麼我想大約會有1% "懂籃球" 的人會跟你有同感

其餘的99%......

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  04-29-2008, 2:36 下午 172739 in reply to 172689

• tido is not online. Last active: 04-12-2012, 7:46 下午 tido
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 07-22-2006
    • 大學校隊

bkf:

博士的體能,灌籃在當時真的無人能出其右.

但是,讓我歎為觀止的,不是他的勁爆體能,或花式灌籃...

而是他的急停跳投!!

即使以投射能力聞名亞洲的韓國球員,都沒有比他出色!!

真的!!鄭志龍的急停跳投在亞洲真的是後無來者!!強!!

而且動作流暢,不吃力,又準!!球的弧度又漂亮!!還可以向後跳或左右橫移跳投,同時還是很準!!

樓上有提及的許智超真的有段不小的差距啊....

*在阿龍的所有籃球技巧裡  我也最推崇他的跳投  那在古早時代的播報流行術語叫做"旱地拔蔥"  尤其配合假動作和身體擺動試探後的急停跳投真是一絕  

*許智超的急停跳投其實也很不錯  只是因為他切入的腳步和其他的籃球技巧沒有阿龍那麼好  加上急停後拔起來的高度沒有那麼高  所以看起來沒有那麼賞心悅目

*如果說急停跳投的話  現役球員原本楊玉明是做得最好的  可惜腳傷之後準度和流暢度已經不若以往  目前算是失傳中吧!

•  04-29-2008, 3:31 下午 172751 in reply to 172730

阿宇納斯:

你不喜歡看到或聽到關於鄭志龍的消息 可以看完了聽完了就當作沒這一回事

但是當你不知道不懂 因為你從來沒"真正"看過 卻在叫別人不要神話阿龍的時候 只會讓別人覺得無奈 跟可笑

沒有人去"刻意" 神話誰, 阿龍就是這樣 他是一個傳奇 一個博士 一位偉大的籃球員 (至少對台灣來說 有籃球 就有阿龍)

因為如果你"真正"看過, 你就不會覺得別人在說神話 而是在說歷史

你19歲, 沒看過喬丹

同意!!

關心台灣籃球也快20年了~

鄭志龍這個"本土"球員,不管是國際賽或CBA都帶給我們很大的感動!

這個感覺跟拿現今任何NBA球員去跟Jordan相比是一樣的..........

•  04-29-2008, 4:14 下午 172763 in reply to 172751

很高興還有那麼多老球迷這樣支持阿龍  我非常肯定林志傑這次SBL冠軍賽的表現  就像今天湖人對金塊  每每金塊超過湖人時 kobe就會站出來把分數追回去  志傑在冠軍賽中也做到了這點  但是我非常不認同的是 得分的方式   難到打籃球就只有三分球嗎  志傑也是  信安也是   田壘更是  就像許多前輩所說 阿龍的旱地拔蔥  阿三的空中移位  林建平的抄球  東方介德的跑籃  那麼多的技術 那麼多的得分手段  現今球員卻一點也沒學會  永遠都三分還是三分  阿龍的背框打的比曾文鼎還好   這是什麼情況   還記得SBL明星賽  老將對新秀  阿龍籃下一個上晃假動作 就把對方晃個老高 然後在好整以暇得投籃  這是遊刃有餘  這是籃球員該有的自信  以前大家都把這樣的情況怪罪籃協的換血  我同意   但都已經過那麼久 這批人國手也當那麼久了  為何進步的幅度那麼小呢

•  04-29-2008, 4:59 下午 172774 in reply to 172730

阿宇納斯:
    jackyaaaaa=:

kobeda0628:
    沒有人把阿龍神化   不知道這位球友幾歲   有沒有看過阿龍打球   這個文主要是在講   為何那樣的身手 在現在普遍身體素質都比以前的球員好的情況下  技術含量為何差的納麼多   以阿龍為例 是因為  他的技術水平 實在是太高了   當然有許多地方比不上NBA 但如果NBA早點開始找外籍球員進入聯盟 我非常相信 阿龍會非常有可能  因為他打球的頭腦 即使當控衛 我相信他也能勝任

真的沒有人把阿龍神化嗎?我覺得我蠻常看到的

而且也不只我說

而你第一行話很讓人反感,好像指我是國中生沒經歷CBA年代,也沒看過阿龍打球,然後亂發文

就算你沒這個意思,這些話還是讓人不適 

前面也有人說不要神化阿龍,你卻沒問你幾歲,只因為他說他有看過影片

拜託......有點欺負人感覺

我也回答一下你的問題 

我19,的確在CBA年代時沒看他們打球

但現在網路影片這麼多,我是不會去看嗎 == "

很多人說阿龍厲害時,我當然會想看他影片

看完覺得他是厲害,但不必神化

至於阿龍能不能進NBA我是不知道

但我記的之前看過一篇文章,說以前中華隊自認無敵手

結果去美國跟他們大學打都被慘電30.40分

恩....

我不知道我有沒有記錯,有的話歡迎改正

你19歲, 沒看過喬丹

搞不懂,為什麼愛無中生有

我有說我不愛看到或聽到阿龍的消息嗎?

而你舉的例19歲就沒看過喬丹?

拜託

沒聽過foxy這個東西嗎?

你說網路剪輯都不算

那聽過ESPN吧

ESPN撥了多少次以前公牛比賽,之前還在播馬刺對太陽(巴克利那時候)

而我也沒有不爽神化喬丹的人

畢竟他影響了全世界

一堆不看籃球的人都知道有喬丹這個人 

神化他無可厚非

所以你不要亂污衊別人好嗎

阿龍影片我的確只有看過網路上的

只有一次看過完全的比賽,是瓊斯杯(緯來之前重播的)

這樣的確不能算真正看過

但這樣我就不能說我的看法嗎?

而真的沒有人神化阿龍嗎?

就是因為看到只要有人說阿龍不好,就會被某些人罵到死

說什麼現在台灣籃壇沒有一個比的上阿龍

這種說法很讓我不適

或許技術面真的比不上,但有必要完全否定嗎?

感覺只要牴觸阿龍者死

我所指的不要神化就是這個

不要完全否定現今籃壇的人

不是指你們說的技術面在神化好嗎 

不然我之前也不會說我覺得他很強

這樣說清楚了嗎?

•  04-30-2008, 12:50 上午 172855 in reply to 172774

搞不懂...
    這裡嘴砲copy的人怎也像草一樣越來越多
    一半以上是copy來copy去...連口頭禪也是..也能說的自得其樂...
    劣幣驅良幣..只要是討論區
    很難不會有這種人存在
    阿龍的跳投質感相當好...沒什麼神不神的
    就眼睛看得到的部份...不扯東扯西...天馬行空
    現在的球員 有人能就
    出手時機 及命中率跟他抗衡的已經算少 或者說0個
    神這種東西 拿來當嘴砲講
    也就不神了.....出手有沒有質感
    非神來神去可概之
    看得懂只會說"好"  不會說多神
    他也只是表現很好的一個人而已
    只是當下 還是沒能..能找出能出其右的人出來

MJ:在我一生中,有超過9000球沒投進,輸球快300場,有26次隊友都相信我能投進致勝的一球,而我卻失手了。我生命中充滿了一次又一次的失敗,因為如此我成功。
  •  04-30-2008, 2:39 上午 172871 in reply to 172689

• sanne is not online. Last active: 01-15-2009, 3:08 下午 sanne
    • Not Ranked
    • 加入於 10-02-2006
    • 籃球夏令營

看到大家熱烘烘的討論鄭志龍,
    聊到年紀是不是有見過他打球,
    讓我想起,從幼稚園就跟著長輩看球賽的回憶。

一路看到鄭志龍、朱志清出道,成為中華隊的主力,
    但遇到日韓,還蠻常軟手,
    所以留下帥氣有餘,身體素質雖優,球風不紮實,心理強度也很欠缺的印象。(現在眾多國手和前輩相較,好像也常被這麼批評,哈哈。)
    那時候,我反而比較喜歡周俊三,總是認真懇切又積極。(一直到現在)

後來後來CBA的時代就沒跟緊看了,不過歲月的琢磨後,那兩位青澀的球星也有更熟成的進步。
    但就算,鄭志龍有他過人之處,
    我還是從來沒特別喜歡過他滑溜的態度和球風就是了。

講到這,其實我只是想說,關於這樣的感慨、成長、欣賞和比較的循環,總是一代又一代,習慣就好了。

•  04-30-2008, 5:18 上午 172877 in reply to 172871

樓上的球友說的很對 每個人都不是完美 就像我一直強調 阿龍不是神  我也非常喜歡阿三  也是因為他那麼努力   所以他可以打職籃打的比阿龍還久  但重點在於現在這一批的球員  年齡都已經到了跟阿龍他們打CBA的時候一樣了  信安 田壘都是去美國受過訓練的人  曾文鼎還去過美國的長人訓練營  請問  這些人到底成長了多少  如果他們可以表現的至少跟龍三一樣   我們的籃球成績 會只有這樣嗎  很多人都牽拖西亞崛起  請問一下 這不就代表台灣的籃球是不進則退嗎  更何況現在所看到的不只是只有"不進"而已  如果台灣想打小球  想跟以前的韓國一樣   請問   我們的球員有像李忠熙那樣   一天頭幾千顆三分球嗎   技術沒有提升   只靠體能跟手感   那到不如懷念CBA跟阿龍

第 3/3 頁 (共 40 項)   < 前一頁 1 2 3
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520