歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

[西區第二輪] (2) NOH vs (3) SAS

在 05-22-2008, 3:34 上午 由 ray111 發表.第 559 篇回覆.
第 30/38 頁 (共 560 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 28 29 30 31 32 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-16-2008, 6:07 下午 177603 in reply to 177596

Re: [西區第二輪] (2) NOH vs (3) SAS

supervinnie:
    unpluging:

jamyam:

感謝jamyam 提供的影片,看完之後覺得HORRY只是單純想要完成擋人動作...

Horry的動作是在擋人,但是位置和時機也太奇怪了,如果他是要幫切入的Manu擋人,那他應該是要在D. West的側邊擋,而非後面,而且他有個往前傾的動作,真的會讓人有無限的想像空間!

您一定要這樣要求的話,那所有非法掩護的人都是故意要傷人囉,相信大家都有經驗,就是在場上想要做到完美的防守,可是大部分的時間都是心有餘而力不足,所以才會有身體前頃、伸腳、出手的動作

•  05-16-2008, 6:13 下午 177605 in reply to 177603

Re: [西區第二輪] (2) NOH vs (3) SAS

unpluging:
    unpluging:

jamyam:

感謝jamyam 提供的影片,看完之後覺得HORRY只是單純想要完成擋人動作...

Horry的動作是在擋人,但是位置和時機也太奇怪了,如果他是要幫切入的Manu擋人,那他應該是要在D. West的側邊擋,而非後面,而且他有個往前傾的動作,真的會讓人有無限的想像空間!

您一定要這樣要求的話,那所有非法掩護的人都是故意要傷人囉,相信大家都有經驗,就是在場上想要做到完美的防守,可是大部分的時間都是心有餘而力不足,所以才會有身體前頃、伸腳、出手的動作

重點是沒有人會站在防守持球者的球員的後面擋人

•  05-16-2008, 6:25 下午 177606 in reply to 177603

unpluging:
    unpluging:

jamyam:

沒有人說所有非法掩護都是要傷人

只是在這個狀況下

Horry一定知道身體往前傾被抓到的話一定是非法掩護

一個季後賽老鳥一定知道這個規則

他還有一些時間讓他想要賺防守犯規還是幫Ginobili單檔

看到一個背對著他後退的West

他根本不需要作這麼大的前頃動作

正常有經驗的球員一定就是在那裡站定位等west來撞然後臥倒然後就一個防守犯規

所以Horry為什麼要做這個很大機率會進攻犯規的動作?!?!

除了覺得自己犯規太多嫌用不完外

就只剩下要讓West斷背的嫌疑了

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  05-16-2008, 6:26 下午 177607 in reply to 177605

• NBA is not online. Last active: 01-27-2013, 1:33 上午 NBA
    • Top 150 Contributor
      男
    • 加入於 07-05-2007
    • 大學明星隊

好吧

也許真的是非法掩護

但如果說是故意的要針對別人弱點去做

只能說見仁見智還比較好

•  05-16-2008, 6:37 下午 177608 in reply to 177595

JohnnyFunny:

ANYWAY, 這個話題也沒必要在討論下去了。

公說公有理,婆說婆有理。

反正每個人都有自己的立場想法,我也沒必要去讓你相信我所相信的,畢竟,我相信的不見得是對的。

如果一定要以裁判的判決為原則的話,好吧,那Horry是故意的。

所以,就到這為止吧。

還不如來討論,馬刺要如何突破黃蜂的主場。

我覺得第五戰黃蜂守Duncan守的很好的說,

讓錢德勒跟west輪流守,也不採用包夾,這樣就不會有犯規麻煩,也不會照成外圍空檔。

錢德勒在守的時候 ,一直揮手叫其他人不要過來,跟馬刺對付cp3的方法一樣。

寧可讓Duncan在禁區破壞,也不要讓他往外傳。

為啥今天又改成包夾了呢?

納悶。

看來大家都討論得很激烈,

洗版太快,可能就沒發現這篇,

看來我只好自推一下。

GO SPURS GO!
  •  05-16-2008, 6:49 下午 177611 in reply to 177564

• jaros is not online. Last active: 07-01-2011, 10:40 上午 jaros
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 04-28-2008
    • 麥當勞高中明星

jamyam:

我想這問題就各自表述吧!

說說我的意見.

給說不能從背後檔的大大們.應該有看到一開始畫面右方的手吧!

那是HORRY從罰球線回防的手.順著場上球的動向到WEST後面.

老實說,要快速降到WEST右邊,我覺得有難度.他速度沒那麼快.

就算來的及,單檔時本來就是檔"對方球員移動方向"

請問WEST向後移,你檔他右邊幹嘛??

如果MG繼續下切,不是檔到自己人嗎??

至於前傾,那更沒什麼,單檔時前傾的例子多的是.

犯不犯規,裁判抓不抓是他的自由.這不是判斷重點,理智點好嗎?

你可以說前傾犯規,可是不能說這樣是蓄意傷害WEST的背.

至於HORRY的以前犯行.............嗯!我也不爽NASH那次.

我也覺得那次是故意的,但.........混為一談?不需要一直戴有色眼鏡吧!

就這次系列戰討論的話,黃蜂跟馬刺都不乾淨吧!

是主場優勢也罷!球員皮條也罷,反正半斤八兩!

•  05-16-2008, 6:53 下午 177612 in reply to 177608

ANYWAY, 這個話題也沒必要在討論下去了。

公說公有理,婆說婆有理。

反正每個人都有自己的立場想法,我也沒必要去讓你相信我所相信的,畢竟,我相信的不見得是對的。

如果一定要以裁判的判決為原則的話,好吧,那Horry是故意的。

所以,就到這為止吧。

還不如來討論,馬刺要如何突破黃蜂的主場。

我覺得第五戰黃蜂守Duncan守的很好的說,

讓錢德勒跟west輪流守,也不採用包夾,這樣就不會有犯規麻煩,也不會照成外圍空檔。

錢德勒在守的時候 ,一直揮手叫其他人不要過來,跟馬刺對付cp3的方法一樣。

寧可讓Duncan在禁區破壞,也不要讓他往外傳。

為啥今天又改成包夾了呢?

納悶。

看來大家都討論得很激烈,

洗版太快,可能就沒發現這篇,

看來我只好自推一下。

可能怕給Chandlar守Duncan的防守壓力太大吧

畢竟回到馬刺主場了

判罰尺度不會像上一場比較偏向黃蜂

所以Chandlar有可能會陷入犯規麻煩

而且感覺黃蜂想要加快馬刺的進攻節奏造成馬刺隊的失誤

所以其實他們感覺對球的壓迫比對人的壓迫還要多

只是馬刺今天的外線命中率比前幾場好了很多

所以前幾場完壓迫行的通

到了今天就行不通了

作宅男就像走在一條無間道上...一旦走下去...就沒辦法回頭作陽光男孩了...
  •  05-16-2008, 6:59 下午 177613 in reply to 177611

jaros:

jamyam:

說說我的意見.

那是HORRY從罰球線回防的手.順著場上球的動向到WEST後面.

老實說,要快速降到WEST右邊,我覺得有難度.他速度沒那麼快.

犯不犯規,裁判抓不抓是他的自由.這不是判斷重點,理智點好嗎?

至於HORRY的以前犯行.............嗯!我也不爽NASH那次.

我也覺得那次是故意的,但.........混為一談?不需要一直戴有色眼鏡吧!

對不起喔

你要單檔的時候

你就只能站直

身體不能傾向任何一個方向

只能保持圓柱體狀態

也不可以移動

不然全部都叫做非法掩護

如果前頃單檔發生沒被吹

那也只是裁判沒抓到

不是他愛吹不吹的問題而已

對於我的毀謗我道歉

但是我只是想要說在這種情況下

一個經驗豐富的球員作這種進攻犯規是很不自然的事情

因為照理講他是可以要到一個防守犯規的

•  05-16-2008, 7:12 下午 177614 in reply to 177613

• jaros is not online. Last active: 07-01-2011, 10:40 上午 jaros
    • 麥當勞高中明星

andyhei:
    jaros:

jamyam:

說說我的意見.

對不起喔

你要單檔的時候

你就只能站直

身體不能傾向任何一個方向

也不可以移動

不然全部都叫做非法掩護

如果前頃單檔發生沒被吹

那也只是裁判沒抓到

不是他愛吹不吹的問題而已

對於我的毀謗我道歉

但是我只是想要說在這種情況下

一個經驗豐富的球員作這種進攻犯規是很不自然的事情

因為照理講他是可以要到一個防守犯規的

道歉什麼?網路上討論吧罷了!就說是各自表述了.因為永遠有模糊空間吧!

我當然知道這樣是非法掩護,雖然不是常態不過一場季後賽要看個1.2次不難吧!

檔人時被吹進攻犯規也可看到.

我個人認知這是單檔時的"油條動作",所以不是"很不自然的事".要解釋蓄意要傷背也是有模糊空間.

我的意思只是不要說的這麼確定吧了!不是說HORRRY一定沒這個意思.

至於要在球員背對你狀況下要到防守犯規,老實說在這樣的比賽是有難度的.

當然這也是事後諸葛的說法.

對了,大大你那簽名檔跟湖人王國裡的一位一樣,你"也"是湖人球迷吧!

•  05-16-2008, 7:22 下午 177616 in reply to 177543

• waybz is not online. Last active: 04-25-2009, 1:43 下午 waybz
    • Not Ranked
    • 加入於 02-29-2008
    • 籃球夏令營

會飛的野獸:
    waybz:
    會飛的野獸:
    waybz:
    jonlee:
    waybz:
    我相信下一場兩人又是生龍活虎,

真的是近朱者赤近墨者黑阿.....

完全認同 

完全認同,果然是近墨者黑阿! 

黃蜂過去在和其他隊打時,從未傳出打髒球,假摔...等問題

而且也從沒聽說過黃蜂主場優勢及裁判等問題

但很奇怪的是,怎麼和馬刺一打,這些問題就從馬刺迷那提出來了呢?

看來,做賊的喊抓賊,果然是真理阿

其他隊對上任何一隊,都沒有的問題,到了對上馬刺,通通都會發生

過去湖人,小牛...通通都遭到了馬刺的黑手,這次黃蜂不曉得會有什麼樣的結局,真的是精彩的一輪阿

看來,馬刺不愧是萬年"黑"馬阿Stick out tongue

放心,黃蜂一定會贏的

CP3打球油條也不是一天兩天的事, 

況且打髒球跟假摔也不是馬刺迷提出來的,

早先就有人在提了

真是怪了,人家可以提馬刺假摔,黃蜂假摔都不能提阿

難道馬刺假摔就是黑,黃蜂假摔就是 聰明.....??

人家提我們當然也會提

真的就是近朱者赤近墨者黑沒錯阿

打球油條不是一兩天的事? 嗯聽說他才三年級

噗....

你可能不知道,我還聽說三年的時間絕對比一兩天長

真不知道有誰規定打球三年不能油條,不能假摔的..... 

對上你們家馬刺前怎麼沒人這樣說過, 而且說實在的, 在今年以前, 你看過paul 打球嗎? (當然我無法替你回答這個問題, 你要怎麼說都可以, 你說你從他高中就開始注意他我也沒辦法)

btw, 說馬刺"油條"的隊我數都數不清 所以就別來那套 "我們髒但是他們也髒"

噗,你怎麼不說對上我們家馬刺前,怎麼都沒人要注意黃蜂的比賽,怎麼反到對上馬刺了,到多了一堆人因為馬刺而注意這系列的球賽

票房毒藥到多了一堆莫名其妙的關注者

況且說實在的,在這之前,也沒人要看黃蜂跟Paul打球,我當然也不需要你幫我回答,我可以很明白的告訴你

我當然是因為黃蜂對上馬刺才會注意到, 就像你說的,CP3也才三年級生,所以你說他對上馬刺才開始油條嗎....??

好利害,才三年級不能油條,對上馬刺兩三天就可以油條了

在告訴你,CP3打球油條不是兩三天,也不是我再說的,是有再看黃蜂比賽的蜂迷自己說的

黃蜂版自己都這麼說,你還想說什麼,你了解黃蜂比黃蜂迷多.....??

BTW,見不得馬刺好的球迷我數也數不清了,所以你也別來這套"都是馬刺髒其他隊都不髒"

•  05-16-2008, 7:23 下午 177617 in reply to 177614

• PMABEAR is not online. Last active: 01-05-2023, 12:39 上午 PMABEAR
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • 北京now
    • 籃球名人堂

這些恩恩怨怨, 星期天就有結果了~~ 很HIGH喔~ 最高潮~~
    D`antoni & Nash
    (T.T)...

為幸福打拼吧!~~~~
  •  05-16-2008, 7:30 下午 177619 in reply to 177611

jaros:

jamyam:

說說我的意見.

那我也來表述一下...Horry是不是有意的,大概只有本人知道了!至於你說Horry到右邊會擋住Manu的切入路線,我不太贊同,Horry在有所動作之時,Manu已經跳起來傳球了,他既然不切入,那Horry又何必擋人呢?,Horry大可往右邊移,也就是籃框方向移動,看看Manu會不會傳險球給他,或者準備卡位抓籃板,因為Manu這個傳球極有可能是傳給埋伏在另外一邊的冷箭射手,不是嗎?

還有,假設我是Horry的話,我會抱住David West,而非做出往前傾的自衛動作!

•  05-16-2008, 7:37 下午 177623 in reply to 177545

• waybz is not online. Last active: 04-25-2009, 1:43 下午 waybz
    • 籃球夏令營

會飛的野獸:
    waybz:
    會飛的野獸:
    chinfang:

但是...

不可否認的事實是...

對手受傷比例之高...

位居NBA聯盟之冠...

這...應該很難撇清吧...

我相信一切都是巧合 ^^

哈,我也相信一切都是巧合

畢竟所謂"對手受傷比例之高,位居全聯盟之冠" 的數據是打哪來的都不知道....

講的好像全聯盟受傷都是馬刺的關係 

想想今年馬刺三巨頭好像也輪流受傷了

不知道是不是也是巧合

會有人去統計這種東西的數據嗎?

有一種東西, 當大部份的人都不需要有人跟他說自己心理就有底, 這個東西叫做"常識"

至於碰上哪一隊最容易受傷這種"常識"就交給大家自己去判斷了

能有人沒真憑實據就要給人定罪的嗎?

有一種球迷,當自己的球隊輸給別人的時候他自己心理就會很酸,這種球迷就愛"牽托"

至於碰上哪隊最容易有這種球迷"牽托" 就交給大家自己心理去判斷了

太陽...??火箭....??

我不知道,不過我相信應該不會是黃蜂.... 

•  05-16-2008, 7:41 下午 177624 in reply to 177605

• 籃球夏令營

會飛的野獸:
    unpluging:
    unpluging:

jamyam:

重點是沒有人會站在防守持球者的球員的後面擋人

喔,對了,可見你根本沒有在注意黃蜂的比賽

因為就是有人會站在 防守持球者的球員的後面擋人

前一場錢德勒就對TP做了這件事

不知道那個時候你怎麼不出來發表一下這個高見 

•  05-16-2008, 7:45 下午 177625 in reply to 177619

• 麥當勞高中明星

jaros:

jamyam:

說說我的意見.

那我也來表述一下...Horry是不是有意的,大概只有本人知道了!至於你說Horry到右邊會擋住Manu的切入路線,我不太贊同,Horry在有所動作之時,Manu已經跳起來傳球了,他既然不切入,那Horry又何必擋人呢?,Horry大可往右邊移,也就是籃框方向移動,看看Manu會不會傳險球給他,或者準備卡位抓籃板,因為Manu這個傳球極有可能是傳給埋伏在另外一邊的冷箭射手,不是嗎?

還有,假設我是Horry的話,我會抱住David West,而非做出往前傾的自衛動作!

再看一下歐!HORRY定位時間幾乎和Manu起跳時間一樣.就算你是HORRY雙眼看到......

你會有超人的反射動作嗎.....就身體的慣性已是要檔人了,這樣的時間差根本不允許去做其他動作.

至於Manu傳不傳給他,那時雙人的默契.這也是模糊的.

話說回來如果時間上是這樣的,那麼卡位抓籃板和傳球基本上都是沒有存在空間的.

而抱住他?

我想除了"駭克"外(其他是快攻後跌出場外的保護行為)在比賽進行時

沒人會用這種裁判會明顯看見的動作.你真的覺得你這樣說有道理?

所以我才說是檔人的油條動作啊.

對了再解釋一次我從馬刺第一次奪冠後就一直很討厭馬刺隊.

備註一點HORRY在這樣狀況下應該是想檔人為第一優先.

至於會不會顧慮到檔到Manu,我不知道.而再往下就更接近底線了啊.

第 30/38 頁 (共 560 項)   « 第一頁 ... < 前一頁 28 29 30 31 32 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520