歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你印象中最好看的電影?

在 05-29-2008, 3:53 下午 由 moidix5 發表.第 87 篇回覆.
第 2/6 頁 (共 88 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-15-2008, 7:01 下午 168591 in reply to 168577

Re: 你印象中最好看的電影?

朱彥碩:

補充一下,「黑潮Malcolm-X」也一樣帶給我很強的衝擊,但我好像很難找到有在賣的DVD

「搶救雷恩大兵」是我非常喜歡看的電影,百看不膩。大體上只要是Denzel Washington或是Tom Hanks的電影,我都蠻愛的。

湯姆漢克的片子

偶最喜歡浩劫重生

一部片子在絕大部份的時間裡

都只有一個演員出現

而卻不會另觀眾感到無聊

100%經典 

•  04-15-2008, 7:30 下午 168597 in reply to 168446

• Werners is not online. Last active: 11-29-2010, 11:22 下午 Werners
    • Not Ranked
      女
    • 加入於 03-09-2008
    • 西安
    • 高中校隊

stevkang8:

這.....太多了啦

不過我最喜歡的是Shawshank Redemption

中文是刺激1995

在這邊先不談

有興趣的人自己去租來看吧

絕對不會讓你失望的

The Shawshank Redemption好像和Forrest Gump是一年的片子,两者虽然风格迥然但都是顶级影片,我个人比较喜欢前者,但后者为什么会在比拼中得到那么多的最佳从而笑傲奥斯卡呢?即使Tim Robbins或者Morgan Freeman比不过Tom Hanks,得不到最佳男演员,最不济,也应该给Frank Darabont一个最佳导演奖吧——就像他们对李安做的那样,然后,再把最佳影片奖给阿甘正传,不挺好的嘛。

这么好的片子,太可惜了。

•  04-15-2008, 7:57 下午 168603 in reply to 168577

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

朱彥碩:

補充一下,「黑潮Malcolm-X」也一樣帶給我很強的衝擊,但我好像很難找到有在賣的DVD

「搶救雷恩大兵」是我非常喜歡看的電影,百看不膩。大體上只要是Denzel Washington或是Tom Hanks的電影,我都蠻愛的。

黑潮Malcolm-X,附議,非常感人!

不過要我選一部最喜歡的(其實我猜我每個月的答案都不同),那就是侯孝賢導演的咖啡時光!

咖啡時光是兩年前日本松竹電影公司為了紀念小津安二郎導演的一百歲冥誕,請侯導拍的電影。劇情很簡單(侯導的電影哪有什麼複雜劇情?),就是說一個日本自由作家叫做陽子,她因為寫作的關係時常來往台灣跟日本兩地。她回到日本並針對台灣日據時期的音樂家江文也老師作調查收集資料,這段時間她跟老家的爹娘,跟老友之間的互動。

這是一部好電影。看完之後,當片尾主題曲,一青窈的歌聲響起時,突然有一種很滿足的感動。已經很久了,我都不記得有這樣的感覺。

這個作品在題材上非常的簡單,簡單到你可以說她甚至沒有什麼時間線可以追跡。但是就是因為她很簡單,也讓這部作品更容易跟我們的生活產生共鳴,一共鳴,作品力量就會被放大,然後,我們的感受就會被這股力量吞沒,終被俘虜,無可救藥地迷上這個感動。相比起來,雖然侯導其他作品還是可以激起觀眾的同理心,但是同理心畢竟不同於感同身受,這中間的差別其實是如同等比般的廣大。

在細節部分,坦白說我不曉得要怎麼描述,有些東西真的太過深奧,像我這種不懂的人就只剩下感覺而已,完全不知道該怎麼形容。導演訪問中,侯導說:想找個外國導演來拍出本國風格的想法無異是緣木求魚,我去過日本不少次,這次停下來慢慢地拍片,也體悟到許多從前不曾感受到的日本風味。日本是一個空隙很小的世界,日本人活在其中很難得到舒緩的空隙,也因此,雖然日本身處東方文化,擁有基本的人道精神,但是對私人擁有的生活空間卻非常地保護。

在影片中,男主角肇跟女主角陽子的互動非常的模糊,也不知道彼此是不是有感受到,在侯導慣用的長鏡頭下,體驗兩人互動的肢體動作,這是非常深刻的題目。相互依賴的隱藏中到底有多少的成分存在,兩人是怎麼看待彼此的?可能大家的解讀都不同,但是拍攝出來的東西就是那樣迷人。另外,陽子跟她爹娘的互動也很有趣,有一幕侯導意料之外的結果,就是她爹娘帶著馬鈴薯燉肉來東京看她的那一場,最後被放到電影裏,很感人。

由於男主角肇正在從事電車有關的創作,必須去錄電車站的聲音,再加上陽子來回在家中,老家,舊書店,咖啡廳等等地方都是坐電車,這部電影有很多御茶之水,新宿,秋葉原等等車站的畫面,也有很多電車的鏡頭。尤其是當作最後一個鏡頭的那個景,我想如果常去東京旅遊的應該會有印象!而有幾個電車鏡頭在技術上的難度很高,據說侯導是在沒有得到JR的拍攝支援下完成的,我相當佩服,而且事實證明那些畫面都很有感覺。

總而言之,這是一部不看非常可惜的電影,即使平常你是不好此道的觀眾,也應該給自己一次機會來看看,相比侯導其他作品,這應該是屬於比較不沉悶的了!

另外,其實劇中那分江文也的台灣組曲的譜,我應該是有演奏過,或許也因此多了一點主觀的感情吧?還有,我非常意外劇中有一份電車畫作,據說是出自主角本人,淺野忠信的手筆,這傢伙真是怪才!我也是因為這部作品開始看遍淺野忠信的作品,現在他是我最喜歡的演員之一喔!

•  04-15-2008, 7:58 下午 168604 in reply to 167913

• bkf is not online. Last active: 10-15-2015, 2:35 上午 bkf
    • Top 100 Contributor
    • 加入於 10-26-2006
    • NBA明星

嘿!!有好多耶...

國片的話,讓我一直印象深刻的就是:八百壯士!!(很老喔...)

港片的話,周潤發,狄龍,張國榮,聯合主演的:英雄本色!!特別喜歡他的音樂,棒!!

成龍的A計畫,還有龍的心!!

其中龍的心最後蘇芮唱的那首歌真的很好聽,只是我一直找不到國語版本(陳樂融填詞)的...不曉得是否有哪位仁兄能提供一下!?

感激啊!!

洋片的話,因為喜歡的演員很多,所以覺得好看的也不少!!

勞勃狄尼洛,艾爾帕西諾,的烈火悍將!!在我心中一定排前幾名!!

湯姆克魯斯,捍衛戰士!!在青春期時的我深深為這部片吸引啊!!

席維斯史特龍,洛基系列...會讓我感動落淚的運動勵志片!!

阿諾史瓦辛格,魔鬼終結者2,緊湊的劇情,新奇的特效,是我個人覺得科幻動作片的經典!!

第六感生死戀,ID4,綠色奇蹟,搶救雷恩大兵,明天過後....哇!!好多啊,都很好看喔!!

•  04-16-2008, 8:02 下午 168868 in reply to 168604

我自己再推巴西電影"中央車站"!

我覺得它對於生離死別的"離"字

有一個很深刻的描寫..........

•  04-16-2008, 8:24 下午 168871 in reply to 168577

個人很愛看阿甘正傳和ID4這兩部..
  •  04-16-2008, 8:51 下午 168884 in reply to 168591

羅貝多貝里尼的美麗人生
    義大利片

毀滅與重生

Jeremy Lin
    Be yourself,try your best !
  •  04-16-2008, 9:52 下午 168899 in reply to 168884

再推刺激1995

昨天半夜還在重撥

我也終於有機會把它完整的看完了

真的很好看

提姆羅賓斯跟摩根費理曼在這齣戲都演的很棒 !

好片呀~~~~~~~~~~~~

•  04-16-2008, 10:39 下午 168913 in reply to 168899

我也是半夜把他看完

我記的第一次看是在學校老師播放給我們看

說實在,他沒有超炫特效,沒有養眼畫面(被雞*應該不算),所以沒有耐心的人看沒多久就會不想看

但我們是因為是上課時看的,沒法轉台,沒想到越看越好看

所以半夜看到重播時我又再看一次

真不錯

順便推薦其他還不錯的

頂尖對決,這部應該很多人看過,劇情很棒

蒼蠅王,這部應該蠻少人看的,雖然主角都是些小孩子,但我覺得把各種不同真實人性都拍出來 

還有V怪客,一開始這部片名我以為會是爛片,但我覺得還不賴 ,只要稍微一不留神就會不知道他在演什麼(跟達文西密碼有點像)

我跟我朋友看時以為開頭沒什麼就沒注意很吵,結果開始認真看才發現,靠!看不懂了

整個重頭再放一次,這時沒人在敢講話了,整部下來讓人無法懈怠下來,蠻精采

•  04-16-2008, 11:20 下午 168928 in reply to 168913

兩根槍管跟偷拐搶騙

四海好傢伙 

•  04-16-2008, 11:30 下午 168931 in reply to 168928

劇情片: 軍官與魔鬼 香草天空

動作片:藍波四

愛情文藝:婚禮歌手  我的失異女友

恐怖驚悚:咒怨 

Philadelphia 7year Tankers
  •  04-17-2008, 12:14 上午 168949 in reply to 168931

獵殺U571                二次大戰海軍片 從一開始就讓人緊張到喘不過氣    美、德潛水艇鬥智片   氣氛營造超好 百看不厭

太極旗-生死兄弟      韓國片  南北韓歷史戰爭     張東健、元斌主演  

其實我不太喜歡戰爭片,怕看到血腥鏡頭!但太極旗前幾年電視常重播,每次家族聚會時碰巧都播此片,在場每個男生都看得目不轉睛,熱淚盈框的!

到第三次我才狠下心來一看究竟!果然真的是感人肺腑~~嗚~~嗚~~

描寫沉浮在歷史旋渦中的兩兄弟的悲劇命運及戰爭中的人道主義,

透過此片讓人知道戰爭到底是怎麼回事~~

kellycon500
  •  04-17-2008, 12:03 下午 169056 in reply to 168446

stevkang8:

這.....太多了啦

不過我最喜歡的是Shawshank Redemption

中文是刺激1995

在這邊先不談

有興趣的人自己去租來看吧

絕對不會讓你失望的

這部我也愛.超經典.

尤其真的能反映重(更)生人的寫實面.

塵世中的一個迷途小書僮....
    門口一對雙花大紅棍!!!
  •  04-17-2008, 12:49 下午 169067 in reply to 168591

近年來李奧納多的片也有幾部是我覺得滿好看的.

例如:1.神鬼交鋒(你追我跑).個人覺得滿經典的.劇情我ㄧ下子也說不上來.但我最喜愛的還是主角和他老子的對話.
            2.神鬼玩家.這部戲給我的感覺就是很瞎.但不是批評的瞎.而是裡面那個男主角(聽說是寫實人物)他的所作所為
               讓我覺得很瞎.李奧納多在這齣的演技上有很大的突破.我都覺得他是在演他自己了.
     比較古老的像朱哥提的:"阿甘正傳"也是不可多得的好片."ID4"我也覺得挺不賴的.

國片方面:說真的我還停留在以前成龍元彪金寶所演的系列動作電影.只能說國片還是老的好.
     近期的國片說真的還沒有一部是印象深刻的.要說爛的讓我很有印象的倒是有.(十面埋伏.........還有比這部片更爛的嗎)

塵世中的一個迷途小書僮....
    門口一對雙花大紅棍!!!
  •  04-17-2008, 2:14 下午 169096 in reply to 169067

國片近年來 我只看過一部叫盛夏光年的片子

片子中那種同性戀的壓抑的情感 瞄寫的讓人印象深刻

有空可以去租來看看

第 2/6 頁 (共 88 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520