歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

有當過兵的朋友嗎? 討論討論 經典軍歌吧

在 06-11-2008, 9:56 下午 由 nba_abbey 發表.第 43 篇回覆.
第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-03-2008, 2:16 下午 173706

有當過兵的朋友嗎? 討論討論 經典軍歌吧

有當過兵的朋友嗎?  討論討論 經典軍歌吧

真快呀~ 小弟恍眼間也快退伍了

體驗了軍中的生活一年多!! 真是感覺複雜呀

不過也學了一堆東西遇到各式各樣的人

更體會到軍中的黑暗呀~~

不過更賽的是  舉凡是 高裝檢 基地 小弟都遇到啦~ 算是退伍前的回憶吧 呵呵 (苦笑~)

不過返回正題! 在軍中也學到了不少歌  舉凡是 常聽的 英雄好漢在一班與軍紀歌 等

不過小弟超愛 夜襲 這首歌的 相當有氣魄與氣勢

ps: 黃埔軍魂 & 勇士進行曲 也不賴

讚啊!!

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-03-2008, 5:07 下午 173750 in reply to 173706

• Kulan is not online. Last active: 09-13-2013, 4:15 上午 Kulan
    • Not Ranked
      男
    • 加入於 08-30-2007
    • tw
    • 籃球夏令營

Re: 有當過兵的朋友嗎? 討論討論 經典軍歌吧

上過成功嶺的應該永遠記得成功嶺之歌吧 xd
  •  05-03-2008, 5:35 下午 173759 in reply to 173750

中國的駱駝....
    Jazz Fan
  •  05-03-2008, 5:43 下午 173761 in reply to 173759

OldManWalking:
    中國的駱駝....

恩~ 看來閣下曾經是聯勤的弟兄..........XD

Taiwan Rookie 4-star!
  •  05-03-2008, 5:48 下午 173762 in reply to 173706

早點名歌,晚點名歌,英勇的戰士,勇士進行曲,亮島之歌(不過亮島士兵是沒有人在唱這首歌的)

笑話大全集
    1 政府官員:下台是一種解脫
    2 政府官員:辭職是一種矯情的行為
    3 教育學者:"教改"可以有效減輕學生的壓力
    4 籃球教練:我"絕對"不是因為輸不起,才去質疑裁判
  •  05-04-2008, 2:14 上午 173907 in reply to 173762

• che is not online. Last active: 09-28-2009, 1:23 上午 che
    • Top 50 Contributor
    • 加入於 07-21-2006
    • 籃球名人堂

除了上成功嶺時的成功嶺之歌之外。 

不是開玩笑,短暫軍旅生涯裡,
    敝營區最熱門的歌曲是「我有一隻槍」,「英雄好漢在一班」還算熱門班長點唱排行榜第二;
    「我有一隻槍」在敝營區,每個連都唱,每天都唱,只要會唱軍歌的場合就唱,去吃個飯要唱,走段路也要唱,
    真的不是開玩笑,是唱著認真的歌詞,什麼「子彈上了膛,刺刀閃寒光」那些。

呃腦海中立刻響起旋律......

•  05-04-2008, 4:41 上午 173940 in reply to 173907

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我當兵時有一首軍歌是和中華職棒的主題曲一樣的旋律

不知是誰抄襲誰的.?

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  05-04-2008, 5:11 下午 174080 in reply to 173940

• allpa is not online. Last active: 10-30-2013, 3:35 下午 allpa
    • Top 500 Contributor
      男
    • 加入於 07-24-2006
    • 大學校隊

Koala:

我當兵時有一首軍歌是和中華職棒的主題曲一樣的旋律

不知是誰抄襲誰的.?

應該就是亮島之歌吧,

這個應該是國軍從中華職棒借去改編的。

歌詞(對照版)應該是這樣 

展開勇猛的翅膀
    迎向健康(奔向神聖的)的前方
    重新建立多年的夢想
    榮譽就在球場(前方)
    縱然汗水和淚在臉龐
    經過失敗後絕不憂傷
    看我們三振封殺守備強(看我們某單位五項戰技強)
    揮出勝利的全壘打(迎接勝利的第一仗)
    揮出勝利的全壘打(迎接勝利的第一仗)

不過當兵時不大唱這首,大家都愛唱中國的駱駝....

因為短,部隊發現長官時立刻開始唱(展現精神嘛),唱完他剛好走遠 :P 

•  05-04-2008, 5:28 下午 174090 in reply to 174080

無敵戰艦-(無敵鐵金鋼版)。
    ===========================
    不管76人變的如何,我永遠支持!
    『台灣棋界』加油!
  •  05-04-2008, 11:27 下午 174236 in reply to 173706

• kk23800 is not online. Last active: 02-28-2016, 5:27 上午 kk23800
    • Not Ranked
    • 加入於 07-13-2006
    • 圓球地下城市
    • 高中校隊

國軍四格漫畫

http://www.geocities.jp/stuweicomic2000/roc4.htm

裡面第二篇.....

另外還有...... 

http://www.youtube.com/watch?v=1oehUlCoUR4

莒光園地主題曲 - 時薪八塊半

允文允武 健康不再 時薪只有八塊半~

囧mmmmm

圓球城市歡迎您的加入
  •  05-05-2008, 12:06 上午 174248 in reply to 173706

小弟今年也要進去高唱從軍樂了,

不過還是有些擔心,不知道該注意些什麼?

有沒有什麼禁忌?

其實不怕被操,最怕的是會不會有什麼掃彈藥庫或是遇鬼的....

啊啊啊~~

EvErYThINg iS OkAy!!
  •  05-05-2008, 12:22 上午 174257 in reply to 174248

呵 小弟才國三

知道不適合來這地方

但我很想問 大葛葛們

在軍中有沒有什麼比較特別的經驗阿?

像是挖地洞、會給學弟教訓

或者是第一天報到

伏力體身第一下後 第二下真的會等個五分鐘嗎?

不要一輩子成為別人的包袱!
  •  05-05-2008, 1:08 上午 174277 in reply to 173706

恭喜TWBO-DR兄要退伍了~~話說咱們是同鄉~(稍微牽一下關係)

軍歌的話,我個人比較喜歡裝甲兵進行曲~~裝甲的弟兄應該有聽過吧~~

在軍中我最喜歡聽到:::: 費玉清的晚安曲~~~

老了都會跟學弟說,不要床點了~~大家早點睡比較開心啦~~~

•  05-05-2008, 4:23 上午 174322 in reply to 174248

wenandhow:

小弟今年也要進去高唱從軍樂了,

不過還是有些擔心,不知道該注意些什麼?

有沒有什麼禁忌?

其實不怕被操,最怕的是會不會有什麼掃彈藥庫或是遇鬼的....

啊啊啊~~

我只能說現在當兵真的是很輕鬆

下個月終於要升一兵了

越到後面越是做一些鳥事

當陽光再次 回到那太晴朗的國境之南!
  •  05-05-2008, 6:16 上午 174337 in reply to 174277

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

由於我們的單位比較特殊,下了部隊就沒有唱過軍歌了~

不過新兵時真的喜歡唱亮島之歌,每次唱的時候就覺得熱血沸騰,我們這連還得到軍歌比賽第二名哩!

不過映象比較深刻的卻是中國的駱駝,因為駱駝和我同姓所以弟兄們都叫我駱駝!哈~ 

第 1/3 頁 (共 44 項)   1 2 3 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520