歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安..憑什麼拿MVP..

在 05-10-2008, 12:32 下午 由 jgss777 發表.第 45 篇回覆.
第 3/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-08-2008, 1:20 下午 175215 in reply to 175163

Re: 陳信安..憑什麼拿MVP..

信安是我們台灣籃球的第一人

曾經去美國打過球

這是很了不起的事

他們我們台灣籃球的國寶

亞洲第一飛人[扣過姚明}

我不希望大家這樣批評他

他得獎是眾望所歸啊

他是台灣的大英雄

幹掉香港隊 敘利亞隊

帶領中華隊打進亞洲前八強

很厲害的

•  05-08-2008, 2:34 下午 175250 in reply to 175215

crossover3000:

曾經去美國打過球

這是很了不起的事

他們我們台灣籃球的國寶

我不希望大家這樣批評他

他得獎是眾望所歸啊

他是台灣的大英雄

幹掉香港隊 敘利亞隊

很厲害的

您說的沒錯 由於他的貢獻 也幫助中華隊不少   但是   事實還是事實   很多人在說KOBE今年數據又沒有CP3亮眼就拿MVP 為啥信安就不行   一個非常簡單的理由  如果今年KB在一開始的時候 真的被賣到公牛   湖人我猜十之八九應該頂多季後賽後段班   因為沒有KOBE的湖人 GASOL也不會來   反過來思考   今年裕隆多加了兩個國手   在打法上信安也可有可無   對比桑先生   沒有他  我看球隊應該會更慘   我想   一個人的影響力就在這裡   就像以前的宏國   就是不能沒有阿龍    沒有阿龍   宏國就不可能拿到總冠軍   等到信安可以達到這樣的水準   裕隆沒有他就是不型的時候   在來說數據比較差但還是可以拿MVP 比較公平   上一屆 志傑可以拿到   我想比較符合我上面所說   因為沒有志傑的台啤  水準馬上跟沒有田壘的達欣一樣

•  05-08-2008, 5:12 下午 175293 in reply to 175250

老實說,MVP要投誰真的是個人心中的定見,沒有什麼是一定的。

開版者的標題,真的言重了。誰覺得陳信安才是「最有價值」、桑德斯才是「貨真價實」,每個人的標準都不一樣吧;更何況,MVP究竟要完全數據派?還是要戰績派?或著是氣勢派?這些都是很個人意志的事情。

我一直在思考去年的時候,林志傑的數據也不如桑德斯,更非今年陳信安的改頭換面,但他獲獎的時候,似乎沒有這麼大的爭議,是去年台啤氣勢太強淹沒了爭議,還是....?

不過信安沒有出席頒獎典禮,的確不太好,至少就我所知,有很多關心他的媒體、球迷,都等著和他一起慶祝喜悅。

Mayor

•  05-08-2008, 6:21 下午 175304 in reply to 174719

allen761026:

這沒什麼好爭的吧

你看NBA

kobe的貢獻真的有比paul多嗎?

在說數據人家poul是抄截王加助功王得分還破20

kobe拿什麼跟他比

但是最後還是KOBE當選了

所以這根本沒比要爭成這樣啊

媒體投票人本來就會有各自的喜好

也會有一種同理心效應

要戰NBA的事請去NBA版

我樂意奉陪 

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
  •  05-08-2008, 7:12 下午 175320 in reply to 175304

今年偶像劇的劇本已經寫得很不錯啦

一部偶像劇的最佳男主角

是不會交給友情客串的人

因為這樣就失去了偶像劇的意涵

•  05-08-2008, 7:28 下午 175326 in reply to 175163

copy002:
    allenJr:

既然你都覺得去年桑也可以得了,那今年為什麼不能發給陳?

不就得了!

因為去年的邏輯跟今年的邏輯剛好相斥,
    所以真正 MVP 的取決方式是非台不選.

桑德斯真正兩年都沒有 MVP 的原因,
    很簡單就是他不是台灣人而已.

我只能說你講的話...太直接而坦白了

MVP人選~就是那幾個知名帥哥中在輪流拿~今年剛好又輪到了而已

~沒什麼好爭論的~

•  05-08-2008, 8:02 下午 175332 in reply to 175326

• herman is not online. Last active: 10-28-2015, 12:50 下午 herman
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 08-03-2006
    • 台北
    • 籃球名人堂

陳信安本人大概也覺得自己沒有資格拿SBL例行賽的MVP,所以才會沒刻意把蜜月跟頒獎典禮錯開

結果沒想到他得到了MVP,人沒到反而被罵到臭頭........

真為信安叫屈,媒體記者選他當MVP又不是他的錯........

herman
  •  05-08-2008, 10:51 下午 175374 in reply to 175215

crossover3000:

曾經去美國打過球

這是很了不起的事

他們我們台灣籃球的國寶

我不希望大家這樣批評他

他得獎是眾望所歸啊

他是台灣的大英雄

幹掉香港隊 敘利亞隊

很厲害的

不知道為什麼 就是感覺你不是在稱讚

•  05-08-2008, 10:53 下午 175375 in reply to 175332

這個話題在還沒有正式宣佈mvp人選就一直在討論
    還是沒有結果
    我真不知道為什麼到現在還有人一直再討論

而且一些言論好像是陳信安作錯什麼事...一樣

憑什麼拿...
    是記者媒體所決定的
    可以討論

但是不需要一發表陳信安拿MVP
    就大堆人反諷熱嘲

陳信安有錯嘛
    如果不爽媒體不公平
    也不需要針對"陳信安"

在這一季他很努力在打球了
    場外場內也沒什麼缺點

要唸要罵請罵一些
    沒有建樹的球員

•  05-08-2008, 11:03 下午 175376 in reply to 174574

Heat:
    tmac:

先說..標題或許有點太衝了..

但..我這句話不是說給陳信安聽的..

也不是說陳信安打的不好..

陳信安打的很棒很全能..22.3分8.3籃板3.4助攻

我這句話是要跟投給陳信安的那些人說..

你們是以什麼標準來評選MVP的..

數據、球隊戰績、對球隊的貢獻度、影響力....等等

數據上來說

桑德斯:21.3分、16.6籃板、5.8次助攻

陳信安:22.3分、8.5籃板、3.4次助攻

球隊戰績:

米迪亞:15勝15敗 →  19勝11敗

裕隆:22勝8敗 → 23勝7敗

對球隊的貢獻度、影響力:

米迪亞:連有桑德斯都打的那麼驚險了,沒有桑德斯,進的了季後賽嗎 ???(搞不好還會墊底ㄟ)。

裕隆:有曾文鼎、李學林、周士淵、陳志中,又補進了楊哲宜、李啟益,有6位國手在陣中,就算沒陳信安,也會進季後賽(也應該要進季後賽)。

請問..就以上而言陳信安到底有哪一點比的上桑德斯..

別說因為桑德斯是老外..應該要有此實力之類的屁話..假如是因為這樣..那其他獎項幹麻還要頒給他..

不管從什麼角度來看..桑德斯..理應是MVP

只能說..桑德斯..你沒拿MVP是你的錯,因為你不是台灣人,而是洋將..

洋將21.3分、16.6籃板、5.8次助攻、幫球隊打進季後賽的成績沒資格拿MVP.

要拿就必須拿個100分、50個籃板、30個助攻、20個抄截、20個火鍋、戰績可能要全勝、並排名第一、才能得到MVP..

首先我並沒有投什麼mvp的票。我也不是要支持陳信安。

而是針對這位大大的有些發言做為回應。

理論上,MVP有二必要條件,1.本身數據要好 2.球隊戰績要佳。

君不見NBA場上,數據好的球星一堆,但為何不是他們來得到MVP?戰績是很重要的一環

亦或者是,戰績第一名的球隊有時也不會有mvp出現(如今年的波士頓),那就是可能諸將發揮平均

並不是某個人的因素主導了戰績。

以陳信安和桑德斯為例

前者的球隊戰績例行賽第一名,這點就佔了很大的優勢,再者,陳信安的數據和往年比起來有進步

最後也最重要的是,投票給他的人認為"陳信安"這個選手的因素,是幫上裕隆本季季賽戰績最佳的一個因素。

而桑德斯個人數據真的沒話說,但我想如果今年米迪亞的戰績如能更好(至少前二名吧),那他的獲選機率會大很多。

heat兄正好說明洋將永遠不可能得mvp(如果現有洋將政策未變的話),因為有考量戰績這點,洋將又只能在後面未進季後賽的三隊,戰績要一下衝成前兩名恐怕很難,而如果像達欣這種是傷兵所苦的球隊,下季也請洋將的話戰績雖有機會衝至前二,不過洋將的績效一定會被瓜分(達新陣容已經很強了),所以也不可能拿mvp,總結就是台灣是不可能有洋將拿mvp的。

•  05-09-2008, 12:00 下午 175473 in reply to 175375

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

jgss777:

還是沒有結果

憑什麼拿...
    是記者媒體所決定的
    可以討論

就大堆人反諷熱嘲

陳信安有錯嘛
    如果不爽媒體不公平
    也不需要針對"陳信安"

場外場內也沒什麼缺點

要唸要罵請罵一些
    沒有建樹的球員

以這篇主題所發的起頭文章..

就沒說是陳信安的錯..

還稱讚陳信安本季表現打的很好..

但是相比於桑德斯..

他的表現並沒有桑德斯來的那麼好.. 

所以..

這篇主題主要是在針對媒體

問媒體們以什麼評斷標準來選MVP..

為何會投給陳信安、而不是桑德斯

而不是單單針對陳信安

而我想其他人只要是對陳信安有負面意見,主要是對於他並未出席頒獎典禮

所以..我想你是誤會了.. 

•  05-09-2008, 8:04 下午 175664 in reply to 175473

我也大概了解大家的想法
    只是看看討論區的一些標題

什麼陳信安..憑什麼拿MVP..

還有瓊斯盃第一人,當然輪不到信安
    等等..

我倒覺得你不爽他沒出席就直說

要就事論事

大家不要開一些主題
    好像在罵沒有用

好像沒什麼意思....

tmac:
    jgss777:

還是沒有結果

憑什麼拿...
    是記者媒體所決定的
    可以討論

就大堆人反諷熱嘲

陳信安有錯嘛
    如果不爽媒體不公平
    也不需要針對"陳信安"

場外場內也沒什麼缺點

要唸要罵請罵一些
    沒有建樹的球員

以這篇主題所發的起頭文章..

就沒說是陳信安的錯..

還稱讚陳信安本季表現打的很好..

但是相比於桑德斯..

他的表現並沒有桑德斯來的那麼好.. 

所以..

這篇主題主要是在針對媒體

問媒體們以什麼評斷標準來選MVP..

為何會投給陳信安、而不是桑德斯

而不是單單針對陳信安

而我想其他人只要是對陳信安有負面意見,主要是對於他並未出席頒獎典禮

所以..我想你是誤會了.. 

•  05-10-2008, 1:15 上午 175709 in reply to 175664

• tmac is not online. Last active: 11-01-2015, 2:55 下午 tmac
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-09-2006
    • 麥當勞高中明星

我的確是就事論事 

我在以這篇主題開版發表文章時

根本就不知道陳信安沒去領獎這件事

我也是看到裡面部份大大留言回覆才知道陳信安沒去領獎

一如我所說的

陳信安到底是憑什麼可以拿到mvp

這句話是在對投給他的媒體說的

不是單單針對陳信安..

假如今天MVP是林志傑

那我同樣也會這麼問..

因為本來就不是針對球員..

而是針對評選標準

因為今年真正應該拿MVP的人..

很明顯..就是桑德斯

在我認為..

除了冠軍以外

MVP 

是球員的最高榮譽

所以..我還蠻care這件事的

我認為..

或許..球迷們可以主觀的把憑自己喜好而選出自己心目中的MVP(這比較像是人氣王)

但..媒體們必須具有客觀專業的角度來選出

他 所要看到的不僅僅是單單那一點..

而是以整個面來評選

畢竟..球員辛苦奮鬥了一季..

不希望純粹是媒體自己的主觀喜好.. 

而遮蔽了真正的最有價值的所在

你還是可以認為我是看陳信安不爽..

你也可以說我是看衰SBL..鄙視台灣籃壇

也可以說我自以為..

而我只是想說出我所看到的問題點

及我所認為的事實

•  05-10-2008, 3:52 上午 175733 in reply to 175709

• Koala is not online. Last active: 08-04-2021, 5:20 下午 Koala
    • Top 10 Contributor
      男
    • 加入於 12-21-2006
    • Basketball World
    • 籃球名人堂

我想......陳信安是有資格拿MVP的

但是這一季~~~桑德斯絕對比他更有資格拿這個獎項

很簡單的原因........這個獎項叫做:最有"價值"球員獎

而這兩人最能真正的突顯所謂的"價值"~~相信桑德斯的評價應該是優於陳信安的

米迪亞季前根本沒人預測他們會進季後賽~所以桑德斯的表現絕對是米迪亞能進四強最大的功臣

而陳信安的表現只是在國手如雲的裕隆"錦上添花"而己

GO.....Houston Rockets,I am a Rockets fan forever
  •  05-10-2008, 12:30 下午 175816 in reply to 175709

tmac 大大
    我想您誤會我的意思
    我所說不爽他沒出席sbl頒獎典禮的人
    不是指您..

或許是我的感觀其實桑德斯與陳信安的MVP之爭
    在好久以前就有一番討論
    大家各有各的想法
    誰的MVP見人見智

只是到了SBL頒獎會後
    多了好多評論陳信安的文章有些確不是講MVP之事
    是無釐頭D9

我只是希望回應一下
    一些開主題的大大

陳信安本季已經很努力
    他不一定要是第一人
    但是他很認真的面對屬於他的比賽

在台灣籃球有時候我們必須站出來肯定一下這些認真打球的球員
    還有田壘.陳信安.陳志忠.林志傑
    多給一些肯定

tmac:

我的確是就事論事 

我在以這篇主題開版發表文章時

根本就不知道陳信安沒去領獎這件事

我也是看到裡面部份大大留言回覆才知道陳信安沒去領獎

一如我所說的

陳信安到底是憑什麼可以拿到mvp

這句話是在對投給他的媒體說的

不是單單針對陳信安..

假如今天MVP是林志傑

那我同樣也會這麼問..

因為本來就不是針對球員..

而是針對評選標準

因為今年真正應該拿MVP的人..

很明顯..就是桑德斯

在我認為..

除了冠軍以外

MVP 

是球員的最高榮譽

所以..我還蠻care這件事的

我認為..

或許..球迷們可以主觀的把憑自己喜好而選出自己心目中的MVP(這比較像是人氣王)

但..媒體們必須具有客觀專業的角度來選出

他 所要看到的不僅僅是單單那一點..

而是以整個面來評選

畢竟..球員辛苦奮鬥了一季..

不希望純粹是媒體自己的主觀喜好.. 

而遮蔽了真正的最有價值的所在

你還是可以認為我是看陳信安不爽..

你也可以說我是看衰SBL..鄙視台灣籃壇

也可以說我自以為..

而我只是想說出我所看到的問題點

及我所認為的事實

第 3/4 頁 (共 46 項)   < 前一頁 1 2 3 4 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520