歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

你印象中最好看的電影?

在 05-29-2008, 3:53 下午 由 moidix5 發表.第 87 篇回覆.
第 1/6 頁 (共 88 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
排序方式: 上一個 下一個
  •  04-13-2008, 6:07 下午 167913

你印象中最好看的電影?

在NBA,SBL打得如火如荼之際

穿插一下這個話題,輕鬆一下~

也想知道各位大大的看法??

個人覺得是Al Pacino的"女人香".......

•  04-15-2008, 9:38 上午 168446 in reply to 167913

Re: 你印象中最好看的電影?

這.....太多了啦

不過我最喜歡的是Shawshank Redemption

中文是刺激1995

在這邊先不談

有興趣的人自己去租來看吧

絕對不會讓你失望的

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-15-2008, 10:06 上午 168449 in reply to 168446

stevkang8:

這.....太多了啦

中文是刺激1995

在這邊先不談

絕對不會讓你失望的

片名翻譯跟劇情一點關係都沒有的經典電影

很好看到是真的XD
    茶碗蒸
  •  04-15-2008, 10:18 上午 168453 in reply to 168449

Nepenthe:
    stevkang8:

這.....太多了啦

中文是刺激1995

在這邊先不談

絕對不會讓你失望的

很好看到是真的XD

恩 ...其實某一方面來說是有的喔

很久以前

有部電影叫做刺激

整個電影的高潮就是結尾是讓大家意想不到的

所以後來只要有類似這種片尾絕地大翻身的電影

就會被冠上"刺激"兩個字

所以Shawshank其實和刺激也有點關聯啦XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  04-15-2008, 12:06 下午 168478 in reply to 167913

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

好多耶~真的很難選出最好的!

The Godfather, The Devil's Advocate, Scareface...哈~我也愛Al Pacino!

Denzel Washington的也很讚~例如Trainning Day, Inside man, Man on Fire...

Well Smith當然也是我的最愛~I am Legend, Bad Boys 1&2, iRobot, Independence Day... 

The Lord of the Rings, The Rock, Blcak Hawk Down, Sleepers...

啊~太多囉! 

•  04-15-2008, 12:35 下午 168487 in reply to 168478

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • 新竹
    • 籃球名人堂

根據人生歷程不同,覺得好看的電影也會不同。

"最"好看,這個最字還真是沉重啊!

我來列一下各個領域,五年來我覺得最好看的電影吧!

台灣電影:侯孝賢導演的咖啡時光。鄭文堂導演的深海。

歐洲電影:巴黎我愛你,冥王星早餐。

香港電影:如果愛,花樣年華。

中國電影:盲井,可可西里。

日本電影:電影情人夢,Linda Linda Linda!!

動畫作品:心靈遊戲,盜夢偵探。

有人看過的話就來交流一下,沒人看過的話就,建議各位有機會可以看看。

•  04-15-2008, 12:43 下午 168490 in reply to 168478

• Werners is not online. Last active: 11-29-2010, 11:22 下午 Werners
    • Not Ranked
      女
    • 加入於 03-09-2008
    • 西安
    • 高中校隊

高中时和同学翘课去看Pearl Harbor,被班主任骂得狗血淋头,也许是看得不容易吧,所以是我看过最刺激的。

看过次数最多的电影是李安的Brokeback Mountain,特别是Heath Ledger今年去世后,我常常把电影就那样开着当作背景音乐听...Crying...

让我最为感恩和平的是The Thin Red Line----“在理智与疯狂之间只有一条细细的红线......”特别是在这个敏感的时期,我更能感受到生命有时候才是人们最终的信仰。

一口气看完的系列电影是The Godfather,结果看完之后一直苦苦纠缠我的问题竟然是:Mickle到底是爱自己的第一个老婆多一点呢,还是第二个?我认识的男生都说这是他们听到过的关于教父的最无聊的问题。

让我看完之后产生厌世心理的那个电影叫J.F.K.,连政府都不可靠了,那什么是可靠的。公正由谁去主持呢。

当然,我喜欢看一切关于Jude Law和Ethan Hawke的电影。

•  04-15-2008, 12:48 下午 168493 in reply to 168487

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

booboo:

日本電影:電影情人夢,Linda Linda Linda!!

有人看過的話就來交流一下,沒人看過的話就,建議各位有機會可以看看。

呵~booboo你的電影我還真的是一部都沒看過...哈~我沒啥水準,都看好萊塢大成本製片~

下次回台灣再把你這個名單好好的K一遍! 

•  04-15-2008, 12:57 下午 168500 in reply to 168487

• Werners is not online. Last active: 11-29-2010, 11:22 下午 Werners
    • Not Ranked
      女
    • 加入於 03-09-2008
    • 西安
    • 高中校隊

Re印象中最好看的電影?

booboo:

可可西里是全班同学一起看的,让我最震撼的就是那个被流沙慢慢吞噬的人,从挣扎到动也不动...

盲井很现实,太现实了,强烈建议你再看一下李杨的新作品盲山,是有延续性的,都很棒。

很久以前看过一部台湾的电影,是写两个当兵的青年去找一个有些精神问题的战友,然后从精神病院偷偷带走其中一个人的前女友...忘记名字了。

有一次班里放Pianiste, La ,结果呢,几乎全部女生都走光了,郁闷,其实我还挺喜欢的,可是不能不表示一下含蓄,也走了,你们会在大教室里放电影吗?

•  04-15-2008, 2:14 下午 168517 in reply to 168500

• hoopdj is not online. Last active: 03-31-2016, 12:51 上午 hoopdj
    • Top 75 Contributor
      男
    • 加入於 09-24-2006
    • 諸神黃昏
    • NBA明星

Re: Re印象中最好看的電影?

美国片现在是投资越大,但经典的很少,还是90年代的美国片经典的多.其实我蛮喜欢看些欧洲小成本电影,比如法国片就很不错,推荐大家去看看法国片.

还有就是北京电影学院学生必看的50部电影,里边很多经典的.

•  04-15-2008, 3:10 下午 168525 in reply to 168517

Re: Re印象中最好看的電影?

其實IMDB前250名

裡面就有很多很讚的電影

印象中教父和刺激1995都是前三名...........

如果可以

還是希望大大能能憑印象擠出一部來??

各類型不拘,畢竟藝術鑑賞算是比較主觀的嘛^^

•  04-15-2008, 6:20 下午 168574 in reply to 168478

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

「阿甘正傳」,看一次哭一次。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-15-2008, 6:25 下午 168577 in reply to 168574

• 朱彥碩 is not online. Last active: 03-20-2024, 11:03 上午 朱彥碩
    • Top 10 Contributor
      男
    • 台灣台北
    • 籃球名人堂

補充一下,「黑潮Malcolm-X」也一樣帶給我很強的衝擊,但我好像很難找到有在賣的DVD

「搶救雷恩大兵」是我非常喜歡看的電影,百看不膩。大體上只要是Denzel Washington或是Tom Hanks的電影,我都蠻愛的。

我的新浪blog
    http://blog.sina.com.cn/twiverson
    我的新浪微博
    http://t.sina.com.cn/1666330110/

•  04-15-2008, 6:28 下午 168580 in reply to 168574

洋片太多 一下說不出來心目中最好的

不過推薦一部國片 "國士無雙" 楊祐寧, 天心 還有一些其他

好笑,有劇情, 有twist, 有正妹 (除了天心之外另一個女主角也很正)

講詐騙的

大力推一個

what is not a good idea?

Super Bowl in New York
  •  04-15-2008, 6:47 下午 168585 in reply to 168453

stevkang8:
    Nepenthe:
    stevkang8:

這.....太多了啦

中文是刺激1995

在這邊先不談

絕對不會讓你失望的

很好看到是真的XD

恩 ...其實某一方面來說是有的喔

很久以前

有部電影叫做刺激

整個電影的高潮就是結尾是讓大家意想不到的

所以後來只要有類似這種片尾絕地大翻身的電影

就會被冠上"刺激"兩個字

所以Shawshank其實和刺激也有點關聯啦XD

刺激1995真是印象深刻

劇情不好猜

不像很多片子基本上看30-60min就知道後面要幹啥了

基本上中文片名跟英文沒多大關係

動作片的話跟演員還比較扯得上關係

記得以前有人統計過

ex:史地芬席格 = 絕地xx

阿諾 = 魔鬼xx

本人酷愛看電影

不過偶都看二輪片比較省(一片33元)

一年最少都看6.70片以上(國片極少,一年有看三片就不錯了)

基本上好看的片子

大部份看演員陣容就知道了

很多成名的演員都很挑劇本(ex:湯姆漢克)

大部份有老演員的片子都會比較有意思

沒啥劇情的片就由年輕演員擔綱居多(ex:很多特效滿天飛的片)

年輕演員不管紅不紅大都是以賺錢為優先

老演員比較以劇本優先

通常一部片的主角陣容沒有超過40歲的成名演員

就不用對它抱太大的希望 

第 1/6 頁 (共 88 項)   1 2 3 4 5 下一頁 > ... 最後一頁 »
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520