歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陰謀論 ??

在 05-14-2008, 2:34 下午 由 扌疌 發表.第 18 篇回覆.
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-09-2008, 10:27 上午 175450

• perez is not online. Last active: 02-19-2017, 9:37 下午 perez
    • Top 500 Contributor
    • 加入於 08-02-2006
    • 高中校隊

陰謀論 ??

很討厭一些所謂的球評,動不動就拿陰謀論出來講,
    如果Stern真的有這麼厲害,可以操縱比賽,想讓誰贏就誰贏,
    那麼這些所謂的球評們,如果NBA真的這多陰謀論,
    讓你們這麼憤慨,你們也就別看球了,
    一直說比賽被操縱,然後自己在那看的很爽,
    一邊看一邊罵,何必這麼辛苦,
    反正在你們眼裡,不過是套好招的秀而已,而且還是不合你們胃口的秀.
  •  05-09-2008, 11:10 上午 175453 in reply to 175450

Re: 陰謀論 ??

wwe是公認套好招的

會怕沒人看嗎? 

美國人本來就把職業運動當娛樂業在經營

世界棒球經典賽的裁判幫美國隊幫的那麼誇張

眼沒瞎的都看到了

是誰說哨音不能影響比賽

棒球好球帶可以時大時小 

籃球打手阻檔當然可吹可不吹

對抗講究氣勢

黑哨不用多關鍵是時机

當你氣勢上來時吹一個兩個就滅火了

一邊看一邊罵更是司空見慣

不過在肥皂劇的觀眾身上見得比較多而己

再說說另一個觀點

放水球放水球

放水球不見得是收買球員來實現

職業球員身價動不動就上千萬美金

要拿小小回扣來放棄個人生涯的机率不大

小咖球員持球机會又低跟本沒用

但球場上有個薪水不高但權力很大的人就很好用了

•  05-09-2008, 11:17 上午 175455 in reply to 175453

smartson:

wwe是公認套好招的

會怕沒人看嗎? 

美國人本來就把職業運動當娛樂業在經營

世界棒球經典賽的裁判幫美國隊幫的那麼誇張

眼沒瞎的都看到了

是誰說哨音不能影響比賽

棒球好球帶可以時大時小 

籃球打手阻檔當然可吹可不吹

對抗講究氣勢

黑哨不用多關鍵是時机

當你氣勢上來時吹一個兩個就滅火了

一邊看一邊罵更是司空見慣

不過在肥皂劇的觀眾身上見得比較多而己

再說說另一個觀點

放水球放水球

放水球不見得是收買球員來實現

職業球員身價動不動就上千萬美金

要拿小小回扣來放棄個人生涯的机率不大

小咖球員持球机會又低跟本沒用

但球場上有個薪水不高但權力很大的人就很好用了

如果沒有證據 還是閉嘴乖乖看球吧

•  05-09-2008, 11:19 上午 175456 in reply to 175453

• perez is not online. Last active: 02-19-2017, 9:37 下午 perez
    • 高中校隊

我沒說哨音不能影響比賽,
    但不用把所有都解讀為Stern的陰謀,
    誤判也是比賽的一部份,這我十分認同,
    但若是一直抱著陰謀論在看球,
    我想不透這樣還有什麼看球樂趣.

那你認為NBA打的是放水球,
    那為還要一直看下去??

•  05-09-2008, 11:37 上午 175462 in reply to 175456

我不諱言的說我是湖人迷
    但我也同樣尊重其他球隊

我想問問那些自稱專業球評的人
    就因為你們自己支持的球隊快輸了
    就說這是陰謀論
    言下之意只要不是馬刺隊贏
    就是聯盟的鬼主意
    那你們把那些辛辛苦苦贏得比賽的球隊放在哪裡?

湖人隊很多是抱傷打球的,包括KOBE的右手小指斷裂,還有漁夫的膝蓋也有問題
    他們面對任何挑戰依然昂然挺立
    任何犯規都是貨真價實的,甚至是被拉下來才吹
    難道你們要看到他們被貓拳哨音才響才認為是正常的?
    你們把湖人隊季後賽的努力放在哪裡?

塞爾蒂克跟老鷹鏖戰七場才晉級
    我沒看比賽,但光是實力上的差距就十分可觀
    今天老鷹是力戰而敗的,他們敗的光榮
    塞隊季後賽經驗不足,差點因為大意而輸球,他們贏的驚險
    但這個結果是值得大家起立鼓掌的
    你們又把塞隊跟老鷹的努力放在哪裡?

馬刺贏太陽時,PTT很多不理性的人狂酸馬刺
    酸他們的駭客,假摔,防守骯髒,球風無聊
    我一直幫馬刺講話(除了包溫),因為我討厭這種輸球就酸的行為
    但看了你們兩個的文章,我認為你們跟那些水準低下的酸民沒兩樣

特別是艾迪(另一個累犯沒救了),我一直認為你雖然立場鮮明但發文還是中肯的
    看了你的文章,我只能說你的等級也不過如此

令人失望透頂!

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
  •  05-09-2008, 12:28 下午 175496 in reply to 175456

perez:

那為還要一直看下去??

我沒說球員打放水球

但戰果絕對不是真正的實力輸嬴

球看久早麻庳了

什麼因素(包含黑哨)都可以看成比賽的一部份

從mj的年代過後偶再也沒有支持的球隊或球星

看球不見得需要去支持某一隊

跟著他們的喜悲與共

你可以當一個旁觀者作隔山觀虎鬥

誰輸誰嬴無所謂

重點是過程中有讓你娛樂到嗎

天天疲累的工作空閒時看球

是要消遣不是要找氣受的

看開點看球就很開心了啊

更大的重點是有在賭球的人

看球是不帶有個人喜好最好

當成只是單純的看場秀比較好

偶上一篇提到的氣勢轉折點

在今天的game3 就是第三節那個籃下三秒三分進不算

黃蜂打了3/4場好球

第四節就沒法再壓到馬刺沒脾氣了

籃下三秒防守三秒不要太誇張

都是可吹可不吹的裁判自由心証

第三節末吹了那個氣勢就倒轉了

當然偶不是說那個三秒是黑哨

不過這場球看到那裡基本上結束了

球賽看多了很多時候看到一兩個關鍵點後

那場球基本上已經知道結果了

偶是說"如果"真的有黑哨絕對不需要多

一個兩個已足夠

時間點的拿捏才是關鍵

所以真正的高級黑哨跟本不需要吹得很誇張

外人看起來像是一個很平常的誤判

但它能夠左右戰果

基本上做人處事本該事事抱著合理懷疑的態度

但不需要過於肯定

臆測是沒關係的

防人之心不可無

像另一個只回一句話的那种人

偶就不太想理他了

社會上打滾久了就不會跟這种人爭口舌之快

為反對而反對的人是永遠都有話說的

抱著理性的態度

什麼事大家都可以討論

非理性的就抱歉啦

請你自演獨角戲

偶沒有那种時間可浪費

•  05-09-2008, 12:50 下午 175511 in reply to 175496

• 高中校隊

smartson:
    perez:

那為還要一直看下去??

我沒說球員打放水球

但戰果絕對不是真正的實力輸嬴

球看久早麻庳了

什麼因素(包含黑哨)都可以看成比賽的一部份

從mj的年代過後偶再也沒有支持的球隊或球星

看球不見得需要去支持某一隊

跟著他們的喜悲與共

你可以當一個旁觀者作隔山觀虎鬥

誰輸誰嬴無所謂

重點是過程中有讓你娛樂到嗎

天天疲累的工作空閒時看球

是要消遣不是要找氣受的

看開點看球就很開心了啊

更大的重點是有在賭球的人

看球是不帶有個人喜好最好

當成只是單純的看場秀比較好

偶上一篇提到的氣勢轉折點

在今天的game3 就是第三節那個籃下三秒三分進不算

黃蜂打了3/4場好球

第四節就沒法再壓到馬刺沒脾氣了

籃下三秒防守三秒不要太誇張

都是可吹可不吹的裁判自由心証

第三節末吹了那個氣勢就倒轉了

當然偶不是說那個三秒是黑哨

不過這場球看到那裡基本上結束了

球賽看多了很多時候看到一兩個關鍵點後

那場球基本上已經知道結果了

偶是說"如果"真的有黑哨絕對不需要多

一個兩個已足夠

時間點的拿捏才是關鍵

所以真正的高級黑哨跟本不需要吹得很誇張

外人看起來像是一個很平常的誤判

但它能夠左右戰果

基本上做人處事本該事事抱著合理懷疑的態度

但不需要過於肯定

臆測是沒關係的

防人之心不可無

像另一個只回一句話的那种人

偶就不太想理他了

社會上打滾久了就不會跟這种人爭口舌之快

為反對而反對的人是永遠都有話說的

抱著理性的態度

什麼事大家都可以討論

非理性的就抱歉啦

請你自演獨角戲

偶沒有那种時間可浪費

在"那個籃下三秒三分進不算,這場球看到那裡基本上結束了",
    我想試問一下,那你還有繼續看下去嗎??

別抱有太多的預設立場(黑哨.假球.陰謀),
    你會看下去,表示你也希望有意想不到的戰局發生吧?
    T-MAC的3X秒13分,還有當年的miller time,
    就連昨天Deron Williams的最後幾球,也很驚奇,
    Where Amazing Happens.

看球是一種娛樂,不要抱有太多有的沒的想法,
    我想才能夠真的感受這種樂趣吧.

籃球,是很有趣的,是吧??

•  05-09-2008, 12:51 下午 175513 in reply to 175462

對不起,讓你失望了。

我的用心你可能誤會了,,陰謀論只能意會不能言傳,通常我對此也會一笑置之,不會放在心上。

我只是看到LA Times這麼露骨地寫了出來,想說,既然他們的專欄作家敢寫出來,那何妨讓台灣球迷也了解一下,他們對陰謀論的看法。

如果單純只是寫我個人對陰謀論的看法,我想一定會被譙:「艾迪是在寫三小!他到底有沒有在看球,他是有在現場採訪嗎!」

結果我只是引述LA Times專欄作家的看法,然後再表達一些自己的想法,我也在文末說:「這樣的感覺不是很好!」下場還是被譙。

王公建祥常把馬刺酸得一文不值,我卻愛看的很,他的陰謀論觀點有時候我也不認同,但是我一樣愛看,因為我認為唯有接受不同的看法,自己的看法才會更加嚴謹。

如果我一味排斥這些不同的看法,那就是挑自己喜歡看的就好了,這樣不是只活在自己的世界嗎?問題是,世界並非如此。  

max77712000:

特別是艾迪(另一個累犯沒救了),我一直認為你雖然立場鮮明但發文還是中肯的

令人失望透頂!

•  05-09-2008, 1:11 下午 175528 in reply to 175513

• AKLP is not online. Last active: 06-02-2010, 6:33 上午 AKLP
    • Not Ranked
    • 加入於 03-17-2008
    • 高中校隊

艾迪:

對不起,讓你失望了。

我的用心你可能誤會了,,陰謀論只能意會不能言傳,通常我對此也會一笑置之,不會放在心上。

我只是看到LA Times這麼露骨地寫了出來,想說,既然他們的專欄作家敢寫出來,那何妨讓台灣球迷也了解一下,他們對陰謀論的看法。

如果單純只是寫我個人對陰謀論的看法,我想一定會被譙:「艾迪是在寫三小!他到底有沒有在看球,他是有在現場採訪嗎!」

結果我只是引述LA Times專欄作家的看法,然後再表達一些自己的想法,我也在文末說:「這樣的感覺不是很好!」下場還是被譙。

王公建祥常把馬刺酸得一文不值,我卻愛看的很,他的陰謀論觀點有時候我也不認同,但是我一樣愛看,因為我認為唯有接受不同的看法,自己的看法才會更加嚴謹。

如果我一味排斥這些不同的看法,那就是挑自己喜歡看的就好了,這樣不是只活在自己的世界嗎?問題是,世界並非如此。

如果艾迪大您願意花點時間去Google一下T.J. Simers是合許人,您應該就會知道,引用這篇文章的價值實在是極低的,

而且最讓我們湖人迷不解的是,湖人6連勝的開局等不到一篇專文的分析,卻等到了一篇「陰謀論」,實在讓人齒冷,

身為球評,理應有比「陰謀論」更有深度的文章可以放在圓球的門面,這不才是普通網友跟專欄作家的差別所在?

要引用,J.A. Adande在季後賽一天一篇戰報專文分析貼在ESPN的NBA板門面,何必降低自己水準去引用Simers的?

老實不客氣的說,艾迪大您過去的發文歷史實在讓人不由在心中浮現「見獵心喜」這句成語,這才是活在自己世界啊! 

•  05-09-2008, 1:11 下午 175529 in reply to 175513

• Jack is not online. Last active: 09-15-2011, 2:20 下午 Jack
    • Top 50 Contributor
      男
    • 加入於 07-22-2006
    • Boston
    • 籃球名人堂

艾迪:

對不起,讓你失望了。

令人失望透頂!

Wow~這是我看完艾迪回文的反應...修養真是好!

max77712000兄,我想或許有時間的話你可以把艾迪的文章好好的再看一次之後再和你所謂的累犯比較一次,你應該就會覺得不大應該把他們兩個相比較!

•  05-09-2008, 1:21 下午 175540 in reply to 175513

艾迪:

對不起,讓你失望了。

令人失望透頂!

艾迪,在寫這篇文章前,你有沒有去Google了解一下TJ Simers是個什麼樣的作者?

如果有的話,你該知道此人向來靠嘩眾取寵語不驚人死不休賣文章

希望你身為籃球網站的作家,可以從更專業的角度帶領球迷去了解球賽:

1.爵士本來就是很不會節制犯規的球隊,例行賽每場讓對手罰30.1球是聯盟第一

2.Kobe知道爵士不會再隨便犯規,因此這場比賽拼命到低位攻擊,增加身體碰撞

自然增加要到犯規的機率

3.Jerry Sloan接受訪問時並未對裁判尺度有任何意見,仍然認為球員不夠節制犯規

不看比賽,也不查數據,

'單純看到一篇瞎掰的文章就隨之起舞,添油加醋有事沒事就扯到陰謀論

這應該是數字周刊的水準吧?

•  05-09-2008, 2:00 下午 175568 in reply to 175540

再怎麼說,這只是一種不同的分享。

就好像在戰況節節高升的NBA季後賽的茶餘飯後多一個話題可以討論也是好的。

我不覺得艾迪先生的意圖有什麼問題。  這世界本來就有許多不同的聲音

要批評論斷可以,理性討論可以;它就是存在著不容忽視。

不需要用太多情緒去給人壓力

就我個人而言是相信陰謀論的存在

證據在哪? 會讓人找到證據就不是陰謀論了,那是貨真價實的"陰謀"

沒證據不代表不存在;這樣的說法雖然感覺比較硬坳,

但也沒有人有辦法證明它不存在,不是嗎?

一笑置之吧,這世上本來就沒有絕對公平的事情。

單純理性限度內的宗教
  •  05-09-2008, 2:11 下午 175576 in reply to 175568

• AKLP is not online. Last active: 06-02-2010, 6:33 上午 AKLP
    • Not Ranked
    • 加入於 03-17-2008
    • 高中校隊

kantalone:

再怎麼說,這只是一種不同的分享。

就好像在戰況節節高升的NBA季後賽的茶餘飯後多一個話題可以討論也是好的。

我不覺得艾迪先生的意圖有什麼問題。  這世界本來就有許多不同的聲音

要批評論斷可以,理性討論可以;它就是存在著不容忽視。

不需要用太多情緒去給人壓力

就我個人而言是相信陰謀論的存在

證據在哪? 會讓人找到證據就不是陰謀論了,那是貨真價實的"陰謀"

沒證據不代表不存在;這樣的說法雖然感覺比較硬坳,

但也沒有人有辦法證明它不存在,不是嗎?

一笑置之吧,這世上本來就沒有絕對公平的事情。

多一種角度、多一種聲音、多一些不同都是OK的,但是在大話陰謀的同時卻沒有其他的深度文章,

除了一日多變的明燈文之外圓球門面上幾乎沒有更有深度的專文分析,只談陰謀實在讓人感到世風日下!

我並不在乎預測錯誤,ESPN上一堆球評預測錯誤,從馬刺太陽戰到黃蜂馬刺戰,兩次都有一堆眼鏡碎片,

但是我實在無法忍受堂堂圓球的專欄作家沒寫幾篇更有深度的文章,只在那邊扯什麼「陰謀論」,讓人心寒!

•  05-09-2008, 2:14 下午 175579 in reply to 175576

嗯...  這樣阿

那還是在此再度廣告一下吧

歡迎各家好手多多投稿

謝謝大家對圓球的支持

單純理性限度內的宗教
  •  05-09-2008, 2:49 下午 175583 in reply to 175529

Jack:
    艾迪:

對不起,讓你失望了。

令人失望透頂!

Wow~這是我看完艾迪回文的反應...修養真是好!

max77712000兄,我想或許有時間的話你可以把艾迪的文章好好的再看一次之後再和你所謂的累犯比較一次,你應該就會覺得不大應該把他們兩個相比較!

恩~在這邊我先跟艾迪大說聲抱歉,我的用詞是有些太過偏激了

我也有再深讀一遍艾迪大的文章,但我還是不能諒解為什麼要接在那位累犯的後面

再寫一篇這樣的文章出來?

我不是不能接受不同的聲音。我聽到有人說湖人隊防守不穩,禁區太軟,KOBE還是有腦充血現象

這些我都認為他們言之有哩,因為他們有拿出證據,有確實分析

至少有拿出道理來,證明他們不是亂說的,是有根據的

但光是爵士對湖人的比賽,如果真的有看的話,絕對不可能說出陰謀論這種話

如果要說,也請拿出可以服人的證據。何況你是比我們更加專業的球評,看的球絕對比我們看的新聞還多

卻引用這樣空穴來風的文章,只對這種謬論說說一點看法。這當然會讓看的人難免不快

我們當然不可排斥不同的看法,但我們也要有捍衛心中真理的選擇。 

Duncan的理論:
    進一百球普通的上籃
    總比進一球高難度的後仰來的方便

Kobe的理論:
    進一百球高難度的後仰
    總比進一球簡單的上籃來的有趣
第 1/2 頁 (共 19 項)   1 2 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520