歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

既然大家都那麼喜歡筆戰,為什麼不乾脆開個筆戰版給大家爽一爽?

在 05-10-2008, 4:31 上午 由 byron17 發表.第 25 篇回覆.
第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
排序方式: 上一個 下一個
  •  05-09-2008, 1:09 上午 175398 in reply to 172291

Re: 既然大家都那麼喜歡筆戰,為什麼不乾脆開個筆戰版給大家爽一爽?

我的建議剛好相反. 我認為應該開球隊板

球隊板一開, 筆戰一定變少. 例如: 爵士迷可以在爵士區討論 LA  vs Utah, 要怎麼黑Kobe 大概都無人反對

把貓和狗區分開, 減少互咬, 就管理者而言不也輕鬆多了?

•  05-09-2008, 3:20 上午 175411 in reply to 175398

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • 加入於 07-13-2006
    • California
    • 籃球名人堂

Re: 既然大家都那麼喜歡筆戰,為什麼不乾脆開個筆戰版給大家爽一爽?

然後你可以在火箭版無限的開罵 A 隊?

然後 A 隊的球迷就可以再到你的火箭版罵回來?

•  05-09-2008, 1:07 下午 175525 in reply to 175411

GTO_Andy:

然後你可以在火箭版無限的開罵 A 隊?

然後 A 隊的球迷就可以再到你的火箭版罵回來?

你說的現象我認為比較不會發生, 你會去小意大利區大罵意大利人嗎? 除非白目找死. 如果我是非laker 迷, 我根本不會上lakerskingdom, 如同非火箭迷的不會上clutchfans 的意思是一樣的. 為什麼? 就是沒興趣, 那為何現在nba 版諸多漫罵情況? 就是因為現在不分球隊版. 一個中性題目如Utah vs Rox 可能就會讓各自的擁護者雞犬相聚, 以至於雞飛狗跳.然後版主有時也很難拿揑, 尤其是當版主本身又色彩鮮明時就更容易有爭議性.

誠心建議開球隊版. 而球隊版版主應該是該球隊擁護者, 例如: laker 版主就可以是GTOandy, 而火箭版主為百曉生, Jazz 版主booboo. 如此下來也比較不會有不當執法的抱怨發生.

•  05-09-2008, 1:15 下午 175534 in reply to 175525

而如果不開球隊版, 那版主應該找一位態度中立, 理性, 有耐心及包容度大的版主. 我是強力推薦Che 兄

•  05-09-2008, 1:32 下午 175547 in reply to 175534

• GTO_Andy is not online. Last active: 2021-11-17, 11:05 上午 GTO_Andy
    • Top 25 Contributor
      男
    • California
    • 籃球名人堂

喔~ 所以你從來不看別隊的比賽?

義大利區是現實生活的, 圓球是網路的
    網路上寫的東西很多是不用負責任的, 你難道沒有從 "明燈" 身上見到嗎?
    當然不是只有文章啦....簽名檔也是不用負責的, 你說是嗎?

所以版主要: 態度中立, 理性, 有耐心及包容度大

ok, 我很難想像有人完全沒有支持的球隊或球員.
    真巧, 你列舉的那幾個 "球隊版版主" 是都沒有支持球隊的喔?

理性耐心那些的, 你一天 review 50 個 po, 我看你的理性耐心有多久.
    然後還要分出誰先錯, 誰該鎖, 是不用上班上課嗎?
    光是在那邊封鎖就夠花時間了,哪有空討論?

反正要踢走我的你不是第一個.  誰叫我活該是湖人的?
    我明天搬到 Charlotte 去支持山貓隊, 那我是不是就可以得到安寧?

•  05-09-2008, 1:33 下午 175548 in reply to 175534

• booboo is not online. Last active: 03-24-2020, 5:50 下午 booboo
    • Top 50 Contributor
      男
    • 新竹
    • 籃球名人堂

m004378兄,你要開球隊版的問題市長會回應你,但是,有一件事情我想要表達一下我的想法。

我不覺得不要罵人,不要毀謗人有這麼難。我不知道怎麼表達啦!但是就像你說的"黑某某球員",沒事你幹麻黑他?

所以,即使有球隊版,也是不能罵人的,這樣你還是覺得應該要有球隊版嗎?

討論籃球難道不可以不要謾罵嗎?記住,批評跟謾罵是兩回事情。你日常生活中會很常跟人家吵架嗎?我想大部分人都不會,因為大家都知道應對進退的基本禮貌,把他帶進討論區就得了啊!貼文字時就想像你敢不敢當著誰面前就這句話?你如果是被回應者,你會不會生氣?稍微想一想我覺得大家文字就會少很多火藥味了。 

•  05-09-2008, 1:48 下午 175565 in reply to 175548

沒辦法,這裡是網路

網路需要的就是在現實生活,滿足些許不能做的事情。

當然意思也不是說平常不會罵人網路就可以隨便罵人。

這其實牽扯自由意志的問題,要球隊板大可可以另闢部落格。

倘若一定要在圓球開球隊板就好像挑戰人性,

故意在已經戒毒成功的人面前吸毒給他看,何必呢?

自由意志不被約束,就會成為隨便。

單純理性限度內的宗教
  •  05-09-2008, 2:32 下午 175580 in reply to 175565

嘿嘿,圆球里的笔战中的骂人也能乘坐骂人么~?难道台湾人眼中的骂人就是这个程度么~?在大陆HOOP里面有筒子说 :如果新浪算是蕩婦的话,那HOOP就应该算是處女。我說如果HOOP算是处女,圆球就应该算幼齿婴孩了。说笔战的话我想身为经验丰富的大陆人还是有点发言权的,我感觉笔战还是要自发的好,要在自发中形成大家的思想的碰撞才能触及大家灵魂深处的真實的情感,才能笔到之处自然流淌。如果硬要开辟一块战场为笔战而笔战,所涉主题必将生拉硬拽,牵强附会。笔战也将重形而轻意。笔战也毫无笔战之乐乐。最后要不是变的乱做一团就是了然无趣草草收场。看来生在资本主义市场经济下的台湾兄弟们是真没受过计划经济之苦楚啊。当年老人家轻轻一挥手,一句工业赶英超美,钢铁产5年内世界第二,就举国上下砸鍋卖铁大炼钢铁。量台湾人不是常说什么自发的秩序,无为的政治么,曾仕强老先生不是常说无为而治么?还是无为而治最好。
  •  05-09-2008, 6:36 下午 175639 in reply to 175580

樓上更高明

大家亂罵

罵的爽就好

其他的先不用管XD

動輒得咎
    江湖上行走總是要小心一點

•  05-09-2008, 8:13 下午 175665 in reply to 175548

booboo:

m004378兄,你要開球隊版的問題市長會回應你,但是,有一件事情我想要表達一下我的想法。

我不覺得不要罵人,不要毀謗人有這麼難。我不知道怎麼表達啦!但是就像你說的"黑某某球員",沒事你幹麻黑他?

所以,即使有球隊版,也是不能罵人的,這樣你還是覺得應該要有球隊版嗎?

討論籃球難道不可以不要謾罵嗎?記住,批評跟謾罵是兩回事情。你日常生活中會很常跟人家吵架嗎?我想大部分人都不會,因為大家都知道應對進退的基本禮貌,把他帶進討論區就得了啊!貼文字時就想像你敢不敢當著誰面前就這句話?你如果是被回應者,你會不會生氣?稍微想一想我覺得大家文字就會少很多火藥味了。 

我想當一個火箭迷最常見到的是, 當很高興的討論到一半, 突然有人闖進開始黑/酸 某球員. 所以你說的情形我倒是心有戚戚焉, 不要黑人那麼困難嗎? 這也是我想問, 但是這有如說不要犯罪那麼困難嗎? 但這世界上就是有罪犯, 就是有人脾氣衝, 妄下決定以至於闖禍. 所以與其期待大家自治, 我覺得畫分區塊, 大家不要誤闖, 冒犯/被冒犯的次數減少, 筆戰次數應該可以避免不少.

•  05-10-2008, 4:31 上午 175740 in reply to 175548

上圓球的論壇,我第一個看的總偏好"最後回覆是GTO-Andy"之類的文章

也許是匿名環境促使嗜血本能受到激發---看看誰又離題,交鋒,火力射向那裡???

我個人文筆能量不佳,但是若是圓球有"無差別級武鬥大會"之類的東西,偶爾偷偷在人群中補上兩拳,想像起來也不賴...
    但我不會去要求這個,即使被網友騷癢騷到受不了,曾經PM給Andy,但是沒有真的想要

如同首頁明明就有即時nba連結,卻要無知網民勿明示結果...
    有時筆戰文沒被鎖,丟水球的小白.大白卻被out

當然我最後會拿捏出一個尺度,也許跟管理人的尺度不同,但是那很重要嗎?

有些尺度是放諸四海的,不需要說
    但網路世界總會有不同看法,如同上二行,我如果把尺度不小心打成尺寸,有意見的往往不是管理人

那是格,風格的問題吧

來圓球,就要po論說文,跟上LAKERS KINGDOM不同
    也和BBS不同

我是不贊成球隊版
    你將會發現要比較D.Williams和D.Fisher時,會有不同陣容的人加入,一會兒有B.Davis或此類小胖型的fans出手
    於是球隊版還是破功----集團取暖的小團體,被迫公開自慰

球隊版趕走的是像我這種小白,趕不走大白
    當你發現湖人是明尼蘇達還是加州最後是尼斯湖水怪
    就不會太訝異火箭是德州還是塔納維爾最後是上海
    網路,就是這樣,降低素質,常常是"同一陣營的"

不過,季候賽期間,敵人相見的眼紅,再考慮到有的同好支持的球隊已經出局,放寬一點,或各隊建議版好像也不錯...

這不是早就有了嗎???  我在建議什麼??? 
    1. 我沒事找話說
    2. 我怪管理人的尺度
    3. 我輕度而柔性的挑戰管理人
    4. 就是不爽,發個爽一爽

M.J & 小愛
    奪我幼年,青少年,大學期的青春與清純......悼之
第 2/2 頁 (共 26 項)   < 前一頁 1 2
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520