歡迎來到 圓球城市 登入 | 註冊 | Help

首頁 作者專欄 新聞 市民開講 活動專區 論壇

陳信安為什麼會變成這樣子?

在 07-28-2006, 10:52 上午 由 志傑飄髮哥 發表.第 64 篇回覆.
第 3/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
排序方式: 上一個 下一個
  •  07-24-2006, 9:03 上午 1206 in reply to 421

Re: 陳信安為什麼會變成這樣子?

態度真的很重要

感覺他好像跟隊友是在不同level

但希望是高一個level而不是低一個level

還是很期待下一季的信安能在SBL大開殺戒

找回瓊斯盃大麵包所丟掉的面子

•  07-24-2006, 9:42 上午 1217 in reply to 1206

信安能在SBL大開殺戒並沒有什麼了不起,在國內他的身體素質本來就是最好的,能在亞運打敗別國的強手,幫助中華隊才是最重要的,至於level的問題,能進國家隊已經沒有level的問題,小鼎.志傑.田壘難道不是一時之選嗎,還是覺得是態度及信安自己節奏的問題,但願他能在亞運前調整好囉
  •  07-24-2006, 10:10 上午 1223 in reply to 1217

我倒覺得他的”態度”沒問題

看過幾次記者對他的訪問

他不斷的告訴自己三件事!

那就是 打好球!打好球!打好球!就是把球打好!

你覺得是他態度的問題嗎?

我倒覺得是他心態上的問題佔多數,套句文爺講的話,信安通常想太多了...........

他對自己可能要求過高

但往往一上場後又發現節奏跟不上隊友,就慌了

心態上的痿靡不振又開始顯現了 無論是防守或進攻,有時看他又要出手又要進攻又要傳球的怪異節奏,可能比李啟億更怪吧

我認為他有想把球打好的態度但卻沒有把態度繼續維持下去的心態

Taiwan Rookie 4-star!
  •  07-24-2006, 12:06 下午 1308 in reply to 1223

我覺得應該是他受傷了滿久的一段時間,也沒有打SBL的比賽,所以他進攻方面找不到節奏,跟隊友進攻方面比較無法配合這我可以理解,我比較不能接受的是信安在防守上的態度,畢竟進攻容易失常,但防守卻不容易失常,這幾天看了之前他打SBL的比賽,其實他防守的問是之前就存在了,只是裕隆整體的防守把他保護的很好,再加上國內的球員即使防守不是很努力,手不舉起來,也不見得投得進……,所以在國內問題不大,但跟外國球隊打時,他的防守的確是個問題…

希望信安多努力,試著在比賽中找回自己的節奏,在場上多和隊友溝通,融入團隊,早日擺脫受傷的陰影,加油!

熊仔
  •  07-24-2006, 2:36 下午 1371 in reply to 421

而且我發現他好像不太會守區域防守耶,因為之後幾場教練因為要籃板的關係把他擺在前面,照理來說前面兩個要一直輪轉跟球走,我看到有很多球他卻變成守沒有拿球的那個,造成外線大空檔,而且不只一次,照理來說,應該要把那個沒拿球的交代給後面的人盯,自已撲上去手拿球的那個才對,或許他可能太久沒打球找不節奏吧..
  •  07-24-2006, 3:36 下午 1394 in reply to 421

找不到自己的定位吧....

我覺得他想扮演好帶領中華隊領軍突圍的角色....但卻拿捏的不是很好

再加上他很久沒比賽了...給他一些時間吧~~畢竟國家隊少不了他的

另外我建議他比賽時多用一點別的技巧破壞力會更大....

例如即停跳投..翻身後仰....這些應該都是鋒衛具備的基本技巧吧...他太少用了

以他的條件...不應該只在外線作跳投阿...或是切很深才傳

•  07-24-2006, 5:13 下午 1447 in reply to 1394

急停跳投跟轉身後仰是高難度動作 什麼時候變成基本了

信安不是不用  而且他根本不會急停跳投跟轉身後仰

他完全沒有練習這些動作  也沒有學到2招

他是怎麼在比賽中使用

•  07-24-2006, 5:19 下午 1454 in reply to 421

我覺得可能是找不到自己的定位..而且太久沒有打大型的賽事 他應該要多發揮自己的長處..不要只是在外面投籃 要多切入 這點林志傑都做的比他好...身為國內籃球第一人今年瓊斯盃的表現實在是不及格0.0
  •  07-24-2006, 6:26 下午 1494 in reply to 1454

• soner is not online. Last active: 08-23-2008, 4:22 下午 soner
    • Not Ranked
    • 加入於 07-24-2006
    • 籃球夏令營

把球打好...

信安究竟想打怎樣的球 ?

•  07-24-2006, 6:29 下午 1499 in reply to 421

今年超失望的    我想念以前的他 ... 

希望他打不好是因為瓊斯盃外隊的實力還不用他出全力

我希望

•  07-24-2006, 7:14 下午 1527 in reply to 1447

wingXhero:

急停跳投跟轉身後仰是高難度動作 什麼時候變成基本了

信安不是不用  而且他根本不會急停跳投跟轉身後仰

他完全沒有練習這些動作  也沒有學到2招

他是怎麼在比賽中使用

你真的有去看他練球嗎???

我看到的時候

他都很少練三分線外

幾乎都在做急停跳投的練習

而且我覺得急停是很在乎收球的節奏

他的護球還不夠好

所以做不太出來

我指希望信安能在一直努力下去

雖然他已經27歲

過了能追逐夢想的年齡

但是至少能在台灣的籃球歷史上掙得一片天地阿

SHAQ離開的湖人隊 雖然勝場變少 但是讓人感動
  •  07-24-2006, 9:48 下午 1607 in reply to 1527

我只強調兩點

第一點是他不習慣五人在場上而且對抗性很強

第二點就是他腦中的動作和以前習慣的動作在場上沒辦法切實實行

離開球場太久是一個原因

變膽小是另外一個

打球就像上戰場,膽小怕死的就沒辦法衝鋒陷陣

•  07-24-2006, 9:50 下午 1608 in reply to 666

我覺得是太久沒打強度高的比賽的關係...播瓊斯盃的時候~隔壁台剛好在播陳以前的比賽...不過覺得他打球可以再硬一點~因為他完全有那種條件....

•  07-25-2006, 12:03 上午 1676 in reply to 421

也許跟態度有關~但是他也一年沒打了~他需要的是調整他的心態~還有時間

希望他可以越來越好~因為他不管打的多糟~我想中華隊還是多少需要他吧!!

瓊斯盃打的怎樣已經不重要的~希望在亞運可以看到完美的信安

•  07-25-2006, 1:28 上午 1722 in reply to 421

干脆連署一下 找個人打電話問他好了

真正打過比賽的人 在賽後反省的時候 都很清楚自己要的是什麼

只是 他可能需要人點醒一些觀念吧

只有他自己知道要怎麼做才會最好吧...

感謝看不起我的人 你們讓我努力
    感謝贏我的人 你們讓我有贏的動力
    就算擊敗我一百次
    我還是會努力
    在一百零一次讓你們為我鼓掌:)
第 3/5 頁 (共 65 項)   < 前一頁 1 2 3 4 5 下一頁 >
以 XML 格式的 RSS 新聞傳送觀看
地址:10646北市大安區羅斯福路3段29號10樓之1
電話:02-2366-1520